Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека. Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососудистой и костной систем организма, а также стимулируют мозговую деятельность. Правильное питание с включением в меню 1-2 раза в неделю рыбы улучшает состояние кожи и волос. В магазинах и на рынках можно встретить в продаже разные сорта рыбы. Выгодно покупать и легко готовить филе пангасиуса. Почему-то часто эту рыбу называют морским языком, но это ошибочное название. Эта рыба привлекает многих жирным и вкусным мясом, а также отсутствием костей в филе. Удивительно, но калорийность пангасиуса невысока, всего 89ккал в 100г. Это значит, что у пангасиуса диетическое мясо. Филе пангасиуса можно запекать с овощами, жарить на растительном масле, готовить из него первые блюда, рыбные пироги и т.п. В моей семье любят жареный пангасиус. Нежный вкус обжаренного, а затем протушенного с овощами филе рыбы не оставляет никого равнодушным. Предлагаю попробовать приготовить филе пангасиуса по этому рецепту. Ингредиенты: Филе пангасиуса – 1 шт., Яйцо -1 шт., Мука – 50 г, Лук – 1 шт., Морковка – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Растительное масло для жарки. Способ приготовления жареного пангасиуса Обычно филе пангасиуса продается замороженным, поэтому сначала разморозьте рыбу. Лучше размораживать естественным способом и не пользоваться для этого микроволновкой или горячей водой.
Размороженное филе порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.
Приготовьте яйца и муку для обмакивания кусочков филе перед жаркой.
Берите кусочек рыбки и обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке с двух сторон.
Подготовленный таким образом кусок пангасиуса выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте с двух сторон. Теперь жареные кусочки рыбы нужно немного протушить до готовности. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковку кольцами.
В сковороду с растительным маслом положите лук и морковку, а сверху обжаренные кусочки пангасиуса.
Сделайте маленький огонь и оставьте пропариваться рыбу на 10-15 минут. Овощи пустят сок, и в нем будет тушиться пангасиус. Если видите, что нужно немного долить воды, то долейте.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. Обязательно подайте на стол и салат.
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пангасиус в кляре на сковороде, в духовке: рецепты с фото
20 августа 2017 1053
Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Пошаговый рецепт
230 мл молока;
220 г муки;
550 г филе пангасиуса;
160 г растительного масла;
3 яйца.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность – 233 ккал/100 г.
Как приготовить пангасиус в кляре:
Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
Дать немного соли, муку и довести до однородности;
Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
650 г пангасиуса;
50 г майонеза;
120 г сыра;
2 яйца;
180 мл растительного масла;
1 г соли;
80 г муки.
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
Как приготовить:
Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
Нарезать небольшими кусочками и посолить;
Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
Добавить муку, снова тщательно соединить;
Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
30 мл майонеза;
420 г рыбы;
30 г муки;
1 яйцо;
1 луковица.
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Как приготовить:
Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
1 лимон;
180 мл растительного масла;
200 + 40 г муки;
1100 г пангасиуса;
280 мл пива;
5 г соли;
1 яйцо.
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Как приготовить:
Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
Приправить филе специями и отставить;
Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
Посолить кляр и отставить;
В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
850 г филе пангасиуса;
260 г муки;
230 мл сока апельсина;
1 уп. кунжута;
140 мл растительного масла;
1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
Добавить его в тесто, перемешать;
Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
1 яйцо;
900 г пангасиуса;
40 г муки;
60 г сухарей.
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Как приготовить:
Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
Повторить процесс со всеми кусочками;
Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пангасиус – рецепты
Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.
Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.
Как приготовить пангасиуса на сковороде?
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 750 г;
лук-шалот или красный лук - 60 г;
чесночный зубчик - 1 шт.;
сметана - 70 г;
зерновая горчица - 20 г;
тертый твердый сыр - 13 г.
Приготовление
Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса. На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания. Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.
Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.
Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.
Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 550 г;
картофель - 500 г;
микс из замороженных овощей - 320 г;
грибы или микс из грибов - 120 г;
томатная паста - 20 г;
белый лук - 80 г;
молоко - 240 мл;
сливочный соус (см. предыдущий рецепт) - 300 мл.
Приготовление
Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.
Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.
Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все сливочным соусом. Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.
Как приготовить пангасиус в кляре?
Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 750 г;
мука - 185 г;
сушеный чеснок - 3 г;
копченая паприка - 3 г;
светлое пиво - 350 мл.
Приготовление
Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.
Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем. В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета. Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.