Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе - 2 шт;соль - по вкусу;майонез - 2 ложки;приправа - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;карри - по вкусу
Способ приготовления: Я очень часто в своих рецептах использую запеченную курицу. Для салатов, для начинок в блины, для пирога, для закуски. В общем везде. И обычно это запеченное филе. Запечь быстро можно в пакете. Это просто и легкий вариант.Итак, берем мы филе. Можно порезать, но я предпочитаю оставить его не резанным.
Отправляем в пакет.
Добавляем майонез. Кстати, если вы ярый противник майонеза, то можно взять сметану.
Солим, перчим, добавляем все наши любимые приправы.
Немного перемешиваем.
Дальше завязываем пакет и снова перемешиваем. На этот раз хорошенько. Можно даже помять руками, костей нет, пакет не порвется, но зато майонез равномерно распределится по всему филе.
Кладем на противень, протыкаем дырочки, чтобы воздух вышел и пакет не взорвался в духовке у нас.
Запекаем около часа. Курочка должна хорошо подрумяниться.Запекаем сперва на 250 градусах, примерно 15 минут. Потом убавляем на 180. Ниже не делаем градусы, иначе у нас подсохнет филе.
Такая курица просто отлично подходит для салатов. Правда и так ее можно есть.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Мясо курицы – очень вкусное и полезное. Приготовить его можно многими способами: пожарить порционными кусочками, запечь целую тушку, нафаршировав ее различными овощами или фруктами. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как готовится курица в духовке в пакете для запекания.
Чтобы курица получилась сочной и в то же время нежирной, запекая ее в духовке, нужно использовать специальный рукав. Все рецепты запекания курицы в духовке в пакете просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков. Однако нелишним будет знать несколько секретов приготовления этого блюда:
Основы приготовления блюда нами рассмотрены, давайте перейдем от теории к практике и освоим несколько рецептов запекания вкуснейшей курицы.
Уже традиционным блюдом стала запеченная курица, фаршированная яблоками. А если вы хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом, то запеките курицу с хлебом. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню создавать свой кулинарный шедевр.
Читайте также:
Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо вместе с гарниром, то идеальным вариантом станет курица, запеченная в духовке с картошкой.
Очень вкусной и сочной получается запеченная курица, фаршированная овощами и рисом. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Вместо риса в этом рецепте можно использовать гречку. Многие хозяйки добавляют грибы, томаты. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Читайте также:
Как видим, ничего сложного в запекании курицы в пакете нет. Главное, готовить с удовольствием и вдохновением – тогда любое блюдо станет кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.
Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.
Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.
Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.
Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.
Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.
Всё, больше нам ничего не потребуется.
Для приготовления курицы в пакете для запекания,
Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.
Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.
Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.
Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.
Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.
В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.
Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.
Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.
kulinarochka2013.ru