Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри ПП рецепт. Пп куриное филе


Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.

Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.

Приготовить куриные мясные оладушки легко!

Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.

Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.

Накладывать получится только ложкой.

Рецепты оладушек отличаются разнообразием.

В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.

Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.

КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.

Рецепт с овощами в духовке

Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.

Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 116
  2. Белки: 14
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.

Туда же отправьте и цветную.

И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.

Филе нарежьте кубиками.

Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.

Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)

Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.

Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Куриные оладушки с сыром

Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.

Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.

Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 200
  2. Белки: 22
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 11
Продукты:
Приготовление пошагово:
  1. Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
  2. Раздавить чеснок.
  3. В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
  4. Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
  5. Дать постоять 30-40 минут.
  6. Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Нежные мясные оладьи с овсянкой

Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.

Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.

Детям они, обычно, тоже нравятся.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9
Будет нужно:
Готовить легко:
  1. Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
  2. Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
  3. Размолоть в блендере хлопья.
  4. Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
  5. Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
  6. Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
  7. Размешать ложкой или лопаткой.
  8. Ввести зелень и вновь размешать.
  9. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
  10. Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.

И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.

Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки

Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:

Советы напоследок от диетолога

Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.

Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.

Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.

Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.

Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.

pp-vkusno.ru

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри ПП рецепт

Kurinoe file zapechennoe s syrom i pomidorami cherri PP recept

 

 Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри, не просто ПП рецепт, который богат белком. А еще и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. И придется по вкусу не только сторонникам ЗОЖ, но и все остальным.

Калорийность 1 порции порядка 180г составит 251ккал, т.е. на 100г придется 139ккал.

Видео приготовления смотрит в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Количество на порцию (180g)

Калории 251 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Всего углеводов 0.4g 0%

Белок (протеин) 41g 82%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки
15 минут
Время приготовления 20 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Количество на порцию (180g)

Калории 251 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Всего углеводов 0.4g 0%

Белок (протеин) 41g 82%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Филе отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Выкладываем сыр.

  3. Добавляем в начинку помидоры черри и рукколу. Закалываем зубочистками.

  4. Сбрызгиваем форму маслом, выкладываем филе и ставим запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  5. Вынимаем из духовки и подаем.

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Стройнеем вместе!: #пп-рецепты вкусно и полезно

Идеальный обед: запеканка с цветной капустой и курицей

на 100грамм - 82.98 ккалБ/Ж/У - 10.07/3.14/3.36Ингредиенты: Приготовление:

Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Жарка" 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к курице порезанный репчатый лук. Яйца взбиваем с йогуртом, солью, перцем и карри.15 минут истекли, добавляем отваренную капусту к курице и вливаем яичную смесь. Крышку мультиварки закрываем.Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции)

Отличный вариант для обеда!

на 100 грамм:Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

- Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде (без масла)

- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

- В сковороду добавить соус и пол стакана воды

- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Соль лучше не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков 

Калорийность на 100 гр - 77 ккал (в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал) Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности! Это блюдо одинаково подойдет как для обеда, так и для ужина) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций): РЕЦЕПТ: 1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. 3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

155ккал. на 100гр. 

Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

Ингредиенты:1 лаваш1 столовая ложка легкого сливочного сыра1 лист салата, порванныйчетверть стакана тертой капустычетверть стакана тертой моркови2 ломтика помидора2 ломтика ветчины2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

Приятного аппетита!

Питательный салат на обед!!!

на 100грамм - 128.8 ккал, Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75Ингредиенты: ПриготовлениеКуриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка

на 100грамм - 103.48 ккал. Б/Ж/У - 18.22/1.7/2.12 

Ингредиенты:Куриное филе 600 гЙогурт натуральный 200 млКарри 20 гСоль, перец по вкусу

Приготовление:Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты: Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

stroyneemvmeste.blogspot.ru


Смотрите также