Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Путассу относится к мелким рыбкам, поскольку основная масса особей не вырастает в длину больше 55 см. Отличается она от других тем, что обитает достаточно глубоко от поверхности воды. Радует цена на этот продукт, поэтому позволить ее могут себе люди с ограниченным доходом. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда, которые придутся по вкусу многим.
Рыба считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В состав путассу входит много витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Польза обусловлена наличием большого количества витамина А, который важен для зрения и для состояния кожи.
Стоит также сказать о таком важном для организма витамине D, который важен для нормального усвоения кальция и фосфора. В рыбьем жире содержатся полезные кислоты Омега-3. Они полезны для иммунитета и для общего состояния организма. Жир этой рыбы используется в лечении атеросклероза.
Еще одна важная информация – калорийность путассу. Так, на 100 г отварной рыбы приходится 81 ккал. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем находится не больше 1,2% жира.
Вред путассу может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется есть в больших количествах жареную рыбу.
Котлеты из рыбы – прекрасная альтернатива мясным вариантам. Готовить их несложно, а благодаря запеканию они получаются очень сочными и аппетитными.
Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 г рыбы, морковку, яйцо, луковицу, пару кусочков белого хлеба, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и паприку. В результате получится примерно 11 шт.
Процесс приготовления:
Сложно встретить человека, который бы никогда не пробовал жареную рыбу. Она прекрасно дополнит любой гарнир.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 1/4 часть лимона, 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки соли. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Считается, что рыбка, приготовленная именно таким способом, является наиболее полезной. Благодаря использованию овощей получается полноценное блюдо, не требующее никакого гарнира.
Для этого блюда из путассу необходимо подготовить такие продукты: 4 рыбки, 125 г сыра твердых сортов, 6 зубков чеснока, луковицу, сладкий перец, помидор, 2 ч. ложки майонеза, 5 ч. ложек сметаны, пучок петрушки, растительное масло, сушеный базилик, соль и перец.
Этапы приготовления:
Рыбка получается вкусной не только в духовке, но в мультиварке. Чудо-техника значительно упрощает процесс готовки.
Для этого блюда подготовьте такие продукты: 0,5 кг путассу, 2 картофелины, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла и соль.
Из этого вида рыбы получается вкусное первое блюдо, которое выделяется своей легкостью и аппетитностью.
Для приготовления подготовьте такие продукты: 3 крупных картофелины, 2 средних луковицы, 375 г путассу, сливочное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец. В результате получается 7 порций.
Рыбка, приготовленная в духовке под соусом, получается очень нежной и сочной. Это прекрасное дополнение к кашам и овощам.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1 крупную рыбешку, 2 луковицы, зубок чеснока, помидор, 45 г томатной пасты, соль, сушеное орегано, 25 г сливочного масла и 3 плавленых сырка.
Все вышерассмотренные рецепты простые и для них нужны вполне обычные и доступные ингредиенты. Готовьте вкусные и полезные блюда для себя и своих близких родственников.
lenta.co
Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.
Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.
Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.
Ингредиенты:
Приготовление
Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.
Ингредиенты:
Приготовление
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.
Ингредиенты:
Приготовление
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из путассу - горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок. Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D. Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.
Что нужно:
800 г потрошенной путассу без головы 0,5 ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла соль, перец – по вкусу
Как приготовить путассу в сметане:
1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
2. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.
Что нужно:
800 г путассу 200 г копченой грудинки 3-4 ст.л. натертого сыра 2 ст.л. горчицы соль – по вкусу 4 веточки укропа
Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:
1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.
3. В форму влейте небольшое количество воды.
4. Посыпьте блюдо сыром.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.
Что нужно:
4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:
1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.
Что нужно:
500 г филе путассу 100 г белого хлеба 2 яйца 0,3 ст. молока 1 луковица 1 морковь растительное масло 4 ст.л. муки
Как приготовить котлеты из путассу:
1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.
Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Ингредиенты: путассу - 800 г.;масло растительное - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука - 3 ст. л.;яйца куриные - 2-3 шт;майонез - 2 ст. л.
Путассу рыбка морская, не крупная и не жирная. Чтобы приготовить из неё вкусное блюдо надо немного над нею потрудиться. Попробуем пожарить её в кляре.Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков. Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким. Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только "кормом для кошек".Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
- в Морская рыба: рецепты с фото
Путассу — рыбка не приметная с виду, но вполне себе вкусная. Я размещала недавно рецепт котлет из путассу, нам очень понравился — дешево и сердито. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить путассу на сковороде, рецепт с фото пошагово представляю. Итак, сегодня у нас к ужину рыба, приготовленная с луком и морковкой на сковороде, и видео приготовления рыбки в томате — вкусно, быстро, просто и легко.
Изначально разберем рыбу — уберем внутренности, очистим животики от черных пленочек, чтобы не горчили, отрежем хвостики и головы (котикам на корм пойдут). Тушки промоем хорошо — они готовы к жарке.
Нарежем лучок и морковку натрем.
Рыбку присаливаем, обмакиваем в муке и обжариваем (не сильно), складываем слоями в казанок.
Обжариваем лучок, затем к нему отправляем для обжарки морковку.
Когда все слегка обжарится, добавляем томат, специи, соль, смешиваем, заливаем водой.
Как закипит — заливаем рыбу, которую предварительно обжаренную в казанок выложили, доводим до кипения, затем еще на медленном огне минуток 5-7 протушим — и рыбка готова. Тем временем можно любой гарнир отварить — кашу ли, картошку пюре или макароны, рыбка чуток настоится и ужин готов. Вкусный и полезный.
Видео — как приготовить путассу вкусно в томате
Вы теперь знаете, как приготовить вкусно путассу на сковороде — покупайте эту рыбку, она без мелких противных костей, вполне вкусна и аппетитна. Не как моя любимая скумбрия, но, тем не менее, вполне нам пришлась по душе.
skumbriya-retsept.ru
Путассу - род рыб семейства тресковых.
Блюда из путассу считаются полезными и диетическими.
Рыба относится к нежирным сортам, её часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.
В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин A, В, D.
Вторые блюда из путассу, рецепты приготовления.
Путассу в сметане.
Ингредиенты
Способ приготовления
Котлеты из путассу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Запечённая путассу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Путассу с морковью и луком в томате.
Ингредиенты
Способ приготовления
Загрузка...
ju-jul.ru
Рыба, тушённая с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная. Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет суховата. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки — это запекать с овощами под томатной подливкой (рецептик «Рыбы в томатном соусе«)
рыба путассу рецепты приготовления
Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.
Продукты:
Время: подготовка — 25 мин, приготовление — 20-25 мин.Порций: 3.
Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять). Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Не попала на фото мука, но будем иметь ввиду, что понадобится горсточка муки для панировки рыбы.
Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.
Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.
Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.
Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.
Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.
Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.
Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.
Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.).
Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.
Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится тем кто ищет:
Поделиться "Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде"
vkusneedoma.ru