Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим куриные филе и ножки под медово-горчичным соусом. Куриное филе в медовом соусе


Курица в медово-горчичном соусе. Видео рецепт

Для приготовления куриных ножек в медовом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 ч.л. дижонской горчицы; - 3 ст.л. меда; - 1 кг ножек курицы; - 2 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. горчицы в зернах; - 2 зубчика чеснока; - приправа карри, перец и соль по вкусу; - 2 ст.л. растительного масла.

Дижонская горчица редко продается в магазинах, поэтому вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно. Для этого вам нужно мелко нарезать луковицу и зубчик чеснока, добавить 1 ст.л. меда и стакан белого сухого вина, а затем кипятить на медленном огне 5 минут, снять с огня и остудить. Потом следует добавить 60 г горчичного порошка, взбить венчиком, положить 2 ст.л. растительного масла и 1–2 капли табаско, еще раз размешать и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая, пока горчица не станет густой, словно сметана.

Важно использовать именно дижонскую горчицу, поскольку она придает блюду пикантный вкус и не делает его чересчур острым

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, перец, соль, дижонскую горчицу и в зернах, мед, приправу карри, измельченный чеснок и растительное масло. Затем промойте и высушите куриные ножки, обмажьте их маринадом и оставьте как минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Затем положите ножки на решетку или противень и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение часа, после чего подавайте на стол горячими.

Если вы хотите, чтобы корочка курицы была хорошо прожаренной и хрустящей, в последние 5 минут приготовления температуру следует повысить до 220–230°С

В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Еще один вариант – подавать ножки на блюде с овощным салатом. Помните, что аналогичным образом вы можете приготовить куриные грудки в медовом соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 500 г куриного филе; - 150 мл кефира; - 1 ст.л. меда; - 1 ч.л. горчицы в зернах; - 2 ст.л. растительного масла; - приправа карри; - 2 дольки чеснока; - соль и перец.

Из кефира, горчицы, меда, чеснока, масла и приправ приготовьте маринад, смешав все компоненты. Затем нарежьте филе курицы кусочками, положите в медово-горчичный соус и оставьте в холодильнике по крайней мере на 4–5 часов. Затем прогрейте духовку до 200°С и запекайте куски мяса 40–50 минут, время от времени поливая их соусом. Готовое филе украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол с рисом и овощами.

www.wday.ru

рецепты с фото. Курица в медово-соевом соусе. Медово-горчичный соус и куриное филе в медово-апельсиновом соусе.

История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение. Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике. К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.

Курица в медовом соусе в духовке: классический рецепт с фото

Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • мед гречишный – 4 ст.л
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговая инструкция

  1. Птицу хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. В отдельную глубокую емкость с узким дном положить мед, перец, соль и мускатный орех. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, аккуратно натереть готовым составом курицу снаружи и внутри и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  3. По истечении времени уложить тушку в пищевой рукав для запекания, защипнуть его и поставить противень с птицей в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовить около 50 минут при температуре 200 °C.
  5. Если хочется, чтобы у курицы появилась поджаристая, красивая корочка, за 8-10 минут до окончания процесса необходимо в нескольких местах проколоть рукав острым ножом или вилкой.
  6. Готовое мясо горячим выложить на блюдо, полить выпарившимся медовым соусом, гарнировать рисом или макаронными изделиями и украсить овощами, зеленью или салатом.

Куриное филе в медовом соусе с апельсинами

Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курятины – 800 гр
  • жидкий мед (разнотравье) – 4-5 ст.л
  • спелый сладкий апельсин – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа карри

Пошаговая инструкция

  1. Из одного апельсина выжать сок, цедру двух цитрусовых натереть на мелкой терке и поместить в керамическую емкость.
  2. Туда же добавить оба вида масла, мед, специи и соль. Все очень тщательно перемешать до полной однородности.
  3. Филе разрезать вдоль волокон на порционные куски, посолить, поперчить и сложить в термостойкую форму для запекания.
  4. Вылить на курицу апельсиново-медовый соус и равномерно распределить его по кусочкам.
  5. Поставить полуфабрикат в предварительно разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 30-35 минут, регулярно поливая сверху выделяющимся соком.
  6. Когда мясо станет золотистым, вынуть из духовки и немного остудить.
  7. Жидкость, оставшуюся в форме, перелить в небольшую кастрюльку и на слабом огне довести до густоты.
  8. Готовые грудки полить апельсиново-медовым соусом и подать на стол с тонко порезанными апельсиновыми дольками. Гарнир: рис, овощи.

Острая курица в медовом соусе с горчицей

Это блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение ярким вкусам и любит пикантные, запоминающиеся ароматы. Итак, готовим ароматную курочку в горчично-медовом соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт
  • мед жидкий – 6 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • соль
  • смесь перцев
  • порошок кайенского перца

Пошаговая инструкция

  1. Растолочь в отдельной емкости чеснок и черный перец, натереть этой смесью ножки и поместить их в холодильник на 2-3 часа.
  2. Соединить в небольшой миске мед, лимонный сок, горчицу, соль и масло. Вымешать до однородности и обмазать ножки поверх чесночной пропитки.
  3. Сложить порции курицы в жаропрочную форму, туда же вылить оставшийся медово-горчичный соус, прикрыть сверху пищевой фольгой и определить на полчаса в разогретую до 180 °C духовку. Потом перевернуть и запечь 10 минут под фольгой. Затем убрать фольгу и позволить кожице зарумяниться до желаемого уровня.
  4. Вынуть из духовки, обильно полить соусом, выделившимся в процессе приготовления, присыпать кайенским перцем и подать курицу в медово горчичном соусе к столу с овощами.

Пикантная курочка в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Любители экзотики и необычных вкусовых решений оценят этот рецепт по достоинству (рецепт от сайта "Гастроном"). Соевый соус, входящий в состав блюда, придает нежному куриному мясу совершенно новое звучание, а имбирь добавляет оригинальный пряный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1.5 кг
  • лук белый – 4 шт
  • мед – 2 ст.л
  • карри – 1 ч.л
  • соевый соус – 8 ст.л
  • имбирь молотый – 1 ч.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • сметана домашняя – 1.5 ст.л
  • перец жгучий красный

Пошаговая инструкция

  1. Порубить птицу на порционные куски.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с курицей. Всыпать имбирь, карри и перец, влить мед, свежевыжатый сок из 1 лимона и 6 столовых ложек соевого соуса.
  3. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и оставить в холодильнике на полтора часа.
  4. В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить туда замариновавшееся мясо, прикрыть крышкой и протушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  5. Потом к слегка подрумянившейся птице добавить сметану, томат-пасту и 2 ст.л соевого соуса. Готовить еще 5-7 минут, затем снять с огня, выложить поверх гарнира, полить оставшимся в сковородке медово-соевым соусом и подать к столу.

strana-sovetov.com

Курица в медовом соусе

Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • плод фенхеля – 1 шт.;
  • сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец красный острый;
  • лайм или лимон;
  • мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус;
  • семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
  • кунжутное масло;
  • куриный жир;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).

Приготовление

Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).

Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.

Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.

Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.

Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.

Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.

Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 1-2 корешка;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • острый красный перец;
  • зелень свежая для оформления.

Приготовление

Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.

Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.

Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.

 

womanadvice.ru

Пикантная курица в медовом соусе

Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В данном рецепте эту роль выполняет ароматная медово-соевая заправка с добавлением чеснока.

Этот рецепт стал популярным всего несколько лет назад. Попробовав  такую курочку, Вы захотите приготовить это блюдо снова, так как оно обладает неповторимым и пряным вкусом. Мед для приготовления можно брать любой. Существует множество вариаций этого рецепта, выберете тот, который покажется Вам наиболее вкусным.

Курица в медовом соусе с чесноком

Курочка по этому рецепту имеет неповторимый сладковатый пряный вкус, она получается сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего и лёгкого в приготовлении блюда.

Для 4-5 порций вам понадобятся:

  • Куриное мясо( 1 кг)
  • Зубчик чеснока(1шт)
  • Мед (1-2 стол. Ложки)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Перец и соль по вкусу
  • Кунжут
  • Сливочное масло  ( 1 ст. ложка)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, возьмите лучше кусочки побольше, например бедра или голени. Промойте кусочки, высушите. Посолите, поперчите и оставьте минут на 15. Пока мы ждем, можно приготовить медово-соевый соус
  2. Приготовление соуса: возьмите небольшую миску, положите в нее сливочное масло, соевый соус, мед и хорошенько перемешайте. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте полученную кашицу в соус.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Возьмите форму для запекания лучше объемную, также может подойти противень. Выложите кусочки курочки, полейте их соусом, поместите духовку на 5 минут, потом выньте их из духовки переверните и полейте их оставшимся соусом и снова верните в духовку. Запекайте их 30 минут. Проверяйте периодически, чтобы она не подгорела, переворачивайте по мере необходимости.

 

Куриные грудки в медово-апельсиновой заправке.

Очень необычно и вкусно получается курочка в сочетании с медово-апельсиновой заправкой. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздничному столу, и  Вы приятно удивите своих гостей.

Вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 4шт
  • Вода -150 мл
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст. Л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2ст.л
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец и соль

Чтобы приготовить вам нужно:

  1. Помыть куриные грудки, высушить, смешать уксус с водой, окунуть в нее курицу. Дальше натрите ее чесноком, посолите и поперчите. Отложите  на пол дня в прохладное место.
  2. Дальше смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите куриные грудки, накройте фольгой. Запекайте курочку при температуре 160 градусов в течение часа. Пока в это время можно приготовить заправку.
  3. Смешайте мед, лимонный и апельсиновый соки. По истечении времени достаньте форму запекания из духовки, снимите фольгу, полейте готовые куриные грудки, приготовленной заправкой. Поместите в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для этих рецептов подойдут любые части курочки, вкусно получатся  бедра, голени или крылышки. Выбирайте, какие вам нравятся больше.

Если Вам не подходит способ запекания курочки в духовке или нет времени, то можно обжарить. При этом первые 10-15 минут на среднем огне, для образования аппетитной корочки, потом огонь убавить, накрыть крышкой для полного приготовления.

Также в медовую заправку можно добавить горчицу.  Экспериментируйте.

hdiet.ru

Как приготовить куриное филе в медовом соусе рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриное филе в медовом соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда куриное филе в медовом соусе был автоматически добавлен 5 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • Куриное филе - 3 больших кусочка( 450-500г)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - несколько пёрышек
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • Куриное филе в медовом соусе с травамиФиле натереть солью с перцем.Отдельно смешать масло, мед и горчицу, добавить травы.Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут.Затем вылож...
  • Филе утки в ягодно-медовом соусе Сделать глубокие надрезы в филе со стороны кожи, посолить и обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, но так, чтобы внутри филе оставалась еще сукровиц...
  • Куриное филе в грибном соусеКуриные грудки слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить на части сливочного масла. Измельченный лук обжарить на осавшемся сливочном масле. Грибы нарезать и добав...
  • Курочка в медовом соусе с морковьюПриготовить кусочки курицы. Если замороженные, разморозить. Порезать колесиками морковь. Жарить курицу как обычно. За 20 минут до окончания добавить морковь. Через 10 ми...

foodzona.ru

Курица в медовом соусе. | Домашние рецепты

Курица в медовом соусе — это очень простое блюдо, которое подают в китайских ресторанах для шведского стола.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица в медовом соусе. В этом рецепте используется куриная грудка, которую покрывают тестом, обжаривают, покрывают медовым соусом и посыпают кунжутом. Это очень вкусное блюдо, но не очень полезное для тех, кто следит за фигурой. Поэтому я не рекомендую вам часто его готовить. Хотя дети и молодежь в восторге от курицы в медовом соусе. И так как они много двигаются, бегают и прыгают, то на их фигурах поедание этого блюда никак не отражается.

Что касается соуса, то в него входят только четыре ингредиента: кетчуп, мед, вода и сахар. Кетчуп в соусе используется потому, что имеет комбинацию сладкого, острого и пикантного вкусов. Сахар добавляется для повышения сладости соуса. Мед добавляется для аромата, сладости и блеска жаренных кусочков курицы.

Несмотря на то, что в соусе очень много сахара, блюдо не будет слишком сладким из-за того, что на 1 кг куриной грудки приходится всего 14 столовых ложек соуса. Каждый кусочек курицы будет покрыт небольшим количеством глазури, чтобы добавить ему вкуса, но не подавить вкус курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в медовом соусе

  • 450 гр. куриной грудки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/6 — 1/8 ч. л. белого перца
  • 3 ст. л. воды

Соус медовый:

  • 5 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. меда

Тесто:

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/6 ч. л. чесночного порошка
  • 10 ст. л. воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 105 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Масло ддя жарки

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 1.

Сделайте медовый соус. Для этого следует смешать кетчуп, сахар, воду и мед.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 2.

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Целая куриная грудка Разрезанная вдоль Нарезанная кубиками

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 3.

Добавить к куриной грудке соль, чесночный порошок, белый перец и воду, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут для маринования.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 4.

Сделать  тесто. Для этого перемешать яйцо, соль, чесночный порошок, воду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Затем добавить растительное масло.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 5.

Вылить тесто в маринованную куриную грудку и перемешать.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 6.

Разогреть масло для фритюра до 190° С. Обжарить курицу во фритюре небольшими порциями в течении одной, полутора минут. Каждую порцию обжаренной курицы вынимать шумовкой и выкладывать на дуршлаг.

Фритюр Обжарить курицу Вытащить шумовкой

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 7.

Когда все кусочки курицы будут обжарены первый раз, снова разогреть масло до 190° С и обжарить всю курицу во второй раз одновременно в течении 4 — 5 минут до золотистого цвета.

Фритюр Обжарить 4 — 5 минут До золотистого цвета

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 8.

Из сковороды выливаем масло для фритюра и наливаем медовый соус. Когда медовый соус закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы и перемешиваем. Выкладываем готовую курицу в медовом соусе на тарелку.

Медовый соус Перемешать курицу с соусом Выложить на тарелку

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 9.

Курицу в медовом соусе посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом и отварным рисом.

Приятного аппетита!

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Куриная грудка в медовом соусе (пошаговый фото рецепт)

Этот способ приготовления куриной грудки я узнала не так уж и давно, но мне понравился. Советую и вам. Получается мясо сочным и невероятно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

334,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Филе курицы необходимо предварительно промыть, и залить раствором. Его приготовить не трудно: в 1 ст. воды размешать 2 ч. ложки соли. Лучше всего оставить наше филе в водичке на ночь, но если время пожимает, то хватит и 3 часов.

  2. 2

    Пока филе просаливается, готовим небольшой соус для него. Для этого смешиваем мед и паприку, к ним добавляем соль, орех, масло и чеснок. Тщательно размешиваем.

  3. 3

    Что бы во время запекания филе не расползлось, то лучше заранее придать ему форму. Для этого перематываем его нитками, как на фото.

  4. 4

    Выкладываем филе на бумагу пергаментную, смазываем соусом. Выпекаем примерно 20 минут. Градусы выставляем максимальные - 250.

  5. 5

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru