Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите побаловать себя и близких вкусной сочной курицей и разнообразить свое меню, то предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе в кляре. Готовится это блюдо чрезвычайно легко и сравнительно быстро, совершенно без каких-либо трудностей и результат всегда порадует вас. Филе курицы получается невероятно сочное и нежное, что согласитесь, для белого мяса большой плюс.
Подавать его можно как основное блюдо с порцией свежего овощного салата, в качестве закуски, а также замечательно брать с собой на пикники или дальние прогулки в виде отличного перекуса. Такую вкусную курицу в кляре любят абсолютно все и особенно дети, ведь она напоминает необычные нежные жареные пирожки.
Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, я делаю это слегка наискосок, чтобы они были средней длины.
Солим, перчим, добавляем приправы, столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 30.
Перед самым приготовлением слегка обваливаем ломтики в муке для того, чтобы кляр хорошо фиксировался.
При помощи деревянной шпажки (это можно сделать и вилкой) обмакиваем кусочки филе в клярное тесто и
сразу же выкладываем в предварительно разогретое масло.
Обжариваем филе с каждой стороны по несколько минут до красивой румяности, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Приготовить вкусный ужин быстро и просто можно, если у вас есть в холодильнике разделанная курочка. Куриное филе в кляре, рецепт которого может освоить даже мужчина, порадует всех домочадцев.
Еще бы: кто не любит жареное мяско, да еще и такое нежное! А ведь достоинство этого рецепта — именно в том, что кляр придает курочке нежный сбалансированный вкус.
Приготовление куриного филе в кляре очень схоже с приготовлением куриных отбивных. Здесь необходимо обозначить отличия. Рецепты этих двух блюд почти идентичны.
Единственное отличие — в том, кто какое мясо предпочитает. Для отбивных куриное филе надо порезать на порционные кусочки и отбить, а можно просто использовать не отбитое мясо.
Итак, классическое куриное филе в кляре готовится следующим образом. Для этого нам понадобятся:
Филе очищаем от прожилок, вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Разрезам курицу на порционные кусочки — лучше всего, если они будут продолговатой формы и где-то 5 см в ширину. Дальше занимаемся приготовлением кляра. Для этого надо взбить яйца с солью и перцем, добавить туда молоко и всыпать муку. Запомните: смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Редкая масса не сможет придать курице нежный вкус, она просто растечется по сковороде и будет жариться, как омлет.
Подготовив все ингредиенты, включаем плиту, ставим на нее сковороду и вливаем туда растительное масло. Филе хорошенько окунаем в яичную смесь и жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обязательно выкладываем кусочки на сухое полотенце, чтобы стекло масло. К столу подаем с соевым соусом, а в качестве гарнира идеально подходит рис с овощами.
Кстати, детки очень любят такое блюдо, но если вы готовите для ребенка, используйте минимум масла и не пережаривайте курицу.
Если вы предпочитаете вкус отбивных, где курица еще более нежная и сочная, то филе просто нужно отбить кухонным молоточком перед жаркой. Если же захотелось чего-то более интересного, можно просто добавить в рецепт сыр и приготовить куриное филе в сырном кляре.
Ингредиенты:
Филе нарезаем на порции. Именно в этом рецепте курицу лучше отбить, чтобы она стала нежнее. Затем мясо нужно сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
В это время готовим кляр. Для этого взбиваем яйца и добавляем туда тертый на мелкой терке сыр и соль с перцем. Все перемешиваем. Отдельно готовим муку — высыпаем ее на тарелку. Далее берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, а затем в сырно-яичной смеси. Поджариваем их на сковороде до золотистого цвета. Подавать блюдо к столу лучше всего горячим и со свежими овощами.
Куриное филе в сырном кляре получается очень вкусным. Такие рецепты хозяюшки любят за их простоту и сытность, а еще за то, что они экономят время. Если женщина пришла домой после работы уставшая, то такое блюдо — спасение, так как оно готовится всего полчаса.
Есть и более простой способ приготовления отбивных с сыром. Просто делаете обычную смесь из муки, молока и яиц, жарите отбитые кусочки филе с одной стороны, а сверху на другую сторону выкладываете тертый сыр, закрываете сковородку крышкой, и получаются тоже очень вкусные отбивные в сыре.
Украсить такое блюдо можно ломтиками свежих помидорчиков, а подавать его к столу лучше всего с картофельным пюре. Такие блюда, хоть и являются старомодными, но если они вкусно приготовлены, то могут украсить даже праздничный стол.
Рецепты курицы в кляре настолько разнообразны, что это блюдо можно готовить каждый день по-разному.
Например, можно готовить курицу в духовке. Просто выкладываем кусочки филе, уже побывавшего в яичной смеси, на противень, предварительно смазанный маслом. Добавляем туда стакан молока и сверху посыпаем сыром. И вот уже получается полноценное горячее блюдо!
Очень хорошо с курицей сочетается ананас. Можно на отбивные выложить кусочки ананаса. Просто сначала выкладываем отбивные на сковороду, обжариваем с одной стороны, а на другую выкладываем кусочек ананаса, и все это прикрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Блюдо получится очень вкусным и сочным!
Изменить это блюдо до неузнаваемости можно с помощью разнообразных специй. Перед тем как обмакивать курицу в яичной смеси, присыпьте ее карри, и у вас получится один вкус, а если использовать имбирь — другой. Можно даже уже приготовленные отбивные полить 1 ч. л. меда и присыпать кунжутом. Да, вариантов много, но все они зависят от ваших вкусовых предпочтений.
Невероятно вкусно это блюдо сочетается с разными соусами — классический кетчуп тоже подойдет. А для гурманов — медово-соевый соус или имбирный будут просто прекрасными вариантами.
Готовьте куриное филе разными способами!
Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
2. Куриную грудку разморозить, очистить от шкуры. Аккуратно руками извлечь реберные кости. Филе тщательно промыть.
3. Филе разрезать на тонкие (не более 8 мм толщиной) пласты. Если филе жесткое, то его необходимо предварительно отбить. Филе посолить, поперчить, добавить приправы. Филе становится особенно вкусным, если его приправить небольшим количеством молотого сушеного чеснока.
4. Яйца взбить, посолить.
5. По желанию яйца можно приправить перцем или сушеной зеленью.
6. На тарелку высыпать муку, при необходимости просеять.
7. На сковороде довести до кипения растительное масло. Учтите, что кляр впитывает много масла, поэтому его необходимо налить на дно толщиной не менее 0,3-0,5 см.Сначала кусочек филе обваливаем в муке.
8. Потом сразу промокаем во взбитом яйце.
9. И затем снова – в муке. После чего сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
10. Обжариваем филе на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет влажной от выступившего сока. Это значит, что куриное мясо прожарилось.
11. Далее переворачиваем кусочки и жарим еще около 5 минут до золотистой корочки.
12. Куриное филе в кляре очень нравится детям, поэтому его можно подать и на детский праздник в качестве основного блюда. На гарнир используйте картофельное пюре, картофель фри или тушеные овощи. Совет. В случае, если у вас остались взбитые яйца, смешайте их с остатками муки и также поджарьте, но уже без мяса. Многие дети в восторге от жареного кляра. При подаче украсьте веточками зелени, листьями салата или свежими овощами. Куриное филе в кляре подают с белым вином, а в обычные дни с картофельным пюре или с другим блюдом из картофеля. Приятного аппетита!
namenu.ru