Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Есть блюда, которые оказываются уместными на любом застолье, готовка которых забирает минимум времени и не слишком бьет по кошельку. Именно такое угощение, которое любят едоки всех поколений, — мясо в фольге, запеченное в духовке, и ми предлагаем несколько рецептов с фото для наглядности.
Уникальность этого сытного кушанья – в его универсальности, ведь кроме основных продуктов в него кладуттоматы, кабачки и другие овощи по сезону.
к содержанию ↑Вместе жирной свинины можно взять говяжью вырезку в таком же количестве. Если картофель молодой, чистить его перед нарезкой необязательно – можно просто хорошенько помыть кухонной щеткой. Аромат и свежесть угощению придаст огородная зелень.
При 180°С запекаем ужин 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим еще 10 минут в духовке для зарумянивания картошки. Подавать угощение нужно горячим с овощной нарезкой или маринованными огурчиками.
к содержанию ↑Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.
За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.
Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием!..
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты:
В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.
Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.
Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.
Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.
Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в фольге в духовке – блюдо, которое наполнит ваш дом невероятным ароматом и получится восхитительно сочным. А благодаря фольге, влага не испаряется из мяса и оно не сохнет. Попробуйте приготовить это кушанье по описанным ниже рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные голени ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и делаем в мясе небольшие проколы. Вставляем в них очищенные чесночные зубчики и натираем курицу специями. Луковицу обрабатываем и шинкуем толстыми кольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Теперь берем прямоугольный лист фольги и раскладываем его на столе. Распределяем на поверхности все ингредиенты слоями: кружочки лука, картофель, куриные голени и посыпаем обильно тертым сыром. Аккуратно все заворачиваем, фиксируем края и перекладываем заготовку на противень. Отправляем курицу с картошкой в фольге в разогретую духовку и запекаем примерно 60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и крупно рубим ножом. Затем натираем мясо специями и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Противень застилаем листом фольги, выкладываем на нее картофель, потом лук, нашинкованный кольцами, и курицу. Посыпаем приправами, накрываем верху вторым листом фольги, защипываем края и запекаем блюдо 60 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Куриные ножки ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Форму для запекания смазываем оливковым маслицем и выкладываем окорочка. Картофель смешиваем с лучком и майонезом, и распределяем эту овощную «подушку» поверх мяса. Поливаем блюдо несколькими ложками воды, плотно закрываем форму фольгой и отправляем заготовку в горячую духовку на 65 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и оставляем кушанье в духовке еще на несколько минут.
womanadvice.ru
Ингредиенты:
Куриные голени — 2-4 шт.Картофель — 4-5 шт.Сыр — 50-70 гр.Чеснок — 2-3 зубчика.Лук репчатый — 2 шт.Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).
На 2 порции.
1. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото). 2. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить. 3. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу. 4. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке. 5. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут.Поделись с другими:
www.mamagotovit.ru
Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.
Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.
Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.
Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.
В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.
Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.
две половинки куриной грудки;
паприка, тимьян и соль;
крупный картофель – три шт.;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.
2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.
3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.
4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.
5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.
четыре бедра курицы;
50 мл подсолнечного масла;
четыре луковицы;
перец свежемолотый и соль;
четыре дольки чеснока;
две щепотки молотого кориандра;
восемь картофелин;
100 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.
2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.
3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.
4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.
5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.
куриный окорочок;
молотый черный перец;
пучок петрушки;
четыре картофелины;
соль;
луковица;
орехи грецкие – 50 г;
крупный помидор;
долька чеснока;
300 г чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.
2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.
3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.
4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.
5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.
6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.
7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.
полторакилограммовая тушка курицы;
сушеные пряные травы;
постное масло – 150 мл;
свежемолотый черный перец;
мука – 65 г;
сливочное масло – 100 г;
молодой картофель – кг;
луковица;
небольшой стручок перца чили;
острый томатный соус – 100 мл;
соль йодированная.
Способ приготовления
1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.
2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.
3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.
4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.
5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.
6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.
пять куриных окорочков;
5 г пряностей для курицы;
четыре клубня молодого картофеля;
пол-литра сливок;
400 г замороженной брокколи;
200 г голландского сыра;
полкилограмма шампиньонов.
Способ приготовления
1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.
2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.
3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.
4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:
- картошка;
- курица;
- обжаренные грибы;
- брокколи.
Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
тушка курицы весом в два кг;
сырокопченый бекон – восемь полосок;
картофель – два кг;
свежемолотый перец;
крупный лимон;
оливковое масло;
чеснок – головка;
соль;
по горсти свежего тимьяна и розмарина.
Способ приготовления
1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.
2. Включаем духовку на 200 С.
3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.
4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.
5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.
5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.
1, 5 кг охлажденная тушка курицы;
150 г сметаны;
250 г чернослива;
пряности;
кг картошки;
полкилограмма яблок.
Способ приготовления
1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.
2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.
3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.
4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.
alebed.org
Автор: Кристина Рудницкая
Мы все любим картофель и готовим его очень часто: и в будние дни, и на праздники.
