Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с брусничным соусом. Филе куриное с брусникой


Запеченное куриное филе с брусничным соусом. Рецепт с фото

Запеченное куриное филе с брусничным соусом - красивое, праздничное и изумительное по вкусовым сочетаниям блюдо. Бруснику можно заменить клюквой, а свежую ягоду - мороженой.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 3 филе куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса
  • листья салата для украшения

​для брусничного соуса

  • 200 г мороженой брусники
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. крахмала 
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе желательно замариновать за 1-2 часа до запекания, но если время не позволяет, можно готовить сразу.

Итак, филе по очереди кладем в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.Чтобы запеченное куриное филе получилось по-настоящему вкусным и ароматным, надо его хотя бы ненадолго замариновать. Готовим маринад, смешав майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.

Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.

Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Запеченное куриное филе не будет таким вкусным и красивым без замечательного брусничного соуса. Приготовим его, пока филе допекается в духовке.Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.

Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем - брусничный соус готов.

Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.

Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них запеченное куриное филе и поливаем брусничным соусом.

В качестве гарнира можно подать спагетти. Ведь правда, готовится совсем несложно? А какая красота! И вкусно невероятно!

Такие же красивые и вкусные блюда получаются, если приготовить куриные отбивные с корицей и карри или куриные отбивные в картофельной шубке.

Еще советую посмотреть совсем простой рецепт приготовления вкуснейшей сочной куриной грудки в духовке.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Курица с брусникой в духовке очень вкусное блюдо

Хочется чего-то вкусного и сытного приготовить в духовке? Вам точно понравится курица в брусничном соусе в духовке. Блюдо выходит красивым, его можно подать к праздничному столу, приготовит ко дню рождения, мужа, родителей, детей.

Рецепт блюда

В брусничный сезон, заморозьте сколько хочется ягод в морозилке и аппетитная курица в брусничном соусе в духовке получится даже зимой. Кроме брусники можно взять клюкву. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и узнаете какая вкусная курица с брусникой.

Состав

  • Курица – 1 шт.
  • брусники — 1,5 стакана
  • 2 ст. лож. Аджики
  • 4 чай. лож. уксуса специального бальзамического у которого виноградный сок вываренный
  • 2 ст. лож. майонеза любимой марки. Не берите с горкой
  • 3 ч. л. коричневого сахара. Если любите более сладкое — берите больше
  • чёрный перец или смесь из нескольких видов перцев
  • чили
  • тимьян
  • кумин
  • соль по вкусу

Готовим

Выйдет 6 порций. Готовить нужно 7 час.

  1. Возьмите из холодильника курицу и натрите её разными перцами, в том числе и чили, кумином, бальзамическим уксусом, солью. Тимьян укладывайте под кожицу у позвоночника. Если вы смешаете рисовый соус (2 чай. лож.) гранатовым уксусом, то так замените бальзамический.
  2. Можете готовить куриную тушку целиком или вырезать грудку на отбивные или котлеты. А то место скрепите деревянной зубочисткой или несколькими. Так соки останутся внутри курочки.
  3. Курочку нужно оставить мариноваться прямо на кухне на 6 ч. Если она мелкая, то можно и меньше. Накройте миску с ней крышкой или пищевой плёнкой, если у вас нет кошки.
  4. Когда курица замаринуется её нужно побрызгать растительным маслом с разных сторон так, чтобы не смылись специи.
  5. Возьмите рукав для запекания и расположите в нём курицу спиной вниз. Завяжите рукав. Сверху ножом сделайте несколько маленьких отверстий, чтобы рукав от давления не взорвался в духовке. Выпекайте курицу от 210-270 градусов. Решётку с противнем поставьте немного ниже средины духовки.

Если духовка у вас, встроенная в плиту, то 210 градусов. Если маленькая, то можно и больше, но не сразу, а к окончанию выпекания, если курочка не покрылась коричневой корочкой. 30-40 мин. нужно выпекать. Курочку подавайте горячей «с пылу с жару».

Соус из брусники делаем так

1,5 стакана брусники бросьте в кастрюльку, уксуса бальзамического 1 чай. лож., сюда же 2 ст. лож. горчицы французской. Добавляйте сахара коричневого 3 или 4 чай. лож., 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. аджики. Сюда же кумина (одну щепотку) и перец чили. Поставьте всё на плиту, включите огонь и пусть варится от 10 до 20 мин.

Если смесь получится густой, долейте туда немного воды. Помешивайте и когда соус станет однородным, снимайте с огня. Его можно есть, как сразу в горячем виде, так и позже холодным. Получилась замечательная курица с брусникой в духовке.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Куриное филе с брусничным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Курица в брусничном соусе - Раня

В пятницу забыла снять кольцо с брильянтом и так и легла спасть, с брильянтом. Проснулась от боли – во сне умудрилась поцарапать кольцом подбородок. Теперь на лице у меня царапина, в зеркале кажущаяся шрамом. Несмотря на килограмм тонального крема замаскировать брильянтовый шрам не удалось. Так и пошла на работу.

«Что с тобой случилось?», - испугалась за меня утром Надя.Показала кольцо, ткнула на брильянт, поведала в деталях какой вред приносят брильянты.«Боже!», - ахнула Надя, - «Как ты могла забыть снять кольцо на ночь? Моя мама всегда снимает все кольца перед тем как лечь спать! Это тоже самое что смыть мэйкап!» Далее Надя перечисляла кольца мамы и причины, по которым она отказалась принять от мамы в подарок эти кольца. Причин было много, колец тоже.

«Раня, ты подралась?», - поздоровалась Хелен. Вздохнула, сверкнула кольцом, пожаловалась на брильянт.«Как хорошо что у меня нет брильянтов!», - пожалела меня Хелен и дала слово на весь офис никогда себе кольцо с брильянтом не покупать.

«У тебя всё хорошо в личной жизни?», - потрясла меня за плечо Сив.Выставила кольцо с брильянтом, помахала руками, чуть не порезалась снова.«Вот!», - подтвердила Сив, - «Вот что значит настоящий брильянт! Как тебе повезло! А мне мой муж только полкарата купил! Вот!»

«Я уже всё слышала», - остановила меня в коридоре Мона, - «покажи кольцо и как это возможно!» Пришлось опять махать руками.

«Так не бывает!», - пристала ко мне Турил. Выдавила из себя всё по новой.

После обеда в офис заявилась крупно опоздавшая Биби.«Хмммм...», - вгляделась она в меня.«Брильянтовым кольцом порезалась», - отмахнулась я.

Вчера на ужин очень вкусно получилась курица в брусничном соусе. Где-то когда-то как-то подглядела идею курицы запеченной в брусничном варенье. Где, когда и что не помню, но вчера вынула из морозилки пакет с замороженной брусникой и экспромтом запекла курицу в красновато-кисленьком соусе. Яблоки и лук тут очень к месту. Очень хвалили, получилось очень вкусно. Просили делать ещё.

Взяла:2 больших куриных ноги (прим 700 гм)2 стол лож оливкового масла100 мл воды

300 мл размороженной брусники100 мл сахараПол чай лож душистого перца

2 маленьких луковицы1 небольшое зеленое яблоко

Соль, перец

Ход действийКуриные ноги разделила на порционные части.Нагрела оливковое масло в сковороде и обжарила куриные части с каждой стороны на сильном огне.Переложила в форму.Налила в сковороду воду, поскрёбывала до кипения и еще минутку.

Положила в блендер размороженную брусники, сахар и душистый перец.Прокрутила.Смешала брусничную смесь с «бульоном» на сковороде.Помешала, довела до кипения, сняла с огня.

Очистила лук и яблоки.Нарезала лук на половинки-четвертинки и яблоки дольками.Положила в форму к курице лук и яблоки.Залила бруснично-«бульонной смесью».Посолила, поперчила.В духовку 200 град минут на 30.Всё.

Ели с рисом. Оооооох....

Буду делать для гостей. И выглядит празднично и мороки мало.

ranja.livejournal.com

Куриные грудки с брусникой по-русски | Рецепты | Кухня

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

www.aif.ru

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Куриное филе с брусникой и творожным сыром

Описание: Рецептов с ипользованием куриного филе очень много. Это один из моих любимых. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как в виде рулета, так и в виде мешочков. Кисло - сладкие соусы прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с брусникой и творожным сыром":

  • Филе куриное - 3 шт
  • Брусника - 3 горст.
  • Сыр творожный - 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки)

Как приготовить "Куриное филе с брусникой и творожным сыром":

Филе накрываем пищевой пленкой и с внутренней стороны отбиваем.

Бруснику использовать можно замороженную.

Перемалываем с помощью блендера.

Куриное филе солим, перчим и посыпаем молотым чесноком. Творожный сыр равномерно размазываем.

Сверху выкладываем бруснику. Сворачиваем как вам больше нравится. Можно в мешочек, можно в виде рулета. Скрепляем шпажкой или зубочистками.

Кладем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до корочки.

После чего поливаем соевым соусом, еще немного обжариваем. Если хотите придать правильную форму рулета, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник. А можно так подать.

Вкус:мясной Теги:куриной, филе, брусника, творожный, сыр Автор:петрова любовь Источник

masterpodelok.com

Курица в брусничном соусе - Есть, молиться и любить

Сегодня шел первый снег. Недолго и несильно, и таял, едва коснувшись земли, но, как говорится, мелочь, а неприятно... Из приятного - купила платье. Нет, два. Ладно, ладно, три. Не больше, честно. И сережки. Одну пару. Хотя хотелось две. И кольцо. Не купила, но вздыхала так, что было слышно в соседнем магазине, в котором не оказалось нужного размера сапог. Люблю магазины.

Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.

Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.

- 6 куриных голеней- 100 мл красного вина- 2 ст. л. оливкового масла- 300 мл брусники- 100 мл сахара- 1/2 ч. л. горошин кориандра- несколько веточек свежего тимьяна- 3 маленьких луковицы

Если ягоды замороженные - разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.

Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.

Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Залить голени бруснично-винной сместью.

200С, 30 минут.

Отличная курица. Раня, спасибо большое!

На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.

В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника - рекомендую.

fleur-de-cassie.livejournal.com