Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из утиного фарша. Котлеты из филе утки


Котлеты из утки | Мастер рецептов

1. ЭтапДля приготовления котлет мы будем использовать только утиную грудку. Кожу не нужно снимать, жир замечательно растопится во время жарки, а остальной сделает котлеты нежными и сочными. Мясо нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.

2. ЭтапУ хлеба удалите корочку и замочите в молоке.

3. ЭтапК фаршу так же пропустите через мясорубку чеснок и луковицы.

4. ЭтапХлеб отожмите и добавьте к мясу, добавьте яйцо, панировочные сухари, манную крупу, соль и перец по вкусу.

5. ЭтапХорошо перемешайте и отбейте фарш руками что бы он стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.

6. ЭтапНа сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

7. ЭтапПодавайте такие котлеты теплыми или холодными они одинаково вкусные.

Приятного аппетита!!!

Котлеты из утки очень сочные, нежные, вкусные и ароматные. Готовить их довольно не сложно, такие котлетки отлично подойдут под картофельное пюре или другой гарнир, так же к овощным салатам и соленью. Такие котлеты довольно калорийные и по этому сытные. Что бы они были более нежными и воздушными тогда добавьте немного манки, но можно и не добавлять. Используйте так же ваши любимые специи что бы полностью оттенить вкус утки.

www.master-recipes.com

Котлеты из утки: рецепт с фото пошагово

Утиное мясо многие не любят за его жесткость даже при длительной варке, поэтому, если у вас есть кусочек утиного мяса или грудка, можете употребить его на котлеты. Их с удовольствием съедят даже дети, особенно с картофельным пюре. Котлеты получаются воздушными и нежными на вкус, благодаря добавлению замоченного в молоке хлеба. А панировка в сухарях придаст красивую и румяную корочку.

Ингредиенты

  • 300 г филе утки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2–3 стебля зеленого лука или пол-луковицы репчатого
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Выложим кусочки хлеба в глубокую емкость и зальем молоком. Оно может быть как холодным, так и горячим. Оставим на 10–15 минут для набухания.

2. Мясо очистим от кожи, пленок и жил, остальное промоем в воде и нарежем небольшими кусочками, чтобы они легко входили в раструб мясорубки.

3. Пропустим мясо и отжатый от молока хлеб через мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более воздушным.

4. Вобьем в фарш яйцо, добавим в емкость мелко нарезанный зеленый лук.

5. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы или пряности: сушеный тимьян, орегано, розмарин.

6. Тщательно перемешаем фарш и оставим на полчаса на холоде, чтобы он напитался ароматами. Если любите чесночный аромат, то можете добавить в фарш пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

7. Сформируем из фарша небольшие заготовки котлет и обваляем их в панировочных сухарях.

8. Прогреем на сковороде масло и выложим в него заготовки, обжарим на одной стороне около 2 минут на среднем нагреве.

9. Перевернем, убавим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой, пропаривая котлеты и изнутри. Обжарим до готовности.

10. Выложим котлеты на тарелку и подадим столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

≡ Вкусный Рецепт Котлет из утиного фарша пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Несложный рецепт котлет из утиного фарша европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка 650 г
  • Хлеб белый 130 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  2. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  7. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  9. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  10. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт котлет из утки - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления котлет из утки потребуется:утка - вес 2,3 кг;репчатый лук - 1-2 шт.;чеснок - 2 зубчика;хлеб - 3-4 ломтика;молоко - 200 мл;яйца - 2 шт.;соль, черный молотый перец - по вкусу;манная крупа - 3-4 ст. л.;панировочные сухари - по желанию;растительное масло для жарки.

Утку вымойте и обсушите.

Утку вымойте и обсушите. Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).

Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).

Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.

Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15).Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 10).

Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
А вот на фото котлетки с панировкой.

А вот на фото котлетки с панировкой.
Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.

Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из утки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это довольно традиционный вариант, как приготовить котлеты из утки. Особую пикантность фаршу придают специи и немного свежей мяты. При желании вы можете пожарить котлетки на сковороде, но и в духовке они получаются удивительно аппетитными. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.

2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду, жарьте, периодически помешивая.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте по вкусу ароматные специи - перец, мускатный орех и т.д. Еще раз перемешайте — и можно снимать с огня.

4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.д.

5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте.

6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов примерно.

7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности.

8. А вот к столу рекомендую подавать их не только с гарниром или овощами, но и с соусом. Вы можете выбрать тот, что вам по вкусу. В данном случае это ягодный (клюквенно-клубничный). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Котлеты из утиного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).

Шаг 3

Хлеб замачиваем в молоке.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.

Шаг 5

Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.

Шаг 6

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7

Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 10

Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

webspoon.ru

Рецепт: Котлеты домашние | из утки

Ингредиенты: филе утки - 350 грамм;лук репчатый - 1 шт.;сало свежее - 80 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;хлебный мякиш - 80 грамм;молоко - 100 мл.;масло растительное для жарки - сколько возьмет

Сегодня я хочу рассказать об рецепте котлеток из филе утки. Я готовлю котлетки из уточки частою. Котлеты получаются очень сочные и нежные, и не сухие. Котлетки из филе утки, намного лучше на вкус, чем котлеты из филе курицы. Утка у меня домашняя, и филе красивое и свежее.

Филе утки и сало нарезала на произвольные кусочки. Почистила лук, его тоже нарезала на кусочки.

Все ингредиенты пропустила через мясорубку.

Заранее замочила мякиш хлеба в молоке. Мякиш хлеба лучше брать не свежий.

Мякиш хлеба хорошо отжала от молока, и добавила мякиш в фарш.

Добавляю в фарш соль и перец молотый черный по вкусу.

Хорошо руками фарш вымешала, затем более 5 минут отбыла фарш руками. Фарш обязательно нужно отбыть, котлеты из такого фарша получаются нежные. Фарш должен не расползаться и держать свою форму. Затем фарш ставлю в холодильник на 30 минут.

Из фарша формирую котлетки.

Сковородку с маслом растительным хорошо нагреваю, затем выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне до получения румяной корочки.

Котлетки жарю с двух сторон.

Затем котлеты нужно двести до готовности. Котлеты я складываю в кастрюлю, добавляю воды чуть, и тушу на медленном огне до готовности приблизительно 40 минут. Кастрюлю обязательно накрываю крышкой. У меня из такого количества фарша получилось 11 котлеток. Готовые котлеты можно подавать с картошкой, или с макаронами в горячем виде. Котлеты на вкус сочные и нежные, и вкусные.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com