Рецепт Куриное филе в панировке 15.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе хим состав
Рецепт Куриное филе в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 17.1% | 76 г |
Жиры | 8.1 г | 60 г | 13.5% | 8% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 0.5% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Вода | 67.3 г | 2400 г | 2.8% | 1.7% | 2404 г |
Зола | 1.543 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 7.2% | 901 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.112 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 2.133 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.677 мкг |
400 мкг | 0.9% | 0.5% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 4.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 98 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 14 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.836 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4853 мг | 20 мг | 47.4% | 28.1% | 20 г |
Ниацин | 8.758 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.016 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 281.99 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.7% | 2495 г |
Кальций, Ca | 90.55 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.4% | 995 г |
Магний, Mg | 76.64 мг | 400 мг | 19.2% | 11.4% | 399 г |
Натрий, Na | 165.19 мг | 1300 мг | 12.7% | 7.5% | 1301 г |
Сера, S | 5.38 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 1076 г |
Фосфор, Ph | 196.8 мг | 800 мг | 24.6% | 14.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 67.05 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.7% | 2312 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.442 мг | 18 мг | 8% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 145 г |
Кобальт, Co | 7.916 мкг | 10 мкг | 79.2% | 47% | 10 г |
Марганец, Mn |
0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 2 г |
Медь, Cu | 82.51 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.9% | 994 г |
Молибден, Mo | 10.723 мкг | 70 мкг | 15.3% | 9.1% | 70 г |
Селен, Se | 1.467 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.6% | 54 г |
Фтор, F | 3.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3610 г |
Хром, Cr | 21.78 мкг | 50 мкг | 43.6% | 25.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.544 мг | 12 мг | 12.9% | 7.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.01 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.774 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.694 г | ~ | | | |
Валин | 1.331 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.255 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.134 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.001 г | ~ | | | |
Лизин | 2.575 г | ~ | | | |
Метионин | 0.47 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.779 г | ~ | | | |
Треонин | 1.074 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.37 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.075 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.762 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | | | |
Аланин | 1.218 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.885 г | ~ |
| | |
Гидроксипролин | 0.183 г | ~ | | | |
Глицин | 0.856 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 3.131 г | ~ | | | |
Пролин | 1.222 г | ~ | | | |
Серин | 1.047 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.939 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.402 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 35.37 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.302 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г |
max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.231 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.141 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.166 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.198 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.916 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.748 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.772 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.565 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.6% | 8.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая |
0.297 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.042 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.089 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное отварное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное отварное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином PP - 76,6 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином PP - 85,8 %, калием - 11 %, магнием - 24,8 %, фосфором - 22,9 %, кобальтом - 144 %, медью - 12,8 %, молибденом - 25,1 %, хромом - 80 %, цинком - 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в панировке 15.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в панировке 15.04 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,6 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 43,9 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 47,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 75,3 %, медью - 11 %, молибденом - 15,2 %, селеном - 12,5 %, хромом - 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином PP - 66,3 %, калием - 12 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 26,2 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 124,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 22,9 %, селеном - 11,4 %, хромом - 59,4 %, цинком - 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Отбивные из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивные из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином PP - 63,5 %, калием - 13,3 %, магнием - 23,9 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 22,6 %, кобальтом - 113,9 %, молибденом - 20,2 %, хромом - 58,5 %, цинком - 13,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru