Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Известно, что куриная грудка относится к диетическим продуктам, ее часто рекомендуют включать в лечебные диеты и схемы питания для похудения. Это мясо – идеальное питание для спортсменов и других людей, которые ведут активный образ жизни, также оно подходит и тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения.
Куриная грудка включает в себя много белка, а жиров и углеводов в ней практически нет. Сколько приходится полезного белка и других составляющих на этот продукт, мы и расскажем в материале.
В спортивном питании белок – это необходимый ингредиент, еще его называют протеином . Благодаря белкам можно сформировать и нарастить мышечную массу. Также белки должны присутствовать и в любом диетическом меню, они очень важны для организма, поэтому нужно следить, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты с их содержанием.
В большом количестве белки содержатся в следующих продуктах:
Итак, сколько же белков приходится на 100 грамм куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма достаточно 80 грамм белков . Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:
Мы убедились, что количество белка в курином филе напрямую зависит от того, как именно вы ее приготовили. Все объясняется тем, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды . Соответственно, в вареном мясе белка из расчета на 100 грамм будет больше, поскольку теряется вес.
Для того чтобы обеспечить себя суточной нормой белков, потребуется съесть около 300 грамм вареной куриной грудки, делать это лучше в 2 приема. Белое мясо курицы переваривается очень быстро и хорошо, отлично усваивается и не является причиной набора веса. Вареную грудку можно употреблять даже вечером и не бояться за свою фигуру.
Но помните, что грудка курицы дает очень мало энергии, поэтому если вы ее будете употреблять без ничего, то со временем ощутите упадок сил. Рекомендуется разнообразить белковое меню продуктами, содержащими углеводы:
Наряду с вопросом о белках, жирах и углеводах многие интересуются тем, сколько калорий присутствует в грудке. Так, калорийность данного продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 грамм и может отличаться в зависимости от метода его приготовления.
Стоит также отметить содержание в этом продукте химических органических соединений. А ключевые компоненты этого мяса следующие:
В куриной грудке практически нет жиров и углеводов. Количество жира в ней равно 1,9 г на 100 грамм, а углеводов – 0,4 гр соответственно.
Данный вид мяса является универсальным диетическим продуктом и все благодаря большому количеству белка и низкому содержанию жиров, а также минимуму калорий. А еще в нем очень много минералов и витаминов , полезных для иммунной системы. Так, в данном виде мяса содержатся такие составляющие:
Куриное мясо можно готовить следующими способами:
Жареное филе наименее полезное и наиболее калорийное, однако, готовить его так проще всего. Некоторые перед жаркой грудку отбивают, другие этого не делают. Жарить мясо нужно по 4 минуты с обеих сторон, по желанию его приправьте и присолите.
А вот варить или тушить грудку будет дольше. Вареную курицу в сыром виде едят крайне редко, в основном ее используют в качестве компонента для салатов.
Некоторые не любят куриное филе, считают его безвкусным, но вкус этого продукта зависит от того, как его приготовить. Например, можно приготовить вкусное и питательное блюдо на основе филе в сметане . Для этого приготовьте:
Помойте мясо и почистите от кожи, если она была изначально. Затем удалите лишний жир и сварите. Варить нужно около 15 минут, не дольше, чтобы мясо не переварилось, и не было жестким. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого оттенка.
Отварную грудку порежьте на кусочки и выложите в сотейник, добавьте лук, сметану и специи, все хорошо смешайте. Добавьте воды и поставьте тушиться на небольшой огонь. Когда практически вся вода выкипит, курица будет готова. Ее можно подать с гарниром из свежих или паровых овощей.
Данное блюдо – вкусное и содержит 70 грамм белков , что составляет суточную норму для взрослого человека.
Если же вы хотите приготовить куриное жаркое, то грудки варят 30 минут, потом режут и тушат вместе с овощами.
В конце можно добавить соус на основе таких ингредиентов:
Жаркое готовится всего в течение 40 минут.
Если же вы хотите приготовить вкусное куриное филе в духовке, то рекомендуется его предварительно замариновать в течение 2 часов . Можно для этого использовать соусы и заправки, в которых содержится минимум углеводов, что, соответственно, не допустит того, чтобы вы набрали лишние килограммы.
Как видите, куриная грудка – это богатый источник белка, а также вкусное и полезное и низкокалорийное блюдо, из которого можно приготовит огромное количество вкусных и полезных блюд.
Из которого можно приготовить множество блюд. Она содержит очень мало жира по сравнению с окорочками, крылышками и прочими съедобными частями птицы, при этом обладая практически теми же вкусовыми качествами. Тем, кто сидит на диете либо хочет обогатить свой рацион дополнительным количеством животного белка, куриная грудка подойдет лучше всего. Приготовленная на пару или гриле либо запеченная с овощами, она будет прекрасным вторым блюдом на обед или послужит полноценным ужином. О том, сколько белка в куриной грудке, а также об энергетической и упомянутого продукта вы узнаете из нашей статьи. Употребляя это мясо, вы получите достаточное количество питательных веществ при минимуме жира. Это ли не то, что вам нужно?
Куриная грудка - это всего 110 ккал на 100 граммов продукта, при этом из жиров вы получаете лишь 11 ккал (это примерно 1.2 г жира на 100 г мяса), а белка в ней целых 23 грамма! Учитывая, что организму в сутки требуется порядка 80 г этого ценного пищевого элемента, можно подсчитать, что об
Сколько белка в куриной грудке очень часто волнует именно тех, кто занимается бодибилдингом. Мясо курицы признано одно из самых диетических. Поэтому и привлекает к себе особый интерес. Считается, что мясо этой птицы почти не содержит жиров, что очень важно для тех, кто находится в режиме сушки, то есть когда человек старается похудеть с помощью диет и физических нагрузок.
Вам понадобится 250 г рисовой лапшой, 4 столовые ложки томатного соуса, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки Тайский соус, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотка кайенского перца, немного оливкового масла, 1 взбитыми яичный белок, 2 горсти нарезанной китайской капусты, 1 чашка фасоли, 2 мелко нарезанный лук, мелко нарезанный 1 большая морковь, 350 г тофу кубиками, щепотка кориандра, 2 столовые ложки измельченных несоленый арахис.
Рисовая лапша готовит в соответствии с инструкциями. В миске смешать томатный соус, уксус, мед, тайский соус, лимонный сок и кайенский перец и дайте смеси постоять. Положите оливковое масло на сковородку и добавьте белые бобы при перемешивании и отдыхе около 2 минут. Затем нарезать мелкие кусочки. Затем нанесите стручки, лук, морковь, капусту на ту же кастрюлю и снова готовьте в течение 2 минут. Перемешайте тофу и добавьте еще две минуты нарезанного белого и кинза. Снова через 2 минуты добавьте томатный соус и, наконец, приготовленную лапшу.
Самой диетической частью курицы называют грудинку. И не зря, ведь в 100 граммах, она содержит около 2 грамма жира.
Очень многих атлетов волнует вопрос, какая все же ценность у феле курицы. Это связанно с тем, что во время тяжелых тренировок очень важно количество белка в принимаемой пище. Ведь от этого вещества зависит, как будет строиться мускулатура тела и насколько быстро мышцы восстановятся.
Хорошо перемешать и нагреться в течение примерно 3 - 1 минут. Перед подачей разведите всю смесь с измельченными орехами. Мы всегда ищем самые подходящие продукты, которые принесут нам все, что нам нужно для тела. В спорте мы всегда стремимся к наилучшим возможным результатам, которые имеют много общего с хорошей диетой. Чтобы увеличить мышечную массу, которая необходима в любой спортивной отрасли, нам нужно иметь достаточное количество белка с высокой биологической ценностью. Хорошие источники качества, включая правильные белки для нашего тела, включают курицу.
То есть в 1 кг. филе, белков содержится около 230 грамм, углеводов и жиров не содержится вообще.
Суточная норма, при правильном питание, для спортсмена должна составлять около трехсот грамм. Эту норму стараются распределить на два приема. Также этот продукт не отложится, ни в каких местах, если его есть на ночь. Грудинка относится по признанию всех специалистов к белому мясу. Это говорит о том, что белок в этом мясе преобладает над жирами, которых почти нет. Если вы выберете вместо взрослой курицы, цыпленка, то жиров в ваш организм вообще не попадет.
Его характеристики можно было бы суммировать с высоким соотношением белка и очень низким процентом жира. Поэтому он имеет большое преимущество перед некоторыми видами красного мяса, которые являются более заметными. Однако даже курица может быть жирной в некоторых случаях. Обычно это может быть жир, содержащийся в коже и под ней. К счастью, этот жир удобно удалять до или незадолго до потребления. Есть одна часть курицы в части жира и высокого белка. Это куриные грудки, которые стали очень популярными в диетах, чтобы уменьшить подкожный жир, обеспечивая организм необходимым белком для защиты мышечной массы.
Многие вегетарианцы очень сильно ошибаются, когда начинают утверждать, что пища животного происхождения для человека не имеет необходимости, забывая, что именно в мясе находятся жизненно важные элементы.
Мясо с пользой для организма можно употреблять в следующих видах:
не желательно:
Это очень важно, потому что такие источники адекватного состава питательных веществ не так много, и поддержание мышечной массы в потере веса необходимо для успеха всех усилий. Куриное мясо также стоит усилий для увеличения мышечной массы. В сочетании с другими источниками, мы можем снова достичь полезного потребления белка, разумного потребления жиров, а также потому, что у курицы нет углеводов, его можно регулировать за счет потребления других видов пищи.
Для мышечного похудения и роста мышц, но в повседневной жизни организму необходимы витамины и минералы для правильной функции организма. Курица содержит несколько важных витаминов и минералов, необходимых для спортсменов. Необходимо упомянуть прежде всего высокое содержание двух витаминов группы В, ниацина и пиридоксина. Цыпленок является важным источником ниацина, и только в таких количествах потребление одной порции обеспечит ее ежедневное потребление. Оба они необходимы для оптимального функционирования организма, а тем более для спортсменов и трудолюбивых людей.
Готовить курицу очень просто. Времени этот процесс занимает не много и не требует каких- либо особых навыков. Куриное филе можно употреблять как отдельное блюдо, так и в комплексе с овощами, крупами, макаронами и так далее. Отварной продукт можно добавлять в салаты.
Среди других функций он участвует, например, в метаболизме организма и, следовательно, в преобразованном питательном веществе в энергию. Может показаться, что у нее уже есть достаточно хороший цыпленок, чтобы положить ее в свой рацион. Однако, перечисляя витамины, его преимущества не заканчиваются. Здесь также присутствуют важные минералы. Нет необходимости подчеркивать, что они так же важны для жизни, как и для спорта, как витамины. Какие минералы мы можем найти здесь? Это в основном цинк и селен, а цинк также важен с точки зрения естественного производства тестостерона, который является основным источником селена и его профилактического действия против рака.
Диетологи всего мира давно полюбили этот продукт и с удовольствием рекомендуют включать его в любые диеты. Мясо курицы, это не просто прекрасный источник белка, но и источник других полезных веществ таких как:
Очень низкий уровень жиров и углеводов, а также множество полезных качеств дают полное право куриному мясу быть полезным продуктом, который помогает:
Конечно, их важность в восстановлении организма для их антиоксидантной способности не может быть упущена. Из других минералов мы также используем железо, фосфор, магний или кальций. Если кто-то борется с неприятным холодом, вы можете приготовить куриный суп. Почему этот суп поможет? Потому что он содержит аминокислоту цистеина, которая должна действовать против симптомов гриппа. Курица также содержит меньше холестерина, чем другое мясо или яйца.
Стоит ли употреблять грудь только на основе информации о курице? С точки зрения содержания жира и содержания белка, да, но в бедрах, например, он должен иметь более высокую долю цинка. Если наша цель - держать жир как можно ниже, мы выбираем грудь, иначе части курицы могут чередоваться, но лучше всегда есть это без кожи. Груди в 100 г содержат около 20-25 г белка, без углеводов и около 1-2 г жира, используя жир в процессе приготовления, это количество увеличивается, и поэтому многие из них либо приготовлены, либо задохнулись, чтобы иметь мясо с наименьшей энергетической ценностью.
Начнем с того, что энергетическая ценность вареного продукта совершенно не отличается от сырого. Это говорить о том, что белок также сохраняется в этом мясе.
Сообщается, что 100 г куриной грудки имеет энергетическую ценность 87 ккал. Помимо важного состава пищи, важно помнить о гигиене и правильном выборе. Как известно, мясо является источником плохих бактерий или паразитов, если оно купится у сомнительного источника или обрабатывается им. Всегда покупайте у сертифицированного производителя, который может доказать, что его продукция контролируется ветеринарными и конкретными органами контроля качества пищевых продуктов, чтобы обеспечить минимизацию появления нежелательных веществ.
В состав отваренного филе входит все тот же набор полезных витаминов и минералов. Для питания филе в вареном виде, очень хорошо подходит для людей всех возрастных категорий. Ее можно давать и маленьким детям и людям пожилого возраста. Она очень хороша в и в меню тех, кто сидит на диете.
Применяя филе в данном виде, вы никогда не останетесь голодным. Она прекрасно сочетается со многими гарнирами, очень актуальна во многих салатах и подходит для приготовления ролл, бутербродов, рулетов, колбас, домашних закусок и много еще для чего. То есть даже сидя на очень строгой диете, с помощью этого продукта можно прекрасно разнообразить свой рацион не нарушая блюд.
Кроме того, мы также заботимся о достаточной термической обработке и, например, не позволяем мясу вступать в контакт с другими продуктами во время покупки, что может вызвать бактериальное загрязнение. Мы никогда не покупаем мясо в поврежденной упаковке, когда талая или вонючая, даже если у нее лучшая цена. Если мы выберем правильный продукт, то цыпленок всегда приносит пользу нам.
Вы ищете продукты с высоким содержанием белка для мышечной массы? Многие диеты, которые обещают феноменальные результаты, могут казаться сложными, но все они основаны на определенных продуктах и принципах. Ешьте правильные продукты, и ваше тело покажет вам правильные результаты. Просто «ты то, что ешь», верно?
Очень рекомендовано многие продукты, готовить с помощью пара. Это не только вкусно, но и без сомнений полезно. Пища на пару, это возможность сохранить все полезные свойства овощей и мяса не теряя вкусовые качества продукта.
Если у вас их нет на складе, спешите в супермаркет и поставьте предложение. Если вы знаете, как сделать нормальный омлет, с яичным белком и небольшим воображением, вы можете стать настоящим шеф-поваром. Яйцо белый очень легко готовить и идет примерно с чем угодно. Вы можете комбинировать яичные белки с несколькими ломтиками мышц или куриной грудки, чтобы получить полный белок, или вы можете сделать это, чтобы зарядить свои батареи.
Отделите белый желток и начните готовить. В качестве масла вы можете использовать кокосовое масло или оливковое масло. Помните, если вы знаете, как их использовать.
Куриную грудку можно рассматривать как квинтэссенцию богатых белками продуктов, но ее вкус довольно тонкий по сравнению с жареными мидиями. Кроме того, красное мясо полно белка.
Готовить на пару достаточно просто и весь этот процесс не требует определенных навыков. Филейку, приготовленную таким способом можно подавать с разными гарнирами и овощами.
Начнем с того, что это полноценное белое мясо, которое имеет очень большую степень пользы. В ней меньше всего жиров и углеводов, если не сказать, что их вообще там нет. Это мясо не создает дискомфорта в пищеварительном тракте и очень легко переваривается и усваивается.
Прежде чем делать мышцы, вы должны убедиться, что она имеет как можно меньше жира. Если вы найдете видимые смазочные детали, нарежьте их ножом. Вы можете комбинировать мышцы с картофельным пюре или небольшим коричневым рисом. Это даст вам как белки, так и сложные углеводы.
Пищевые ценности: 120 калорий, 22 грамма белка, 0 г углеводов, 3 грамма жира.
Лосось обладает не только исключительным вкусом, но и множеством белков, а лосось содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают восстановить мышечную массу после интенсивной тренировки. Настоятельно рекомендуется потреблять рыбу не реже одного раза в неделю, а лосось - лучший и здоровый выбор.
Еще одно преимущество этой части курицы в том, что на приготовление не уходит очень много времени. Также килограмм, этого продукта по цене достаточно приемлем, и подойдет для кошелька любой толщины.
В готовой грудке сохраняются все витамины и минералы, которые очень необходимы организму. Для атлетов этот продукт вообще не заменим, так как является прекрасным источником чистого белка, который помогает легче перенести тяжелые тренировки.
Вы можете купить его курят, если вам нравится вкус, или вы можете получить его сырым и подготовиться. Пищевые ценности: 200 калорий, 20 г белка, 0 г углеводов, 12 г жира.
Бежать от голодных культистов. Глупая шутка, но вы не можете пренебрегать популярностью куриной грудки среди культур и спортсменов. Популярность, которая принадлежит ей, богата белком и не содержит жира нигде. Кроме того, его очень легко найти и подготовить.
Чтобы сэкономить несколько баксов, купите куриную грудку без костей и заморозьте в больших количествах. Удостоверьтесь, что он имеет розовый цвет, если вы считаете его жестоким. Вы можете приготовить куриную грудку во многих отношениях. Вы можете кипятить его и положить в ящики для еды в холодильник, и когда вам это нужно, вы можете поджарить его немного на сковороде. Вы также можете сделать свой сундук. Удостоверьтесь, что вы хорошо приправили его раньше, чтобы придать ему больше вкуса.
Также это мясо хорошо подойдет на время сушки, оно поможет не нанести вред здоровью, совмещая большую физическую нагрузку с диетой.
Чтобы мясо не казалось сухим, главное научиться ее правильно готовить. Если вы стареетесь сократить употребление соли, то белое мясо можно подать с соевым соусом, не добавляя при его приготовлении соль. Хотите получить сочную грудку, потушите ее на медленном огне с овощами или сделайте паровые котлеты с большим добавлением лука, он даст сочность и улучшит вкус.
Пищевые ценности: 165 калорий, 31 г белка, 0 г углеводов, 3 г жира.
Свиньи всегда критикуют диетологи, иногда это правильно. Но слабый свиной мускул - это не только деликатес, но и отличный источник белка. Мышцы свиньи - самая слабая часть свиньи и самая молодая часть.
Выбирая свиные грибы в супермаркете, убедитесь, что он почти не истощен и имеет розовый цвет. Мышцы должны быть твердыми и иметь как можно меньше видимого жира. Вы можете взять сырую или копченую мышцу, выбор за вами снова. Выбрав идеальную мышцу, удалите весь видимый жир с помощью ножа. Если вы выбрали сырой мускус, мариновали его в ваших любимых специях, оставив его в холодильнике на ночь. На следующий день вы можете сделать это либо в гриле, либо в духовке.
29.06.17
Варёное филе куры можно употреблять практически в любых количествах, при этом совершенно не боясь набрать лишний вес. Белое куриное мясо содержит минимальное количество калорий, жира и углеводов, лёгкое в приготовлении и сочетается с любыми гарнирами.
Куриная грудка настолько популярна в качестве полезного диетического продукта, что уже стала символом правильного питания, героем шуток и обязательным продуктом в рационе всех худеющих людей. Если вы, как и многие другие, хотите сбросить лишний вес без специальных диет и голодовок, но ещё не включили в своё меню отварную грудку курицы, то вы явно что-то делаете не так.
Несложно догадаться, что причина популярности такого блюда, как грудка варёная -100 граммовый кусочек куриного филе составляет всего 113 ккал. При этом в мясе куры содержится много необходимого организму белка - 23 г на 100 грамм продукта.
Также польза мяса курицы обусловлена тем, что оно отлично усваивается даже истощённым организмом. Филе курицы подходит для питания во время болезни и после операций, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом и прочими болезнями, связанными с повышенной кислотностью. К тому же в филе куры содержится почти вся группа витаминов B.
Самый полезный и простой способ приготовить куриную грудь - сварить её. Отваривание мяса не добавит ему жирности. У этого способа есть и ещё одно серьёзное преимущество - вы получите ещё и нежирный отварный куринный бульон, в котором можно отваривать овощи и получить прекрасный диетический суп.
При таком способе приготовления энергетическая и пищевая ценность одной порции варёной курицы без кожи (примерно 200 грамм) будет составлять около:
Не стоить надеяться, что такая полезная и низкокалорийная куриная грудка останется таковой после обжаривания. Обжаривание на масле - мало совместимый с диетическим питанием способ приготовления пищи. Но если вам очень хочется чего-то жареного, то в этом случае, конечно, стоит выбрать именно низкокалорийное мясо курицы.
Куриному филе требуется очень немного времени для приготовления и это несомненный плюс. Чем меньше время термической обработки продукта - тем больше пользы в нём остаётся. Одна порция жареной грудки куры (примерно 200 грамм) содержит в себе:
Безусловно, калорийность грудки на воде значительно меньше, чем у жареного филе, но если у вас не стоит цели сбросить лишний вес, то иногда вы можете позволить себе полакомиться жареной курочкой. В этом случае в качестве гарнира стоит выбрать сырые или приготовленные на гриле овощи.
ivifo.ru
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.
Куриные яйца - продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Вареное мясо . Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Телятина | 30,7 | 0,9 | 130 |
Кура | 25,2 | 7,4 | 170 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 197 |
Кролик | 24,6 | 7,7 | 175 |
Говядина | 28,6 | 6,2 | 170 |
Свинина | 20 | 24,2 | 298 |
Баранина | 22 | 17,2 | 243 |
Жареное мясо . Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации - аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Говядина | 28,8 | 16,8 | 254 |
Бифштекс | 24,9 | 11 | 214 |
Бефстроганов | 17,9 | 14,3 | 228 |
Печень говяжья | 23,1 | 10,2 | 227 |
Кура | 26,9 | 11 | 207 |
Индейка | 26,2 | 13,6 | 226 |
Свинина | 23,1 | 30,9 | 375 |
Вареная рыба . В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Горбуша | 23,1 | 7,9 | 163 |
Камбала | 17,9 | 3,4 | 104 |
Минтай | 17,7 | 1 | 78 |
Окунь морской | 20,1 | 3,7 | 111 |
Судак | 21,4 | 1,4 | 98 |
Треска | 18,1 | 0,7 | 79 |
Хек | 18,5 | 2,3 | 95 |
Щука | 21,4 | 1,4 | 98 |
Морепродукты . В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты - отличная еда для спортсмена.
Жареная рыба . Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
Камбала | 18,6 | 8,5 | 166 |
Карп | 18,9 | 11,2 | 191 |
Минтай | 15,9 | 5,2 | 127 |
Окунь морской | 21,1 | 9,8 | 187 |
Судак | 17,9 | 5,3 | 138 |
Треска | 15,8 | 5 | 123 |
Хек | 16,3 | 6,5 | 135 |
Щука | 17,8 | 5,9 | 138 |
Икра . Икра - продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
Икра красная | 31,7 | 13,8 | 251 |
Икра черная | 28,7 | 9,8 | 205 |
Икра минтаевая | 28,4 | 1,8 | 131 |
Молочные продукты нежирные . Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Колорийность |
Молоко обезжир. | 3 | 0,05 | 31 |
Кефир обезжир. | 4,3 | 1 | 49 |
Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 51 |
Творог нежир. | 18 | 0,6 | 88 |
Сыры: пониженной жир. | 25-30 | 190-255 |
Молочные продукты средней жирности.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Колорийность |
Молоко 3,2 % жирности | 3 | 3,2 | 58 |
Кефир жир. | 3 | 3,3 | 56 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 55 |
Сырники из нежир. творога | 19,1 | 3,2 | 160 |
Сырники из полужир. творога | 17,7 | 11,4 | 223 |
Запеканка из нежир. творога | 17,7 | 4,3 | 171 |
Запеканка из полужир. творога | 16,5 | 11,8 | 232 |
Молочные продукты жирные . Таких продуктов лучше избегать.
fanfanclub.ru
Количество белка в куриной грудке, её химический состав Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим. Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира. Минимальное его количество содержится в куриной грудке. Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса. В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.
Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет. Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке. Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена. Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью. В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.
Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал. Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса. Это количество мяса обычно распределяется на два раза. Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером. Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса. Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше. Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина. Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.
В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса. Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры. Соотношение между ними таково Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин. Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах. Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.
Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления готовка в духовке. Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый. Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать. Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца. Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки. Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты. Самым известным из них считается оливье и цезарь. Отваривают грудки около 30 минут.
Тушат мясо курицы с овощами. Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок. Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут. Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.
Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах. В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов. Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра. А это так затрудняет жизнь.
Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода. Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии. Одним из основных продуктов здесь чеснок. Овощ со всех сторон полезный и незаменимый.
Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов. В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека. Соус на его основе называется чесночный. Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь. Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы. Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.
На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока. Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона. Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее. И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку. В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить. Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.
Прибавить воды и петрушки. Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф. Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.
vash-kylinar.ru