Особенно приятно кушать его с мясом.
А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.
Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.
Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.
Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.
Особое внимание уделяем покупке куриного филе. Свежесть и натуральность – вот два основных критерия его выбора.
Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.
Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.
Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.
Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.
Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.
Можно предварительно поварить его минут десять.
Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.
Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать–шестьдесят (180–200 градусов).
Рецепт самый простой и универсальный. В результате получается полноценное блюдо: мясо и гарнир к нему.
• 0,700 кг картофеля.
• 0,500 л кефира.
• 0,100 л сметаны.
• Три дольки чеснока.
• 0,100 л сливок.
• 10 г укропа.
• Подсолнечное масло.
• По ч. ложечке соли и перца.
Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.
Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.
Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.
Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.
Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.
Запекать 20 минут.
Рецепт, который часто и успешно применяется домохозяйками для того, чтобы вкусно накормить свою семью.
• Полкилограмма филе.
• Килограмм картофеля.
• 150 граммов сыра голландского.
• Четыре дольки чесночка.
• Три ст. ложечки майонеза.
• Поваренная соль.
• Смесь перчиков.
Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.
Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.
При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.
Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.
Добавив в блюдо немного душистых трав и специй можно полностью изменить его привычный вкус. Пикантная аджика придает картофелю и мясу неповторимый аромат.
• Одно среднее филе.
• Четыре картошечки.
• Полторы ч. ложечки горчицы.
• Две щепотки сухого орегано.
• Сок одного лимона.
• Оливковое масло.
• Сладкий перец.
• Перец чили.
• Половинка зеленого яблока.
• Четыре дольки чеснока.
• Соль кухонная.
• По 10 граммов кинзы и петрушки.
• Смесь перцев.
Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.
Помидор разрезать на шесть или восемь частей.
Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.
Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.
Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.
Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.
Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.
В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.
Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.
Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.
Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.
Душистая картошка и нежное мясо – прекрасное угощенье для себя и друзей.
• Четыре средних картофеля.
• 40 граммов масла вологодского.
• Лук репчатый.
• Розмарин, паприка сладкая – по ч. ложечке.
• Шесть горошин черного перчика.
• Две лаврушки.
Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.
Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.
Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.
Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.
Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Сверху выложить сливочное масло.
Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).
После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.
Аппетитное и душистое блюдо с хрустящей и золотистой сырной корочкой. Таким кушаньем можно побаловать своих родных и порадовать гостей.
• Полкило картошки.
• Три ст. ложечки майонеза.
• 100 граммов соленой брынзы.
• Две луковицы.
• 300 граммов сыра твердого.
• Смесь перчиков.
• Оливковое и подсолнечное масло.
Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.
Лук порезать максимально мелко.
Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.
Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.
Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.
Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.
Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.
Запекать пятьдесят минут (200 градусов).
За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Разнообразные овощи и специи превращают банальное блюдо в изысканное и необычайно вкусное кушанье.
• Четыре крупных картофеля.
• Три ст. ложечки сметаны.
• Два помидора.
• 150 граммов майонеза.
• Два зубочка чесночка.
• Полпучка петрушки.
• Смесь перчиков.
• Кухонная соль.
• По две щепотки розмарина и тмина.
Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.
В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.
Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.
Порезать колечками помидоры.
Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.
Положить слой томатов.
Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.
Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.
Готовое блюдо содержит в себе много овощей, которые дополняют один другого. Кушанье не отличается изысканностью, но вкус у него отменный.
• Четыре картофеля.
• Два болгарских перца.
• Пять зубчиков чеснока.
• 150 граммов капусты цветной.
• Два лука крымских.
• Два помидора.
• По чайной ложечке соли и перца.
• Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.
Разделать куриное филе на средние ломтики.
Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.
На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.
Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.
Накрыть фольгой и готовить сорок минут.
Блюдо из куриного филе с картошкой в духовке прекрасно украсит стол на любой праздник, станет изюминкой на именинах, вкусно накормит в обычный день. Понравится и взрослым, и детям.
• Четыре куриных филе.
• Пять небольших картофелин.
• Полстакана апельсинового сока.
• По 1/2 чайной ложечки:
• 300 граммов сыра твердого.
• 450 г колечек ананаса.
• Ч. ложечка приправы для картофеля.
• Две ст. ложечки масла растительного.
Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.
Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.
Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.
Сыр нарезать на ломтики.
На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.
Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.
Запекать минут сорок.
Срок годности куриного филе – не более пяти суток. Свежее мясо должно быть умеренно розовым с белым жирком.
Нельзя покупать филе в магазине, если оно не хранится при нужной температуре: от 0 до +2 градусов.
Размер должен быть до 17 см. Если филе больше – огромная вероятность того, что птица росла на гормонах.
Хранить мясо нужно в пакете в холодильнике подальше от остальных продуктов.
Чтобы блюдо из куриного филе было нежным, его стоит замариновать в кефире. Затем запечь в фольге.
Для равномерного пропекания мяса оптимальная температура духовки должна составить 180 градусов.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru