Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в панировке 15.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе хим состав


Рецепт Куриное филе в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.4 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1684 г
Белки 21.9 г 76 г 28.8% 17.1% 76 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 8% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.5% 200 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 67.3 г 2400 г 2.8% 1.7% 2404 г
Зола 1.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 7.2% 901 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.112 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 11.53 мг 500 мг 2.3% 1.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.677 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 4.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.6% 14 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.836 мкг 50 мкг 1.7% 1% 49 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1% 118 г
Витамин РР, НЭ 9.4853 мг 20 мг 47.4% 28.1% 20 г
Ниацин 8.758 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.99 мг 2500 мг 11.3% 6.7% 2495 г
Кальций, Ca 90.55 мг 1000 мг 9.1% 5.4% 995 г
Магний, Mg 76.64 мг 400 мг 19.2% 11.4% 399 г
Натрий, Na 165.19 мг 1300 мг 12.7% 7.5% 1301 г
Сера, S 5.38 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 1076 г
Фосфор, Ph 196.8 мг 800 мг 24.6% 14.6% 800 г
Хлор, Cl 67.05 мг 2300 мг 2.9% 1.7% 2312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.442 мг 18 мг 8% 4.8% 18 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 145 г
Кобальт, Co 7.916 мкг 10 мкг 79.2% 47% 10 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.5% 2 г
Медь, Cu 82.51 мкг 1000 мкг 8.3% 4.9% 994 г
Молибден, Mo 10.723 мкг 70 мкг 15.3% 9.1% 70 г
Селен, Se 1.467 мкг 55 мкг 2.7% 1.6% 54 г
Фтор, F 3.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3610 г
Хром, Cr 21.78 мкг 50 мкг 43.6% 25.9% 50 г
Цинк, Zn 1.544 мг 12 мг 12.9% 7.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.774 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аргинин* 1.694 г ~
Валин 1.331 г ~
Гистидин* 1.255 г ~
Изолейцин 1.134 г ~
Лейцин 2.001 г ~
Лизин 2.575 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 0.779 г ~
Треонин 1.074 г ~
Триптофан 0.37 г ~
Фенилаланин 1.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.762 г ~
Заменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аланин 1.218 г ~
Аспарагиновая кислота 1.885 г ~
Гидроксипролин 0.183 г ~
Глицин 0.856 г ~
Глутаминовая кислота 3.131 г ~
Пролин 1.222 г ~
Серин 1.047 г ~
Тирозин 0.939 г ~
Цистеин 0.402 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.302 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.231 г ~
6:0 Капроновая 0.141 г ~
8:0 Каприловая 0.081 г ~
10:0 Каприновая 0.166 г ~
12:0 Лауриновая 0.198 г ~
14:0 Миристиновая 0.916 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.748 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.772 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.565 г от 18.8 до 48.8 г 13.6% 8.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая
0.297 г
~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.089 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное отварное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное отварное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином PP - 76,6 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареное куриное филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином PP - 85,8 %, калием - 11 %, магнием - 24,8 %, фосфором - 22,9 %, кобальтом - 144 %, медью - 12,8 %, молибденом - 25,1 %, хромом - 80 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке 15.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в панировке 15.04 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,6 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 43,9 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 47,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 75,3 %, медью - 11 %, молибденом - 15,2 %, селеном - 12,5 %, хромом - 35,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином PP - 66,3 %, калием - 12 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 26,2 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 124,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 22,9 %, селеном - 11,4 %, хромом - 59,4 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Отбивные из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином PP - 63,5 %, калием - 13,3 %, магнием - 23,9 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 22,6 %, кобальтом - 113,9 %, молибденом - 20,2 %, хромом - 58,5 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru