Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.
Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам. Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.
При покупке данного продукта нужно особое внимание уделять его внешнему виду. В основном филе бывает белого или светло-розового цвета (см. фото). Если вы встретили его в желтой или в красной окраске, не стоит такое приобретать, так как оно плохого качества. Окрас филе пангасиуса зависит от места выращивания, условий, питания и прикорма.
Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.
Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.
Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.
Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.
Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.
Польза качественного филе пангасиуса довольно велика. В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.
Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов. Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела.
В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы.
Из-за содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека.
Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега-3. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения.
Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм:
Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира.
Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какие-либо морепродукты не стоит употреблять данный продукт.
Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму. Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта.
Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ. Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит.
Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека. Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются.
Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты.
Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса? Сколько нужно его варить? Как готовить замороженное филе? Что можно из него приготовить? Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса. Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги.
Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу. Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле:
При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать. В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется.
Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса.
Название | Способ приготовления |
Филе в кляре, жаренное на сковороде | Для приготовления данного блюда необходимо заранее разморозить естественным путем 700 граммов филе. Затем помыть его и разрезать на средние куски. Для кляра нужно соединить в миске половину стакана молока и одно куриное яйцо и хорошо все перемешать венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса. После аккуратно всыпаем в смесь половину стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кляр измельченный укроп, соль и молотый кориандр (по вкусу), перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-18 минут. По истечении данного времени ставим на небольшой огонь сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла и, окунув каждый кусочек филе в кляр, обжариваем его с каждой стороны. |
Пангасиус, запеченный с овощами под сыром в мультиварке | При помощи данного рецепта можно приготовить изумительно вкусное и ароматное блюдо. Для этого нужно заранее разморозить 800 граммов филе пангасиуса, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем очищаем две луковицы, две моркови, нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками. После на смазанное небольшим количеством подсолнечного масла дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук, морковь, немного соли и филе, которое можно присыпать приправой для рыбы. Следующий слой состоит из 200 граммов нарезанных пластинками шампиньонов, а завершающим слоем станут 200 граммов натертого на крупной терке сыра. Выложив все слои, включаем программу «Печь», выставив температуру 130-150 градусов, - и через 30 минут блюдо будет готово. Идеальным гарниром к нему станет рис или картофель. |
Открытый пирог | Приготовление данного пирога не займет много времени и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Для его приготовления нужно заранее размороженный килограмм филе промыть, нарезать и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем и обжариваем рыбу на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. В готовый лук добавляем три столовые ложки риса и перемешиваем. Для теста нам нужно смешать 30 граммов прессованных дрожжей с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками растительного масла, 50 миллилитрами теплой воды и одним стаканом муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник. Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника, перемещаем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем сверху слой риса с луком, затем рыбу и заливаем двумя взбитыми со щепоткой соли яйцами. Выпекать пирог рекомендуется при 180-190 градусах на протяжении 30 минут. Идеальным дополнением к данному блюду станет лимонный сок, которым следует сбрызнуть горячий готовый пирог. |
Запеченное филе со сметаной в духовке | Это блюдо имеет очень нежный и мягкий вкус. Его приготовление не составит труда даже начинающей хозяйке. Заранее размороженный и промытый килограмм филе пангасиуса нарезаем крупными кусочками. Очищаем две луковицы, половину килограмма картошки и нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками. Выкладываем слоями на заранее смазанный подсолнечным маслом противень картошку, лук, рыбу, солим и перчим (по вкусу), заливаем 200 граммами сметаны и ставим в духовой шкаф. Запекать блюдо рекомендуется при 220 градусах 35-40 минут. |
Благодаря низкой цене, полезным свойствам и простоте приготовления филе пангасиуса очень популярно практически во всех уголках мира. Его используют для приготовления множества блюд, попробовав которые, вы ощутите удивительный вкус и насытите организм витаминами и полезными компонентами. Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний.
xcook.info
Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.
Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.
Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.
Рецепт запекания в фольге
Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.
А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:
Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.
Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.
Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:
Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.
Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.
Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления - с грибами в духовке:
Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.
Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.
Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:
www.syl.ru
Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.
Состав:
Способ приготовления:
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Состав:
Способ приготовления:
Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.
Состав:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.
Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.
onwomen.ru
Если вы ищете рыбу, которая вкусна, с низким содержанием жира и калорий и с высоким содержанием белка, которую можно приготовить несколькими способами, то это полосатый пангасиус, он же «радужная акула»! Он представляет собой разновидность сома, характерного для реки Меконг в Юго-Восточной Азии. Подобно американскому канальному сому, он хорошо подходит для кулинарных дел и широко выращивается как на внутреннем, так и на экспортном рынке. А рецепты для пангасиуса не обладают высоким уровнем сложности приготовления, поэтому так полюбились нашим домашним поварятам. Тем более что рыбу (в основном филе в замороженном виде) можно сегодня приобрести в любом крупном супермаркете.
Рецепты рыбы пангасиус и способы ее приготовления в основном сводятся к запеканию в духовке, жарке. Приобретая данный продукт, следует особое внимание уделить его виду и свежести. В основном куски филе бывают беловатого или светло-розоватого цвета. Если вам оно встретилось в желтоватой или красноватой окраске, не стоит его приобретать, так как, возможно, мякоть плохого качества.
Кстати, отзывы многих хозяек и домашних поварят красноречиво свидетельствуют: из этой рыбы можно готовить множество различных яств - котлеты и уху, запеченное и жареное филе с соусами, с гарнирами из овощей, и прочее, и прочее. А еще пангасиуса некоторые кулинары называют "ленивой" рыбой. Конечно же, в нем нет костей, и очищать от чешуи и кожи также не требуется. А судя по отзывам, наиболее популярно в народе запекание в духовке.
В основном мякоть этой рыбы продается в замороженном виде. Так что после, собственно, покупки в рецепте для пангасиуса первый шаг – размораживание продукта. Все делайте по правилам: все должно идти естественным путем. Ну, вы помните: никакой горячей воды и даже микроволновки. Советуем просто уложить рыбу в глубокую емкость подходящего объема и оставить на кухонном столе. Все произойдет само через некоторое время. Затем промойте мякоть под холодной проточной водой и протрите сухими чистыми бумажными полотенцами. Пангасиус для рецепта готов. Можно начинать дальнейшие действия.
По данному рецепту филе пангасиуса готовить несложно. Предлагаем выполнять инструкции пошагово.
Микс измельченных свежих трав, предварительно промытых и порезанных, таких как укроп или петрушка, дает приятное дополнение к этой рыбе. Полосатый пангасиус обладает мягким, естественным ароматом и может быть слегка приправлен специями (приправами для рыбы – стандартными или теми, которые вы употребляете по умолчанию). Однако следует помнить, что сильные ароматы подавят оригинальный тонкий вкус и могут только навредить этому простому яству.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса – 1,5 кило, масло оливковое, сок лимона, соль со специями, свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян или другие).
Чтобы приготовить по этому рецепту рыбу пангасиус, попробуйте вылить небольшую чашку сухого белого вина в форму из фольги перед тем, как поместить ее в духовку. От этого воздействия вкус конечного продукта станет изысканным. И наверняка порадует даже самого привередливого гурмана.
Рецепт пангасиуса на сковороде – один из самых простых вариантов. Каким образом приготовить этого сома? Ингредиенты: 3-4 филе пангасиуса, несколько помидоров, 1 болгарский перец (разрезанные кусочки), 4-5 долек лимона, баночка оливок, специи по вашему вкусу: базилик, черный перец, розмарин, кориандр, масло постное, сок половины лимона.
Данный рецепт пангасиуса нетруден. Растопите немного масла в сковородке и положите все овощи. Тушите их пару минут. Затем поместите филе в сковороду и посыпьте специями, сверху вылейте лимонный сок. Накройте рыбу тушеными овощами и дольками лимона. Пожарьте на одной стороне в течение 5 минут, а затем еще 5 минут на другой стороне.
Рецепт пангасиуса в кляре совсем несложен в исполнении. Кусочки филе рыбы необходимо окунать в кляр (его можно сделать из сырого яйца и муки со специями) и выкладывать на сковороду в кипящий фритюр. Когда подрумянятся со всех сторон – готово! Вынимайте на салфетку (чтоб стек лишний жир) и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Сколько стоит филе пангасиуса ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Зачастую в наших широтах рыбу пангасиус называют и продают в рыбных отделах продовольственных магазинов под видом морского языка. Однако, это совершенно не соответствует действительности и противоречит научной классификации пресноводных видов рыб. Рыба морской язык или солея европейская относится к семейству Солеевых и отряду Камбалообразных, обитает в морской воде. Пангасиус в свою очередь отнесен к отряду Сомообразных и причислен к семейству Pangasiidae и распространен в пресных водоемах.
Думаем, все дело в том, что филе пангасиуса по своему внешнему виду напоминает рыбу морской язык. Владельцам рыбных магазинов на руку путаница в названиях продуктов. Морской язык относится к деликатесным сортам рыб, которые богаты витаминами, питательными веществами и стоят приличных денег. Демократичное по цене филе пангасиуса легко выдать за морской язык и продать значительно дороже исходной цены продукта. К сожалению, химический состав филе пангасиуса и рыбы морской язык разительно отличаются друг от друга.
Причем филе пангасиуса уступает своему брату близнецу в содержании природных биологически активных веществ и витаминов. К примеру, филе пангасиуса не может похвастаться таким же высоким содержанием йода, как рыба морской язык. Пангасиус относится к речным видам рыб, которых успешно разводят в искусственных водоемах. Самым крупным экспортером рыбы пангасиус считается Вьетнам, на территории которого размещается рекордное количество рыбных ферм, где выращивается пангасиус в условиях искусственного водоема.
В естественной среде обитания рыбу пангсиус можно встретить в пресных водах Таиланда, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бирмы. Так же рыбу пангасиус успешно разводят в водоемах Российской Федерации. Филе пангасиуса относится к популярным продуктам питания в рационе большинства жителей постсоветского пространства. Мясо пангасиуса пользуется популярность не только у отечественных домохозяек. Существует достаточное количество блюд с участием филе пангасиуса в европейской и азиатской кулинарной традиции. Филе пангасиуса ценят за отменный вкус и нежную консистенцию конечного продукта.
Рыбное мясо пангасиуса отличается своим строением. Жировые прожилки в филе пангасиуса делают продукт чем-то схожим по вкусу со свежим и нежным мясом куриных грудок. Филе пангасиуса невероятно удобный и универсальный продукт питания. Нужно всего лишь разморозить филе пангасиуса, добавить специи и приправы по вкусу, а потом приготовить рыбное блюдо удобным для вас способом.
Филе пангасиуса запекают, жарят в кляре, добавляют в супы или рыбные салаты. Филе пангасиуса может отличатся по цвету. Разнообразие цветовой палитры продукта определяется составом корма,скоторый получала рыба. К примеру, в США популярно белое филе пангасиуса, а в Европе розовое, в Азии пользуется наибольшим спросом, так называемый, кремовый пангасиус.
Энергетическая ценность филе пангасиуса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 15.06 г. (~60 кКал)Жиры: 4.51 г. (~41 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|40%|0%
в 1 штуке 300 граммов
Просмотров: 5319
findfood.ru
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать на порционные куски. Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу обильно поливаем соком половины лимона. Приятного...
читать далее
Продается у нас дешевый соус: горчица с хреном. Пикантный и ядрёненький. Люблю за цену и за то, что со всем сочетается. За то, что если надо быстро что-нить этакое сообразить - хорошо, когда он есть в холодильнике. Вот его я и разбавила майонезом по своему вкусу. Нет этого соуса - в майонез по вкусу добавляем хрен и горчицу, и по вкусу присаливаем....
читать далее
Сомика почистить,помыть. Надрезать позвоночник у головы и хвоста,вытащить позвоночник,снять мясо с позвоночника и снять аккуратно ножом мясо со шкурки,не прорезая шкуру. И так,у нас остаётся голова,хвост и неповреждённая шкурка сома. Готовим начинку: Мясо сома и пангасиуса режем на мелкие кубики,морковь очистить и натереть на тёрке,спассеровать....
читать далее
Филе пангасиуса и лук порезать на кубики и обжарить. На дрожжевое тесто, размятое по сковороде, выложить обжареную рыбу, сверху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки. Спец. соус: яйца взбить с майонезом, добавить зелень и специи по вкусу.
читать далее
Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке. Филе размораживаем, маринуем в лимонном...
читать далее
Разморозить рыбу Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при средней температуре. Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.
читать далее
Филе вместе с луком измельчить в блендере. Объясняю почему в блендере - можно регулировать степень измельчённости фарша. Мне больше нравиться когда рыба малюсенькими кусочками, а не пюре. Фарш посолить, поперчить. Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 мин. Из фарша сделать лепёшечку, положить внутрь креветку, края соединить....
читать далее
Очистить и потереть на крупной тёрке морковь. Её и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Размороженное филе порезать кусочками, посыпать специями для рыбы и добавить к овощам. Жарить вместе минут 10, добавить рис. В стакане воды расстворить соль по вкусу, добавить 1,5 ч л куркумы (она даст приятный жёлтый оттенок) и залить блюдо.Дать...
читать далее
1. Мелко нарезаем все овощи. 2. Выкладываем на противень филе пангасиуса. 3. Накрываем филе овощами. Посыпаем сверху тертым сыром. 4. Делаем сверху сеточку из майонеза. 5. Отправляем в духовку на 60 мин. при температуре 180-200º.
читать далее
Рис отварить с солью.Противень смазать раст.маслом и выложить на него рис.Смешать 300гр.сметаны и яйца,вылить на рис. Рыбу с луком обжарить,и выложить сверху на рис.Шпинат(у меня был измельчённый,замороженый) смешать с остальной сметаной,и вылить на рыбу.Сыр(у меня был голландский)потереть и посыпать сверху.Выпекать в духовке 30 минут. ПРИЯТНОГО...
читать далее
Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная...
читать далее
Элементарный способ как пожарить размороженную рыбу. Обычно при жарке она разваливается и предстает в весьма непривлекательном виде. Рыбу порезать на кусочки (у меня на 9 штук), посолить-поперчить-приправить. Яйца разбить, слегка посолить и взбить до однородности. Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Располагаем все продукты возле плиты...
читать далее
Нарезать цуккини тонкими пластинками. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини). Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест....
читать далее
Филе пангасиуса разморозила, можно не до конца, порезала на порционные кусочки, положила всё это дело в глубокую ёмкость, сливки,соль,перец,орегано,базилик,сметану перемешала в блендере, лук порезала полукольцами, тоже всё туда всыпала, залила этим рыбу, перемешала, чтобы все кусочки пропитались. поставила в холодильник на ночь.Затем порезала...
читать далее
1 Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками. 2 Порезать лук полукальцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.Всё перемешать руками и оставить на 15 минут. 3 Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.Сильно она и не зажарится, потому что...
читать далее
Филе пангасиуса разрезать на куски, посолить. Обжарить грибы. Вкуснее всего получается рыба с лесными грибами подосиновиками и подберезовиками. Пасеровать лук и морковь (вместе), обжарить. Натереть сыр на бурачную терку. В фольгу сложить слоями: кусок рыбы - лук и морковь - грибы - сыр - майонез. Завернуть плотно все в фольгу. Получившиесякусочки...
читать далее
Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна. Поставить запекать в духовку...
читать далее
Пангасиус - рыба настолько жирная, что я временами смотрю на нее, как на свинину :) Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь. Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла). Отправляем в казанок. Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе. Отправляем к подрумянившейся...
читать далее
Филе пангасиуса порезать на порционные куски. Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить). Стручковую фасоль разрезать на три части. Застелить противень бумагой для выпечки. Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить. На кабачок выложить филе, посолить...
читать далее
Хочу предложить вариацию на тему: обыкновенные продукты с чуть измененной подачей. Дрожжевое тесто у меня всегда лежит в холодильнике, а тут его остался шарик размером с женский кулак - я его и пристроила :). Филе порезать вдоль на полоски шириной прим. 2 см. Посыпать любимой приправой. Тесто раскатать тонким и длинным жгутиком. Если б ребенок...
читать далее
В муке делаем углубление,туда взбиваем яйцо,добавляем соль.шафран и воду,вымешиваем тесто. Готовим фарш: Филе пангасиуса порезать мелкими кубиками,лук мелко порезать,посолить,поперчить,всё перемешать. Тесто раскатываем как можно тоньше на доске подсыпан.мукой,вырезаем кружочки и квадратики. Раскладываем фарш и лепим разные пельмешки. Донышко...
читать далее
Филе пангасиуса разрезать на полоски шириной 3-4 см., сделать продольные надрезы посередине и осторожно вывернуть наподобие хвороста из теста. Последние два кусочка вывернуть не удасться - сделать на них еще небольшой надрез поперек. Подсолить. Яйцо взбить с щепоткой соли, черным перцем, крахмалом. Обмакнуть в яичной смеси кусочки рыбы, обвалять...
читать далее
Рыбное филе нарезать кубиками - 1-1,5 см.) или брусочками толщиной - 5мм. длиной - 3-5 см., посолить. Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу. Жарить на растительном масле. Выкладывать ложкой в раскаленное растительное масло - 5-6 рыбных кубиков + соответсвующее количество яичной массы.
читать далее
Филе нарезать порционно, посолить, добавить специи. В отдельной миске взбить яйцо. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, обваливаем в кунжуте и жарим на растительном масле с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны) Подаём с овощным гарниром или с картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее
Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами. Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование"). Шпажки замочить в воде минут на 5. Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя...
читать далее
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать. Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить. Лук нарезать колечками. Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень. Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху...
читать далее
Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюреруйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник...
читать далее
Лук нарезать четвертькольцам,рыбу кубиками,перемешать с луком и полить соком лимона и соевым соусом. Тесто разморозить и раскатать,разрезать тесто на квадраты.Края теста смазать водой или яичным белком.На середину каждого квадрата выложить рыбную начинку и защипать края теста,чтобы вышла лодочка.Серединку оставить открытой.В эту серединку...
читать далее
Промыть рис, отварить до готовности. Филе рыбы помыть, разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать кольцами. Смешать сметану и майонез. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рис, разровнять. На рис положить кусочки сливочного масла. Присолить....
читать далее
Размороженное рыбное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить,посолить,поперчить. Начинка:сыр трём на средней терке,чеснок выдавливаем ч\з пресс или очень мелко режем,зелень петрушки нелко-мелко нарезаем,все перемешиваем. На филе выкладываем начинку,сворачиваем рулетом(от широкого конца к узкому),скрепляем зубочисками. Панирум в муке,смачиваем...
читать далее
Филе пангасиуса(а я брала именно его)разморозить,разрезать на две части(если Вы взяли филе тилапии,то разрезать не нужно),сбрызнуть рыбу лимонным соком,добавить приправу,оливковое масло,соль,уложить рыбу в пакет для запекания,добавить разрезанные на половинки помидоры "черри",зелень,пакет закрепить и поставить в разогретую до 180С духовку на...
читать далее
Филе пангасиуса промыть холодной водой, порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку, соль и карри и обвалять в этой смеси рыбу. В глубокой сковороде довести до кипения смесь сливочного и оливкового масла. Бросить в кипящее масло филе на 3-4 мин. Вынуть рыбу. В кипящее масло бросить мелкие кусочки перца и ананаса на 1 мин. Выложить...
читать далее
Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем. Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки. Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике),...
читать далее
1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону; 2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось...
читать далее
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Смешать муку, соль и перец. В этой смеси обвалять кусочки филе. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки (под крышкой). Помидор разрезать на тонкие кружки по числу кусочков филе. На каждый кусочек филе положить немного майонеза или сметаны. Сверху положить кружок помидора,...
читать далее
Протвень смазать растительным маслом, выложить на нево филе рыбы,сверху положить лук нарезаный кольцами, на лук натереть морковь.Блюдо затереть сыром и залить мацонезом. каждый слой посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
читать далее
Это блюдо я приготовила по одноименному видео рецепту Сержа Марковича. Итак, филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона. Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона. Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу. Накрыть слайсами бекона. На край положить веточку...
читать далее
Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону. Рыбу пропускаем через мясорубку. Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче. Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень...
читать далее
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш. Завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубить шампиньоны. Слегка обжарить их на масле вместе с обрезками рыбы, рубленым луком и зеленью петрушки. Разделанные котлеты положить завернутой стороной...
читать далее
Очень лаконичная и в то же время пикантная начинка. Все понимают, что рыбная, состав никем не угадан :). Филе пропустить через мясорубку. Кусочки консервы размять вилкой и перемешать с фаршем. Добавить манку и покрошенный укроп, посолить-поперчить, вымешать. Если начинка слишком плотная, добавить пару ложек жидкости из консервов. Дать начинке...
читать далее
Тщательно размороженное филе рыбы делим на кол-во порций - в нашем случае - 5 в емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки масла, подогреваем берем кусок филе - обмакиваем в яичную смесь далее обмакиваем - в миске с панировоными сухарями укладываем подготовленные куски в подогретый сотейник буквально через...
читать далее
Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см. Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками. Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь...
читать далее
Тыкву обмазать маслом, посыпать травами, черным перцем и солью. Рыбу обмыть, обсушить ,полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Гриль разогреть. Рыбу смазать маслом , посыпать травами и черным перцем, обжарить с двух сторон на гриле до готовности. Также поступить с тыквой и перцами, которые предварительно очистить от семенной коробочки....
читать далее
Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :) А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как...
читать далее
Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители...
читать далее
Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть). Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба....
читать далее
Филе пангасиуса окунуть в яйцо Выложить на фольгу в виде прямоугольника или квадрата,слегка заходя за края кусочков рыбы Полить соком лимона,поперчить и посолить Семгу окунуть в яйцо и выложить по одному краю Посыпать рыбу тертым сыром Аккуратно свернуть рулетом и закрутить концы как конфетку - я делала в 2 слоя фольги - сначала завернула в...
читать далее
Режем оба филе на маленькие кусочки В миску складываем филе,поливаем соком лимона,добавляем сухари,яйцо,соль и перец,щепотку резанного укропа Хорошо вымешиваем Духовка на 200 Из рыбной массы мокрыми руками формируем шарики-буше (у меня получилось 7 штук) Выкладываем в форму Ставим в духовку и запекаем 15-20 мин (зависит от духовки,мне хватило...
читать далее
Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки. Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания....
читать далее
Филе пангасиуса — звено бесчисленного количества блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или составлять филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов – витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
lucky-girl.ru