О пользе рыбы уже давно говорят ученые всего мира. Врачи и диетологи считают ее просто уникальным продуктом. Богатейшие запасы белка, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов во многом улучшают работу человеческого организма. В частности, людям, страдающим сердечными заболеваниями, доктора настоятельно советуют включать рыбу в свой ежедневный рацион.
В пищу используется в основном рыбное мясо. Оно очень нежное и хорошо поддается обработке. Это самое мясо, отделенное от кожи и костей, называют филе рыбы. Можно, конечно, готовить ее целиком, но кушать вы будете именно мякоть. Кости и плавники обычно идут в отходы. Поэтому перед началом приготовления рыбу необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей, отделить от костей и снять кожу. Теперь полуфабрикат под названием «филе рыбы» готов к дальнейшей обработке. Его можно варить, тушить, жарить или запекать с другими продуктами.
Самый простой вариант – рыба в кляре. В последнее время это лакомство стало очень популярным. Для его приготовления понадобится следующее: на 300 грамм филе рыбы 2 яйца, перец молотый, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, ½ стакана молока и столько же масла растительного (для жарки).
Готовится все следующим образом:
1. Филе произвольно нарезаем небольшими кусочками (шириной 2 сантиметра), добавляем перец и соль.
2. Для приготовления кляра, в отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая процесса, туда же засыпаем соль, муку, перец, добавляем молоко. Смесь должна получиться похожей на густую сметану. Готовый кляр отставляем в сторонку на 5 минут.
3. В это время ставим на огонь сковороду, заливаем в нее растительное масло и доводим его до кипения.
4. Кусочки филе рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Затем аккуратно обжариваем их с двух сторон до образования корочки.
5. Готовые кусочки складываем в сито или на салфетку, чтобы мог стечь лишний жир. Продукт можно подавать к столу на общем блюде или порционно разложить по тарелкам. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи либо отварной рис.
Бывает ситуация, когда нужно быстро приготовить еду, но совершенно нет времени стоять у плиты. Хочется отведать даров моря, но они требуют длительной обработки. Вы принесли домой продукты и ломаете голову над тем, что приготовить из филе рыбы, чтобы не нужно было долго возиться? Для такого случая подойдет один беспроигрышный вариант – рыба, сваренная просто в собственном соку. Из продуктов нужна только сама рыба (лучше сразу взять филе, чтобы не тратить время на обработку), соль, базилик (2-3 листочка), масло растительное (в расчете на одно филе две столовые ложки), черный перец, лимон.
Способ приготовления очень необычный:
1. Каждое филе посыпать солью и поперчить.
2. Кусочки сложить в полиэтиленовый пакетик, добавить масло и листочки базилика.
3. Пакет запаять с помощью утюга и опустить в кастрюлю, где уже закипела вода.
4. Через 9-10 минут вынуть пакет из воды и вскрыть его. Рыба готова. Ее можно выкладывать на тарелку и сразу же подавать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и зелень.
Бесполезно перечислять все, что можно приготовить из филе рыбы. Например, его можно, как и любое другое мясо, запечь в духовке. Для этого необходимо 2 филе, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, перец черный, ½ чайной ложечки карри, соль и сушеная петрушка.
Готовится блюдо так:
1. Рыбу посыпать карри, солью, поперчить и выложить на пергаментную бумагу.
2. Овощи измельчить кубиками и высыпать поверх филе.
3. Края пергамента аккуратно завернуть. Пакет с продуктом уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
4. Через 30 минут достать пакет и выложить содержимое на тарелку.
Такое блюдо вполне можно подавать к столу самостоятельно, а роль гарнира будут выполнять запеченные овощи.
Но сколько на свете людей, столько и мнений. Любой рецепт можно рассматривать лишь как руководство к действию. А каждая хозяйка на своей кухне сделает все так, как считает нужным.
Рыба, наряду с мясом используется в пищу с самых древних времен. Ее польза неоспорима, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу рыбные блюда хотя бы два раза в неделю.
Регулярное употребление любого вида рыбы снижает уровень холестерина, то есть является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Плюс она обладает приличным запасом белков, жиров, различного вида витаминов и полезных веществ.
Приготовленное вкусно и быстро филе рыбы, рецепт которого к тому же отличается набором продуктов с низкой калорийностью, помогает бороться с лишним весом за счет большого количества белка и низкого показателя уровня жиров. Итак, как приготовить филе рыбы?
Филе рыбы. Рецепт в картофельном кляре
Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, руководствуясь только лишь собственным вкусом. Конечно, лучше выбирать такое, чтобы в нем не присутствовали даже маленькие косточки.
600 граммов рыбного филе нарезать на порционные кусочки диаметром в среднем по пять сантиметров. Каждый натирается солью и, по желанию, специями.
Примерно полкилограмма картофеля очистить и натреть на терке (лучше на крупной), добавить яйцо и пару столовых ложек муки, подсолить и положить любимых приправ. Все тщательно перемешать. Чуть позже, когда картофель даст сок, следует его слить.
Далее необходимо каждый кусок рыбного филе со всех сторон обработать кляром. Для этого сначала он намазывается на ладонь, затем кладется кусок рыбы, сверху снова кляр. Укладывая филе на сковородку, кладите кусочки поплотнее, чтобы в процессе жарки они не разваливались.
Выкладывать следует сразу на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, а жарить на среднем огне под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Филе рыбы. Рецепт с грибами
Две моркови и пару корней сельдерея натереть на крупной терке и отправить обжариваться в сковородку. Триста граммов консервированных грибов мелко нарезать и тоже положить к овощам для тушения. Добавить в сковороду немного воды и тушить минут 10.
Филе рыбы, цельное либо нерезанное порционно, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком, поперчить по желанию и отправить в форму или на сковородку. Сверху выложить массу из овощей и поставить в духовку на 10 минут. Затем достать оттуда и полить соусом, приготовленным из ложки томатной пасты (можно кетчупа) и 100 граммов сметаны, и вновь отправить в духовку еще на 20 минут.
Филе рыбы. Рецепт шашлыка из тунца
Два килограмма тунца нарезаются на куски диаметром сантиметров пять, кладутся их в миску, сбрызгиваются соком двух лимонов и немного поливаются растительным маслом.
Пучок петрушки мелко нарубается. К нему добавляются пропущенные через давилку шесть зубчиков чеснока. С оставшихся после отжатия сока лимонов натирается цедра, в массу добавляется соль в достаточном для всего блюда количестве и перец. Все хорошо перемешивается.
Прежде чем отправить на огонь филе, каждый его кусочек натирается данной массой. Можно жарить такое блюдо как на мангале, так и на решетке гриля.
Филе рыбы с сыром и овощами
Любое рыбное филе в количестве 600 граммов нарезается, солится и маринуется в лимонном соке.
Две натертые моркови, два баклажана, нарезанных маленькими кубиками, обжариваются на растительном масле до полуготовности при постоянном помешивании. Одновременно три нашинкованные луковицы кладутся в кастрюлю, заливаются 200 граммами сливок и тушатся на очень слабом огне минут 20. Далее лук отжимается от лишней жидкости и смешивается с 250 граммами сыра.
Укладываем все ингредиенты в форму для запекания. Первый слой - морковь с баклажанами, но не вся, а половина. Далее кладется рыба, а сверху снова морковь с баклажанами. И завершающий слой - масса из сыра и лука.
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После образования румяной корочки выключить огонь, но из духовки не доставать, а подождать минут 10. Так рыба дойдет быстрее до нужной готовности.
fb.ru
Рыбное филе – это один из довольно популярных продуктов питания, которые используются человеком в приготовлении пищи. Филе представляет собой кусок рыбного мяса без костей. Его удобно использовать для приготовления котлет, запеканок и прочих аппетитных блюд.
На данный момент известно несколько тысяч рыб. Филе каждой из них может иметь существенные или незначительные различия. Объединяет их то, что в любой рыбе содержатся кислоты Омега-3, которые положительно влияют на наш организм. Кроме того, рыбное филе является отличным источником белка.
В любой национальной кухне существуют блюда из рыбы. При этом повара могут ее варить, жарить, солить, консервировать, тушить, мариновать и т.д. Рыбное филе является подходящим ингредиентом для различных супов и запеканок, а также для множества других блюд.
Хочется обратить ваше внимание, что вкуснее и полезнее будет рыбное филе в свежем виде. Мороженый продукт потеряет часть своих вкусовых качеств, так как нужно уметь правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить вкус и полезные свойства. Большинство поставщиков об этом не задумывается, поэтому старайтесь покупать свежее рыбное филе.
Кроме всего прочего, недобросовестные продавцы нередко пользуются неосведомленностью покупателей и продают более дешевую и некачественную рыбу по цене дорогой. Так, очень часто горбушу выдают за кету, филе рыбы пикши за филе трески, палтуса за рыбу-талисман, минтай продают вместо трески, а пангасиус вместо окуня. Также многие путают семгу и лосося, но рыболовы утверждают, что это одна и та же рыба, идентичная по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Все-таки перед покупкой просмотрите в интернете фото интересующей вас рыбы, чтобы суметь отличить ее от подделки в магазине.
Рыбное филе в домашних условиях можно приготовить множеством способов. Продукт отлично поддается варке, запеканию, маринованию и другим способам приготовления. Вот несколько идей, как можно подать филе из рыбы к столу, приготовив из него вкусное блюдо:
Готовить рыбное филе можно в рукаве, брикетах, фольге, просто жарить на сковороде и запекать в духовке, тушить в мультиварке и варить в кастрюле. Вы можете самостоятельно выбрать способ приготовления блюда из рыбы, опираясь на количество свободного времени и собственные возможности.
Если вы покупали не охлажденное филе, а замороженное, то его следует правильно разморозить. Для этого за несколько часов до начала готовки выложите продукт на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Таким образом рыбное филе разморозится без потери вкусовых качеств. Благодаря этому блюда, приготовленные из этого ингредиента, будут радовать вас и вашу семью восхитительным вкусом!
xcook.info
Рыбное филе — один из наиболее полезных продуктов питания. По своей пищевой ценности филе не уступает другой рыбной продукции, даже наоборот: содержит в себе только самые питательные его элементы.
Для изготовления филе рыбу готовят заранее: очищают её от чешуи, срезают плавники, отделяют мясо от костей вдоль позвоночника. Филе вырезают из ещё свежей или охлажденной рыбы. Замороженная рыба выработке на филе не подлежит.
Филе рыбы имеет столько же видов, сколько и сама рыба. Но как пищевую продукцию, его принято разделять на категории:
Состав филе разных видов рыб отличается значительно: и количеством калорий, и содержанием витаминов, и ценных минералов. Но что-то схожее есть у всех видов рыб — это наличие в составе легкоусвояемого белка, различных аминокислот, комплекса омега-3-жирных кислот.
Рыбное филе полезно при диетическом и детском питании. Большую роль в этом играет способ его приготовления.
Выбирая филе из рыбы, не забывайте о важных правилах:
Филе рыбы при правильной заморозке может храниться до 6 мес. при температуре от 0 до -4°C, а охлажденное — всего 24 ч. при температуре от 0 до -2°C.
Это важно! Хранение рыбного филе регулирует СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 19.03г. ( ∼ 76,12 кКал)
Жиры: 4.42г. ( ∼ 39,78 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 66% | 34% | 0%dom-eda.com
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыбное филе ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
Такой продукт как рыба играет важное значение в рационе питания людей на всех континентах. В первобытные времена главными способами добычи пропитания для людей были - охота, рыбалка, а также собирательство. В морях, реках и озерах нашей планеты представлено небывалое видовое разнообразие рыб, которые отличаются своим внешним видом, ареалом обитания, химическим составом, а также вкусовыми, полезными и потребительскими характеристиками.
По своей биологической сути рыбы или Pisces представляет собой многочисленный надкласс водных позвоночных животных. Различные виды рыб обитают как в соленых, так и в пресных водоемах. Рыбы занимают важное место не только в питании человека, но и пищевых цепочках всех обитателей водных экосистем. Такой надкласс животных как рыбы имеют важное экономическое, промысловое и пищевое значение для всего человечества в целом.
Современной науке известно свыше нескольких десятков тысяч видов рыб, которые могут достигать размеров от 8 мм и до 20 метров, например китовая акула. Каждый год ученые открывают и описывают несколько новых видов рыб. Стоит отметить, что все виды рыб ,употребляемых в пишу обладают рядом характерных полезных признаков, которые присущи исключительно данному виду животных. Например, рыбы содержат большое количество полезных животных белков, а также жирных кислот типа Омега-3.
В кулинарии рыба считается одним из самых востребованных и широко используемых продуктом питания во всех национальных кулинарных традициях. Рыбу запекают, варят, жарят, а также консервируют, маринуют, вялят, сушат и солят. Стоит отметить, что в кулинарных целях используют как рыбное филе, так и целые тушки рыбы. Многие профессиональные кулинары, также как и современные хозяйки предпочитают использовать рыбное филе в процессе приготовления различных кулинарных изделий.
У рыбного филе есть ряд преимуществ, которые позволяют найти широкий спектр применения данному виду продуктов питания. Например, рыбное филе освобождено от костей, что существенно облегчает процесс приготовления. Рыбное филе, также как и целые тушки рыбы подвергают различным видам термической кулинарной обработке.
Однако, лучше всего рыбное филе подходит для запекания. На основе рыбного филе изготавливают фарш, а также различные замороженные полуфабрикаты, к примеру рыбные бургеры или палочки. Виды рыбного филе различают в зависимости от того или иного подвида рыбы. Поэтому можно сказать, что в пищевой промышленности существует ровно столько видов рыбного филе, сколько известно науке разновидностей пригодных к употреблению в пищу рыб.
Стоит отметить, что калорийность, впрочем как и вкусовые, а также полезные свойства рыбного филе будут зависеть прежде всего от вида рыбы. Однако, стоит отметить, что рыбное филе в подавляющем большинстве случаев относится к диетическим, а кроме того безусловно полезным продуктом питания.
Энергетическая ценность рыбного филе (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 15.17 г. (~61 кКал)Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|35%|0%
Просмотров: 6774
findfood.ru
Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Итак. Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковым маслом. Положить в форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 15 минут. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, посолить и обжарить на сковородке. Вынуть рыбу, присыпать итальянскими травами,сверху...
читать далее
Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут. Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности. Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить. Положить рыбу на тарелку, полить соусом и сразу подать. Попробуйте!
читать далее
Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, обмакнуть во взболтанное яйцо, а затем - в мак, высыпанный на тарелочку, обвалять со всех сторон. Жарить на растительном масле в сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.
читать далее
Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками Яйца смешать с майонезом Добавить в смесь кусочки рыбы, соль, специи. Жарить на сковороде, выкладывать фарш ложкой, как оладушки.
читать далее
Филе рыбы(2шт) обмазываем топлённым сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, с обоих сторон. На фольгу выкладываем тонко нарезанные кольца/полукольца лука и листочки петрушки. Выкладываем филе рыбы. Сверху добавляем тонко нарезанный лимон, лук(кольцами) и присыпаем немного мятой(у меня она сушённая была)+ петрушка. Сверху выкладываем второй...
читать далее
Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия. Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой. Возьмите форму для выпечки размером...
читать далее
Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. На гарнир хорош жареный или отварной...
читать далее
Приготовление соуса: мелко нарезать чеснок (раздавить), зелень, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать все с майонезом. Добавить приправу для рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму. На рыбу выложить соус. Запекать при высокой температуре минут 15-20 в духовке.
читать далее
Сварить бульон из целой красной рыбы – 20 минут. Бульон процедить. Добавить нарезанное кубиками филе белой рыбы, картофель. Проварить. Влить сливки и варить дальше не более 3-5 минут. Не допускать закипания. Подавать в тарелке с ложкой икры.
читать далее
Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив. Яйца взбейте с солью и молоком. Залейте рыу яично-молочной смесью. Вымытый и осушенный укроп измельчите и посыпьте содержимое горшочка. Поставьте в умеренно разогретую духовку, запекайте до готовности омлета. Приятного аппетита!
читать далее
Лук очень мелко порезать. Рыбу нарезать маленькими кубиками 5мм. Лук, рыбу, майонез и зелень перемешать, посолить и поперчить. Добавить муку. Масса должна получится жидковатой. На раскаленную сковородку выкладывать столовой ложкой котлетки тонким слоем. Обжаривать с двух сторон.
читать далее
Рыбное филе отварить. Я использую для этой цели микроволновку. Рыбку посолить, 4 минуты, пару ложек воды, на полную мощность, и филе готово. Поджарить полукольцами порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Охлажденную рыбу поломать на мелкие кусочки. Добавить к рыбе зажарку, порезанный чернослив (по желанию) и измельченные орехи....
читать далее
Филе порезать тонкими пластами. Подготовленную рыбу солим, перчим, добавляем приправу для рыбы. Раскладываем пластик белой рыбы промазываем его майонезом смешанным с пол чайной ложки куркумы, кладем сверху пластик красной рыбы, свернуть рулетиком. Рулетики ставим на прогретый противень смазанный раст. маслом и расправляем наподобие розы. Сверху...
читать далее
Смешиваем слив.масло с прессованным чесноком,с соком лимона и укропом...солим перчим и в холодильник,что бы маленько застыло Рыбу режем на порционные куски..сбрызгиваем лимоном солим перчим и тоже в холодильник, что бы маленько пропиталось На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и креветки. накрываем вторым...
читать далее
Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени). Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон. Приятного аппетита!
читать далее
Лук порезать и поджареть на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить и запанировать в муке. Кусочки рыбного филе положить жариться с луком на скороводку до образования золотистой корочки, после чего уменьшить огонь и тушить до полного приготовления. Для гарнира - цветную капусту и цукини порезать и потушить....
читать далее
Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20. В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!) В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре). Oтдельно! в тарелке насыпаю муку, 1.кусочки...
читать далее
Этот рецепт - рекордсмен по простоте и скорости приготовления. С учетом того, что рис у вас уже сварен. :) Итак, ополаскиваем филе, режем на порционные куски, обмазываем устричным соусом и посыпаем перцем (факультативно). Оставляем минут на 5 мариноваться. Берем пароварку, или в моем случае - кастрюлю и дуршлаг. Выстилаем поверхность свежими...
читать далее
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут. С лимона снять цедру. В форму для запекания положить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, цедру, влить растительное масло и пиво. Тушить при 180 градусах 25-30 минут....
читать далее
Филе белой рыбы слегка отбить. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза. Филе намазать этой смесью и завернуть плотно рулетом. Рулетики припустить с небольшим количеством воды. Муку обжарить с маслом, развести рыбным бульоном. Добавить тертый сыр или плавленый, томат, соль, специи. Рулетики переложить...
читать далее
Для начала делаем тесто для блинчиков, только немного гуще чем обычно и добавляем в него лимонный сок и черный перец. Обмакиваем филе рыбы в тесто и жарим во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки Теперь готовим соус, шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного...
читать далее
Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком. Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото). Также выложить маслины и дольки чеснока. Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом. Все полить бальзамическим уксусом,...
читать далее
Филе рыбы полностью разморозить. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить, лик нарезать колечками. Филе и лук смолоть в фарш. Я приспособилась делать это в блендере. В фарш добавить измельченные яйца, петрушку, лук и тщательно перемешать, пока фарш не станет однородным и эластичным. Я заведомо не добавляю...
читать далее
Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить. Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке. Отварное филе размять вилкой. Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и...
читать далее
Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир!!! Итак. Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить). В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить....
читать далее
Морковь очистить, нарезать колечками. Морковь и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито. Немного остудить и взбить блендером. Рыбное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Смешать с овощами, добавить яйцо, муку, специи и перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Массу выкладывать...
читать далее
Этот рецепт - рекордсмен по простоте. И правда, что может быть проще жареной рыбы с картошкой? Я бы не осмелилась его предложить, если бы не было "изюминки". Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку. Смешать лимонныйсок,...
читать далее
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла от маслин, обжарить в нем до золотистого цвета нашинкованый полукольцами лук и порезанные тонкими кольцами маслины (несколько маслин оставляем для украшения). Добавляем мелко порезанные помидоры, соль и перец. Филе рыбы обвалять в муке, выложить на готовый соус кожей вниз, сбрызнуть слегка маслом....
читать далее
Продолжение сериала "Рыба-любовь моя!!!" Итак. Филе любой белой рыбы, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить отдохнуть. Лук порезать, морковь и грибы натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Потушить еще 2-3 мин. В форму выложить рыбу, сверху грибной соус и сыр. Запекать...
читать далее
Филе порезать на кусочки, посолить , поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем обжарить рыбку на растительном масле минут по 5 с каждой стороны. Выложить в огнеупорную форму. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, кетчуп, зелень и еще взбить. Залить яично-молочной смесью кусочки рыбы и отправить в духовку на30-35...
читать далее
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм. 2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото) 3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока...
читать далее
Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить Разделить на 3 части В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать На столе раскладываем пищевую пленку Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори На нее часть...
читать далее
Картофель отварить, сделать пюре с молоком. Рыбу отварить, бульон слить в чашку муку обжарить с маслом развести бульоном, поварить немного добавить измельченные яйца, прогреть снять с огня, добавить оставшееся 30 гр масла. рыбу полить получившимся соусом и подать с пюре
читать далее
Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом. Итак. Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу. С верху разложить любую замороженную смесь. Приправить и немного посолить. Запекать 10-15 минут. Достать форму, присыпать тертым...
читать далее
просто и красиво натереть свежую свеклу на мелкой терке добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара перемешать в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен... поставить в холодильник на 6 часов если...
читать далее
Филе разрезать по 2 кусочка на порцию, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить оливковое масло и оставить мариноваться в холодильнике 40 минут. Яйца сварить в крутую, остудить и измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Перемешать яйца лук и зелень. Фольгу нарезать на квадраты, смазать...
читать далее
Кабачки и морковь вымыть. Морковь почистить и нарезать колечками. Кабачки разрезать пополам, затем кружками. Приправить солью. Рыбу ополоснуть, промокнуть насухо, сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить. Каждый кусочек филе выложить на отдельный лист для запекания в центр. сверху разложить овощи и кусочки сливочного масла. Свернуть пакетиком....
читать далее
Отделить листья от кочана и побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах. Лук почистить и порезать на кубики. Шампиньоны и бекон мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бекон, потом добавить лук и шампиньоны, посолить и поперчить при постоянном помешивании жарить минуты три-четыре....
читать далее
1. С рыбы снять филе или взять готовое.У меня был пеленгас,но можно взять любую,белую рыбу. 2. Посолить,добавить хрен,прованские травы и рубленный чеснок.Добавить масла. 3. Замариновать рыбу и оставить,пока разогреется духовка 200С. 4. Из пергамента вырезать 4 листа,30 на 30 см,примерно. 5. На каждый квадрат положить рыбку,свернутую розочкой....
читать далее
Ставим воду на огонь, как только она закипит, кладём в неё пакетики риса, огонь уменьшаем до минимума и забываем о нём на 30 минут. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы( можно ещё взбрызгнуть лимонным соком) Яйцо взбиваем. Иголочки розмарина мелко нарезаем и смешиваем с кунжутом. Сковороду с разогреваем...
читать далее
Картофель отварите "в мундире", охладите и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Томаты вымыть и также режем кружочками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Прованские травы смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Противень закрываем кусочком пергаментом, на него выкладываем картофель, лук, помидоры. Солим. Сверху выкладываем...
читать далее
Филе чуть посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем сделать из филе фарш. (Либо на мясорубке, либо блендером). Яйцо слегка взбить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, сметану и специи. Перемешать. Яично-сметанную массу добавить в фарш. Тщательно перемешать. Аккуратно примешать горошек и каперсы. Форму...
читать далее
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать. Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы...
читать далее
Итак, готовить сегодня будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровую пищу(без соли и без сахара),попутно вспоминая нетленные фразы из фильма, давшего название этому конкурсу! Подготовим рыбное филе: - вымоем и обсушим -покроем слоем (намажем, попросту говоря) слоем мягкого сыра с зеленью. Если в сыре зелени недостаточно, прибавим мелко нарезанного укропчика...
читать далее
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
читать далее
Смешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп, натертую цедру 1/2 лимона. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Рыбное филе разрезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут. На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку...
читать далее
Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить. Желатин развести...
читать далее
Филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с картофелем (отварным и толчёным) и зеленью. Добавить яйца, соль и перец. Из готового фарша сформировать "колобок" и в центр положить оливку, запанировать в манной крупе (сухарях). Обжарить с двух сторон на подс.масле. Приятного аппетита:)
читать далее
Оливки и маслины мелко порубить. У петрушки удалить стебли, листья мелко измельчить. Смешать зелень с цедрой лимона, оливками и маслинами. Приправить черным перцем Оба вида рыбного филе нарезать тонкими прямоугольными пластинами. Разложить на доске и полить лимонным соком. Смазать каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложить парами (белый...
читать далее
Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сваритьдо...
читать далее
Филе белой рыбы — часть множества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Рыбные блюда играют большую роль в питании человека - и потому, что это очень полезный и диетический продукт, и потому, что из рыбы можно приготовить пищу на любой вкус. И это неудивительно. Любая рыба содержит до 20% протеина со всеми необходимыми аминокислотами; жирные кислоты, которые предотвращают возникновение и развитие заболеваний сердца; фосфор, необходимый для формирования костной системы человека.
Кроме того, рецепты приготовления рыбы отображают, казалось бы, все многообразие кулинарии. От блюд экзотических, дорогих и сложных в приготовлении до бюджетных, которые может приготовить даже начинающая домохозяйка. Например, что может быть проще, чем приготовить филе рыбы в духовке? С таким блюдом справится каждый. Ведь филе рыбы в духовке готовится быстро, готовых рецептов очень много, блюдо получается вкусное, красивое и сытное, что является просто спасением, скажем, в случае неожиданного прихода гостей.
Вкусно запечь можно даже рыбу из морозильника. Для этого сначала готовится маринад: в две столовые ложки майонеза надо добавить пряности по вкусу, тщательно перемешать компоненты, полученной смесью намазать рыбное филе еще в замороженном состоянии, оставить мариноваться на 20 минут. Противень смазать постным маслом, выложить уже промаринованную рыбу, сверху – нарезанный кольцами лук, а потом еще и тертый крупно на терке сыр. Затем блюдо поместить в разогретую до 160° духовку, запекать приблизительно 15 минут. Сделанная таким образом рыба получается нежной и неимоверно вкусной.
А вот особенный рецепт филе рыбы в духовке, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. На фольгу выкладывают рыбное филе, посоленное и приправленное специями для рыбы, снизу помещают небольшой кусок сливочного масла. Сверху выкладывают почищенные и нарезанные маленькими кусочками морковь и картофель. Фольгу тщательно заворачивают вокруг продуктов, подготовленный сверток помещают в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Этот рецепт филе рыбы в духовке не рекомендован тем, кому не нравится запах или вкус имбиря. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: почистить и порезать луковицу на тонкие кольца, 3 моркови почистить и натереть на терке крупно, небольшой кусок свежего имбиря (2 см длиной) избавить от кожицы, натереть на самой мелкой терке и смешать с морковью.
Полкилограмма любого рыбного филе и подготовленный лук разделить на две части: одну половину рыбы, посыпанную солью и пряностями, выложить в уже смазанную маслом глубокую сковородку, накрыть сверху половиной лука. Вторым слоем сверху выложить остатки рыбного филе и лука, а поверх - морковь. Налить воды – она должна целиком прикрыть морковь. Накрытую крышкой сковороду поместить в разогретую духовку где-то на полчаса, затем снять крышку и оставить блюдо в духовке еще на десять минут.
Для приготовления возьмем, например, горбушу. Интересен рецепт филе рыбы в духовке, где продукт запекается со сливками. На полкилограмма филе горбуши (хотя можно брать и другую красную рыбу) понадобится стакан жирных сливок, крупная луковица, один сладкий болгарский перец, морковка средних размеров, пара яиц, сливочное масло. Филе режут брусочками длиной по 5 см, очищенный лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистого оттенка на сливочном масле. Затем добавляется натертая морковь и нарубленный мелкой соломкой болгарский перец, пару минут все припускается в масле. На смазанный маслом противень выкладывают сначала подготовленную смесь овощей, сверху - филе рыбы. Блюдо поливают взбитыми с яйцами сливками, ставят в духовку, разогретую до 180°, запекают где-то 20 минут.
Есть вариант, когда филе красной рыбы запекают в фольге: нарезанную порционно рыбу солят и перчат по вкусу, на фольгу выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху – подготовленное филе, которое дополнительно сбрызгивают оливковым (или другим растительным) маслом и лимонным соком. Рыба аккуратно заворачивается в фольгу и печётся в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу извлекают из фольги, посыпают рубленой зеленью и украшают кусочками лимона.
Белая рыба такая же вкусная, ароматная и питательная, как и красная, и рецептов ее приготовления не меньше. А в плане калорийности белая рыба намного более диетическая. Здесь будет рассматриваться один из рецептов приготовления филе морского окуня весом около 600 г. Филе следует вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцем, разрезать на порционные куски, побрызгать соком лимона и натереть смесью соли и черного перца (по желанию выбрать любые приправы и специи). Очищенный лук нарезать полукольцами, мытую и очищенную морковь натереть на терке крупно или настрогать тонкой соломкой.
На разогретом сливочном масле приблизительно 2-3 минуты обжаривается лук и морковь, затем вливается около половины стакана воды, сковорода накрывается крышкой, после чего овощи оставляют тушиться ещё на 2 минуты, предварительно посолив и поперчив. Зелень укропа надо помыть, просушить и мелко шинковать, сыр твердых сортов тереть на терке крупно. С 4 кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать на меленькие кубики.
В глубокую миску сложить хлеб, зелень, сыр и налить 150 мл сливок, всё посолить, тщательно перемешивая. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбное филе, залить получившимся соусом, а затем поставить в нагретую духовку на 20 минут.
Это достаточно редкое тесто, в большинстве случаев состоящее из воды, муки и яйца, в которое перед жареньем во фритюре обмакивают кусочки мяса, овощей или рыбы. Кстати, многие рецепты филе рыбы в кляре рекомендуют в тесто добавлять не воду или молоко, а пиво, хотя порой жидкое тесто готовят даже на основе яичного белка и сыра. Основное предназначения кляра – образование хрустящей корочки вокруг базового продукта.
Филе рыбы в кляре примечательно своим нежным, приятным вкусом. Кусочки филе, как бы закутанные в одеяло из кляра, сохраняют сочность и аромат. Кроме того, рыба, приготовленная в кляре, выглядит празднично, а при должном оформлении даже нарядно, а потому может украсить собой любой праздничный стол.
Кляр для рыбных продуктов делается пресным или соленым, иногда – с добавлением зелени или специй с целью придания особого, ярко выраженного вкуса. Рыбу для приготовления блюда можно брать практически любую, хотя самым удачным вариантом считается судак, тилапия и морской окунь.
Перед приготовлением выбранная рыба моется, из нее извлекаются все косточки, полученное филе режется на небольшие куски. Каждый кусок окунается в заранее приготовленный кляр (по выбранному рецепту) и обжаривается во фритюре на растительном масле, сливочное масло или маргарин в данном случае не подходят. В качестве гарнира к такой рыбе, как правило, подают картофель, зелень, овощной салат; в отдельной посуде - соус или сок лимона для сбрызгивания.
Как выясняется, по-французски можно приготовить не только мясо, но и рыбу. По этому рецепту запекается филе рыбы в духовке с овощами: целые куски филе обмакивают в пшеничную муку и обжаривают до золотистой корочки в растительном масле. Уже жареную рыбу выкладывают на противень, сверху – слой нарезанного полукольцами лука; лук смазывают майонезом, а сверху накрывают слоем помидоров, порезанных кружками. Напоследок многослойное сооружение щедро посыпают тертым сыром твердых сортов (в оригинальном рецепте – пармезаном) и обильно смазывают нежирным майонезом. Противень с подготовленным к выпеканию блюдом помещается на 30 минут в разогретую духовку.
Филе форели режут на порционные куски, солят (по желанию еще и перчат), слегка сбрызгивают соком лимона, поливают небольшим количеством растительного (желательно оливкового) масла. Минут 20 филе должно полежать (пропитаться специями), затем его выкладывают на противень, предварительно помазанный маслом и накрытый бумагой для выпечки. Рыба накрывается слоем порезанного кольцами лука, сверху (обильно!) - тертый сыр. Запекается филе рыбы в духовке, разогретой до температуры около 200°, приблизительно 20 минут. Признаком готовность служит образовавшаяся румяная сырная корочка.
Безусловно, в такой небольшой статье практически невозможно охватить все рецепты приготовления блюд с рыбным филе. Вносите свои коррективы, не бойтесь фантазировать, готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Приятного аппетита всем!
www.syl.ru