Что можно приготовить из филе тилапии? Филе тилапии


Блюда из тилапии - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта тилапии)

Белая рыба в духовке 4.0

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.3

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Салат, рыба и авокадо 3.2

Салат, рыба и авокадо

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. ...далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Запеченная тилапия 4.0

Запеченная тилапия

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Жареная тилапия 4.4

Жареная тилапия

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! ...далее

Добавил: Mia 20.08.2013

Чилийское чупе 5.0

Чилийское чупе

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Рыба с луком 3.8

Рыба с луком

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2017

Рыба тилапия

Рыба тилапия

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Рыбный шницель 3.3

Рыбный шницель

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Самая простая Тилапия 4.2

Самая простая Тилапия

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия на гриле

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Запеканка с картофелем и рыбой

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Лимонно-чесночное филе рыбы

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Манхэттенский рыбный суп 3.8

Манхэттенский рыбный суп

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рыба в панировке с соусом

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

povar.ru

Филе тилапии - 74 рецепта с фото

Лучшие рецепты Филе тилапии

Всего рецептов, включающих Филе тилапии: 74

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Филе посолит, поперчить и припраить травами с обеих сторон На сковороду налить 1.5 стакана воды и разогреть ее Филе смазать оливковым маслом Выложить в кипящую воду и накрыть крышкой Готовить в течение 5 минут с каждой стороны

 читать далее

Тилапия в духовке в сливочном соусе.

Тилапия в духовке в сливочном соусе.

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук. 2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем. 3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).Рыбка...

 читать далее

Рулетики из тилапии

Рулетики из тилапии

Размороженное филе промыть,посолить с двух сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждое филе обвалять в сухарях с двух сторон,свернуть рулетиком и положить в форму. Запекать в разогретой духовке(180гр) 25 мин.Приятного аппетита!

 читать далее

Тилапия с грибами под сырной корочкой

Тилапия с грибами под сырной корочкой

1.Филе обжарить с обеих сторон 2.Грибы потушить со сметанкой и добавить мелко нашинкованный лук, приправить розмарином. 3.Натереть сыр на крупной терке. Начинаем все соединять. 1.Рыбку выкладываем на противень, сверху грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку, как только сыр зарумянился, все готово. Приятного аппетита!

 читать далее

ТИЛАПИЯ ЖАРЕНАЯ

ТИЛАПИЯ ЖАРЕНАЯ

филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.в оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. в принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько...

 читать далее

Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом

Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом

Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации) Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой...

 читать далее

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут. Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного. Добавляем нарезанную кубиками рыбу. Обжариваем еще минут 5 Посыпаем специями и солью Раскатываем тесто в виде прямоугольника Кладем готовую начинку Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут...

 читать далее

Мини-пирожки

Мини-пирожки

Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

 читать далее

Тилапия в сырно-картофельной шубке

Тилапия в сырно-картофельной шубке

Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Хорошо...

 читать далее

Телапия на овощной подушке в мультиварке

Телапия на овощной подушке в мультиварке

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу. Полить сверху сливками....

 читать далее

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. 2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. 3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего...

 читать далее

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке около часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить. Посыпать сверху зелёным горошком. Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки. Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу. Запекать в духовке 20-25 минут.

 читать далее

Котлетки из тилапии в томатном соусе

Котлетки из тилапии в томатном соусе

Филе нарезать кусочками. Лук, морковь почистить. Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. лука. Готовый фарш солим и перчим. Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать. Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух...

 читать далее

Вкусная рыбка в оранжевой подливке!

Вкусная рыбка в оранжевой подливке!

обжарить филе рыбки на слив масле, по 3 минутки с каждой стороны и отложить в сторонку. пассеруем лучок, затем морковь, к ним добавляем муку, можно подбавить масла. далее добавляем томатную пасту. разводим подливку водой, что бы она была не жидкая и не густая, в общем, как вам по душе!! в конце добавляем соль, я положила около чайной ложки,...

 читать далее

ТИЛАПИЯ В СЛИВКАХ по-быстрому

ТИЛАПИЯ В СЛИВКАХ по-быстрому

Филе рыбки режем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем соком лайма,оставляем минут на 15-30. Лук режем полукольцами,достаточно крупными,отправляем на сковороду с разогретым маслом. Вслед за луком-тилапию,мешаем,выливаем сливки.Как сливки выпарятся немного,добавляем мелко порубленную зелень,лаврушку,при необходимости досаливаем,перчим,и...

 читать далее

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. Защипывать тесто, придавая...

 читать далее

Тилапия с черным чаем

Тилапия с черным чаем

Измельчить чайные листья Смешать со специями Филе хорошо высушить полотенцем Обмазать со всех сторон раст маслом Посыпать каждый кусок специями со всех сторон Отложить рыбу минут на 10-15 Разогреть масло на среднем огне Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 мин (рыба должна подрумяниться) Выложить на тарелки и сбрызнуть лимонным соком Гарнир...

 читать далее

Тилапия в цитрусовом соусе

Тилапия в цитрусовом соусе

Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты. Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты. На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня. Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой...

 читать далее

Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут. Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом. Тесто раскатать. Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть...

 читать далее

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут. Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания. Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно...

 читать далее

Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды с рыбой

Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать. Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны). Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление. В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом...

 читать далее

Рыбка в шубке

Рыбка в шубке

Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию). Натереть сыр на терке. Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. -получилось...

 читать далее

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30. 2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности. 3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем...

 читать далее

Тилапия в картофельной одежке:)

Тилапия в картофельной одежке:)

решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:) Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора.... в это время готовлю одежку для рыбки:...

 читать далее

Овощной чаудер с тилапией

Овощной чаудер с тилапией

Бульон должен быть горячим. Лук и сельдерей нарезать кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на небольшом огне подготовленные овощи минут 6. За это время измельчить кубиками морковь, картофель, перец. Добавить в кастрюлю, отправить к ним тимьян и лавровый лист, жарить еще 5 мин. Помидоры освободить от...

 читать далее

Рыбный "жюльен" в булочкахРыба по тайски в корочке из риса

Рыба по тайски в корочке из риса

Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить. Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка. Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе. Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшитьжар...

 читать далее

Рыба в томатном кляреСПАГЕТТИ С БЕЛОЙ РЫБОЙ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

СПАГЕТТИ С БЕЛОЙ РЫБОЙ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Это блюдо основную массу времени готовится в духовке, поэтому идеально подходит для работающих дам. :) За 10 минут сделали всю подготовку, отправили блюдо в духовку и занимаемся своими делами. :) Итак... Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. В то время как варятся макароны, делаем соус бешамель. Его пошаговое приготовление...

 читать далее

Ролл Тилапия в кляре

Ролл Тилапия в кляре

Приготовить кляр. Разбираем тилапию на филе, удаляем кости. Маринуем рыбу. Нарезать авокадо соломкой. Сделать соус на основе горчицы с майонезом. Завернуть в нори рыбу с авокадо, опустить в кляр и пожарить. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!

 читать далее

Paella (вариант)

Paella (вариант)

Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами. Лучше сразу готовить в кастрюле На подогретом масле поджарить лук (1 мин.) + перец (1 мин.) + помидоры Добавить рис и 6,5 ст. воды Когда закипит добавить порезанную рыбу, горошек, соль и шафран Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут. Выключить...

 читать далее

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом

Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через2...

 читать далее

Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком. На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде. Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого...

 читать далее

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец Влить молоко и выбить фарш Убрать в холодильник на 30 минут Тесто В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто, Оставить на 15 минут в пленке на столе От теста отрезать кусочки,раскатывать и формовать манты любимой формы донышко мантов окунуть в раст масло Подставку...

 читать далее

Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы. Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Измельчить очищенный перец, айву и чеснок...

 читать далее

Филе рыбы по-зандвортски

Филе рыбы по-зандвортски

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также...

 читать далее

Ролл тилапия темпура

Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов "Тилапия темпура". Темпурную муку можно заменить обычной. На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой. Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!). Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости,...

 читать далее

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла. Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок. Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном. Запекать в духовке 20 минут при 200 С.

 читать далее

Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Морковь нарезать тонкой соломкой...

 читать далее

Фишкейк сборный из мульти.

Фишкейк сборный из мульти.

1. Свежую икру очистить от ястыка, присолить . хорошо размешать вилочкой и оставить на часок- так она станет ярче. Через час добавить манку и сметану, размешать и дать постоять еще 15 минут- для набухания манки. Добавить мелкорубленую зелень. 2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать...

 читать далее

Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.

Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.

Рыбу измельчить в блендере. Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать. Яйцо взбить и добавить специи. Петрушку мелко порубить. Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями. Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла....

 читать далее

Зразы из телапии в беконе с овощным салатом (тест-драйв с "Окраиной")Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы. Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе. Положить в кипящую подсоленную...

 читать далее

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом Посолить,поперчить из перечной мельницы Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы) Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую...

 читать далее

Филе тилапии "ЗАТРАВЛЕННОЕ"

Филе тилапии "ЗАТРАВЛЕННОЕ"

Вот сидела и "плакала" - доча принесла в клювике скучное-прескучное замороженное филе тилапии... Ну доска доской... ну хоть гвозди забивай... ни структуры ни цвета... И шо мне было с ним делать??? Но надо, Федя, надо - доча "любит" её... тиляпию... Ну и заработали мозговые извилины... и наработали вот такое... результат ну очень нам понравился!...

 читать далее

Блинный пирог "Широкая масленица"

Блинный пирог "Широкая масленица"

Яйца взбить с солью и сахаром . Влить молоко и растительное масло. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон. Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего. Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.Посолить,...

 читать далее

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)Рыбка под шубкой

Рыбка под шубкой

Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками Филе рыбки посолить и обжарить на сильном огне Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета Форму смазать маслом Сборка блюда: 1 слой - рыба 2 слой - лук 3 слой - картофель, посолить, поперчить и все это залить смесью: яйцо + майонез Запечь...

 читать далее

Рыбка в аэрогриле

Рыбка в аэрогриле

Рыбку нарезать кусочками, перец кубиками. Масло смешеть с солью, перцем, соком лимона, можно добавить специи для рыбы. Обвалять рыбку в маринаде. Пусть несколько минут постоит. Нанизать на шпажки перец с рыбкой. Положить рыбку в аэрогриль, закрыть крышкой, и готовить при температуре 220 градусов 10-15 минут.

 читать далее

Рыбные рогалики(с необычным тестом).

Рыбные рогалики(с необычным тестом).

Натираем на терке сыр(грам 80-100), режим кусками сливочное масло(грам 50) и нашинковываем небольшую луковицу. Добавляем приправы, разрыхлитель теста(1ч ложка), соль! При помощи миксера все смешиваем до однородной массы. Добавляем муку и месим тесто, разделяя его на шарики! Расскатываем шарики и нарезаем треугольники. Разрезаем филе рыбы на...

 читать далее

Филе тилапии — ингредиент целого ряда блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Что можно приготовить из филе тилапии?

Во Вьетнаме, помимо выращивания крайне распространенной рыбы – пангасиуса, поставлено на поток производство и других видов рыб. Например, тилапии.

Эта рыбка – родственник обычного окуня. Ее родиной считаются реки Африки. Она имеет еще одно неофициальное название – «рыба святого Петра», так как согласно легендам этот святой апостол занимался ловлей тилапии во время своих странствий. Имеющиеся за жабрами тилапии темные пятнышки по преданию являются следами от пальцев апостола.

Тилапия обладает очень нежным и нежирным мясом, поэтому данная рыба годится для приготовления практически любых блюд. Ее можно отваривать, в том числе и на пару, жарить, запекать в духовке.

Из филе тилапии можно приготовить много самых разнообразных блюд. Например, в качестве закуски можно приготовить эту рыбку в кляре. Для приготовления этого блюда нужно вымыть филе тилапии (нам понадобится 4 шт.), обсушить его при помощи бумажного полотенца, посолить (можно посыпать подходящей приправой для рыбы) и отставить в сторону на некоторое время. Пока рыба будет мариноваться, приготовим тесто для кляра. Разбиваем три яйца в миску и взбиваем их миксером или венчиком, вливаем полстакана молока, а еще лучше – сливок, солим, добавляем зелень (укроп и петрушку, можно сушеные) и перемешиваем. Теперь всыпаем муку и всё перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто. Муки требуется примерно 4-6 ложек.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем в готовый кляр и жарим в горячем масле. Такую рыбку можно кушать сразу, как говорится - «со сковороды», а можно остудить и подать в холодном виде.

Оригинальным вариантом этого блюда можно назвать филе тилапии, обжаренное в картофельной панировке. То есть кляр для этого варианта блюда будем готовить не из муки, а из картофеля.

Итак, на 600 граммов рыбного филе потребуется пять картофелин среднего размера, луковица, пару яиц, три ложки муки, масло для обжаривания рыбки и приправы.

Филе рыбы подготовим, как и в первом рецепте, то есть помоем, обсушим, приправим и оставим минут на 10 мариноваться. Тем временем обжарим мелконарезанную луковицу, а картошку натрем на мелкой терке, предварительно, разумеется, очистив её и помыв. Картофельную массу как следует отожмем, положим в глубокую миску. Добавим туда обжаренный лук, разобьем яйца. Все перемешаем, посолим и добавим приправы по своему вкусу.

Теперь разогреем на сковороде масло и убавим огонь до умеренного. Возьмем кусочек филе тилапии и обмакнём его с одной стороны в картофельную панировку. Положим филе на сковороду картофелем вниз. Теперь намажем панировку сверху и будем жарить нашу рыбу в течение 10 минут. Аккуратно перевернем кусочки, воспользовавшись лопаточкой, и накроем сковороду крышкой. Теперь уменьшим огонь и будем готовить рыбу еще 10 минут.

Как видите, используя данный рецепт приготовления филе тилапии, можно приготовить достаточно сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Подавать такую рыбку лучше всего с овощным или зеленым салатом.

А как приготовить филе тилапии в духовке? Тут существует множество вариантов. Вот, пожалуй, один из самых простых. Возьмем четыре штуки филе (примерно по 100 граммов каждое), натрем их солью и приправами для рыбы. Выложим в подготовленную форму, которая заранее смазана маслом. Поверх каждого филе положим по два ломтика лимона. Будем запекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. В качестве соуса к рыбе можно подать майонез или смесь майонеза со сметаной, чесноком, лимонным соком и зеленью.

Запеченную тилапию можно готовить и по более сложным рецептам. Например, добавлять к рыбе грибы, овощи, готовить ее под сырной корочкой или каким-либо соусом.

Поклонники здорового питания могут приготовить тилапию на пару. Для этого вымытую рыбу следует полить соком лимона и соевым соусом и посыпать приправами. Оставить мариноваться так минуток на 20, а потом готовить в пароварке в течение 10 минут. Ароматное и полезное блюдо, подходящее для диетического питания, готово!

fb.ru

Филе тилапии - рецепт

Всем хозяйкам хорошо известно, что филе тилапии, рецепт приготовления которой будет представлен ниже, очень полезное и вкусное. Кроме того, готовится эта рыба довольно быстро и легко.

Филе тилапии - рецепт с рисом

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Тилапия - 550 г;

Рис - 220 г;

Лук, масло растительное.

На приготолвение у вас уйдет максимум 19 минут, а ваши гости и семья останутся сытыми и довольными вкуснейшим ужином или обедом.

Для начала необходимо поставить рис вариться. Тем временем следует заняться рыбой. Итак, взять замороженное филе тилапии и поместить его в теплую воду, затем избавить каждое филе от лишней влаги с помощью салфетки. Потом натереть рыбу солью. После чего поместить на сковородку с маслом и обжарить куосчки по минуте на каждой стороне. После этого выложить нарезанный кольцами лук, добавить немного воды. Теперь накрыть крышкой и тушить около 9 минут до готовности. Добавить все к рису и еще немного протушить. Лучше всего использовать коричневй рис. Блюдо получается вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Филе тилапии - рецепт в имбирном маринаде

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Филе тилапии - 4-5 штук;

Корень имбиря свежий - 4-5 см;

Соус терияки - 5 ложек ст.;

Уксус рисовый - 1 ложки ст.;

Маринованный имбирь - 25 г;

Веточки мяты - 2 штуки;

Арахисовое масло - 25 г;

Соль.

Сначала необходимо очистить имбирь и натереть его на терке. Затем смешать с соусом терияки, а также рисовым уксусом. Вымыть филе рыбы, после чего нарезать кусочками. Теперь положить рыбу в имбирный маринад и накрыть посуду пищевой пленкой. Затем оставить на минут 19 мариноваться. По истечении этого времени вынуть тилапию из маринада и сразу же обжарить на арахисовом масле на сильном огне. Когда кусочки рыбы будут становиться золотистого цвета, их необходимо вынуть на полотенце бумажное, чтобы удалить излишки масла. Теперь нарезать тоненькими полосками имбирь маринованнй, нарезать мяту и посыпать ими рыбу. Блюдо готово!

Филе тилапии - рецепт с перцем красным

Ингредиенты для приготовления:

Тилапия - 2 штуки;

Сок лимона;

Соус соевый;

Перец красный;

Оливковое масло.

Сначала следует разморозить филе тилапии, сполоснуть водой и вытереть хорошо полотенцем. Потом посыпать перцем красным, при этом солить не нужно, так как маринад у нас будет соленым. Помещаем рыбу в миску и сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Добавляем соус соевый в умеренном количестве, затем оставляем рыбу минут на 17 мариноваться. Потом обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Такое блюдо станет отличным ужином и порадует всех ваших домочадцев своим приятным и нежным вкусом.

Филе тилапии в фольге с сыром и омлетом

Продукты для приготовления блюда:

Морковь - 1 штука;

Специи, соль;

Филе тилапии - 4 штуки;

Лук - 2 штуки;

Сыр - 360 г;

Масло оливоковое;

Яйца - 3 штуки;

Молоко - полстакана;

Сметана - 2 ложки ст.;

Мука - 1 ложка ст.

Для начала необходимо замариновать рыбу в лимонном соке и специях примерно на час. Затем очистить и нарезать морковь, лук. После чего обжарить на оливковом масле. Теперь натереть сыр. После этого выстелить слой фольги и смазать его немного тем же маслом. На фольгу выложить обжаренные лук с морковью, а сверху равномерно разложить филе рыбы. Потом посыпать сыром и на сыр выложить еще один слой филе, затем опять слой сыра. Теперь взбиваем в посудине отдельной яйца с молоком и сметаной, добавляем соль, перец, муку и снова взбиваем. Полученным омлетом заливаем рыбу. Готовится тилапия в фольге в духовке при 170 градусах около 24 минут. Приятного аппетита!

Запеченное филе тилапии - рецепт

Вам понадобится:

Масло сливочное - 2 ложки ст.;

Тилапия - 0.4 кг;

Сыр - 65 г;

Майонез;

Базилик сушеный, порошок луковый, соль, перец;

Лимонный сок.

Все вышеописанные ингредиенты, кроме рыбы, следует смешать в посудине. Рыбу необходимо помыть и выложить на фольгу, после чего запекать на протяжении 4 минут. Потом перевернуть и печь еще 4 минуты. Затем вынуть ее из духовки и полить соусом. После чего тилапию опять поместить в духовку и запекать в соусе на протяжении 7-8 минут. Готовится рыба просто и быстро! Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей.

После вышеописанных рецептов у вас больше не возникнет вопроса, как готовить филе тилапии.

fb.ru

Филе свежей тилапии по средиземноморски / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусное блюда, приготовленное со свежей тилапии. Этот вид рыбы давно заслужил почтение и любовь многих кулинаров и едоков во всем мире. Ее готовят всеми возможными способами и всегда вкус у тилапии просто фантастический. Легкая, воздушная, тающая во рту рыбка. Готовим филе свежей тилапии по средиземноморски.

Ингредиенты для приготовления филе свежей тилапии по средиземноморски:

  1. Масло оливковое 5 столовых ложек
  2. Тилапия(свежемороженая) 500 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Лук крымский красный, сладкий 1 головка
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Лимон 1 штука
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Цуккини среднего размера 1 штука
  9. Мука пшеничная в/с 50 грамм
  10. Сыр пармезан 50 грамм
  11. Соль по вкусу по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Нож для рыбы, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 5 штук, Сковорода, Плита, Деревянная лопатка

Приготовление филе свежей тилапии по средиземноморски:

Шаг 1: подготавливаем овощи, лимон и муку.
помидор кубиками Берем 2 помидора примерным объемам в 7 сантиметров. Промываем их под проточной водой и вырезаем плодоножку. Берем разделочную доску, кладем на нее помидоры и нарезаем их кубиками при помощи ножа. Примерный диаметр кубика 1 на 1 сантиметр. Нарезанные помидоры перекладываем в миску, помогая себе ножом или столовой ложкой. цуккини кубиками Берем цуккини среднего размера, примерно 20 сантиметров в длину и 4 – 5 сантиметров в диаметре. Промываем под проточной водой, отрезам ножом плодоножку, на которой он крепился во время созревания. Кладем цуккини на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем его кубиками. Делается это легко и быстро, нарезаете цуккини на пласты, затем пласты нарезаете вдоль на полоски. Полоски цуккини нарезаете кубиками. Примерный диаметр нарезанных кубиков цуккини 1 на 1 сантиметр. Овощ готов для дальнейшей обработки, укладываем цуккини в миску при помощи ножа или столовой ложки. красный лук кубиками Одну головку крымского (красного) лука отчищаем ножом от кожуры, промываем в проточной воде и шинкуем на разделочной доске кубиками при помощи ножа. Нарезанный лук укладываем в миску, помогая себе столовой ложкой или тем же ножом. Примерный диаметр нарезанных кубиков лука 5 на 5 миллиметров. нашинкованный чеснок Берем чеснок, чистим его от кожуры, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Размер кусочков произвольный, как вам больше нравится. Чеснок перекладываем на тарелку. нашинкованная зелень Берем 1 пучок зелени петрушки, промываем его под проточной водой, стряхиваем над раковиной, чтобы избавится от лишней воды. Укладываем петрушку на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Нарезанную зелень, помогая себе ножом, кладем на тарелку. лимон Лимон промываем под проточной водой. Для того, чтобы не ждать пока он обсохнет, обтираем лимон кухонными бумажными полотенцами, разрезаем напополам и кладем две половинки на тарелку. Берем муку, отделяем от общей массы 50 грамм и откладываем их на тарелку.
Шаг 2: .
Если вы приобрели тилапию свежей, для начала ее надо почистить от чешуи, плавников и хвоста. Потом разрезать вдоль брюха и отчистить от внутренностей, отрезать голову, снять шкуру, разрезать тушку рыбы сверху вдоль и вынуть хребет. После всех этих процедур у вас получится два филе тилапии, их надо промыть под проточной водой от крови и чешуи которые остались на поверхности рыбы во время чистки. Для того, чтобы на поверхности рыбы не осталось воды, обсушиваете его кухонными бумажными полотенцами. филе тилапии Для приготовления этого блюда я использовала свежемороженую рыбу, хотя конечно свежая была бы на много лучше. Если вы приобрели свежемороженую рыбу, ее надо разморозить. Делается это очень просто. Берете глубокую миску, наливаете в нее холодную воду и кладете в нее замороженную рыбу. Никогда не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде, она потеряет упругости, и во время приготовления будет крошиться на мелкие кусочки. В холодной проточной воде филе тилапии разморозятся в течение 15 – 25 минут. Размороженную рыбу промывам в проточной воде и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Готовое филе тилапии укладываем на разделочную доску, предназначенную для разделки рыбных продуктов. Филе разрезаем ножом на две половины. Руками с двух сторон натираем кусочки солью и черным молотым перцем. Перец и соль по вкусу. Главное не пересолите, нам еще предстоит работа с овощами, которые тоже требуют соль и специи. Берем миску, укладываем в нее филе. Чтобы придать рыбе приятный подкисленный вкус и убрать легкий запах тины, берем в руку половинку подготовленного ранее нами лимона, и выдавливаем его сок на рыбу. Много лимонного сока класть не стоит, это может перекислить рыбу, просто пару раз взбрызните им тилапию. Оставляем рыбу в миске на 5 – 7 минут, для того чтобы она пропиталась, солью перцем и лимонным соком.
Шаг 3: жарим рыбу.
тилапия в муке Берем сковороду, ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, и наливаем в нее 5 столовых ложек оливкового масла. Пока масло нагревается, берем кусочки филе тилапии и полностью обволакиваем их в муке. После того как масло разогреется, прикручиваем плиту на средний уровень, укладываем в сковороду белые от муки кусочки рыбы и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время обжаривания каждой стороны 1 – 1,5 минуты. жаренная тилапия Готовая рыба должна быть зажарена до золотистой корочки. Проверить готовность рыбы можно вилкой, легким движением введите зубцы в мякоть рыбы, если они входят легко, с проколотого места не сочится сок, рыба зажарена с двух сторон до золотистой корочки, тогда она готова. Жареную тилапию выкладываем при помощи деревянной лопатки на тарелку, и сверху накрываем миской. Таким образом, мы сохраним филе рыбы в теплом состоянии. Тилапия не должна остыть.
Шаг 4: обжариваем и тушим овощи.
овощи на сковороде Сковороду с плиты не убираем. В горячее оливковое масло кладем цуккини и обжариваем его до золотистого цвета, на обжаривание этого овоща уйдет примерно 2 минуты. Цуккини до полной готовности не доводим. После того как цуккини покрылся легкой желтоватой корочкой, добавляем красный крымский лук и обжариваем вмести с цуккини 2-3 минуты. Когда лук побледнеет, станет прозрачным и начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем помидоры, и тушим все овощи вместе в течение 5 минут, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой. Готовность овощей проверяем столовой ложкой, она должна свободно входить в мякоть готовых ингредиентов жарящихся на сковороде. Помидоры во время жарки пустили сок и тушащиеся в нем овощи постепенно доходят до готовности. В самый последний момент добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Последние два ингредиента добавляем по вкусу, не переусердствуйте, не забывайте, что рыба тоже солилась и приправлялась черным молотым перцем. Все ингредиенты тушим вместе не более 1 минуты. Пока тушатся овощи, возьмем оставшуюся половину лимона и на разделочной доске нарежем его тонкими кольцами при помощи ножа. Примерная толщина одного кольца 2 миллиметра. После того как овощи приготовились, берем тарелку с рыбой снимаем с нее миску и столовой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно выкладываем овощи по верх рыбы. Наше блюдо почти готово, осталось несколько штрихов. Посыпаем рыбу рубленой зеленью петрушки, берем сыр пармезан и натираем при помощи терки, прямо сверху на зелень.
Шаг 5: подаем филе свежей тилапии по средиземноморски.
филе свежей тилапии по средиземноморски Филе свежей тилапии по средиземноморски подается теплым, под горячими овощами. Сверху овощи посыпают нашинкованной зеленью петрушки, натертым сырам пармезаном и украшают кольцами лимона. К этому блюду подойдет белое полусладкое вино. Если вы не любитель крепких напитков, тогда стаканчик томатного или лимонного сока будет как раз то, что надо. Филе свежей тилапии по средиземноморски можно подавать как главное горячее блюдо. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хорошо сочетается с сухарным и сливочным соусами. На гарнир, к этой вкусной рыбке, можно подать пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Таким образом, можно готовить любую бескостную рыбу

– − Всегда помните о том, что для рыбы и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи

– − В этом блюде цуккини можно заменить обычным кабачком или баклажанам.

– − Филе свежей тилапии по средиземноморски можно готовить в соусе из каперсов.

– − Помните о том, что овощи и рыба, режутся, разними разделочными ножами и на разных разделочных досках.

www.tvcook.ru

Филе тилапии в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Филе тилапии в духовке рецептТилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!

Ингредиенты:Филе тилапии в духовке состав

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.Как приготовить тилапию в духовке
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.Филе тилапии в духовке рецепт с фото
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.Как приготовить тилапию
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии  получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.Как вкусно приготовить тилапию
  5. Отправляем полуфабрикат  минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.Тилапия в духовке рецепт
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.Филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Как приготовить тилапию?

как приготовить тилапию

Нужно стараться, чтобы рыба присутствовала на нашем столе как можно чаще. Этот продукт легко усваивается организмом и обогащает его различными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить филе тилапии.

Как приготовить тилапию в кляре?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, немного их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Каждый кусочек филе обваливаем сначала в мучной смеси, а потом в яйце. После этого филе тилапии в кляре выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в горячем виде.

Как приготовить тилапию в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, домашний майонез, помидоры и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Потом посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Как приготовить тилапию в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого солим и даем постоять минут 20. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, потом рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим «Тушение» и время 80 минут.

Как приготовить тилапию на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Каждый кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Также посыпаем рыбу специями. Соль использовать не нужно, так как у нас присутствует соевый соус, а он и так достаточно соленый. На сковороде разогреваем масло. Оно может быть или подсолнечным, или оливковым – выбор зависит исключительно от вашего вкуса.

Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Полученную смесь вливаем в сковороду с рыбой таким образом, чтобы каждый кусочек получил свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим тилапию еще минут 5. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса.

Как приготовить тилапию в фольге?

Ингредиенты:

Приготовление

Тилапию моем и обсушиваем. Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 минут. Потом фольгу снимаем, снова возвращаем рыбу в духовку под гриль. И через 10 минут у нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром.

 

womanadvice.ru


Смотрите также