Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.
Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.
Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.
Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.
Накладывать получится только ложкой.
Рецепты оладушек отличаются разнообразием.
В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.
Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.
КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.
Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.
Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.
Пищевая ценность на 100 г:Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.
Туда же отправьте и цветную.
И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.
Филе нарежьте кубиками.
Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.
Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)
Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.
Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.
Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!
Пищевая ценность на 100 г:Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.
Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.
Детям они, обычно, тоже нравятся.
Пищевая ценность на 100 г:И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.
Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:
Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.
Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.
Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.
Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.
pp-vkusno.ru
Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри, не просто ПП рецепт, который богат белком. А еще и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. И придется по вкусу не только сторонникам ЗОЖ, но и все остальным.
Калорийность 1 порции порядка 180г составит 251ккал, т.е. на 100г придется 139ккал.
Видео приготовления смотрит в «Примечаниях» к рецепту.
Распечатать рецепт
Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черриГолоса: 1Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри Количество на порцию (180g) Калории 251 Калорий из жиров 72 % Дневной нормы* Всего жиров 8g 12% Всего углеводов 0.4g 0% Белок (протеин) 41g 82% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки |
Время приготовления | 20 минут |
| Голоса: 1Рейтинг: 5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Сыр натираем на крупной терке.
Филе отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Выкладываем сыр.
Добавляем в начинку помидоры черри и рукколу. Закалываем зубочистками.
Сбрызгиваем форму маслом, выкладываем филе и ставим запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вынимаем из духовки и подаем.
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Жарка" 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к курице порезанный репчатый лук. Яйца взбиваем с йогуртом, солью, перцем и карри.15 минут истекли, добавляем отваренную капусту к курице и вливаем яичную смесь. Крышку мультиварки закрываем.Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
Приятного аппетита!
на 100 грамм:Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты:
- Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде (без масла)
- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
- В сковороду добавить соус и пол стакана воды
- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Соль лучше не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
Ингредиенты:1 лаваш1 столовая ложка легкого сливочного сыра1 лист салата, порванныйчетверть стакана тертой капустычетверть стакана тертой моркови2 ломтика помидора2 ломтика ветчины2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Куриное филе 600 гЙогурт натуральный 200 млКарри 20 гСоль, перец по вкусу
Приготовление:Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.
Приятного аппетита!
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Приятного аппетита!stroyneemvmeste.blogspot.ru