Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пошаговый рецепт: паприкаш из курицы. Паприкаш из куриного филе


Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура. Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать. Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится паприкаш из курицы по-венгерски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец —  по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Паприкаш из курицы – рецепт

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

2_паприкаш из курицы

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

1_паприкаш из курицы

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

3_паприкаш из курицы

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

4_паприкаш из курицы

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

5_паприкаш из курицы

Выложите куриное филе.

6_паприкаш из курицы

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

7_паприкаш из курицы

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

8_паприкаш из курицы

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

9_паприкаш из курицы

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

10_паприкаш из курицы

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

10_паприкаш из курицы

В миску налейте сметану.

12_паприкаш из курицы

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

13_паприкаш из курицы

Добавьте муку и перемешайте.

14_паприкаш из курицы

Сметанный соус для тушения курицы готов.

15_паприкаш из курицы

Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

16_паприкаш из курицы

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

17_паприкаш из курицы

Чаще всего с такой тушеной курицей подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.

Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

18_паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы. Фото

19_паприкаш из курицы

20_паприкаш из курицы

www.kushat.net

Паприкаш из курицы / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Курица, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Пятница Май 13, 2011

Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.

Паприкаш куриный с болгарским перцем и помидорами

Куриный паприкаш

Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 25 минут Калорийность на 100 гр – 95 ккал

Как приготовить паприкаш из курицы

Ингрeдиенты:

Продукты для куриного паприкаша с перцем и помидорами

Ингредиенты для куриного паприкаша

Филе куриное – 2 большихПомидор – 2 штПерец болгарский – 1 шт.Лук – 1 шт.Сметана – 1 ½ стаканаПаприка – 2 ст.л..Мука – 1 ст.л.Масло растительное – для обжаркиСпеции – по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Куриное филе нарезанное кусочками добавляется к паприке и луку

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

К обжариваемому куриному филе с овощами добавляются мука и сметана

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).

Болгарский перец и помидоры тушатся с куриным филе и сметаной

Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Паприкаш из курицы - рецепт с пошаговыми фото

Паприкаш – это венгерское блюдо, которое можно готовить из любого вида мяса, например, свинины, говядины, телятины или курицы. Именно о паприкаше из курицы пойдет речь в этом рецепте. Рецепты  паприкаша из разных видов мяса схожи, но имеют свои тонкости, т. к. время приготовления различных видов мяса отличается. Паприкаш из курицы получается очень аппетитным, ярким и вкусным. Сочные кусочки куриной грудки в сметанно-перечном соусе не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Фото: Паприкаш из курицы

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 г (15 или 20% жирности)
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик) – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую приправу)

Приготовление:

Заранее подготовьте овощи для соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 1: очистить и нарезать лук

Болгарский перец помойте, очистите от семян и так же нарежьте на мелкие кубики. Можно использовать разноцветные перцы, например, красный и желтый, тогда блюдо получится еще красочней и аппетитней.

Фото: Шаг 2: почистить и нарезать болгарский перец

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодаву, иначе при жарке чеснок может подгореть и передать неприятную горечь блюду.

Фото: Шаг 3: почистить и нарезать чеснок

Куриную грудку помойте, удалите жир и нарежьте на средние кубики. Небольшая хитрость, чтобы курица лучше резалась, оставьте ее слегка недоразмороженной, так мясо не будет расползаться при резке.

Фото: Шаг 4: помыть и нарезать куриную грудку для паприкаша

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грудку. Обжарьте  курицу на большом огне до приобретения ей белого цвета в течение 3-5 минут. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной. Слегка обжаренную курочку переложите из сковороды в другую емкость, а сковороду используйте для приготовления соуса.

Фото: Шаг 5: обжарить куриную грудку для паприкаша

Долейте в сковороду немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук, перец и чеснок. Обжарьте овощи на медленном огне при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Фото: Шаг 6: обжарить лук, чеснок и болгарский перец

Пока готовятся овощи, подготовьте томаты. Если Вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком и снимите шкурку, затем нарежьте на кубики. Если Вы используете томаты в собственном соку, как и я, то просто нарежьте их кубиками.

В готовые овощи сначала добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: добавить паприку в овощи для паприкаша

Затем выложите подготовленные томаты и протушите овощи на сковороде еще 5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то добавьте немного томатного сока из банки.

Фото: Шаг 8: добавить томаты

В подготовленную овощную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте соус.

Фото: Шаг 9: выложить сметану к овощам

Сразу же выложите в сковороду обжаренную курочку и перемешайте. Сметана добавляется перед добавление курицы для того, что бы легче было перемешать соус до однородного состояния.

Фото: Шаг 10: выложить в соус заранее обжаренную курицу

Сковороду накройте крышкой и тушите курицу 10 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать курицу, иначе она станет жесткой. За 5-3 минуты до готовности блюда добавьте соль, перец и сушеный базилик.

Фото: Шаг 11: добавить соль, перец и сушеный базилик

Ароматный паприкаш из курицы готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Нам очень понравилось кушать паприкаш с макаронами, соус пропитывает макароны и делает их потрясающе вкусными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото

Паприкаш — это замечательное блюдо венгерской кухни, которое готовят из нежирного мяса курицы, телятины и даже рыбы. Для рецепта не подойдет к примеру жирная свинина, баранина или утка. Мясо предварительно обжаривается с овощами, затем приправляется солью и паприкой и тушится в сметанном соусе. Казалось бы вполне знакомые и привычные для нас ингредиенты, а получается очень вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо. Предлагаю приготовить паприкаш из курицы, процесс довольно простой, а результат непременно вас порадует. Паприкаш из курицы рецептЯ буду использовать в рецепте куриную грудку, но подойдет филе любой части курицы. Можно даже приготовить паприкаш не только из филе, а просто нарезать курицу на порционные куски, используя любую ее часть. Подают готовое блюдо как правило с галушками или любыми макаронными изделиями, но можно использовать для гарнира и рис, и картофель, и гречку, все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • паприка — 1 ст. ложка.
  • сметана — 200 грамм.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — для жарки.
  • соль — по вкусу
  • количество порций: 4.

Как приготовить паприкаш из курицы:

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать небольшими кубиками.

У помидор перед нарезкой необходимо предварительно снять шкурку, для этого делаем на них крест-накрест надрез с одного края ножом, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на пять минут.

После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем помидоры примерно такими же кубиками, как и болгарский перец.

Разогреваем сковороду с растительным масло и кладем лук, тоже нарезанный небольшими кубиками.Обжариваем его на умеренном огне до мягкости.

Добавляем куриное филе, нарезанное кусочками как на гуляш.

Готовим все вместе помешивая, пока мясо не побелеет.

Затем добавляем помидоры, перец, паприку и соль по вкусу.

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим около 30 минут.

Отдельно соединяем сметану и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в паприкаш и тушим блюдо еще 10 минут. Если необходимо добавляем еще соль и воду. Воду можно не добавлять, все зависит от желаемой густоты соуса и качества сметаны, я как правило всегда вливаю примерно около стакана кипятка. Воду добавляем постепенно, тонкой струйкой, регулируя густоту.

Перед подачей на тарелку выкладываем сначала гарнир, затем сверху готовый паприкаш. По желанию украшаем все любой свежей зеленью.

Блюдо получается вкуснейшее, сытное и ароматное, мясо буквально тает во рту. Хотите побаловать своих близких или угодить гостям, возьмите этот рецепт непременно себе на заметку. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Паприкаш из курицыМиниатюра к статье Паприкаш из курицы

sytayasemya.ru

Паприкаш из курицы

Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.

Паприкаш из курицы

Общее время готовки – 40 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 95 ккал

Паприкаш из курицы

Ингредиенты для куриного паприкаша

Филе куриное — 2 больших

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана — 1 ½ стакана

Масло растительное – для обжарки

Специи – по вкусу

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Паприкаш из курицы

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

Паприкаш из курицы

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).

Паприкаш из курицы

Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы Паприкаш из курицы

19 комментариев »

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Получилось очень вкусно! Только вместо свежих овощей я добавила замороженные. Соус пришёлся по вкусу всем моим домашним. А самое главное, что сынишка остался доволен:) спасибо большое за чудесный рецепт!

Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Хорошей использование замороженных овощей.

Приготовила по вашему рецепту паприкаш.Что сказать.Сказать вау супер,не могу.Обычное,простое блюдо.Спасибо за рецепт.

Ответ: Натали, да, паприкаш — это простое домашнее блюдо на каждый день 🙂 Спасибо за комментарий!

Безумно вкусно! Все смели и даже ребенок- привереда все съел. Перчик альденте очень дополняет нежность курицы и соуса))

Ответ: Елена, я рада, что блюдо понравилось!

Делали дома паприкаш, рецепт брали с сайта полярис (т.к. для мультиварки). Рецепт такой же, только за пять минут до готовности нужно добавить два яблока нарезанных крупно…получилось очень вкусно и яблоки очень кстати…они отлично подходят по вкусу к этому блюду…попробуйте обязательно 🙂

Приготовила это блюдо, остались довольны все. Большое спасибо!

в описании нет момента, когда солить или он не солится?

Ответ: солить в момент закладки овощей.

Огромное спасибо за этот рецепт! У меня старший сын не ест мясо ни в каком виде, каждый раз приходится уговаривать. А вчера на ужин попросил только этой курочки, даже без картошки — очень она ему понравилась.

Даша, отличный рецепт! Я временно не ем курицу, так что сделала из индейки — очень вкусно. И вообще, давно хочу Вас поблагодарить за отличный сайт и отдельно отметить Вашу замечательную подборку рецептов. Все, что я делала, мне очень понравилось и прочно вошло в репертуар. Не так-то много в интернете источников рецептов, которым я могу доверять безоговорочно, и Вы — один из них ))

Ответ: спасибо, Аня! Весь секрет в том, что я сама испытываю эти рецепты на себе и своих домашних. И вношу сюда только то, что действительно вкусно. И еще, видимо, у нас совпадают вкусы, и это здорово 🙂

Совершенно искренне считала, что паприкаш готовится из свинины 🙂 но теперь по вашей наводке и из курицы приготовлю.

Слышала раньше об этом блюде, хотела попробовать приготовить, но все не доводилось. Теперь наверно решусь, только у меня вопросик: у меня перец болгарский в морозилке уже нарезанный хранится, можно ли его использовать в этом блюде и надо ли сначала разморозить.

Ответ: болгарский перец можно использовать замороженный (я зимой сама так делаю). Предварительно не размораживаю, только очищаю от крупинок льда и добавляю в паприкаш. Время готовки увеличивается на минут 5-7 и перец, конечно, не будет с хрустинкой. Но вкус будет тот самый. Или второй вариант: замороженный перец размалываю в блендере. Тогда он станет частью соуса и ничем не будет напоминать о своем замороженном прошлом.

Я в последнее время пристрастилась к изготовлению домашнего творога, сливок и сметаны, поэтому точно могу сказать, что сливки и сметана — это почти одно и то же. Только сливки с молока снимаются в в первый день, а сметана — через три. Почти во всех рецептах, где предусмотрена тепловая обработка, сливки вполне заменимы на сметану. Рада, что Вам понравилось.

Отличнейший, нежнейший вкус! я раньше имела слабость к сливочному соусу и считала, что со сметанным они сильно разные. Нет — я присоединяюсь к поклонникам. Огромное спасибо за рецепт — смели с тарелок всё в считанные минуты…

Плохого не посоветую 🙂

Решила быть демократичнее 🙂

Паприкаш обязательно попробуйте. Готовится достаточно просто, но очень вкусно, особенно соус. Так как я имею слабость и к куриному мясу и к сметанным соусам, то не устану нахваливать это блюдо.

Интересно. Надо будет попробовать.

П.С. Ура, вы убрали эту регистрацию.. Так намного удобнее ! 🙂

Похожие статьи
  • Нежное филе курицы с черносливом: рецепт, фото

    Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола Одним из наиболее распространенных и доступных для…

  • Гуляш из курицы с подливкой — легкий и вкусный рецепт

    Гуляш из куриного филе с подливкой Морковь – 1 шт. Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора Курица филе – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Мука…

  • Как вкусно приготовить настоящее чахохбили из курицы?

    Чахохбили –готовим вкусно, ароматно и просто В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской…

  • Курица с овощами в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя,…

  • Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

    Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и…

ah-vkusno.su

Пошаговый рецепт: паприкаш из курицы

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо - паприкаш из курицы. Рецепт тушеного белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.рецепт паприкаш из курицы

Классический рецепт паприкаша

Венгерская кухня славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:

  • Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
  • Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
  • Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
  • Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
  • Положите к продуктам перец и помидоры.
  • После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
  • Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
  • 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.

Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.паприкаш из курицы рецепт

Паприкаш с яблоками

Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:

  • Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
  • Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
  • Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
  • Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
  • Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
  • Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
  • Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
  • Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
  • Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.

Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных. паприкаш из курицы рецепт с фото

Паприкаш с курицей. Рецепт с фото пошагово

Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:

  • Подготовьте к обработке куриные голени и бедра – их нужно тщательно вымыть и обсушить.
  • Заготовки натрите солью и черным перцем.
  • Куски курицы нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и отложить в отдельную посуду.
  • Очистите красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Три крупных зубчика чеснока порежьте пластинами.
  • Обжарьте подготовленные продукты в сковороде, где до этого готовилась курица.
  • Два красных болгарских перца освободите от семян и порежьте брусочками.
  • Добавьте перчик к луку и чесноку, а затем приправьте овощи паприкой (по вкусу).
  • В глиняные горшочки положите порционные куски жареной курицы, а сверху подошедшие овощи.
  • Залейте продукты сметанным соусом, который нужно предварительно поперчить и посолить.

Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.паприкаш с курицей рецепт с фото пошагово

Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт

Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:

  • Возьмите целую курицу, разрубите ее на порционные куски, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи будут практически готовы, добавьте к ним измельченные грибы (100 грамм) и очищенные от кожицы помидоры (три или четыре штуки). Залейте соус стаканом вина и тушите, пока алкоголь не выпарится.
  • После этого положите в сковороду курицу и тушите на слабом огне до готовности.
  • В самом конце добавьте к продуктам две ложки сметаны, соль, паприку и черный перец.

Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.паприкаш из курицы рецепт в мультиварке

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.паприкаш курицы по венгерски рецепт

Паприкаш «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.

  • Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
  • Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
  • После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.

Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.

Заключение

Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.

fb.ru

Паприкаш из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паприкаш из курицы рецептПаприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.

Ингредиенты:Паприкаш рецепт

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

  1. Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.Паприкаш по-венгерски рецепт
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.Паприкаш из курицы по-венгерски рецепт
  3. Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.Как приготовить паприкаш
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).Паприкаш по-венгерски
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.Паприкаш из курицы рецепт с фото
  6. Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.Паприкаш из курицы по-венгерски
  7. Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков.  Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.Паприкаш по-венгерски с курицей
  8. Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru