Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Все будет смачно. Блюда из минтая (10.04.2016). Филе минтая во фритюре


Три способа вкусно приготовить минтай

Третья лабораторная работа у поваров-участников конкурса «Журналист меняет профессию» (организован порталом «Алтайская стройка» и управлением по образованию Алтайского края. - Прим. авт.) была посвящена приготовлению блюд из рыбы.

Увидев в своей технологической карте «минтай без кожи и костей», я тут же обратилась к девчонкам – «Давайте с кем-нибудь поменяемся! Не люблю минтай». На что преподаватель Надежда Борискина огорошила новостью «А у нас сегодня все блюда из минтая», и я очень сильно расстроилась.

Честно скажу, дома я рыбу готовлю редко и предпочитаю красную. Супер-рецепт от Ники Белоцерковской на заметку: сделать маринад из двух чайных ложек соевого соуса, двух чайных ложек меда и двух чайных ложек горчицы, добавить немного кунжута, покрыть маринадом кусок семги, форели или даже обычной горбуши, убрать в холодильник на 20 минут, достать и выпекать в духовке еще 15-20 минут. Вуаля! Фантастически нежная и сочная рыбка готова!

Но вернемся к нашим минтаям. Как выяснилось, грустила я зря. Даже эту простую рыбу можно приготовить очень вкусно и без лишних заморочек. Для меня это стало настоящим открытием, и я непременно буду готовить по новым рецептам дома.

Рулет из минтая

Состав на одну порцию. Для котлетной массы: 60 г рыбы без кожи и костей, 18 г пшеничного хлеба, 24 г молока. Для фарша: 14 г свежих шампиньонов или белых грибов, 22 г репчатого лука, ¼ яйца, панировочные сухари.

Приготовление. Филе рыбы нарезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом, поперчить, посолить. Грибы отварить, мелко порубить и смешать с пассированным луком, рубленым вареным яйцом, солью и черным перцем.

Котлетную массу выложить на пищевую пленку слоем 1,5-2 сантиметра, на середину выложить фарш из грибов и яиц, сформировать рулет. Рулет посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20-30 минут.

В технологических картах профессиональных поваров вес продуктов всегда рассчитывается на одну порцию. Чтобы приготовить такое блюдо дома и накормить семью из четырех человек, смело умножайте количество продуктов на десять.

Рыба в тесте

Состав. Филе минтая, лимонная кислота, растительное масло, петрушка, мука, молоко, яйцо.

Приготовление. Рыбное филе нарезать на кусочки 1,5 сантиметра в толщину и пять сантиметров в длину. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с лимонной кислотой, солью, черным молотым перцем и мелко порубленной зеленью петрушки. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Приготовить кляр: просеянную муку развести теплым молоком и размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить немного растительного масла, яичный желток, соль и оставить на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто ввести взбитый яичный белок и хорошенько размешать. Маринованная рыба погружается в кляр и обжаривается во фритюре.

Минтай подается с классическим соусом «Тартар». Мы с коллегами единодушно сошлись на том, что такая рыба в тесте – идеальная закуска к пиву.

Рыба «Аппетитная»

Состав. Филе минтая, мука, растительное масло, сливочное масло, свежая капуста, репчатый лук, сыр, яйцо, сметана.

Приготовление. Филе минтая разрезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Капусту нарезать соломкой и обжарить на сковороде с солью и перцем. Лук порезать полукольцами и спассировать. Отдельно приготовить сметанный соус: прогреть муку на сухой сковороде, охладите, добавить небольшое количество сливочного масла. Довести сметану до кипения, добавить муку с маслом, размешать, варить 3-5 минут, процедить.

На порционную сковороду выложить слой капусты, затем рыбу, сверху лук и еще один слой капусты. Выровнять ножом, залить соусом, смазать сверху яйцом и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.

Читайте также:

Как заставить ребенка полюбить морковку: Журналист "Комсомолки" учится на повара. Часть 3

Что такое волованы, и с чем их едят: журналист «Комсомолки» учится на повара. Часть 2

Секрет идеального борща: журналист «Комсомолки» учится на повара. Часть 1

www.alt.kp.ru

Рецепт минтай во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай во фритюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 29,6 %, калием - 12,7 %, магнием - 11,2 %, натрием - 38,6 %, фосфором - 26,5 %, хлором - 39,8 %, йодом - 119,4 %, кобальтом - 190,3 %, медью - 16,9 %, фтором - 20,8 %, хромом - 130,8 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

10 рецептов во фритюрнице

Сегодня, когда все вокруг буквально помешаны на здоровом питании, любовь ко фритюрницам не в моде. Но ведь любая диета должна быть сбалансированной. К тому же возможны исключения. Так что не стоит ставить крест на рецептах приготовления вкусняшек во фритюре. Тем более, что зная пару секретов, можно сделать настоящий шедевр.

Название «фритюрница» произошло от французского слова, которое в переводе обозначает слой жира любого происхождения, в котором готовят блюда. В русской кухне блюда, приготовленные во фритюре, есть уже давно. Их можно отыскать в кулинарных книгах конца 19 века.

Электрофритюрница - современный прибор для приготовления вкусных рецептов и отличный способ сделать картошку фри и другие жареные в масле вкусности. Они эргономичны и компактны, и практически к каждому такому устройству идет книга рецептов с рекомендациями по использованию фритюрницы.

В современных электроприборах очень легко готовить, они сами регулируют заданную температуру, оснащены таймером. В хороших моделях чаща с антипригарным слоем, который увеличивает срок ее службы. Запахи удаляют фильтры. Некоторые модели даже имеют микрофильтр для очистки масла, что позволяет использовать его большое число раз без вреда для здоровья. Обычно у устройства пластиковый корпус и качественная термоизоляция, так что снаружи фритюрница не нагревается.

Безусловно, каждый день блюда из фритюрницы есть не стоит, но несколько раз в неделю вполне можно. Особенно если вы готовите там свежие овощи или рыбу. Тут главное не переборщить с пончиками, картошкой и т.п. калорийными продуктами.

Фритюрницы годятся для приготовления большого числа продуктов. Японская темпура или креветки в кляре, индийские хаджис или итальянские шарики из заварного теста с пармезаном - ей все по плечу!

Несколько советов о том, как эффективнее пользоваться фритюрницей:

- Руководство по эксплуатации фритюрницы лучше держать поблизости, вдруг понадобится свериться. - Поставить прибор следует на стол ближе к вытяжке. - Нельзя готовить много продуктов сразу, тогда упадет температура масла и они начнут его впитывать - Заморозку следует готовить небольшими порциями, чтобы масло не забурлило от быстрого испарения воды. - Нельзя смешивать разные сорта масла. И менять его следует полностью, разбавлять нельзя.

Приправа из петрушки

Для приготовления во фритюре понадобится чистая, свежая трава петрушки. Ее следует промыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Готовят петрушку в электрофритюре несколько минут до такой степени, чтобы подсохли листья. Только следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем их солят и посыпают ими другие приготовленные блюда, например, пирожки.

Вишня, обжаренная во фритюре

Для приготовления этого рецепта потребуется полкило крупных сортов ягод. Их освобождают от косточек и насаживают на шпажки. Затем ягоды смачивают в яичном кляре и готовят во фритюре около пяти минут при средней температуре (170 град.). Перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой и подают горячим.

Луковые кольца

Для приготовления этой любимой многими закуски понадобятся примерно 200 грамм тонко порезанного репчатого лука. Его разделяют на кольца, обваливают в муке, солят, перчат и отправляют жариться. Температура во фритюрнице должна быть 180 градусов, тогда на приготовление уйдет от двух до четырех минут. После того, как масло стекло, кольца подсаливают и подают на стол.

Грибы в кляре

Потребуется запастись шампиньонами. Их шляпки отделяют от ножек и промывают в воде с лимоном, после чего обсушивают. Теперь можно готовить кляр. Смешайте один желток со 100 граммам муки, добавьте соль и ложку растительного масла, залейте все это 150 мл молока и влейте отдельно взбитый белок. Смешайте и кляр готов. Теперь грибы нужно полить им и отправить во фритюрницу на 8-10 минут. При этом t должна быть около 170 град. Приготовленное блюдо следует обсушить и угощать им гостей.

"Пьяная" рыба

Для воплощения этого блюда понадобится 400 грамм или полкило рыбы по вкусу. Ее надо будет разделить на порции и приправить. Затем готовим пивной кляр. Для этого смешиваем яйцо и 150 грамма муки, соль, ложку растительного масла и 150 мл пива. Обмакнув рыбу, отправляем ее во фритюрницу, нагретую до 160 градусов. На приготовление рыбы уйдет 5-7 минут.

Яблоки в кляре

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся четыре яблока. Удалите из них сердцевину и разделите фрукт на кружочки. Их толщина должна составлять примерно 1 см. Получившиеся кусочки следует вымочить в смеси, приготовленной из полрюмки коньяка и ложки сахара. На это уйдет четверть часа или чуть больше. После этого яблоки окунают пивной кляр и отправляют во фритюрницу. Жарить их нужно 5 минут или чуть больше при t170 град. После того, как масло стечет, яблоки следует обмакнуть в сахарную глазурь и можно угощать ими близких.

Сладкий хворост

Для того чтобы приготовить этот знакомый всем с детства десерт, понадобится следующая смесь. Полстакана молока надо смешать с большой ложкой сливок, добавить желтки от трех яиц, 250 грамм муки, соль, сахар и две большие ложки водки. Замесить из всего этого тесто и тонко-тонко его раскатать. Получившийся пласт разрезаем на полоски по 10 см. Прорезав из вдоль, перевиваем хворост и отправляем его жариться (170 град.) на три минуты. После того, как он будет готов, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Изысканные фрикадельки

Для этого сытного и, конечно, вкусного блюда хозяйкам потребуется полкилограмма фарша, яйцо, лук, соль, сахар и большая ложка соевого соуса. Делаем фрикадельки привычным способом, чтобы их диаметр был примерно равен 2 см. Обваливаем получившиеся шарики в муке. Теперь их потребуется искупать в яичном кляре, который делают из смеси 100 грамм муки, 150 мл молока, соли и растительного масла с влитыми в конце взбитыми белками. Уже после кляра фрикадельки отправляют в панировочные сухари, а затем во фритюрницу на пять минут. Нагреть масло следует до 180 градусов.

Курица с бренди

Купите куриные грудки (хватит двух штук) и отварите их до готовности. После этого приступайте к приготовлению кляра. Для него понадобятся следующие ингредиенты: по две столовые ложки молока и муки, два яйца и несколько грамм бренди. Поместите в смесь курицу, приправьте и смешайте. Ложкой разделите мясо на куски размером с орехи укладывайте во фритюрницу. Блюдо готовится при температуре 170 градусов около пяти минут. Для сервировки рекомендуется посыпать петрушкой.

kuking.net

что можно приготовить из замороженного филе минтая?

катлеты. помолоть, добавить жареный лук, зелень, 2 яйца. и ложечкой выкладывать на сковороду, как оладьи....

Рыбка Димитровская Для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук - неограниченно, морковь - так же, лавровый лист - ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного масла и немного чёрного перца в горошках. Взять кастрюльку, идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу) , далее порезать рыбку (филе) - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза. Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется вилкой по рыбе) . Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом

Вообще за рецептами сюда можешь зайти <a rel="nofollow" href="http://www.vkusnyblog.ru/" target="_blank">http://www.vkusnyblog.ru/</a>

" Кушайте товарищи борщь, борщь сегодня такой вкусный" / "Полосатый рейс"/

Можно приготовить РЫБУ)))))

что угодно-разморозьте и готовте. можно жарить, тушить, варить суп, запекать с овощами, можно делать котлеты и пельмени

я люблю любое филе рыбы готовить так- берешь противень или если есть чугунная или глиненная емкость с небольшими бортиками, кладешь туда вымытое филе поливаешь лимонным соком, посыпаешь черным перцем, сверху сметаной и нарезанными кольцами репчатого лука и все в духовку, как жидкость испарится или останется чуток (бульончик вкусный тоже) посыпаешь тертым сыром и зеленью, как только сыр растает, подаешь к столу . Быстро, вкусно и оочень просто.

Можно так : Присолить, приперчить с двух сторон, обвалять сначала в муке ( стряхнуть слегка лишнее) , затем во взбитом яйце, и в конце в пассировачных сухарях, обжаривать во фритюре ( больш. кол-во раст. масла при темп. 170-175 гр) до образования золотистого цвета ( 4-5мин) . Вкусно есть, обмакивая в майонез.

Все что вашей душе угодно... котлеты, пельмени, начинка для пирога или просто пожарить или потушить...

na smazannyi protivem ulladyvaem file, sverhu luk polu-kolzami i zasypaem sloem syrom, v duhovku na 20-30 min. pri 200&#186;...

пожарить и скартошкой супер вкусно

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром - минтай (филе) - 600г - сок лимона - 1/2 шт. - помидоры - 3 шт. - творожный сыр - 250г - петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан - соль - перец. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

Я пробовала как то из филе минтая сделать пельмени. Получилось не что. Ни кому не рекомендую. Пельмени на выброс, пустая трата времени.

touch.otvet.mail.ru

Все будет смачно. Блюда из минтая (10.04.2016)

Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:

тушка минтая – 800 гмолоко — 1 лмука – 90 гшампиньоны — 200 гкрасный лук – 1 шт.морковь — 2 шт.помидор — 1 шт.картофель – 3 шт.соль — 15 гчерный молотый перец — 3 гмасло – 136 мл.

Приготовление:

Разморозьте две тушки минтая в молоке.Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку — соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры — кружочками.Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.

Рыбные палочки

Ингредиенты:

филе минтая — 600 гяйца – 2 шт.петрушка – 5 веточексоль — 10 гперец – 1 гчерствый белый хлеб – 300 гмука – 90 г.

Приготовление:

Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Разберите ее на филе, но кожицу не снимайте. Филе мелко нарежьте двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку и желтки яиц и перемешайте ложкой.Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.Нарежьте фарш палочками. Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.

Рулеты из минтая

Ингредиенты:

филе минтая – 400 гсыр — 100 гяйца — 2 шт.мука – 90 гсметана – 50 гчеснок – 2 зубчикапанировочные сухари – 150 гмасло – 250 мллимон — ½ шт.соль – 10 гперец – 5 г.

Приготовление:

Посолите тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Разберите рыбу на филе, но кожицу не снимайте.Готовое филе натрите солью, перцем и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.Обжарьте рулеты на высокой сковоро

povarbum.ru