Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
prigotovimvkusno.com
Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома.
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.
Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.
Попробуйте приготовить также отбивные из фарша, вы удивитесь, насколько это вкусно!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Хорошо придумано 2 в 1. Гарнир и основное блюдо. А курочка сок не пустит в картофель?
Нет, этого не происходит, т. к. отбивную предварительно обмакиваем в муку и яйцо, образуется корочка и сок остается внутри. За счет этого курочка и получается сочная.
Ленусь, и правда, устоять невозможно! а как хрустеть начнет, вообще отвал башки! Приедет доча, покажу рецепт, будем делать.
В таком блюде из курицы очень вкусно сначала расхрумкать поджаренную картофельную шубку, а потом уже все вместе начать жевать. Такое сочетание продуктов, по-моему, безотказное для многих.
Курица под любой "шубой" будет неотразимым блюдом. Моим тоже нравится отведать куриное филе, "упакованное" в картошку или сыр.
Мой сын любит куриные отбивные. Как раз хотела сегодня приготовить , да не успела. Завтра попробую. В куртофельной шубке мы еще не делали. Спасибо за идею).
Наверное получается хрустящая картофельная корочка, а под ней — отбивная. Представляю, как она аппетитно хрустит) Интересная идея, таким образом можно готовить не только шубку из картофеля, но и из кабачка к примеру. Беру рецепт в закладки — понравился, спасибо.
Ну как тут устоять перед такой аппетитной куриной отбивной! Хрустящая картофельная шубка и сочное куриное мясо — сплошное искушение!
Елена, отличный рецепт! Сделала закладочку, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо!
Представляю, как это вкусно. Эх, пойду-ка я на ужин сотворю это чудо. Спасибо.
Я сделала, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье, Наталия, рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. ?
kolbasa59.ru
Для начала нужно куриное филе разрезать поперек на две части и отбить мясо, затем натереть его солью и специями.
После чего пришло время заняться картофелем, который следует почистить и потереть на крупной терке, добавить к нему муку, яйцо, соль по вкусу и перемешать все ингредиенты.
Далее потребуется выложить полученную массу на каждый кусочек предварительно подготовленного мяса и плотно прижать ее, после чего отправить на разогретую сковороду, положив начинкой вниз, а теперь картофельную массу нужно положить и сверху мяса.
Обжарьте курочку в шубке с двух сторон, потом положите ее на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на десять минут. Все, можно угощать близких вкусным и аппетитным блюдом.
anymenu.ru
Ингредиенты: филе куриное - 800 г;лук репчатый - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;манная крупа - 3 ст. л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;миндаль - 1 ст. л;паприка - 1 ст. л;масло растительное - 150 г;картофель - 2 шт;кориандр - 3 г
Способ приготовления: Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com