Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты на пару диетические рецепт с фото. Котлеты на пару из куриного филе


Куриные котлеты на пару (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Среди тех, кто в заботе о собственном здоровье очень много внимания уделяет своему питанию, рецепты приготовления паровых блюд очень востребованы. Блюда на пару также очень хорошо подходят и маленьким деткам. Ведь жареные продукты способны значительно осложнить работу детской печени и поджелудочной железы. А блюда из пароварки и сохраняют максимальное количество витаминов, и легко при этом усваиваются организмом.Конечно, каждому хочется побаловать себя кусочком мяса с ароматной и зажаристой корочкой. Однако блюда на пару могут быть не только полезными, но и вкусными. Этот рецепт является очень и очень простым, и приготовить вкусные и полезные котлетки по нему не составит труда. Для приготовления котлет можно использовать как электрическую пароварку, так и обычную металлическую кастрюлю.

Этапы приготовления:

1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.

2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.

3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.

5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.

6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец

pechenuka.com

Куриные котлеты на пару | Ekskyl

Блюда на пару, будь то рыбные котлеты из хека или рубленные котлеты из куриного филе – это очень здоровая и вкусная пища. Такие кушанья показаны абсолютно всем: пожилым людям, малышам и тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Если ваш диетолог настаивает на соблюдении ограничений, а вы категорически не согласны отказываться от котлет, стоит попробовать приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке. Сочные и нежные, эти котлетки просто тают во рту и не приносят никакого вреда организму.

Готовить куриные котлеты в мультиварке очень просто. Это удовольствие, которое доступно хоть каждый день. Просто смешайте фарш, сформуйте котлеты и заморозьте их в морозилке. Как только захотелось, достали и приготовили куриные котлеты на пару. Но чтобы кушанье получилось отменным, нужно знать, как и из чего делать диетические куриные котлеты на пару.

Диетические куриные котлеты на пару, рецепт с морковью и кабачком

  • 1 грудка среднего по размерам бройлера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • ? среднего кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи – по вкусу.

Приготовить куриные котлеты на пару можно в мультиварке, пароварке или мантушнице. В котлеты куриные паровые, рецепт которых написан выше допускается добавление самых разных ингредиентов: картофеля, патиссонов или зелени. Основная задача – снизить калорийность, котлеты куриные на пару содержат очень мало жира, а добавление овощей делает блюдо еще полезнее.

Котлеты куриные паровые, рецепт приготовления

1)     филе промыть, обсушить и нарезать кусками;

2)     овощи помыть, почистить и нарезать кусочками произвольной формы;

3)     в чашу блендера поместить филе и овощи, провернуть все до однородного состояния. Если нет блендера, прокрутите через мясорубку или просто на терке с мелким шагом потрите овощи, а филе очень мелко порежьте;

4)     слегка взбить куриное яйцо, добавить в фарш и как следует вымешать;

5)     сдобрить фарш специями, зеленью и приправами и еще раз промешать.

Чем тщательнее и лучше вы будете вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Если ваша масса будет немного жидковатой, добавьте ложку манной крупы, муки или панировочных сухарей. Дайте настояться и формуйте небольшие шарики. Куриные котлеты на пару, рецепт с овощами готовятся примерно 25-30 минут (в мультиварке есть программа «варка на пару»).

Отменный вкус, малая (до 138 ккал) калорийность, куриные котлеты на пару непременно понравятся вашим домочадцам! Подавать кушанье лучше с салатом из свежих овощей, рассыпчатой кашей и соусами. Легкий сметанный, йогуртовый и чесночный соус не принесет вреда талии, но отлично дополнит все оттенки вкуса.

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Куриные котлеты на пару диетические рецепт с фото

Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?

  1. Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
  2. Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.

Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.

Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем

Рецепт №3 с сыром

Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

  • Две измельченные луковицы,
  • Одна морковь, натертая на терке,
  • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная зелень,
  • Соль.

Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

Рецепт №4 с овсяными хлопьями

Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку.

Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.

vtarelochke.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Котлеты из куриной грудки на пару — легкое и сытное диетическое блюдо, при минимуме специй идеально подходящее для детского стола. В фарш можно добавить крупу — рисовую или гречневую — или вымоченный в молоке белый хлеб, но не более четверти объема мяса. Вместо сметаны можно использовать любой белый соус или свежие жирные сливки. Углубления для помидоров удобнее делать смоченной в воде большой ложкой.

Тонкие ломтики помидоров под нежной сырной корочкой превращают обычные котлеты в нарядное фантазийное кушанье. Разноцветные плоды помогут создать в тарелке настоящую овощную радугу.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • соль
  • специи по вкусу
  • 2 помидора
  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Возьмите куриное филе или грудку (отделите мясо от костей), промойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в комбайн и измельчите до состояния фарша мелкого помола, затем добавьте куриное яйцо, соль, специи и еще раз перекрутите.

2. Кусочки белого хлеба вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и переложите в чашу комбайна, продолжайте перекручивать на средней скорости.

3. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать и помидоры черри, но в таком случае на каждую котлетку придется по 3-4 кружочка.

4. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные шарики и выложите их на пленку, придавите, сделав внутри углубление.

5. В каждое углубление выложите по чайной ложке сметаны. Она может быть любой жирности.

6. Сверху на каждую заготовку выложите по кружочку помидора, можно слегка их подсолить. Накройте чашу крышкой и поставьте таймер на 40 минут.

7. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. За 10 минут до окончания приготовления котлет откройте крышку и аккуратно положите на каждую сверху по 2-3 щепотки сыра, продолжайте готовить. Готовые котлеты подавайте к гарниру или овощному салату.

Хозяйке на заметку

1. У тех, кто не располагает пароваркой, а использует решетчатое приспособление и кастрюлю с водой, эти кулинарные изделия получатся не менее сочными, если под них подстелена фольга. В нее даже можно полностью завернуть отдельно каждую котлету, но перед посыпанием сыром надо обнажить верхнюю часть и прикрыть решетку крышкой, чтобы сырная стружка расплавилась.

2. Иногда закон подлости проявляется так: хозяйка перекрутила мясо и обнаружила, что дома есть только черный хлеб. На такой случай лучше припасать пшеничные сухарики или кусочек батона в морозильнике. В молоке эти заготовки все равно размякнут и станут пригодными для подмешивания в фарш.

3. Надоела курятина? Ее полноценно заменит индюшатина. Грудинная часть этой птицы тоже диетическая, и она быстро готовится на пару. Филе утки и гуся будет менее белым и чуть более жирным. Все эти варианты не требуют какой-либо специальной адаптации предложенной рецептуры – действуем по плану и в соответствии со списком вспомогательных продуктов.

4. В паровые котлеты, как и в жареные, добавляют крупы, но они должны быть хорошо разваренными. Чаще всего на роль дополнительного ингредиента выбирают рис, реже – гречку, булгур и кускус.

5. Совет для кулинаров-эстетов: пластины разноцветных помидоров (бурых, желтых, ярко-красных) сделают блюдо радужным, ярким и оттого внешне привлекательным.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Нежные куриные котлеты в пароварке: рецепт с фото

Если всевозможное тушеное и жареное мясо надоело, то пришло время приготовить нежные куриные котлетки в пароварке. Тем более, что процесс достаточно просто и с ним справится даже начинающий кулинар. Проще и быстрее всего будет, если вы возьмете грудку или куриное филе. Кстати, паровые котлеты просто идеальны для детского стола с самого раннего возраста, а также для людей по определенным причинам придерживающихся диеты. Если вы решили сбросить несколько лишних килограмм, то такие котлетки вам подойдут.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для котлет (по желанию)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 кусочек белого хлеба

Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного фарша. Само собой, намного вкуснее котлетки получатся из фарша, сделанного своими руками в домашних условиях. А вот покупая готовый магазинный фарш, да еще и в непроверенном месте, вы рискуете быть разочарованными в готовом блюде. Филе помойте, повырезайте кусочки хрящей и косточки, жир и сухожилия. Нарежьте мясо на кубики, чтобы было удобно перекручивать в комбайне или с помощью мясорубки. Лук-репку почистите и разрежьте на 2-3 части. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.

2. Будем делать фарш в комбайне. Чтобы он не напоминал паштет, не стоит слишком долго его перекручивать – пары минут на средней скорости будет достаточно. Вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте соль и специи по желанию. Кусочек хлеба размочите в воде или молоке, слегка отожмите и отправьте в чашу комбайна. Перемешивайте на малой скорости еще минуту.

3. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой, чтобы котлетки не потеряли все соки – так они будут вариться в собственном соку. Мокрыми руками формируйте небольшие ровные котлеты и выкладывайте в чашу.

4. Накройте крышкой, залейте воду в специальный отсек и установите таймер на отметку 45 минут. После звукового сигнала куриные котлеты в пароварке будут готовы. Можно подать их к гарниру, салату, вместе с соусами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Куриные котлеты на пару: необычные и очень полезные!

Паровые котлеты из курицы могут быть не только самыми обычными и скучными, а и очень даже красочными. Сделаем их супер полезными, добавив один секретный ингредиент

Как приготовить самые обычные куриные котлеты на пару? Нужно сделать из курицы фарш, добавить лук, чеснок, батон, яйцо зелень, соль и перец. Все перемешать, слепить котлеты и пароварить до готовности. Получаются бледненькие, но вполне съедобные куриные котлетки. Скучно как =) Такую котлету с удовольствием съест худеющая мама, пожует голодный папа, а маленькая непоседа даже не посмотрит в сторону котлеты.

Делюсь замечательным рецептом, дорогие друзья, как приготовить сочные куриные котлеты на пару со свежими овощами. Приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке ну очень просто - 10-15 минут на подготовку фарша, а дальше - забота мультиварки.

Куриные котлеты на пару - ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 гр (1 шт)
  • Лук репчатый - 180 гр (2 шт)
  • Перец сладкий красный - 100 гр (1/2 шт)
  • Кабачки - 300 гр (2 шт)
  • Зеленый лук - 3-4 стебля
  • Яйцо - 1 шт
  • Отруби или клетчатка - 20 гр (2-3 ст/л)

Овощи можно взять любые, какие вы больше предпочитаете. Отруби (нужны сухие рассыпные, а не гранулированные) или клетчатка - это и есть мой секретный ингредиент, которые мы добавим вместо хлеба. Очень доступный и распространенный продукт, продается практически во всех аптеках и стоит не дорого. Отруби отлично скрепляют котлетный фарш, при этом не приносят вреда фигуре, улучшают пищеварение и совершенно не чувствуются в котлетках.

Паровые куриные котлеты - рецепт приготовления

В блендере одновременно измельчаем лук и куриное филе до однородной массы.

Теперь добавляем в фарш яйцо, отруби (или клетчатку), мелко нарезанные кабачки, перец, зеленый лук и соль.

Перемешиваем.

Из-за отрубей котлетный фарш получается немного сероватым, но готовые котлеты будут красивые.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на решетку пароварки.

На ощупь фарш очень необычный. Несмотря на кусочки овощей, фарш как будто воздушный. Даже трудно объяснить это ощущение. Когда держишь его в руке, кажется, будто фарш пористый =)

Готовим 30 минут.

Даже на следующий день котлеты не теряют свою сочность!

Приятного аппетита =)

Калорийность куриных котлет на пару в 100 граммах = 90,5 ккал

  • Белки - 11,5 гр
  • Жиры - 3 гр
  • Углеводы - 4,4 гр

Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!

 С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (98% score) - 6 votes

29.05.2014 г. Прочитано 21639 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Куриные котлеты на пару - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления куриных котлет на пару нам понадобится - куриная грудка, твердый сыр, яйцо, репчатый лук. Немного растительного масла, соль и ваши любимые специи

2 Филе куриной грудки измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться обычной мясорубкой

3 Сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сыр и лук в куриный фарш

4 Добавить в фарш яйцо, соль, ваши любимые специи. Хорошо перемешать

5 Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут

Рецепт "Куриные котлеты на пару" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru