Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в картофельной шубке. Куриное филе в картофельной шубке на сковороде


Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке.

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Куриные отбивные в картофельной шубке

Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома.

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить также отбивные из фарша, вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

12 отзывов на Куриные отбивные в картофельной шубке

Хорошо придумано 2 в 1. Гарнир и основное блюдо. А курочка сок не пустит в картофель?

Нет, этого не происходит, т. к. отбивную предварительно обмакиваем в муку и яйцо, образуется корочка и сок остается внутри. За счет этого курочка и получается сочная.

Ленусь, и правда, устоять невозможно! а как хрустеть начнет, вообще отвал башки! Приедет доча, покажу рецепт, будем делать.

В таком блюде из курицы очень вкусно сначала расхрумкать поджаренную картофельную шубку, а потом уже все вместе начать жевать. Такое сочетание продуктов, по-моему, безотказное для многих.

Курица под любой "шубой" будет неотразимым блюдом. Моим тоже нравится отведать куриное филе, "упакованное" в картошку или сыр.

Мой сын любит куриные отбивные. Как раз хотела сегодня приготовить , да не успела. Завтра попробую. В куртофельной шубке мы еще не делали. Спасибо за идею).

Наверное получается хрустящая картофельная корочка, а под ней — отбивная. Представляю, как она аппетитно хрустит) Интересная идея, таким образом можно готовить не только шубку из картофеля, но и из кабачка к примеру. Беру рецепт в закладки — понравился, спасибо.

Ну как тут устоять перед такой аппетитной куриной отбивной! Хрустящая картофельная шубка и сочное куриное мясо — сплошное искушение!

Елена, отличный рецепт! Сделала закладочку, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо!

Представляю, как это вкусно. Эх, пойду-ка я на ужин сотворю это чудо. Спасибо.

Я сделала, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

На здоровье, Наталия, рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. ?

kolbasa59.ru

Куриная отбивная в шубке из картофеля

  • Для начала нужно куриное филе разрезать поперек на две части и отбить мясо, затем натереть его солью и специями.

  • После чего пришло время заняться картофелем, который следует почистить и потереть на крупной терке, добавить к нему муку, яйцо, соль по вкусу и перемешать все ингредиенты.

  • Далее потребуется выложить полученную массу на каждый кусочек предварительно подготовленного мяса и плотно прижать ее, после чего отправить на разогретую сковороду, положив начинкой вниз, а теперь картофельную массу нужно положить и сверху мяса.

  • Обжарьте курочку в шубке с двух сторон, потом положите ее на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на десять минут. Все, можно угощать близких вкусным и аппетитным блюдом.

  • anymenu.ru

    Рецепт: Куриные котлеты под картофельной шубой

    luba60Узбекистан, Янгиюль Репутация: +543Все рецепты автора: 61 Дата публикации: 2018-04-03 Рецепт понравился: 8

    Ингредиенты: филе куриное - 800 г;лук репчатый - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;манная крупа - 3 ст. л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;миндаль - 1 ст. л;паприка - 1 ст. л;масло растительное - 150 г;картофель - 2 шт;кориандр - 3 г

    Способ приготовления: Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

    Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком.

    Кориандр растолките в ступке.

    Ядра миндаля измельчите в мелкую крошку.

    В глубокую миску выложите куриный фарш, по вкусу посолите и поперчите. Добавьте молотый кориандр, по желанию паприку. Все тщательно перемешать.

    К получившемуся фаршу добавить манную крупу и куриное яйцо. Все хорошо перемешать в однородную массу.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Из фарша сформировать котлетки.

    Полученные полуфабрикаты обвалять в натертой картошке, хорошо придавив ее ладонями к фаршу.

    Обжаривать в небольшом количестве растительного масла на не большом огне, до подрумянивания.

    Вот у нас и получились чудо - котлетки. Подавайте с любым гарниром, зеленью и приправами. Очень вкусно и сытно!

    Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com