Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты
Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же — вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе – далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.
Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва – несколько слов о самом соусе.
Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.
Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.
Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.
Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.
С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.
Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.
Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.
Источник: Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецептыКуриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же — вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе – далеко не самый желанный и лакомый кусочек. Тем не менее существует масса способов сделать его более сочным и привлекательным в плане вкуса.http://fb.ru/article/260449/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-soevom-souse-na-skovorode-retseptyi
Очень простой рецепт потрясающе вкусной курочки. Курица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Этот рецепт приготовления куриной грудки стал моим любимым.
Куриную грудку помойте и порежьте тонкой соломкой. Влейте 3-4 ст. ложки соевого соуса, добавьте сушеную зелень, перемешайте и оставьте курицу мариновать на 30-45 мин.
В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед. Если мед засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек).
На сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Огонь убавьте до чуть выше минимального и сковороду накройте крышкой. Тушите в течение 10 мин.
Курица в медово-соевом соусе готова, подавать её можно с любым гарниром на выбор.
Источник: Курица в медово-соевом соусеКурица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Курица в медово-соевом соусе готова, подавате с любымhttp://duxovka.ru/kuritsa-v-medovo-soevom-souse/
Теперь нарежем филе на кусочки. Я всегда нарезаю мясо так, словно буду есть его палочками. Тогда получаются очень ровные кусочки по 2-3 см.
Далее приступим к маринаду. Добавим соль и смесь перцев. Всегда и всем советую использовать именно смесь перцев, так как в их разнообразии ароматов мясо лучше раскрывается вашим рецепторам.
Теперь перемешаем все руками (они же у вас чистые?) и добавим две столовые ложки соевого соуса. Больше не надо, мы уже посолили, а для маринада вполне хватит двух ложек.
Так нужно оставить филе в покое на 30-40 минут и только спустя это время приниматься за его обжарку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавляем одну столовую ложку меда.
Как только мед начнет карамелизоваться, выкладываем кусочки замаринованного филе.
Обжариваем, перемешивая периодически, в течение 10-12 минут. Мед придаст не только восхитительный вкус, но и очаровательный цвет каждому кусочку филе. За минуту до окончания обжарки добавим белый кунжут.
Так простым и не особо хитрым способом наша привычная кухня приобрела новый окрас и оттенки вкусов. Подавать мясо можно практически с любым гарниром, разве что картофель не очень будет сочетаться с кисло-сладким ароматом куриного филе. Я сегодня решил подать мясо с овощным рагу.
Всем, кто отважился приготовить куриное филе с медом вместе со мной, я хочу пожелать приятного аппетита, а остальным желаю не бояться сочетать вкусы и ароматы, ведь именно так мы совершаем открытия.
Источник: Рецепт: Куриное филе в соевом соусе — с медомЕсли вы хотите удивить своих близких, не меняя основных ингредиентов на кухне, то вы открыли правильный рецепт! Сегодня мы приготовим куриное филе в соевом соусеhttp://fotorecept.com/review_343447.html
jennifer-love.ru
Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.
Ароматное куриное филе с томатом и медом. Куриное филе быстрого приготовления понравится абсолютно всем. Сладкий соус из меда и соевого соуса с кислым помидором дает отличный вкус.
Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.
Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».
Курица в медово-горчичном соусе — это блюдо готовится из нежнейшей части курицы (точнее, куриной грудинки) — малого филе. Тонкие, нежные кусочки филе панируются хлебными крошками и кукурузными хлопьями. В результате, получается самая хрустящая корочка для курятины, жаренной в духовке.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
По этому «восточному» рецепту приготовьте вкусный ужин из куриного филе. Обжаренные в масле кусочки курицы, пикантно-сладкий соус и пшеничная лапша (или похожие макаронные изделия) — все готовится очень быстро.
Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.
Рекомендую приготовить пикантное блюдо — куриные грудки по-восточному.
Жареное куриное филе в сметанном соусе, имеющем ярко выраженный лимонный вкус и аромат.
Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.
Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…
Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.
Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.
Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.
Ни одно барбекю не обходится без жареного на гриле мяса. Любителям курятины предлагаю вот такой незамысловатый рецепт приготовления вкусного куриного филе на гриле.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.
На Карибских островах этот «пламенный» соус используют как маринад для мяса. А можно приготовить и быстрое, «жизнеутверждающее» блюдо из куриного филе. Сальса с ананасом, огурцом и мятой, как тропический бриз, освежает и уменьшает ощутимый жар соуса.
Куриное филе с чесноком, соевым соусом, томатной пастой и медом, приготовленное по данному рецепту, не оставит никого равнодушным. Сочетание мёда и соевого соуса придает курице изысканный вкус.
Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!
Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.
Источник: Куриное филе, Курица с медомПростой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравитсяhttp://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=940,1077
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.
А подскажите можно использовать яблочный уксус?
Не сочтите занудой, а какой именно уксус нужен?
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,но мёда нужно меньше,муж сказал сольно сладко,не жватает кисленького. в следующий раз добавлю сок лимона.Извините за критику.
вот вроде такой рецепт я и искал) а солить когда, при жарке или в маринад добавлять?
Андрей, в маринад лучше.
А вот я никогда не умела приготовить вкусное филе курицы, оно всегда получалось сухим и пресным. А вот этот рецепт просто восхитителен. Действительно нет ничего сложного, но так вкусно получилось. Все домашние теперь зовут меня гением кулинарии. И так приятно это слышать, буду искать у вас еще что-то такое же оригинальное и вкусное.
очень вкусно получилось! пишу «спасибо»,прожевывая очередной кусочек вкуснятины;)))))
Источник: Куриное филе в медовом соусеПредлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.http://2recepta.com/kurinoe-file-v-medovom-souse.html
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие — запекать в фольге или на гриле, третью — нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.
Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прож.
Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.
Куриный шашлык в кружевном блинчике — рецепт малазийской кухни. Аппетитный, пропитанный специями шашлычок на шпажке соседствует с не менее ароматными и сочными овощами гриль. И все это великолепие завернуто в ажурный блинчик, тесто для которого приго.
Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы.
Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не.
Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить .
Рулет из куриной грудки с овощами можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «На пару». Диетические мясные рулеты из будут готовы всего за полчаса.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей. .
Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уж.
В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому.
Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.
Источник: Куриные грудкиКуриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить наhttp://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml
jennifer-love.ru
vpuzo.com
Оригинальный рецепт приготовления вкусного куриного филе, который разнообразит ваше меню.Также сделайте учет одного часа на маринование курочки. Приготовьте дома эту курочку в азиатском стиле.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе порезать на кусочки.
Добавить томаты (можно использовать томаты в собственном соку, томатную пасту, разведенную с водой), соевый соус, мед, перец, масло. Перемешайте, оставьте мариноваться на час.
Выложить на разогретую сковороду, обжаривать примерно по 2 мин с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 мин.
foodman.club