Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки. Как приготовить филе грудки индейки
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки
Содержание материала:
1 Филе индейки с картофелем в духовке
2 В томатно-сырном соусе
3 Салат из филе индейки с огурцом
4 Рецепт приготовления с грибами
5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
7 Запекаем острую грудку в фольге
8 Рагу из филе индейки с овощами
9 Как приготовить отбивные?
10 Рулет из грудки индейки с чесноком
11 Готовим под сырной корочкой
12 Стейк, приготовленный на сковороде
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Ингредиенты:
майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 1200 г;
масло растительное;
филе индейки – 1200 г;
специи;
чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
Промыть филе.
Порезать. Необходимы куски порционного размера.
Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
Поместить в миску все продукты.
Посыпать специями.
Подсолить. Перемешать.
Влить майонез. Размешать.
Поместить продукты в рукав. Завязать.
Поместить на противень.
Убрать запекаться.
Режим духового шкафа 185 градусов.
Время час.
В томатно-сырном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Ингредиенты:
индейка – 270 г филе грудки;
сливки – 35 мл;
перец;
масло – 1 ч. ложечка оливкового;
сыр плавленый – 120 г;
аджика – 2 ч. ложечки;
вода – 100 мл;
томаты – 2 шт.
Приготовление:
Порубить грудку.
Поместить в сковородку.
Влить масло.
Зажарить.
Переложить в жаропрочную емкость.
Томаты мелко порубить.
Поместить к мясу.
Добавить аджику.
Посыпать перцем.
Влить воду.
Добавить сливки.
Натереть сыр. Посыпать продукты.
Подсолить. Перемешать.
Отправить в духовой шкаф.
Запекать полчаса.
Салат из филе индейки с огурцом
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
Размешать.
Заправить салат.
Размешать.
Рецепт приготовления с грибами
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Ингредиенты:
тимьян;
чеснок – 3 зубка;
индейка – 700 г филе грудки;
чернослив – 120 г;
масло подсолнечное;
соль;
опята – 170 г;
перец;
специи;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Порезать грибочки.
Положить в сковороду. Обжарить.
Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
Насыпать тимьян.
Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
Обжаривать четыре минуты.
Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
Отправить в сковородку.
Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
Обжаренную начинку поместить в карман.
Закрепить зубочисткой.
Оторвать фольгу.
Закрутить мясо.
Отправить в духовку при 190 град.
Через четверть часа убрать фольгу.
Готовить полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
индейка – 570 г;
соль;
перец – 2 болгарских;
морковка – 1 шт.;
лук – 2 луковички.
Соус:
паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
соевый соус – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
перец черный;
мед – 2 ст. ложки;
имбирь – 1,5 ч. ложки;
перец белый.
Приготовление:
Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
Смешать все продукты для соуса.
Залить индейку.
Выдержать пару часов.
Лук порубить. Нужны полуколечки.
Перец понадобится соломкой.
Морковку – кружками.
Накалить сковородку.
Достать мясо из соуса.
Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
Переложить в тарелку.
Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
Залить соус, который остался после маринования.
Перемешать.
Положить мясо.
Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
соль – 2 ст. ложки;
лавр – 2 листа;
индейка – 1200 г филе;
вода – 50 мл;
соус соевый – 5 ст. ложек;
масло, для поджаривания;
чеснок – 5 зубков;
перец черный.
Приготовление:
Зубки чеснока измельчить.
Залить соевым соусом.
Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Промыть индейку.
Натереть полученным маринадом.
Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
В чашу от мультиварки влить масло.
Поместить мясо.
Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
Переключить на «тушение».
Выставить таймер. Понадобится час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
перец черный;
чеснок – 4 зубка;
вода – 3 литра для маринада;
масло оливковое – 1 ч. ложечка;
соль;
карри – 1 ч. ложечка;
кориандр в семенах;
соль – 2 ст. ложки для маринада;
индейка – 750 г грудки;
базилик в сушеном виде;
розмарин – веточка.
Приготовление:
Смешать воду с солью.
В полученный маринад поместить филе.
Спустя пару часов слить маринад.
Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
Поместить специи в ступку. Перетереть.
Смешать с маслом оливковым.
Надрезать ножиком мясо в разных местах.
Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
Промазать мясо специями.
Подсолить.
Выставить духовой шкаф на 250 град.
Завернуть мясо в фольгу.
Расположить на противне.
Отправить запекаться.
Через полчаса отключить нагрев.
Дверку не открывать.
Достать через два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
картошка – 350 г;
соль;
филе индюшки – 350 г;
приправы;
вода – 50 мл;
кабачок – 350 г;
масло подсолнечное – 35 мл;
лук – 120 г;
шампиньоны – 120 г;
морковка – 120 г.
Приготовление:
Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
Картошку почистить. Порубить на кусочки.
Грибочки порезать пластинками.
Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
Луковичку нарезать кубиками.
Филе порубить на кусочки.
Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
Залить воду.
Подсолить. Посыпать специями.
Переложить на противень.
Запекать полчаса.
Режим 180 град.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
специи;
индюшка – 750 г филе;
сыр – 75 г;
соль;
масло подсолнечное;
сухари панировочные.
Приготовление:
Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
Влить масло в сковородку.
Накалить.
Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
Отправить в сковородку.
Прожарить.
Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
творог – 170 г;
грудка индюшки – 1200 г;
масло оливковое – 10 мл;
перец;
болгарский перец – 1 шт.;
тыква – 350 г;
соль;
кипяток – 200 мл;
горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
чеснок – 7 зубков;
сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Перец нашинковать.
Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
На краешек разместить начинку.
Туго скатать мясо.
Полученный рулет перевязать ниткой.
Поместить на сковородку. Обжарить.
Выставить духовку на 160 град.
Взять форму для запекания.
Влить кипяток.
Поместить мясо.
Укрыть крышкой.
Запекать час.
Готовим под сырной корочкой
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Ингредиенты:
соль;
петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
индюшка – 430 г филе;
белый перец молотый;
лимон – половинка;
масло подсолнечное;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
сыр – 270 г.
Приготовление:
Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
Подсолить. Добавить перец.
Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
Настоять час.
В емкость влить яйца. Перемешать.
В пиалу всыпать сухари.
Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
В тарелку всыпать муку.
Индейку обмакнуть в муку.
Поместить в яичную смесь.
Обмакнуть в сырную массу.
Раскалить сковородку.
Залить масло.
Поместить индейку.
Зажарить.
Стейк, приготовленный на сковороде
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
индейка – 870 г филе;
перец черный;
масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
соль;
масло – 2 ст. ложки сливочного;
тимьян – 4 ветки.
Приготовление:
Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
Разогреть сковородку.
Налить масло.
Поместить стейки.
Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
Положить масло сливочное.
Поместить тимьян.
Готовить пять минут.
Убрать на блюдо.
Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Как приготовить грудку индейки - BICHKA
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Блюда из филе индейки
Приготовить из филе индейки можно огромнейшее количество вкуснейших блюд. Ее мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому его хорошо сочетать с крупами, пастой, соусами, овощами, грибами и прочими сортами мяса. Филе индейки жарится целиком либо тушится мелкими кусочками, его отваривают, запекают и коптят, а также фаршируют и готовят под грилем. Но какое бы блюдо не готовили, следует помнить главное правило — доставать филе либо целую тушку птицы из холодильника, следует за час до готовки. Это правило, мясо быстрее прогреет, от чего оно получится вкуснее и сочнее.
Как приготовить блюда из филе индейки?
Чтобы приготовить индейку, сохранив в ней максимум пользы, при этом сделать вкусным и нежным мясо, следует придерживаться основных тонкостей.
При выборе термической обработки лучше избегать жарку на сковороде, желательно отдавать предпочтение запеканию или тушению.
Запекать можно несколькими вариантами: просто выложить мясо на противень, в фольге либо рукаве.
Если филе запекаете самостоятельно, то каждые 15 минут поливайте его выделяющимся соком, либо специально приготовленным соусом.
Температура обычного запекания 190 градусов, с циркуляцией воздуха — 170.
Время приготовления в духовке зависит от веса — на каждые 450 г необходимо 15–18 минут.
Чтобы филе индейки получилось более вкусным, ароматным и сочным его лучше заранее замариновать в вине, соевом соусе или кисло-молочных продуктах. Тогда суховатая грудка пропитается и станет более мягкой.
Никогда не фаршируйте филе очень плотно, начинка должна быть такой же температуры, как и сама индейка.
Самые популярные и вкусные начинки — это картофель с грибами, шампиньоны с орехами и яблоками, апельсины с клюквой, грибы с печенью, рис или яблоки с черносливом.
Шашлык из индейки: пошаговый рецепт
Одним из самых любимых мясных блюд является шашлык, и из филе индейки его также можно приготовить. Это кушанье может прийти на помощь, когда нужно приготовить что-то сытное и лёгкое, при этом не простаивать долго у плиты.
Калорийность на 100 г — 77 ккал.
Количество порций — 5 шт.
Время приготовления — 20 минут для подготовки, 5 часов для маринования, 30 минут для запекания.
Ингредиенты:
Индюшиное филе — 1 кг
Луковица — 3 шт.
Белое сухое вино — 100 мл
Столовый уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление индюшачьего шашлыка:
Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.
В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.
Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.
Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.
Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.
Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.
Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
bichka.info
Как приготовить грудку индейки в духовке в фольге?
Ценнейшим источником белка, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов считается индейка. Из мяса этой птицы можно приготовить изысканные блюда. В тушеном, запеченном, отварном, жареном, копченом или другом виде филе индейки имеет необычайный вкус. Сегодня мы обсудим, как приготовить грудку индейки.
Коротко о главном
Диетологи относят индейку к числу диетических продуктов с низкой калорийностью. Этот продукт без страха можно вводить в рацион всем, кто следит за своей фигурой. Разумеется, что способ приготовления филе индейки будет непосредственно влиять на пищевую ценность готового блюда, но показатели все равно останутся низкими.
Калорийность грудки индейки в отварном виде варьируется от 121 до 130 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Если приготовить грудку в духовом шкафу, то пищевая ценность порции весом в 100 г будет составлять примерно 125 килокалорий. А вот в жареном филе индейки содержится 165 килокалорий.
На заметку! Если в процессе приготовления индейки вы добавляете овощи или соусы, учтите калорийность каждого продукта. Затем просто суммируйте полученные результаты, и вы узнаете пищевую ценность приготовленного блюда.
Индейка в изысканном клюквенном маринаде
Такое блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола. Сочная грудка индейки, приготовленная в клюквенном маринаде, завоюет сердца и желудки всех без исключения. Готовить ее можно на обычной сковороде или гриле. Также индейку запекают в жарочном шкафу.
Нарезаем филе небольшими кусочками толщиной примерно 15 мм.
Клюквенные ягоды, можно замороженные, выкладываем в пиалу.
С помощью ступки или блендера измельчаем клюкву до консистенции пюре.
Добавляем жидкий мед и тщательно размешиваем.
На этом же этапе добавляем сушеные травы.
Солим по вкусу маринад.
Добавляем сухари для панировки и кунжутные семечки.
Еще раз размешиваем и погружаем в маринад филе индейки.
Оставляем на один час индейку для маринования, а затем обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности.
Диетический вариант блюда
Если вы – сторонник правильного питания или соблюдаете диету, вам придется по вкусу грудка индейки в фольге. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо добавить немного лука и моркови. Не нужно измельчать овощи на терке, а лучше нарезать брусочками, чтобы индейка максимально пропиталась вкусом и ароматом овощей.
Состав:
0,5 кг филе индейки;
по вкусу черный душистый перец, соль;
50 г масла сливочного;
головка лука;
морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем индейку.
Нарезаем грудку тоненькими кусочками.
Выкладываем грудку в чашу, по вкусу добавляем соль и черный душистый перец.
Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
Морковь очищаем, промываем и шинкуем брусочками.
В тарелку выложим кусок филе индейки.
На край филе выкладываем брусочек охлажденного сливочного масла.
Заворачиваем индейку в рулет.
Аналогично поступаем с остальными кусочками мяса.
На столе раскладываем кусочек фольги.
Сначала выложим луково-морковную подушку, а сверху один рулет из индейки.
Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем все на противень или в другую жаропрочную посуду.
Запекаем индейку 20 минут при температурном пороге в 200°.
Затем открываем фольгу и продолжаем запекать индейку еще 10 минут.
Подаем мясо к столу с овощным гарниром.
Томаты с сюрпризом
Запечь грудки индейки в духовке сможет каждая хозяйка. А вы попробуйте приготовить интересное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион: томаты, фаршированные филе индейки. От одного вида такого блюда уже слюнки потекут.
Состав:
0,3 кг филе индейки;
20 г жира;
6 шт. томатов;
50 г рисовой крупы;
по вкусу пряности, ароматные специи и соль;
1 ст. овощного или мясного бульона;
150 г сыра;
розмарин и зира – по ½ ч. л.;
пучок зелени.
Приготовление:
Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
Томаты тщательно промоем проточной водой.
Срезаем аккуратно верхушку.
Чайной ложкой вычищаем сердцевину помидора, не повреждая стенок овоща.
Филе индейки измельчаем до консистенции фарша.
По вкусу добавляем пряности, специи и соль.
В сковороде растапливаем жир и почти до готовности обжариваем фарш.
Отправляем томаты с индейкой в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 180-200°.
Готовимся к празднику
Праздничная трапеза должна быть оформлена по высшему разряду. Красиво оформленное блюдо и выглядит аппетитнее. Запеченная грудка индейки станет полноценным дополнением праздничного стола, а если еще и пофантазировать, то вам под силу создать настоящий кулинарный шедевр.
Состав:
1 шт. грудки индейки;
50 г масла сливочного;
1-2 шт. чесночных зубчиков;
щепотка тимьяна;
по 10 г шалфея и мелко порубленной зелени;
0,2 л вина белого;
20 г жира;
1 лайм.
Приготовление:
Охлажденное филе промываем и просушиваем бумажными салфетками.
Аккуратно разрезаем его так, чтобы получился один большой кусок. Желательно разрезать филе индейки равномерно.
В пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем тимьян, перемешиваем.
С лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
Добавляем цитрусовую цедру и свежеотжатый сок в пиалу.
Еще раз все хорошенько перемешиваем.
На пергамент или фольгу выкладываем филе индейки.
Сверху наносим приготовленную смесь равномерным слоем.
Посыпаем мелко порубленной зеленью и шафраном.
Заворачиваем индейку в рулет и фиксируем кулинарным шпагатом.
Поливаем рулет белым вином, свежеотжатым соком лайма.
По желанию добавляем пряности и специи.
Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
Читайте также:
Попробуйте приготовить индейку по одному из описанных рецептов. Тогда вы поймете, что вкусно и полезно – это слова-синонимы. Приятного аппетита!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Грудка индейки, вкусно запанированная и запеченная
Грудка индейки – жесткое мясо, поскольку в нем абсолютно нет жира. Однако приготовленное таким способом, в корочке, оно просто тает во рту. Грудку индейки, запеченную в корочке, можно гарнировать любыми овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты к рецепту
1 грудка индейки (приблизительно 1,5 кг)
Для корочки
1 чашка кунжута
1 чашка панировочных сухарей
1 столовая ложка смешанного молотого перца
4-5 столовых ложек горошинок красного и зеленого перца
3 столовых ложки горчичного семени
1столовая ложка горчицы
1 яйцо, слегка взбитое
оливкового масла столько, чтобы получилась густая масса для корочки
Что еще можно приготовить из грудки индейки? Смотрите рецепт сациви из индейки (курица спокойно меняется на индюшку, и чем та жирнее, тем лучше).
Как приготовить вкусную грудку индейки
Солим индейку и кладем мясо в противень (емкий — в нем должно оставаться свободное место)
Перемешиваем все ингредиенты для корочки – так, чтобы получилась плотная масса, которая не течет. (Если мяса у вас больше, чем 1,5 кг, возьмите для корочки большее количество ингредиентов).
Обмазываем индейку полученной массой со всех сторон толстым слоем, полностью покрыв мясо.
Без жидкости запекаем индейку в открытом виде в духовке при 180 градусов от 45 минут до 1 часа (в зависимости от веса).
Вынув индейку из духовки, сразу накрываем её фольгой и оставляем под ней минут на 15.
Нарезаем мясо порциями и подаем к столу в горячем или холодном виде, с горчичным соусом. (Когда вы будете резать мясо, корочка начнет ломаться, но свою «миссию» она уже выполнила, сделав мясо мягким и ароматным. Что касается самой корочки, её вкус – неописуем!).
Горчичный соус
3 столовых ложки горчицы и немного горчичных зерен смешиваем с небольшим количеством нежирных сливок. Ставим на огонь и разогреваем, не оставляя соус на огне слишком долго – чтобы он не загустел.