Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченное куриное филе с брусничным соусом - красивое, праздничное и изумительное по вкусовым сочетаниям блюдо. Бруснику можно заменить клюквой, а свежую ягоду - мороженой.
Ингредиенты: (на 3 порции)
для брусничного соуса
Приготовление:
Куриное филе желательно замариновать за 1-2 часа до запекания, но если время не позволяет, можно готовить сразу.
Итак, филе по очереди кладем в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.Чтобы запеченное куриное филе получилось по-настоящему вкусным и ароматным, надо его хотя бы ненадолго замариновать. Готовим маринад, смешав майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.
Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Запеченное куриное филе не будет таким вкусным и красивым без замечательного брусничного соуса. Приготовим его, пока филе допекается в духовке.Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем - брусничный соус готов.
Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них запеченное куриное филе и поливаем брусничным соусом.
В качестве гарнира можно подать спагетти. Ведь правда, готовится совсем несложно? А какая красота! И вкусно невероятно!
Такие же красивые и вкусные блюда получаются, если приготовить куриные отбивные с корицей и карри или куриные отбивные в картофельной шубке.
Еще советую посмотреть совсем простой рецепт приготовления вкуснейшей сочной куриной грудки в духовке.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Хочется чего-то вкусного и сытного приготовить в духовке? Вам точно понравится курица в брусничном соусе в духовке. Блюдо выходит красивым, его можно подать к праздничному столу, приготовит ко дню рождения, мужа, родителей, детей.
В брусничный сезон, заморозьте сколько хочется ягод в морозилке и аппетитная курица в брусничном соусе в духовке получится даже зимой. Кроме брусники можно взять клюкву. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и узнаете какая вкусная курица с брусникой.
Состав
Готовим
Выйдет 6 порций. Готовить нужно 7 час.
Если духовка у вас, встроенная в плиту, то 210 градусов. Если маленькая, то можно и больше, но не сразу, а к окончанию выпекания, если курочка не покрылась коричневой корочкой. 30-40 мин. нужно выпекать. Курочку подавайте горячей «с пылу с жару».
1,5 стакана брусники бросьте в кастрюльку, уксуса бальзамического 1 чай. лож., сюда же 2 ст. лож. горчицы французской. Добавляйте сахара коричневого 3 или 4 чай. лож., 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. аджики. Сюда же кумина (одну щепотку) и перец чили. Поставьте всё на плиту, включите огонь и пусть варится от 10 до 20 мин.
Если смесь получится густой, долейте туда немного воды. Помешивайте и когда соус станет однородным, снимайте с огня. Его можно есть, как сразу в горячем виде, так и позже холодным. Получилась замечательная курица с брусникой в духовке.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Подбор рецептов
eda.ru
«Что с тобой случилось?», - испугалась за меня утром Надя.Показала кольцо, ткнула на брильянт, поведала в деталях какой вред приносят брильянты.«Боже!», - ахнула Надя, - «Как ты могла забыть снять кольцо на ночь? Моя мама всегда снимает все кольца перед тем как лечь спать! Это тоже самое что смыть мэйкап!» Далее Надя перечисляла кольца мамы и причины, по которым она отказалась принять от мамы в подарок эти кольца. Причин было много, колец тоже.
«Раня, ты подралась?», - поздоровалась Хелен. Вздохнула, сверкнула кольцом, пожаловалась на брильянт.«Как хорошо что у меня нет брильянтов!», - пожалела меня Хелен и дала слово на весь офис никогда себе кольцо с брильянтом не покупать.
«У тебя всё хорошо в личной жизни?», - потрясла меня за плечо Сив.Выставила кольцо с брильянтом, помахала руками, чуть не порезалась снова.«Вот!», - подтвердила Сив, - «Вот что значит настоящий брильянт! Как тебе повезло! А мне мой муж только полкарата купил! Вот!»
«Я уже всё слышала», - остановила меня в коридоре Мона, - «покажи кольцо и как это возможно!» Пришлось опять махать руками.
«Так не бывает!», - пристала ко мне Турил. Выдавила из себя всё по новой.
После обеда в офис заявилась крупно опоздавшая Биби.«Хмммм...», - вгляделась она в меня.«Брильянтовым кольцом порезалась», - отмахнулась я.
Вчера на ужин очень вкусно получилась курица в брусничном соусе. Где-то когда-то как-то подглядела идею курицы запеченной в брусничном варенье. Где, когда и что не помню, но вчера вынула из морозилки пакет с замороженной брусникой и экспромтом запекла курицу в красновато-кисленьком соусе. Яблоки и лук тут очень к месту. Очень хвалили, получилось очень вкусно. Просили делать ещё.
Взяла:2 больших куриных ноги (прим 700 гм)2 стол лож оливкового масла100 мл воды
300 мл размороженной брусники100 мл сахараПол чай лож душистого перца
2 маленьких луковицы1 небольшое зеленое яблоко
Соль, перец
Ход действийКуриные ноги разделила на порционные части.Нагрела оливковое масло в сковороде и обжарила куриные части с каждой стороны на сильном огне.Переложила в форму.Налила в сковороду воду, поскрёбывала до кипения и еще минутку.
Положила в блендер размороженную брусники, сахар и душистый перец.Прокрутила.Смешала брусничную смесь с «бульоном» на сковороде.Помешала, довела до кипения, сняла с огня.
Очистила лук и яблоки.Нарезала лук на половинки-четвертинки и яблоки дольками.Положила в форму к курице лук и яблоки.Залила бруснично-«бульонной смесью».Посолила, поперчила.В духовку 200 град минут на 30.Всё.
Ели с рисом. Оооооох....
Буду делать для гостей. И выглядит празднично и мороки мало.
ranja.livejournal.com
Описание: Рецептов с ипользованием куриного филе очень много. Это один из моих любимых. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как в виде рулета, так и в виде мешочков. Кисло - сладкие соусы прекрасно сочетаются с мясом.
Филе накрываем пищевой пленкой и с внутренней стороны отбиваем.
Бруснику использовать можно замороженную.
Перемалываем с помощью блендера.
Куриное филе солим, перчим и посыпаем молотым чесноком. Творожный сыр равномерно размазываем.
Сверху выкладываем бруснику. Сворачиваем как вам больше нравится. Можно в мешочек, можно в виде рулета. Скрепляем шпажкой или зубочистками.
Кладем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до корочки.
После чего поливаем соевым соусом, еще немного обжариваем. Если хотите придать правильную форму рулета, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник. А можно так подать.
Вкус:мясной Теги:куриной, филе, брусника, творожный, сыр Автор:петрова любовь Источникmasterpodelok.com
Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.
Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.
- 6 куриных голеней- 100 мл красного вина- 2 ст. л. оливкового масла- 300 мл брусники- 100 мл сахара- 1/2 ч. л. горошин кориандра- несколько веточек свежего тимьяна- 3 маленьких луковицы
Если ягоды замороженные - разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.
Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.
Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Залить голени бруснично-винной сместью.
200С, 30 минут.
Отличная курица. Раня, спасибо большое!
На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.
В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника - рекомендую.
fleur-de-cassie.livejournal.com