Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Куриное филе на сковороде с яйцом


Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо на завтрак - куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Готовится оно буквально за считанные минуты, получается сытным и очень вкусным. Накормив своих родных таким завтраком, вы не будете беспокоиться о том, что они голодны.

Простой рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая (щепотка)
  • Зелень
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо - куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами с фото

Пошаговый рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо на завтрак - куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Готовится оно буквально за считанные минуты, получается сытным и очень вкусным. Накормив своих родных таким завтраком, вы не будете беспокоиться о том, что они голодны.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая (щепотка)
  • Зелень
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошагово

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо - куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо на завтрак - куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Готовится оно буквально за считанные минуты, получается сытным и очень вкусным. Накормив своих родных таким завтраком, вы не будете беспокоиться о том, что они голодны.

Простой рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая (щепотка)
  • Зелень
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо - куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо на завтрак - куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Готовится оно буквально за считанные минуты, получается сытным и очень вкусным. Накормив своих родных таким завтраком, вы не будете беспокоиться о том, что они голодны.

Простой рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая (щепотка)
  • Зелень
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо - куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

 

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо на завтрак - куриное филе жареное на сковороде с яйцами. Готовится оно буквально за считанные минуты, получается сытным и очень вкусным. Накормив своих родных таким завтраком, вы не будете беспокоиться о том, что они голодны.

Простой рецепт куриного филе жареного на сковороде с яйцами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на десять порций

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая (щепотка)
  • Зелень
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо - куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе на сковороде

Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:

Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря
  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Видеорецепт сочного жареного куриного филе целиком

Если вам больше по душе не текстовая подача материала, то советую обратить внимание на толковый видеорецепт приготовления жареного куриного филе, который я нашла на youtube. Весь секрет готовки скрыт в маринаде, потому смотрите внимательно, дабы ничего не упустить.

Важно! Видео отличается от текстовой версии рецепта!

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

myvkusno.ru