Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Вкусняшки из филе курицы


Необычная вкуснятина на ужин из куриного филе

Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит.Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

На отбитый кусочек выкладываем кусочек сл. масла и сыра..И сворачиваем в рулетик. Сначала загибаем внутрь края и заворачиваем.Натертой картошкой -посолить и поперчить-обкладываем наш рулетик... картошка замечательно к нему прилипает...И в кипящее масло.Жарим до красивого, коричневого цвета...Получается такая вкуснотень!!! Картошечка похожа на нежнейшую фри...Откусываешь- а тум курочка, пропитанная маслицем, расплавленный сырок..

 

Сразу же делаем гарнир... У нас осталась картошка- добавляем в неё яйцо, пару ст. ложек мукиперемешиваеми жарим, рядом с рулетиками... 

дети у меня обожают рулетики с рисом 

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Вкусняшка из куриного филе | Страна Мастеров



Поделиться:

Как-то наткнулась в интернете на рецепт, не помню как называется, кажется "Курочка в ажуре", но так как я люблю когда овощей больше чем мяса, в ажуре я не стала готовить=) Получается вкусно)

Итак, я делала все на глаз=) на 2 порции 

Для "ажура":

3-4 шт. средних картофелин

1 яйцо

2 ст.л. муки

соль по вкусу

Для начинки:

куриная грудка (филе), я брала одну грудку небольшую, (что осталось, то осталось)

лук репчатый (можно и без лука)

масло подсолнечное

сыр 100-150 гр.

зелень (лучше петрушку)

Процесс приготовления:

Для начала обжарим лук и курицу на подсолнечном масле, как только полностью обжариться убираем со сковородки и оставляем в сторонке)

Дальше натрем сыр на терке, рубим зелень. Сыр соединяем с зеленью, перемешиваем, оставляем в сторонке.=)

 Готовим "ажур"=) трем картофель на большой терке, выжимаем сок. К картошке добавляем яйцо, муку, солим и все хорошенько перемешиваем.

На слегка раскаленную сковороду выкладываем наш "ажур" тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. На половинку нашего блина выкладываем слой курицы, затем слой сыра с зеленью (пока сыр будет плавиться=). Теперь когда второй слой чуть подрумянился, закрываем второй половинкой блина нашу курочку с сыром, слегка надавливаем, получается похожее на кыстыбый. Ложим на тарелочку=) Курочка в ажуре готова!=)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)

 

stranamasterov.ru

«КАРМАШЕК» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ | Вкусняшка

Чего только не придумали готовить из куриного мяса! А блюда из куриного филе вообще восхищают своей изысканностью и шикарностью вкуса. «Кармашек» — один из таких вкуснятин. Поэтому, если вы задумались над тем, что приготовить из куриного филе – приготовьте «Кармашек». Повозиться с приготовлением его, конечно, несколько придется, но результат будет достоин потраченных трудов. Рецепты блюд из куриного филе далеко не всегда просты, но зато всегда великолепны!

И так, о «Кармашке». Самое главное, это правильно сделать этот самый кармашек. Нужно очень острым ножом сделать прорезь внутри филе и не прорезать его насквозь. Если всё сделать правильно, то начинку, которая будет в кармашке, даже не придется защипывать зубочисткой. А далее всё просто – обжарке на большом огне и запекание. Такое приготовление курицы мне кажется наиболее удачным. Хотя, вы можете не обжаривать кармашки, а сразу запекать их на противне в духовке.

Пару слов хочется сказать о розмарине. Это очень ароматная пряность, чуть горьковатая, способная придать любому мясу запах дичи. И этот аромат не теряется даже в духовке. Блюда из куриного филе тоже очень любят розмарин. Только будьте с розмарином крайне осторожны. Его нужно класть совсем чуть-чуть, иначе блюдо будет горьким. Розмарин есть и свежий, и сухой. Используйте какой есть – и тот, и тот великолепно пахнут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 3 шт.
  • сыр российский 30 г
  • сыр сливочный 2 ч. л.
  • перец розовый горошком 0.3 ч. л.
  • персик 1 шт.
  • томаты пассерованные ½ г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая зеленая 1 стакан
  • розмарин свежий 3 веточки
  • розмарин сушеный 0.3 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем персик, филе немножко посолим.2. У каждого филе с толстой короткой стороны прорезаем «кармашек». Нож должен аккуратно постепенно двигаться внутрь мяса. Важно не прорезать филе насквозь, чтобы не вытекала потом начинка.3. У персика снимаем кожицу, вынимаем косточку и рубим его меленько.4. Розовый перец толчем в ступке. Готовый молотый тоже можно использовать, но тогда будет не тот аромат, очень слабый.5. Сыр трем на крупную тертушку, добавим к нему сливочный сырок, сухой розмарин, порезанный персик, соль и молотый розовый перец. Всё перемешиваем до однородной массы. Эта масса и есть наша начинка для кармашков.6. Заполняем кармашки начинкой. Слишком много не кладем, так, чтобы не выпирало. Если нужно, можно скрепить «вход» в кармашек зубочисткой.7. На раскаленной сковородке обжариваем кармашки на большом огне до появления «румянца с обеих сторон. Вынуть со сковородки и переложить на противень или в форму для запекания (что лучше).8. На этом же масле пожарить порезанный кольцами репчатый лук (средне).9. Зеленую стручковую фасоль – свежую или замороженную порезать на кусочки и отварить 5 минут.10. В форму для запекания, где лежат кармашки кладем обжаренный лук, помидоры кусочками, стручковую фасоль. Сверху каждый кармашек должна украсить маленькая веточка розмарина.11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Несколько регулируйте время. Всё зависит еще от вашей духовки и от размера кармашек.

Блюда из куриного филе не любят спешки. Вот и мы, вынув наши кармашки из духовки немного подождем, чтобы они несколько остыли. А потом медленно будем наслаждаться чудесным вкусом нашего блюда. Да, не зря старались….

Источник

nyamka-nyamka.ru

Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken - Мясные - Сборник лучших рецептов - Рецепты

Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • По этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным. Это отличная закуска. Магазинные колбасы отдыхают (это еще мягко сказано).
  • Ингредиенты:

    • филе куриное - 2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль - 2 ч. ложки
    • масло растительное - 1,5 ст. ложки
    • еще раз соль (см. рецепт) - 0,25 ч. ложки
    • мед - 1 ч.ложки
    • паприка - 1,5 ст. ложки
    • орех мускатный тёртый - 0,25 ч. ложки
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • 2 чайных .ложки соли разтворить в стакане воды.
  • Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Держать мясо в растворе мимнум 3 часа. А лучше оставить на целую ночь или день в прохладном месте.
  • После такой выдержки - филе вынуть и сполоснуть.
  • Связать плотной ниткой (для сохранения формы при запекании).
  • Подготовить смесь для мяса: для этого смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  • Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  • Выложить филе для запекания на фольгу или на пергаментную бумагу (правда бумага при такой температуре темнеет). А можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания.
  • Поместить мясо в горячую духовку.
  • Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
  • До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму, хорошо нарезается.
  • После остывания освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
  • Примечание: Длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Поэтому и нужно минимум 3 часа. Мед использовать лучше всего жидкий, в этом случае смесь для обмазывания филе получается более однородной и хорошо ложится на мясо.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Мясо птицы содержит витамины: А, В, Е1, В2, С, РР и минералы - магний, натрий, кальций, железо, которые необходимы для полного развития организма - все это становится залогом правильной работы пищеварительного тракта.
  • Белое куриное мясо - незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.
  • Полезно куриное мясо и для нашего зрения. Многие заболевания глаз возникают из-за недостатка в организме микроэлемента калия. А значительное количество калия содержится в курином мясе.
  • Куриное мясо также богато триптофаном - аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    kulinar-marina.narod.ru

    Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно

        Что приготовить из куриного филе © shutterstock

    Если ты хочешь узнать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, читай tochka.net заманчивый рецепт куриного деликатеса.

    Многим хозяйкам знакома ситуация, когда вареная или жареная куриная грудка получается жесткой. Что приготовить из куриного филе, чтобы оно получилось нежным, сочным и таяло во рту?

    Секрет очень прост - этот вид мяса получается тем вкуснее, чем меньше по времени оно поддается тепловой обработке. А если еще и правильно подобрать под него соус, то это блюдо станет одним из любимых в твоей семье.

    И сегодня мы хотим предложить тебе беспроигрышный вариант, что приготовить из куриного филе, а именно - курицу под сырно-грибным соусом.

    Что приготовить из куриного филе. Курица под сырно-грибным соусом - ингредиенты:

    • 500 г куриного филе,
    • 300 г шампиньонов,
    • 100 г сыра гауда,
    • 300 мл сметаны,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • щепотка сахара,
    • соль по вкусу.

    Что приготовить из куриного филе. Курица под сырно-грибным соусом - приготовление:

    Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик слегка отбей. Затем в куриное филе добавь соль, сахар, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.

    Тем временем приготовь соус. Грибы порежь пластинками и обжарь в растительном масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.

    Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на растительном масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и потуши 5 минут.

    Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и томи мясо, пока сыр не расплавится.

    Подавай куриное филе в сырно-грибном соусе с зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net