Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления куриных ножек в медовом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ч.л. дижонской горчицы; - 3 ст.л. меда; - 1 кг ножек курицы; - 2 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. горчицы в зернах; - 2 зубчика чеснока; - приправа карри, перец и соль по вкусу; - 2 ст.л. растительного масла.
Дижонская горчица редко продается в магазинах, поэтому вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно. Для этого вам нужно мелко нарезать луковицу и зубчик чеснока, добавить 1 ст.л. меда и стакан белого сухого вина, а затем кипятить на медленном огне 5 минут, снять с огня и остудить. Потом следует добавить 60 г горчичного порошка, взбить венчиком, положить 2 ст.л. растительного масла и 1–2 капли табаско, еще раз размешать и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая, пока горчица не станет густой, словно сметана.
Важно использовать именно дижонскую горчицу, поскольку она придает блюду пикантный вкус и не делает его чересчур острым
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, перец, соль, дижонскую горчицу и в зернах, мед, приправу карри, измельченный чеснок и растительное масло. Затем промойте и высушите куриные ножки, обмажьте их маринадом и оставьте как минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Затем положите ножки на решетку или противень и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение часа, после чего подавайте на стол горячими.
Если вы хотите, чтобы корочка курицы была хорошо прожаренной и хрустящей, в последние 5 минут приготовления температуру следует повысить до 220–230°С
В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Еще один вариант – подавать ножки на блюде с овощным салатом. Помните, что аналогичным образом вы можете приготовить куриные грудки в медовом соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г куриного филе; - 150 мл кефира; - 1 ст.л. меда; - 1 ч.л. горчицы в зернах; - 2 ст.л. растительного масла; - приправа карри; - 2 дольки чеснока; - соль и перец.
Из кефира, горчицы, меда, чеснока, масла и приправ приготовьте маринад, смешав все компоненты. Затем нарежьте филе курицы кусочками, положите в медово-горчичный соус и оставьте в холодильнике по крайней мере на 4–5 часов. Затем прогрейте духовку до 200°С и запекайте куски мяса 40–50 минут, время от времени поливая их соусом. Готовое филе украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол с рисом и овощами.
www.wday.ru
История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение. Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике. К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.
Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.
Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.
Это блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение ярким вкусам и любит пикантные, запоминающиеся ароматы. Итак, готовим ароматную курочку в горчично-медовом соусе.
Любители экзотики и необычных вкусовых решений оценят этот рецепт по достоинству (рецепт от сайта "Гастроном"). Соевый соус, входящий в состав блюда, придает нежному куриному мясу совершенно новое звучание, а имбирь добавляет оригинальный пряный аромат.
strana-sovetov.com
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.
Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
womanadvice.ru
Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В данном рецепте эту роль выполняет ароматная медово-соевая заправка с добавлением чеснока.
Этот рецепт стал популярным всего несколько лет назад. Попробовав такую курочку, Вы захотите приготовить это блюдо снова, так как оно обладает неповторимым и пряным вкусом. Мед для приготовления можно брать любой. Существует множество вариаций этого рецепта, выберете тот, который покажется Вам наиболее вкусным.
Курочка по этому рецепту имеет неповторимый сладковатый пряный вкус, она получается сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего и лёгкого в приготовлении блюда.
Для 4-5 порций вам понадобятся:
Способ приготовления:
Очень необычно и вкусно получается курочка в сочетании с медово-апельсиновой заправкой. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздничному столу, и Вы приятно удивите своих гостей.
Вам понадобятся:
Чтобы приготовить вам нужно:
Для этих рецептов подойдут любые части курочки, вкусно получатся бедра, голени или крылышки. Выбирайте, какие вам нравятся больше.
Если Вам не подходит способ запекания курочки в духовке или нет времени, то можно обжарить. При этом первые 10-15 минут на среднем огне, для образования аппетитной корочки, потом огонь убавить, накрыть крышкой для полного приготовления.
Также в медовую заправку можно добавить горчицу. Экспериментируйте.
hdiet.ru
Это один из вариантов того как приготовить куриное филе в медовом соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриное филе в медовом соусе был автоматически добавлен 5 ноября 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Курица в медовом соусе — это очень простое блюдо, которое подают в китайских ресторанах для шведского стола.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Курица в медовом соусе. В этом рецепте используется куриная грудка, которую покрывают тестом, обжаривают, покрывают медовым соусом и посыпают кунжутом. Это очень вкусное блюдо, но не очень полезное для тех, кто следит за фигурой. Поэтому я не рекомендую вам часто его готовить. Хотя дети и молодежь в восторге от курицы в медовом соусе. И так как они много двигаются, бегают и прыгают, то на их фигурах поедание этого блюда никак не отражается.
Что касается соуса, то в него входят только четыре ингредиента: кетчуп, мед, вода и сахар. Кетчуп в соусе используется потому, что имеет комбинацию сладкого, острого и пикантного вкусов. Сахар добавляется для повышения сладости соуса. Мед добавляется для аромата, сладости и блеска жаренных кусочков курицы.
Несмотря на то, что в соусе очень много сахара, блюдо не будет слишком сладким из-за того, что на 1 кг куриной грудки приходится всего 14 столовых ложек соуса. Каждый кусочек курицы будет покрыт небольшим количеством глазури, чтобы добавить ему вкуса, но не подавить вкус курицы.
Соус медовый:
Тесто:
Масло ддя жарки
Сделайте медовый соус. Для этого следует смешать кетчуп, сахар, воду и мед.
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Целая куриная грудка Разрезанная вдоль Нарезанная кубиками
Добавить к куриной грудке соль, чесночный порошок, белый перец и воду, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут для маринования.
Сделать тесто. Для этого перемешать яйцо, соль, чесночный порошок, воду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Затем добавить растительное масло.
Вылить тесто в маринованную куриную грудку и перемешать.
Разогреть масло для фритюра до 190° С. Обжарить курицу во фритюре небольшими порциями в течении одной, полутора минут. Каждую порцию обжаренной курицы вынимать шумовкой и выкладывать на дуршлаг.
Фритюр Обжарить курицу Вытащить шумовкойКогда все кусочки курицы будут обжарены первый раз, снова разогреть масло до 190° С и обжарить всю курицу во второй раз одновременно в течении 4 — 5 минут до золотистого цвета.
Фритюр Обжарить 4 — 5 минут До золотистого цветаИз сковороды выливаем масло для фритюра и наливаем медовый соус. Когда медовый соус закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы и перемешиваем. Выкладываем готовую курицу в медовом соусе на тарелку.
Медовый соус Перемешать курицу с соусом Выложить на тарелкуКурицу в медовом соусе посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом и отварным рисом.
Приятного аппетита!
stroino-vkusno.ru
Этот способ приготовления куриной грудки я узнала не так уж и давно, но мне понравился. Советую и вам. Получается мясо сочным и невероятно вкусным.
334,3
Количество порций:
41
Филе курицы необходимо предварительно промыть, и залить раствором. Его приготовить не трудно: в 1 ст. воды размешать 2 ч. ложки соли. Лучше всего оставить наше филе в водичке на ночь, но если время пожимает, то хватит и 3 часов.
2
Пока филе просаливается, готовим небольшой соус для него. Для этого смешиваем мед и паприку, к ним добавляем соль, орех, масло и чеснок. Тщательно размешиваем.
3
Что бы во время запекания филе не расползлось, то лучше заранее придать ему форму. Для этого перематываем его нитками, как на фото.
4
Выкладываем филе на бумагу пергаментную, смазываем соусом. Выпекаем примерно 20 минут. Градусы выставляем максимальные - 250.
5
Готово! Приятного аппетита!
vashvkus.ru