Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень простой. Пока готовится курочка, можно сварить гарнир и сделать легкий овощной салатик. А еще большой плюс такого блюда - можно приготовленные кусочки курицы разложить по небольшим контейнерам и заморозить (или хранить в холодильнике до 7 суток). И когда будете готовить очередной обед или ужин, просто разогрейте курицу в микроволновке (или духовке). Да, и еще один нюанс: во время приготовления какой-либо жир (или масло) не добавляется, курица готовится в собственном соку.
Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;соль, черный перец молотый - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;душистый перец - 5 шт.;репчатый лук - 2 шт.;чеснок - 1 головка.
Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.



Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.
Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.



rutxt.ru
Ингредиенты: Куриная грудка - 2 штуки, чеснок - 1 головка, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:

Затем измельчить на мелкой терке чеснок и тоже натереть им мясо.






Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная – вы оцените, когда приготовите и попробуете.
Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (ножки разрубаем).
Смазав растительным маслом дно и стенки посуды, которую можно ставить в духовку - складываем в нее кусочки. Приправляем перцем, солью, чесноком. Закрываем крышку (или затягиваем фольгой, если ее нет)
Ставим в духовку, когда она разогрелась до 180°. Курица тушится-запекается 80-100 минут, что зависит от ее веса, размера кусочков и способностей духовки.
Мы не добавляли никакой жидкости. Но в результате тушения получили замечательную подливку и сочное мясо.
Если хочется - приготовить можно не целую куриную тушку, а взять ее части, например,окорочка и отдельно куриную грудку.
povarixa.ru
Для начала подготовим курицу. По рецепту наша курочка бройлерная и уже чищенная без перышек, верхних волосков и внутренностей. Просто промойте тушку под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите ее на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте тушку на 2 части. Затем натрите курицу по вкусу солью, черным молотым перцем, душистым молотым перцем и переложите в стеклянную форму для запекания.
Для того чтобы курочка получилась ароматной ее обязательно надо замариновать. Поэтому в глубокую миску влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и оливковое масло. Затем отчистите чеснок от кожуры и выдавите его в миску через чеснокодавку. Лимоны промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и с помощью ручной соковыжималки выдавите их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте получившийся маринад столовой ложкой до однородности и залейте им курицу, уложенную в форму для запекания. Маринуйте курицу 30 - 40 минут. Разогрейте духовку до 220– 230 градусов Цельсия. 
По истечении нужного времени откройте духовку, вытащите форму и снимите с нее крышку или фольгу. Вы увидите великолепное зрелище, нежная курочка огромное количество ароматного куриного сока и пропитанные им и доведенные до полной готовности овощи. Теперь для того чтобы придать курочке румяный цвет поставьте ее в духовку не накрытой на 10 – 12 минут. Затем выключите духовку, дайте блюду настояться 15 - 20 минут и вперед дегустировать. 
– – Вид маринада указанный в данном рецепте подходит для маринования любых видов мяса.
– – Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра, крылья, голень. Так же вы можете разделать курицу на более мелкие куски и после, следуя рецепту довести ее до полной готовности.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.
– − Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.
– – Выбор овощей в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять или убирать овощи, которые вам нравятся и не нравятся. Можно использовать кабачки, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.
www.tvcook.ru
Предлагаю вам простой рецепт приготовления в духовке тушеной курицы в собственном соку с чесноком. Это блюдо замечательно подойдет худеющим людям, ведь просто вареная грудка приедается, а диету соблюдать надо. Мы же готовим иногда это блюдо просто так, потому что оно очень вкусное и при готовке требует минимум вашего времени. Попробуйте приготовить и оцените сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Куриную тушку разделываем на порционные кусочки.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Теперь каждый кусочек курицы слегка натираем солью и перцем и укладываем первым слоем в жаропрочную посуду.

Сверху раскладываем пластинки чеснока.

Таким же образом укладываем второй слой курицы.

Если хотите приготовить побольше, укладываете и третий слой. Затем на донышко вливаем немного воды, буквально 3-4 столовых ложки, закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от качества курицы.

Через 1,5 часа блюдо готово. Очень вкусно, если подадите его с салатом из свежих овощей.

Тушеная курица в собственном соку с чесноком, наверно, самое простое блюдо, которое можно приготовить из курицы. А нет, еще так же просто готовится курица в сливках, где помимо филе и сливок используются только приправы. Очень удобно для быстрого и вкусного ужина.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
У этого рецепта есть множество преимуществ:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
Классический вариант приправ:
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):


Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:
Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 06-12-2017 zdorovakrasiva.com
1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.
2 Лук порезать полукольцами.
3 Чеснок порезать тонкими пластинками.
4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.
5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.
6 Повторяем слои.
7 Добавляем перец горошком.
8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.
Рецепт "Курица в собственном соку" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru