Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чаще всего попробовать краба люди успевают во время отдыха в далеких странах либо в особенно дорогих ресторанах. Не все знают, что достать этот вид вкуснейших морепродуктов можно даже в своем городе. Конечно, не в каждом супермаркете есть крабы, на территории Беларуси, в Минске лучшим местом для покупки является NordFish.by, где можно найти широкий ассортимент морепродуктов. На данный момент есть ряд рецептов, позволяющих по максимуму использовать природный вкус крабов и сделать его особенным. В этой статье вы узнаете несколько методов приготовления блюд из этого продукта.Крабовое мясо очень нежное и приправлять его слишком сильно, а также добавлять много других ингредиентов не стоит, иначе вкус мяса будет забит. В расчете на двух крабов, нужно будет использовать 2 литра чистой воды, а также 2 столовые ложки соли, лучше всего взять морскую соль. Также приготовьте заранее другую кастрюлю с ледяной водой, лед.- кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь, добавить морскую соль. Дождитесь, пока жидкость начнет кипеть, и только тогда опускайте в кастрюлю членистоногое.- Не отходите от плиты, и когда вода опять дойдет до кипения, убавьте огонь до самого минимального уровня.- Ориентироваться в готовности нужно по окрасу панциря, яркий оттенок оранжевого означает, что пора вынимать краба из воды.Приблизительное время доведения до готовности особи, которая весит немногим более 1 килограмма – 20 минут;- достав краба из кипящей жидкости, его следует переложить в емкость, наполненную холодной водой, а также льдом. Такая мера является обязательной, иначе краб будет переварен, а мясо не будет нежным, и будет трудно пережевываться.
nordfish.by
Краба для разных блюд можно варить и в целом, и в разделанном виде. Вареный морской рак обладает удивительным вкусом и может стать полноценным блюдом или же ингредиентом. Многих домохозяек интересует вопрос, сколько нужно варить краба, чтобы не испортить нежное мясо. Привычный для всех в готовке рак имеет более жесткое мясо, потому в случае с его собратом надо учитывать определенные и важные нюансы.
Готовить краба в уже кипящей воде достаточно просто, если знать несколько рекомендаций:
Приготовление может быть самым разнообразным, потому можно непривычно поэкспериментировать с разными рецептами и специями. Можно создать отдельное и полноценное блюдо, добавлять в салаты, закуски или же уместно подать к пиву.
Совет: краб варится до полной готовности, иначе есть риск сильного отравления его мясом.
Клешни морского рака готовят так, чтобы полностью сохранить естественную сочность их мякоти, ее нежные вкусовые качества, аромат, полезные минералы. Приготовление должно выполняться на очень сильном и даже максимальном огне.
Чтобы получить вкусные клешни, в кастрюлю с водой добавляют соль, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист и другие пряности. После этого можно опускать сам продукт. Когда готовятся заранее замороженные клешни, достаточно просто их быстро ошпарить крутым кипятком.
Чтобы довести до готовности клешни камчатского или другого вида, требуется только 15-20 минут. Перед непосредственной подачей мяса можете сбрызнуть его свежим соком лимона и обильно присыпать любой зеленью. В качестве алкогольного напитка идеально подходит белое вино.
Навигация по записям
vdomeeda.ru
Морепродукты всегда считались деликатесом. Они долгие годы пользовались большим почетом на праздничных приемах, были и остаются продуктом элитным и престижным. Кроме того, диетологи морепродукты считают отличным набором для сохранения женской красоты. Ведь они содержат почти 40 важных микроэлементов, среди них железо, фосфор, магний, селен, медь и фтор, помогающих поддерживать в отличной форме кожу, ногти, волосы и участвуют в обменных процессах. К этому виду продуктов принято относить всех беспозвоночных, обитающих на морском дне. Их разделяют на две основные группы: ракообразные и моллюски. Первые имеют защитный панцирь, к ним относят раков, креветок, омаров, лобстеров, кальмаров и крабов. Существует более 10 съедобных разновидностей крабов. Они продаются целыми тушками как живыми, так и замороженными. И готовят крабов, как правило, живыми в панцире, а мякоть вынимают после варки. Предлагаем вам рецепт как приготовить крабов, которые в виде закуски отлично подойдут к пиву на пикнике. Также на нашем сайте вы найдете и другие блюда из морепродуктов, которые станут истинным украшением любого праздничного стола.
1. Живые крабы промойте в холодной воде. Особенно тщательно следует вымыть брюшко, для этого лучше использовать сильную струю душа. Перед приготовлением положите крабов на час в морозильную камеру, тогда с ними будет легче справиться. Совет: Морепродукты относятся к быстро портящимся и часто продаются замороженными, в вареном виде или в консервах, готовых к употреблению. Однако идеальный вариант — покупать живых ракообразных, подвижность которых и будет неопровержимым доказательством их свежести. Чем активнее он движется, тем свежее. Краб должен быть подвижным и тяжелым.
Совет: сколько варить. Крабы гораздо нежнее мяса, поскольку имеют незначительное количество соединительной ткани, а значит, и готовятся они быстрее. К тому же крабовое мясо обладает ярко выраженным вкусом, в связи с этим при приготовлении требует минимальной обработки. Следует строго придерживаться рекомендаций, сколько готовить крабов, так как превышение длительности термического воздействия приведет к тому, что мясо станет жестким, «резиновым». Крабы считаются готовыми, если маленькие клешни можно легко отделить от туловища.
Выньте крабов из воды и уложите на лед животиком вверх, чтобы сок не вытекал. Так холод быстрее охладит тушки, и мясо будет легче извлекаться.О пользе крабов: Как и многие другие морские обитатели, крабы заключают в себе неимоверное количество йода, достаточно дефицитного элемента, который не вырабатывается организмом человека самостоятельно. С этим связана польза крабов в борьбе с возникновением заболеваний щитовидной железы. Медики утверждают, что при употреблении всего 20 или 50 граммов крабового мяса может быть получена суточная норма йода.
Любая хозяйка знает, что мясо приготовленного краба, как принято, используется в салатах. На нашем сайте их рецепты представлены в широком выборе. Следуя простым советам, как приготовить крабов, процесс варки ракообразных станет для вас легким и приятным.
mp-kniga.com
1. Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
2. Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.
3. Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
4. Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были. Но, потом снова доводим до кипения.
5. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
7. Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
8. Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
9. Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
10. И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!
Рецепт: Крабы … просто крабы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
cgotovim.ru
Членистоногие водные обитатели – крабы (Brachyura L.) – появились примерно 180 миллионов лет назад. Удивительно, но за это время представитель водной фауны практически не изменился. Встретить крабов можно в любом водоеме. Промышленная добыча данного вида членистоногих распространена у берегов Америки, Европы, Тихоокеанской акватории (у берегов Японии, Аляски и других островов), а также в Индийском океане.
Все виды крабов, а их насчитывается порядка 10 тысяч, имеют характерные признаки: плоское тело, покрытое хитиновым панцирем (голова и туловище сросшиеся), пять пар ног, передние ноги имеют клешни, выпученные стебельчатые глаза.
В зависимости от среды обитания, крабы имеют различный окрас. Глубоководные донные членистоногие коричневатые или зеленоватые, а вот обитатели коралловых рифов, наоборот, раскрашены в пестрые цвета. Сухопутные обитатели тропических широт имеют естественный песочный окрас панциря.
Многие культуры мира придавали крабу мистическую роль, в их символике существо олицетворяло разные значения. В христианстве краб, вылезающий из огненного шара, обозначает воскрешение Иисуса Христа, храбрость и бессмертие. У буддистов символизирует период между реинкарнациями души (период смертного сна). Племена индейцев-инков называли краба «пожирателем времени мира» – отрицательным аспектом Великой Матери.
Крабовый промысел распространен в основном в кулинарных целях. Во всех странах мира (независимо от того, добывают там крабов или нет), мясо этого членистоногого ценится как деликатес. Краба легко приготовить, он отлично сочетается с другими продуктами, имеет превосходный вкус и содержит немало полезных компонентов (в основном, с диетическими свойствами).
Съедобными у краба считаются клешни, ноги и место соединения ног с панцирем. Икру краба также можно употреблять в пищу. В зависимости от сезона, количество добытого с одного краба мяса может быть разным. В сыром виде продукт имеет сероватый цвет. После термической обработки крабовое мясо становится белым, структура волокнистая.
Чаще всего, чтобы приготовить краба, его следует отварить. Их целиком помещают в подсоленный и сдобренный травами и пряностями кипяток, варят примерно 10-20 минут. Сваренных крабов разделывают, после чего мясо уже готово к употреблению. Также из него можно сделать заготовки для длительного хранения: консервацию, вяление, мороженое мясо.
Данный ингредиент частый компонент салатов, супов и других блюд из морепродуктов. Мясо краба используется в качестве декорирования блюд из рыбы. Как и многие морепродукты, крабовое мясо хорошо сочетается с лимонным соком, зеленью петрушки и майонезом. В немецкой кухне, например, его используют именно как украшение блюда.
В местах, где нет промысла, крабовое мясо на прилавки магазинов поступает больше в виде консервов. Вкус у краба особенный: тонкий, чуть сладковатый. Консервированный продукт отлично подходит для салатов и холодных закусок. С Дальнего Востока к нам также попадает замороженное крабовое мясо (напомним, его сначала отваривают). Этот полуфабрикат имеет такое же кулинарное применение, как и консервы или свежевыловленные крабы.
Ощутить всю прелесть вкуса мяса краба можно только, если правильно его приправить. У разных видов членистоногих разная жесткость мяса. Камчатский краб, например, очень вкусный со свежими овощами под стружкой из пряного острого пармезана. А вот более нежное мясо мягкопанцирного краба оттенит сливочно-сырный соус.
Хотя крабовый продукт применим практически в любом блюде, кулинары советуют все же не сочетать его с некоторыми видами овощей и фруктов (грушами и баклажанами), из цитрусовых лучше не использовать в блюде с крабом мандариновый сок или дольки фрукта.
Краба любого вида нужно отварить. В зависимости от размера особи, рекомендовано потратить на варку 10-20 минут. Внешне определить готовность продукта можно по характерному красному оттенку панциря, приобретенному под воздействием кипящей воды.
Крабовое мясо – это целый витаминный комплекс: группа В, а также А, С, РР. Содержание белков – 16%. Из минеральных компонентов: йод, железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Этот продукт способствует омоложению кожных покровов, стимулирует работу сердечной мышцы и сосудистой системы, этим продуктом практически невозможно злоупотребить (не вызывает ожирения).
В 100 граммах крабового мяса содержится: 16 граммов белков, 3,6 грамма жиров и ни грамма углеводов. Калорийность продукта – около 100 кКал.
www.poedim.ru
Если вы любите морепродукты, то блюда из крабового мяса станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Они имеют приятный вкус, богаты полезными веществами, и в то же время могут употребляться при диетах. Чтобы правильно отварить крабов, их нужно опустить в воду, когда она уже кипит и подсолена. Когда крабы опускаются на дно и меняют цвет на красно-оранжевый, их можно вытаскивать. Из крабов можно готовить салаты и супы, соусы и закуски.
Блюда из крабов: жюльен
Отварите 400 г крабов, почистите и разделите на небольшие кусочки, удалив при этом хитиновые пластины. Затем 2 дольки чеснока нужно измельчить и слегка поджарить в сотейнике. Добавить туда 100 мл вина белого, крабовое мясо и, помешивая, держать на медленном огне, пока не выпарится вино. 400 мл сливок подогреть и соединить со смесью в сотейнике, в течение 6 минут держать на медленном огне. Когда остынет, нужно добавить сок лимона, посолить, поперчить.
1 упаковку слоеного теста раскатать лепешкой толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить из лепешки штук 18-20 кружков. Половину отложить, а во второй половине стаканом с меньшим диаметром вырезать ободки. Эти ободки нужно положить на целые кружки, смазать взбитым белком и на 15 минут поставить в духовку. Эти формочки нужно заполнить смесью с крабовым мясом, посыпать 50 г потертого твердого сыра и запекать еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Блюда из крабов: вьетнамский суп
Сначала нужно сварить бульон: на 3 л воды вам понадобится 1 курица и небольшой кусочек корня имбиря. Затем возьмите по 50 г отварной курицы и крабового мяса, порежьте их соломкой. Половину перца болгарского нарежьте кубиками. Добавьте туда же 1 столовую ложку горошка зеленого и 5 порезанных грибов шиитаки (можно заменить), залейте смесь 200 граммами куриного бульона и проварите минут 10. Потом добавьте 1 взбитое куриное яйцо и ложечку разведенного водой крахмала. Доведите смесь до сильного кипения и, не медля, снимите с огня. Подавая на стол, посыпьте суп в каждой тарелке порубленными перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, и зеленым луком.
Блюда из крабов: бродетто по-албански
Отварите 100 г крабов, почистите их и измельчите. Отварите 6 картофелин и порежьте их кружочками. Смешайте картофель и крабовое мясо, добавьте перец и соль, сбрызните маслом растительным. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, добавьте немного винного уксуса (0,5 стакана) и все это протушите минут 30.
Блюда из крабов: канапе
Чтобы приготовить канапе с крабом, мелко порежьте зеленый лук (5 перьев), немножко укропа, черенок сельдерея и половину перца болгарского. 1 банку консервированного крабового мяса смешайте с нарезанной зеленью, смесью из 1 столовой ложки майонеза и 1 ложечки горчицы, посолите.
Получившийся крабовый салат выложите на листья салата (желательно Романо), украсьте листиками петрушки. Каждый лист нужно положить на хлебец (подойдет крекер или коржи). Канапе готовы!
Блюда из краба: лепешки в лимонно-укропном соусе
Сначала готовим соус. Для этого смешиваем ¼ стакана обезжиренных сливок с 200 г майонеза, мелко порезанными петрушкой и укропом, 1 столовой ложкой потертой цедры лимона, ложечкой лимонного сока и измельченной долькой чеснока. Полученную смесь оставляем в холодильнике до загустения.
Тем временем можно приготовить лепешки. Растопите на сковороде ложку масла сливочного, добавьте в него мелко порезанные 1 дольку чеснока, один пучок зеленого лука и ½ болгарского перца и обжарьте. Добавьте в смесь 1 яичко, ½ стакана сухариков панировочных, 3 столовые ложки сливок (жирных) и ложку горчицы. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец черный, мелко порезанную петрушку (1 пучок) и столько же зеленого лука. Крабовое мясо консервированное (450 г) порежьте на небольшие кусочки, добавьте их в овощную смесь и сформируйте небольшие лепешки (их толщина должна быть около 2 см). 100 г сухарей панировочных смешайте с четвертью стакана потертого сыра Пармезан и обваляйте в получившейся смеси крабовые лепешки. Поставьте их на 2 часа в холодильник. Смешайте по ложке любого масла растительного и сливочного, разогрейте на сковородке и пожарьте лепешки (должна получиться корочка). Когда будете подавать на стол, полейте лепешки соусом.
fb.ru
Камчатский краб по вкусу не уступает омару, красавицам он помогает дольше сохранять молодость кожи, а готовится просто и быстро - мы попросили шеф-повара Андрея Орлова поделиться рецептами блюд на основе знаменитого деликатеса
Камчатский краб, как следует из названия, водится на Камчатке. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки - по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес - около 2-3 килограмм.
Готовить краба очень просто и быстро - он варится в соленой воде, куда добавляют сельдерей, лавровый лист и черный перец. Время рассчитывается исходя из веса краба: 15 минут на первые 500 грамм краба и по 10 минут на каждые следующие 500 грамм веса. После этого краб вынимаете из воды, кладется спинкой вниз, чтобы не вытекал сок, и разделывается. Мякоть освобождается от панциря, клешни и ножки раскалываются.
Подавать краба можно и без затей, просто сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем. Однако гурманы предпочитают проводить с ним различные гастрономические эксперименты. С крабом получаются вкуснейшие салаты - он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.
Также крабов используют для фаршировки курицы, белых грибов или пасты - конкильоне и каннеллоне. Другие виды пасты тоже рекомендуются для кулинарного тандема с крабом, один из популярных вариантов - феттучине с крабом, сливочным соусом и зеленым горошком. В азиатских ресторанах с крабом делают суши и роллы, а также спринг-роллы и дим-самы. Понять, настоящий ли это краб, обычно можно по цене - стоимость блюд с этим деликатесом довольна высокая.
Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов - от цинка и йода до фосфора и лецитина. А прекрасный пол любит этот морепродукт за его низкокалорийность и наличие полиненасыщенных жирных кислот, помогающих коже дольше оставаться молодой.
Крабовые котлеты с микс-салатом
Шеф-повар Андрей Орлов показал, как можно приготовить необычные котлеты в средиземноморском стиле - из камчатского краба, а подаются они с легким салатом.
Ингредиенты:
- салат оаклиф - 7 гр
- салат латук - 5 гр
- салат мангольд - 3 гр
- помидоры черри - 20 гр
- лук сибулет - 1 гр
- соль - 1 гр
- перец - 1 гр
- базилик - 1 гр
- кервель - 1 гр
- масло оливковое extra virgin - 10 гр
Для фарша:
- краб камчатский - 150 гр
- креветки тигровые - 50 гр
- корень имбиря - 15 гр
- лук шалот - 10 гр
- майонез - 15 гр
Для соуса "Цитронет":
- сок лимона - 5 гр
- масло оливковое - 15 гр
- соль - 2 гр
- сахар - 1 гр
Как приготовить
1. Для соуса "Цитронет" смешать оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешать венчиком.
2. Для приготовления фарша на котлеты: пропустить через мясорубку чищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна.
3. Добавить предварительно пассированный лук шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец.
4. Сформовать готовый фарш в котлеты.
5. Затем подготовленные котлеты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
6. Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом поставить замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом "Цитронет".
7. Украсить веточками кервеля и сбрызнуть оливковым маслом.
Окрошка с камчатским крабом
Необычный вариант окрошки от шеф-повара Андрея Орлова - для тех, кому надоела вареная колбаса и традиционные рецепты
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 290 мл биойогурта
- 25 г камчатского краба
- 3 г масла оливкового с чесноком
- 20 г яйца
- 12 г авокадо
- 8 г стеблевого сельдерея
- 15 г свежих огурцов
- 15 г конкасе из бакинских томатов
- 12 г редиса
- 1 г укропа
- 1 г лука сибулет
- 1 г базилика
- морская соль, черный перец.
Как приготовить
1. Яйцо и овощи отварить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
2. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиками.
3. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.Редис нарезать соломкой. Томаты бланшировать, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кубиками. Краба разобрать на волокна. Зелень измельчить.
4. В йогурт добавить мелкий лед и пробить в блендере с добавлением соли и перца.
5. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Краба прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху –соломку из редиса.
7. Украсить тертым желтком и залить йогуртом.
Камчатский краб с мини-овощами
Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным.
Ингредиенты:
- 70 г фаланг краба
- 55 г сливочного масла
- 3-4 дольки чеснока
- несколько веточек тимьяна
- цукини
- 20 г моркови
- 25 г стебля сельдерея и 100 г корня
- 7 г лука шалот
- 8 г редиса
- 30 г овощного бульона
- оливковое масло
- икра морских водорослей для подачи
- морская соль и перец
- 100 г молока.
Как приготовить
1. Мелко нарезать лук шалот. Редиску нарезать дольками. Морковь нарезать брусочками. Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.
2. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное (12 г), очищенную дольку чеснока, веточку тимьяна, морковь, цуккини, редис, сельдерей, лук.
3. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
4. Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки. Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.
5. Добавить сливочное масло (30 г). Пробить в блендере до однородности.
6. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока. Обжарить в смеси фалангу краба.
7. Крупно порезать лук-порей и слегка обжарить его в сливочном масле.
8. На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.
gals24.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из крабабульон куриный
листья кафрского лайма
трава лимонная (лемонграсс)
помидоры в собственном соку
паста тамариндовая
клешни крабовые —
4 шт.
молоко кокосовое
мясо крабовое
крабовые палочки
мука пшеничная
панировка из рисовой муки
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Крабовое мясо является ценным продуктом. Его пищевая ценность даже выше, чем той же говядины, баранины или свинины. Оно обладает свойствами близкими к мясу креветок и его можно использовать в профилактических и лечебных целях. В ста граммах мяса краба содержится около 103 килокалорий. Также в нем много минеральных и биологических веществ. К ним относится вода, протеин, глюциды, липиды, фосфор, кальций и железо. Также в этом мясе есть целый набор витаминов, таких как A, B1, B2 и PP. А о том, как приготовить мясо краба расскажут несколько рецептов.
Отварное мясо крабов рецепты позволяют использовать как самостоятельное блюдо, так и в различных салатах. Для их приготовления нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и положить туда сырых крабов. Можно также использовать различные приправы и коренья, которые придадут этому мясу специфический привкус. Здесь главное не переборщить и не испортить продукт. Далее крабов варят до готовности. Их следует также разделить по калибру. Так как маленькие особи сварятся быстрее, а для крупных крабов надо больше времени. Теперь их можно использовать для приготовления различных блюд.
Например, «под шубой» можно приготовить не только селедку, а и мясо крабов. Рецепты такого торта-салата не требуют изощренных ингредиентов. Для него нужно 250 грамм мяса краба, шесть вареных яиц, одно зеленое яблоко, одна головка лука, плавленый сырок «Дружба», 50 грамм сливочного масла и 200 грамм майонеза. А готовится такой салат просто. Сырок и масло предварительно охлаждается в морозилке. Это нужно для того, чтобы их можно было натереть. Яйца нужно сварить и разделить на желтки и белки. Лук - мелко порезать. Масло и сырок натираются на мелкой терке, а белки на средней. Затем на блюдо выкладываются тертые белки, сверху на них нарезанный лук, потом натертое масло и майонез. На слой майонеза ложится уже мясо крабов, на него натертое яблоко и снова слой майонеза. А размятые яичные желтки будут самым верхним слоем такого «торта».
Также для различных салатов используют мясо крабов. Рецепты таких блюд самые разнообразные. Вот, например салат с кореньями и орехами. Для него потребуется тонкая или средняя рисовая лапша в количестве 125 грамм. Ее нужно немного, в течение пяти минут размягчить в кипятке, дать стечь воде, промыть и снова дать воде стечь. Крабового мяса потребуется 300 грамм, столько же нужно взять огурца и порезать его на мелкие кусочки. Потребуются еще такие ингредиенты как редис – 150 грамм, натертый полосками, арахис – 75 грамм, прожаренный и измельченный и кориандр – две столовых ложки. Это были составляющие для первой части салата. А для второй части потребуется по 50 грамм сахара, лимонного сока и рыбного соуса, два зубчика тертого чеснока, пара мелко порезанных перчиков и две ложечки имбиря.
А теперь приготовление салата. Все ингредиенты из второй части следует положить в миску и смешать. Потом надо добавить лапшу, закрыть миску крышкой и потрясти. Следом добавляется коричневое мясо краба, редиска и огурец. Потом снова нужно потрясти. А затем эту смесь следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать белым мясом краба, кориандром и арахисом. Получится шесть порций блюда из крабового мяса.
Возможно также сочетание свинина и мясо крабов. Рецепты этого блюда требуют таких ингредиентов: свиная вырезка – 300 грамм, свиная печень – 150 грамм, два сухих перчика и зеленый лук – несколько перьев. Еще для него нужны побеги бамбука – 150 грамм, крабовое мясо – 250 грамм, кукурузная мука – одна ложечка и два помидора. Также для этого блюда понадобятся такие приправы как соль, белый перец, рыбный соус, креветочная паста и петрушка или измельченный кориандр.
Для приготовления этого блюда нужно сначала покрошить белые части лука, а перчики растереть. Потом печень свиньи порезать соломкой, а мясо тонкими ломтиками. Побеги бамбука помыть и тоже порезать на кружки. В большой сковороде на подсолнечном масле надо немного прожарить перец и лук. Потом добавить печень и мясо, а через две минуты кружки бамбука и крабы. Приправляется блюдо белым перцем и солью. На следующем этапе добавляются помидоры, нарезанные и без кожицы. Все это жарится еще две минуты. Кукурузная мука смешивается с двумя столовыми ложками воды, креветочной пастой и рыбным соусом ныок мам. Эту жидкость добавляют в почти готовое блюдо и доводят его до кипения. А напоследок уже приготовленное блюдо посыпают петрушкой или кориандром.
fb.ru
Мало найдется людей, которые не обожали бы употреблять в пищу морепродукты. Тем более когда речь идет о крабовом мясе. Ведь никто и никогда не будет оспаривать его великолепные вкусовые качества и полезные свойства. Но для того чтобы получить очень качественный готовый продукт, придется хорошо постараться. Нужно знать, как совершить правильную покупку, как разделать и самое главное – как варить крабов. Постараемся предоставить об этом немного полезной информации.
Ответ достаточно простой – за наличие в нем некоторых витаминов и макро/микроэлементов. Каких же? Витамина А и В. Первый оказывает благотворное влияние на волосы, ногти, кожу, зрение и иммунную систему человека, второй – на работу его нервной системы и мозга, а также сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Микро/макроэлементы:
Упомянув о полезных свойствах, более подробно остановимся на том, как варить крабов, чтобы они были еще и вкусными.
Разделка является весьма важным этапом в приготовлении вкусного блюда. Чаще всего хозяйка покупает данный морепродукт в уже сваренном виде. Ну и что с ним дальше делать?
Для этого нам понадобятся: два килограмма крабов, один листик лаврового листа, пять горошин черного перца, две штучки гвоздики, чайная ложка морской соли, один зубец чеснока и один лимон. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Сразу же выкладываем туда гвоздику, перец, лавровый лист и соль. Чеснок, пропущенный через чеснокодавку - также в воду. Разрезаем надвое лимон и выжимаем в кастрюлю. Ждем закипания воды и отправляем туда наши морепродукты. Подошли к важному вопросу о том, сколько варить краба. Делать это необходимо 15 минут. Ни больше ни меньше. Теперь вы знаете, как варить крабов. Подаем их на стол целыми или разделываем так, как было подробно расписано выше.
Эта часть морепродукта является хорошо известным деликатесом, который при постоянном его употреблении принесет большую пользу организму, так как в нем отсутствуют жиры, но имеется много белка. Существует много способов того, как варить клешни краба. Мы рассмотрим один, который попроще.
Ингредиенты: на один килограмм клешней краба нам будут нужны литр воды, морская соль и 70 грамм сахара. Куда уж проще! Готовим на пару. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, размешиваем. Промываем клешни, кладем их в эмалированную чашу, а ее – на кастрюлю и закрываем крышкой. Таким образом готовим 10 минут, достаем и даем немного остыть. Рекомендуется подавать на плоском большом блюде с добавкой сливочного растопленного масла. Сахар придает особый аромат. Для приготовления также можно использовать пароварку.
Понятное дело, что существует много различных способов приготовления еды из рассматриваемого нами морепродукта. Здесь самое главное, чтобы одним из ваших любимых блюд были крабы. Рецепты приготовления всегда найдутся. Попробуем приготовить что-нибудь немного экзотическое, например, курицу с крабами по-индонезийски.
Подготовим ингредиенты: куриная мякоть – 250 грамм, крабы консервированные – 125 грамм, рис – один стакан, вода – два стакана, лук – 3-4 шт., перец болгарский – одна штука, чеснок – два зубка, сахар – одна чайная ложка, один помидор или огурец, банан, яйцо, растительное масло – одна столовая ложка, молотые орехи – две столовые ложки, по вкусу – соль и красный молотый перец. Промываем рис, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до состояния рассыпчатой каши. Накрываем салфеткой и, чтобы не остыла, ставим на водяную баню. Очищаем сладкий перец, лук и чеснок, промываем, измельчаем и немного обжариваем в растительном масле. Добавляем курятину, нарезанную мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, поджариваем до тех пор, пока мясо не зарумянится. Закладываем рис, сахар, мясо крабов и 3-5 минут еще жарим. В качестве гарнира используем кружочки яйца, сваренного вкрутую, дольки помидора или огурца, ломтики банана, молотый орех. Тут же подаем на стол. Приятного аппетита!
fb.ru