Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку. Куриное филе в собственном соку в духовке


Курица в собственном соку в духовке

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень простой. Пока готовится курочка, можно сварить гарнир и сделать легкий овощной салатик. А еще большой плюс такого блюда - можно приготовленные кусочки курицы разложить по небольшим контейнерам и заморозить (или хранить в холодильнике до 7 суток). И когда будете готовить очередной обед или ужин, просто разогрейте курицу в микроволновке (или духовке). Да, и еще один нюанс: во время приготовления какой-либо жир (или масло) не добавляется, курица готовится в собственном соку.

Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;соль, черный перец молотый - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;душистый перец - 5 шт.;репчатый лук - 2 шт.;чеснок - 1 головка.

Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.

Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).

Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).
Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.
В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир.

В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир.

Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.

Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.

Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.

Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.
Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник. 

Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник. 
Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.

Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.

Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!

Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке

domoxozajkaРоссия, Новосибирск Репутация: +34Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2013-05-07 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: Куриная грудка - 2 штуки, чеснок - 1 головка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Куриную грудку хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Натереть грудку солью и черным молотым перцем.

Затем измельчить на мелкой терке чеснок и тоже натереть им мясо.

Дать постоять грудке 30 минут. Когда мясо хорошенько промаринуется и возьмёт в себя все ароматы чеснока и перца, можно запекать её. Для запекания нам понадобится фольга, она нужна для того, чтобы мясо жарилось в собственном соку и не потеряла пикантный аромат чеснока и перца. Итак на противень кладём фольгу,

на фольгу выкладываем промаринованую куриную грудку

и накрываем сверху фольгой, края фольги нужно защипнуть.

И запекаем в течении 25 минут. После этого вынимаем противень из духовки, снимаем верхнюю часть фольги

и ставим опять в духовку примерно на 5-10 минут для того, чтобы грудка подрумянилась и приняла аппетитный вид. Достаем нашу подрумянившуюся грудку

и выкладываем на блюдо,

украсить можно овощями и зеленью. Мясо получается сочное и ароматное. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления: 1,5 часа

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная – вы оцените, когда приготовите и попробуете.

Ингредиенты
  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи
Способ приготовления

Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (ножки разрубаем).

Смазав растительным маслом дно и стенки посуды, которую можно ставить в духовку - складываем в нее кусочки. Приправляем перцем, солью, чесноком. Закрываем крышку (или затягиваем фольгой, если ее нет)

Ставим в духовку, когда она разогрелась до 180°. Курица тушится-запекается 80-100 минут, что зависит от ее веса, размера кусочков и способностей духовки.

Мы не добавляли никакой жидкости. Но в результате тушения получили замечательную подливку и сочное мясо.

Если хочется - приготовить можно не целую куриную тушку, а взять ее части, например,окорочка и отдельно куриную грудку.

povarixa.ru

Курица в собственном соку с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в собственном соку с овощами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для начала подготовим курицу. По рецепту наша курочка бройлерная и уже чищенная без перышек, верхних волосков и внутренностей. Просто промойте тушку под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите ее на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте тушку на 2 части. Затем натрите курицу по вкусу солью, черным молотым перцем, душистым молотым перцем и переложите в стеклянную форму для запекания.
Шаг 2: маринуем курицу.
Для того чтобы курочка получилась ароматной ее обязательно надо замариновать. Поэтому в глубокую миску влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и оливковое масло. Затем отчистите чеснок от кожуры и выдавите его в миску через чеснокодавку. Лимоны промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и с помощью ручной соковыжималки выдавите их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте получившийся маринад столовой ложкой до однородности и залейте им курицу, уложенную в форму для запекания. Маринуйте курицу 30 - 40 минут. Разогрейте духовку до 220– 230 градусов Цельсия.
Шаг 3: подготавливаем овощи и запекаем курицу.
Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, картофель дольками с примерной толщиной до 2 сантиметров, морковь разрежьте на 2 – 3 части или оставьте целой. Слейте с курицы маринад, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами от влаги и уложите вокруг курицы овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой так, чтобы не было щелей, и курица была закрыта герметично. Поставьте форму с пока еще сырым блюдом в духовку и запекайте в течение 40 минут. По истечении нужного времени откройте духовку, вытащите форму и снимите с нее крышку или фольгу. Вы увидите великолепное зрелище, нежная курочка огромное количество ароматного куриного сока и пропитанные им и доведенные до полной готовности овощи. Теперь для того чтобы придать курочке румяный цвет поставьте ее в духовку не накрытой на 10 – 12 минут. Затем выключите духовку, дайте блюду настояться 15 - 20 минут и вперед дегустировать.
Шаг 4: подаем курицу в собственном соку с овощами.
Курица в собственном соку с овощами подается в горячем виде в форме для запекания или уложенная порционно на тарелки вместе с пропеченными овощами. Непосредственно перед подачей это блюдо можно присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. В виде дополнения вместе с такой курочкой можно подать салат из свежих овощей, овощную свежую или маринованную нарезку. Превосходная закуска под крепкие аперитивы, отличный ужин, обед и завтрак! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вид маринада указанный в данном рецепте подходит для маринования любых видов мяса.

– – Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра, крылья, голень. Так же вы можете разделать курицу на более мелкие куски и после, следуя рецепту довести ее до полной готовности.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.

– − Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.

– – Выбор овощей в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять или убирать овощи, которые вам нравятся и не нравятся. Можно использовать кабачки, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.

www.tvcook.ru

Тушеная курица в собственном соку с чесноком

Предлагаю вам простой рецепт приготовления в духовке тушеной курицы в собственном соку с чесноком. Это блюдо замечательно подойдет худеющим людям, ведь просто вареная грудка приедается, а диету соблюдать надо. Мы же готовим иногда это блюдо просто так, потому что оно очень вкусное и при готовке требует минимум вашего времени. Попробуйте приготовить и оцените сами!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом 1,5 кг, можете добавить еще грудку или ножки
  • 1/2 головки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Куриную тушку разделываем на порционные кусочки. 

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Теперь каждый кусочек курицы слегка натираем солью и перцем и укладываем первым слоем в жаропрочную посуду.

Сверху раскладываем пластинки чеснока.

Таким же образом укладываем второй слой курицы.

Если хотите приготовить побольше, укладываете и третий слой. Затем на донышко вливаем немного воды, буквально 3-4 столовых ложки, закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от качества курицы.

Через 1,5 часа блюдо готово. Очень вкусно, если подадите его с салатом из свежих овощей.

Тушеная курица в собственном соку с чесноком, наверно, самое простое блюдо, которое можно приготовить из курицы. А нет, еще так же просто готовится курица в сливках, где помимо филе и сливок используются только приправы. Очень удобно для быстрого и вкусного ужина.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 06-12-2017

zdorovakrasiva.com

Курица в собственном соку - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.

2 Лук порезать полукольцами.

3 Чеснок порезать тонкими пластинками.

4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.

5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.

6 Повторяем слои.

7 Добавляем перец горошком.

8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Рецепт "Курица в собственном соку" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru