Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе по-простому - В пакете. Филе куриное в пакете для запекания


Рецепт: Куриное филе по-простому | В пакете

ksesha4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +1449Все рецепты автора: 124 Дата публикации: 2015-11-22 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: филе - 2 шт;соль - по вкусу;майонез - 2 ложки;приправа - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;карри - по вкусу

Способ приготовления: Я очень часто в своих рецептах использую запеченную курицу. Для салатов, для начинок в блины, для пирога, для закуски. В общем везде. И обычно это запеченное филе. Запечь быстро можно в пакете. Это просто и легкий вариант.

Итак, берем мы филе. Можно порезать, но я предпочитаю оставить его не резанным.

Отправляем в пакет.

Добавляем майонез. Кстати, если вы ярый противник майонеза, то можно взять сметану.

Солим, перчим, добавляем все наши любимые приправы.

Немного перемешиваем.

Дальше завязываем пакет и снова перемешиваем. На этот раз хорошенько. Можно даже помять руками, костей нет, пакет не порвется, но зато майонез равномерно распределится по всему филе.

Кладем на противень, протыкаем дырочки, чтобы воздух вышел и пакет не взорвался в духовке у нас.

Запекаем около часа. Курочка должна хорошо подрумяниться.Запекаем сперва на 250 градусах, примерно 15 минут. Потом убавляем на 180. Ниже не делаем градусы, иначе у нас подсохнет филе.

Такая курица просто отлично подходит для салатов. Правда и так ее можно есть.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

👌 Курица, запеченная в пакете, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка

alimero.ru

Курица в духовке в пакете для запекания: рецепты с фото 

Мясо курицы – очень вкусное и полезное. Приготовить его можно многими способами: пожарить порционными кусочками, запечь целую тушку, нафаршировав ее различными овощами или фруктами. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как готовится курица в духовке в пакете для запекания.

Как запечь вкусное и сочное мясо курицы в духовке?

Чтобы курица получилась сочной и в то же время нежирной, запекая ее в духовке, нужно использовать специальный рукав. Все рецепты запекания курицы в духовке в пакете просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков. Однако нелишним будет знать несколько секретов приготовления этого блюда:

  • для запекания в духовке лучше всего взять охлажденную или свежую курицу;
  • если курица замороженная, то размораживать ее нужно естественным способом, не используя микроволновую печь;
  • при запекании курицы в пакете, главное, хорошо упаковать последний, в противном случае сок из мяса может вытечь, и оно получится сухим;
  • чтобы курица получилась более сочной, ее можно запечь с овощами: помидорами, кабачками либо баклажанами;
  • если вы запекаете курицу с картофелем, то добавлять другие овощи, кроме лука и моркови, не рекомендуется;
  • перед запеканием курицу можно замариновать в любом соусе – так мясо получится более сочным.

Основы приготовления блюда нами рассмотрены, давайте перейдем от теории к практике и освоим несколько рецептов запекания вкуснейшей курицы.

Курица в пакете для запекания: рецепт с фото

Уже традиционным блюдом стала запеченная курица, фаршированная яблоками. А если вы хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом, то запеките курицу с хлебом. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню создавать свой кулинарный шедевр.

Состав:

  • курица;
  • 3-4 кусочка белого хлеба либо батона;
  • 2 яйца;
  • 1 большая головка лука;
  • 0,5 ст. топленого масла сливочного;
  • ¼ ст. отфильтрованной либо кипяченой воды;
  • соль и смесь специй на ваш вкус.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо хорошо промыть под проточной водой курицу и обсушить ее.
  2. Теперь займемся начинкой для курицы. Хлеб ломаем небольшими кусочками, а лук нарезаем средними кубиками. Все перемешиваем в отдельной посуде.
  3. Яйца очень хорошо взбиваем и разбавляем водой, перемешиваем.
  4. Полученной смесью нужно залить хлеб с луком.
  5. Добавляем немного топленого масла.
  6. Начинку следует приправить солью и специями, а затем хорошо перемешать.
  7. Теперь нам нужно начинить курицу. Сделать это можно с помощью обычной столовой ложки.
  8. Оставшимся топленым маслом обильно смазываем курицу со всех сторон, используя специальную кисточку, а потом посыпаем специями и солью.
  9. Берем пакет для запекания и вкладываем в него курицу, тщательно закрываем его. Сверху на пакете аккуратно нужно сделать несколько надрезов.
  10. Помещаем противень с курицей в разогретый духовой шкаф и запекаем при температурном пороге в 190-200 градусов полтора-два часа.

Читайте также:

Куриное мясо с картошкой - полноценный обед

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо вместе с гарниром, то идеальным вариантом станет курица, запеченная в духовке с картошкой.

Состав:

  • курица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть, обсушить, а затем разделать на порционные кусочки.
  2. Мясо помещаем в отдельную миску, заливаем соевым соусом и приправляем солью и смесью специй. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Совет: с курицей идеально сочетаются грузинские приправы и карри.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Морковь натираем на средней терке. Овощи слегка приправляем солью и перемешиваем с растительным маслом в отдельной посуде.
  4. В рукав выкладываем курицу и овощи, герметично его закрываем. Сверху рукав прокалываем в нескольких местах.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него противень с курицей и картофелем. Запекаем на протяжении часа.

Рецепт сочной курицы с рисом и овощами

Очень вкусной и сочной получается запеченная курица, фаршированная овощами и рисом. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • курица;
  • головка лука;
  • крупная морковь;
  • кабачок;
  • 250 г риса;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь ставим вариться рис, доводим его до полуготовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Пока варится рис, подготовим овощи: очищаем их и промываем. Морковь натираем, а лук и кабачок нарезаем кубиками.
  3. Курицу промываем и обсушиваем.
  4. Овощи смешиваем и добавляем в них рис. Все хорошенько нужно перемешать.
  5. Курицу натираем солью, смесью специй, а внутрь аккуратно выкладываем рис с овощами.
  6. Помещаем фаршированную курицу в пакет, закрываем его, помним, что сверху нужно сделать несколько проколов.
  7. В уже разогретый духовой шкаф помещаем нашу курицу и запекаем час-полтора при температурном пороге 180-190 градусов. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Вместо риса в этом рецепте можно использовать гречку. Многие хозяйки добавляют грибы, томаты. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в запекании курицы в пакете нет. Главное, готовить с удовольствием и вдохновением – тогда любое блюдо станет кулинарным шедевром.  Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.

Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.

Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.

Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.

Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.

Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.

Всё, больше нам ничего не потребуется.

Для приготовления курицы в пакете для запекания,

Потребуется:

  • курица — 1,8 кг.
  • приправа (любая) — у  меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пакет для запекания

 

Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.

Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.

Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.

Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.

Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.

В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.

Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.

Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.

kulinarochka2013.ru