Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное. При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.
Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную. Сами застройщики часто ленивы в продажах, менеджеры наглые и сытые ,совсем мышей не ловят, лишний раз никогда не перезвонят, скидку не допросишься. Пользуются тем, что их рекламой всё завалено и народ прёт. Нашёл агентство недвижимости (сайт квартет-м.рф ) где квартиры по самым выгодным ценам. Как я понял, у них прямые контракты с застройщиками и они почти всегда могут дать скидку даже больше, чем сам застройщик. Пусть скидка и небольшая, всего 6-7 процентов, но если покупать квартиру за 3- миллиона, то это в результате хорошая сумма выходит.
Продукты:
Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco — тут представлен лишь базовый вариант.
Оборудование:
Первый пункт — по желанию.
1. Отделяем мясо от костей и режем на куски произвольного размера ( куриная грудка состоит из большого и малого филе; я в данном случае резал на кусочки размером примерно с половину малого филе.)
Можно и не резать — просто есть шанс что мясо будет немного суше.
Складываем сразу все порезанное мясо в пакет для запекания. Это здорово спасает от мытья дополнительных промежуточных тарелок, мисок и другой кухонной утвари.
Нарезаем пару зубчиков чеснока. Особенно не мельчим, но и не ленимся.
Немного раздавливаем нарезанный чеснок плоскостью лезвия ножа, чтобы чеснок чуть дал сок. Можно, конечно, использовать чеснокодавилку — но, по моему мнению, при использовании чеснокодавилки — чеснок дает некоторую горечь.
Кладем чеснок в пакет к мясу и добавляем большую столовую ложку сметаны с горкой.
Солим, перчим и добавляем в пакет примерно полстакана сливок.
После чего рукой перемешиваем все содержимое пакета.
Аккуратно выпускаем из пакета воздух и очень плотно завязываем пакет с помощью белых ниток или, достаточно часто в упаковке с пакетами есть или специальные стяжки или ленты для завязывания. В моем пакете были именно ленты. Ставим пакет с курицей в противень и делаем несколько проколов иглой, чтобы пакет не разорвало в духовке.
Помещаем всю конструкцию в нагретую до 180-200° C духовку.
И забываем про нее примерно минут на 40.
Через 40 минут достаем пакет из духовки
и аккуратно открываем его. Аккуратность необходима, чтобы не обжечься паром.
Все готово. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир/салат/иное (нужное подчеркнуть) по вкусу и едим.
Что приятно радует:
1. Очень вкусный соус/бульон остается в пакете. Его не выливаем, а используем, например для очередной вариации этого сливочно-перечного соуса.
2. На следующий день при разогревании бело мясо не становится совсем сухим. Естественно, чуть суше, чем сразу с пылу с жару, но вполне сочное.
При отсутствии пакетов можно спокойно запекать в противне под фольгой.
При резком нежелании резать на куски (например, если необходимо выложить грудку на тарелку одним куском из соображений дизайна блюда) — можно и не резать, но мясо будет чуть-чуть суше.
Распечатать рецепт
15 869
yourmeal.ru
Если вы любите нежирное мясо, но постоянно расстраиваетесь из-за его сухости и жесткости, приготовьте куриное филе, сваренное в пакете. Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным, так как всего его соки сохранятся внутри, а не стекают в кастрюлю. Чтобы филе получилось еще ароматнее, можно предварительно замариновать его самыми разными способами – в соли и специях, в горчице и майонезе, в кефире и лимонном соке.
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте хрящи, косточки, пленки. Филе можно использовать охлажденное, однако, если в морозилке есть замороженное – то оно тоже подойдет. Главное, размораживать его в естественных условиях – оставить на ночь в холодильнике или оставить на несколько часов при комнатной температуре.
2. Присыпьте куриное филе солью и молотым кориандром – по желанию можно взять другие специи, особенно, если вы хотите получить более пикантное мясо. В таком случае нужно использовать красный молотый перец. А еще можно натереть филе острой аджикой или просто чесноком. Хотя большая часть пикантности выварится, часть остроты и аромата останется.
3. По желанию промариновав мясо, запакуйте его в пакет для запекания или в пару обычных целлофанов, перед тем, как завязать, выпустите большую часть воздуха. Отправьте его в кастрюлю и придавите сверху грузом – крышкой или блюдцем. Варите минут 35 и постоянно следите, чтобы филе не поднималось на поверхность. Иначе какая-то его часть может оказаться сырой.
4. Готовое сочное филе достаньте из кипятка и очень аккуратно разрежьте целлофан, дайте мясу остыть.
5. Нарежьте филе на ломтики и подайте вместо с овощами, зеленью, соусом, гарниром или же добавьте его в салат.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Как часто вы пьете кофе?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Отличный способ проснуться. Выпиваю пару чашек кофе по утрам 33%, 13 голосов
13 голосов 33%
13 голосов - 33% из всех голосов
Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 26%, 10 голосов
10 голосов 26%
10 голосов - 26% из всех голосов
Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 23%, 9 голосов
9 голосов 23%
9 голосов - 23% из всех голосов
Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 13%, 5 голосов
5 голосов 13%
5 голосов - 13% из всех голосов
Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос - 3% из всех голосов
Одну чашку с утра*3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос - 3% из всех голосов
Всего голосов: 39
01.11.2018
* - добавлен посетителем
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.marishkiny-rezepty.ru
Простой и быстрый рецепт запеченной куриной грудки в пакете. Грудка получается сочная, ароматная и к тому же диетическая, т.к. готовится в собственном соку, сливках и сметане. Этот соус, который образуется при запекании грудок, не выливайте. Его можно использовать для гарнира при подаче блюда.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в пакете в духовке
Куриная грудка– 2 штуки
Сливки – 0,5 стакана
Сметана – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Отделить филе грудки от костей и снять кожу. Вымыть мясо и слегка обсушить.
Каждое филе куриной грудки разрезать примерно на три части.
Положить грудку в пакет для запекания.
Смешать вместе соль и молотый перец. Можно добавить приправы для курицы. Перемешать и посыпать мясо. Перемешать хорошо.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить в пакет. Затем положить 1-2 столовые ложки сметаны и добавить полстакана сливок.
Перемешать содержимое пакета, чтобы все кусочки мяса равномерно были покрыты сметаной и сливками. Можно просто зажав пакет рукой, потрясти его.
Выпустить воздух из пакета и завязать.
Выложить пакет в форму и поставить в духовку. Запекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-40 минут.
Обрезать нитки и переложить мясо в глубокую тарелку или кастрюльку вместе с соусом.
На гарнир к куриной грудке можно подать картофельное пюре или макароны, полив их соусом из сметаны и сливок.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.
1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.
2. Свежую зелень промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Мелко нарубите веточки острым ножом. В данном рецепте используется укроп и петрушка в равной пропорции.
3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.
4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.
5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.
6. Накройте начинку второй половинку мяса. Возьмите кулинарную либо обычную прочную нить, замотайте филе с начинкой, чтобы в процессе запекания сыр со сметаной не выпал.
7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации - не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кож
cafe-homyak.ru
Содержание материала:
Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.
Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.
Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!
Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.
Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.
Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.
Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.
На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.
Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.
Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.
Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.
attuale.ru
Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.
Категория: рулет из курицы.
Способ приготовления: в духовке в пакете для запекания.
Время приготовления:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru