Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- растительное масло - 1-2 ст.л.,- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,- томатная паста - 2 ст.л.,- чеснок - 2 зубчика,- черный перец - по вкусу,- соль - щепотка.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важного его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я такое блюдо называю скорым, так как оно готовится в считанные минуты.
Для приготовления куриного филе со сладким перцем нам потребуется:
куриное филе у меня грудка) — 500 г;
болгарский перец — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное для жарки;
соевый соус — 8-9 ст. л.;
уксус бальзамический — 1 ст. л. можно и без него
сахар — 1 ст. л.;
кунжут — 1 ст. л. по желанию
крахмал — 1 ч. л.;
соль, перец красный или чёрный молотый — по вкусу.
Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Выложить перец в сковороду к куриному филе и хорошо перемешать.
Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Очень вкусное блюдо можно приготовить из курицы с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из болгарского перца с помидорами - невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
- куриное филе без кожи -500 г, - болгарский перец красного цвета - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1-2 ст.л. - пшеничная мука - 1,5 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - чеснок - 2 зубчика, - черный перец - по вкусу, - соль - щепотка.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
myvkusno.ru
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.
Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко. Ингредиенты
1 луковица
1 ч. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
щепотка прованских трав
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
02 сентября 2017 846
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Это блюдо подходит к любому гарниру. Оно готовится из:
Курица получится более вкусной и ароматной благодаря соусу из:
Весь процесс готовки займет не более получаса.
Из 100 грамм блюда можно получить 84, 3 калории.
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.
Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.
Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
Подается курица с любым гарниром.
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
Готовится из:
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
Заправляется все французским соусом — майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
Экзотическое блюдо готовится из:
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.
В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.
Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.
Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.
Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.
Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.
Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..
lady-mari.ru