Мясо индейки не так популярно в нашей стране, как куриное. Из-за особенностей содержания этой теплолюбивой птицы затраты на ее выращивание отпугивают производителей. Однако все это с лихвой компенсируется пользой индейки для организма и разнообразием рецептов с использованием этого диетического мяса. Вкусно приготовить филе индейки очень просто, нужно лишь знать некоторые кулинарные хитрости, о которых пойдет речь ниже.
Индейка считается диетическим мясом, в ней больше железа, чем в говядине и больше фосфора, чем в рыбе. К тому же оно гипоаллергенное, поэтому рекомендовано в детском питании, обладает низкой калорийностью, способствуя похудению, омолаживает организм, благодаря присутствию селена в мясе.
Что касается блюд из филе индейки, то преимуществом их приготовления является тот факт, что это мясо не требует длительной термической обработки. К тому же обладает интересным свойством «подстраиваться» под вкус других ингредиентов, что делает мясо универсальным для приготовления самых разных блюд и сочетаний.
Противопоказаний у этого мяса практически нет. Многие боятся готовить филе индейки из-за того, что там мало жира, поэтому велика вероятность пересушить блюдо. К тому же хорошее мясо индейки не может стоить дешево.
Как видно, преимуществ у индюшатины гораздо больше, чем недостатков.
Что можно приготовить из филе индейки? Да все что угодно. Блюда из этого мяса очень быстры и просты в приготовлении. Сочетать можно практически со всеми продуктами, овощами, сыром, грибами, молочными продуктами и другими видами мяса.
Филе индейки можно готовить на плите, в духовом шкафу, мультиварке, аэрогриле и даже на открытом огне. Мясо жарят, тушат, запекают в рукаве и фольге, делают фарш и начинку для мучных блюд, готовят жаркое и запекают целым куском, делают муссы, паштеты, рагу, супы и огромное количество различных рулетов.
Рассмотрим подробнее некоторые способы приготовления.
Это блюдо можно отнести в отдельную категорию, потому что рецептов приготовления рулетов из индейки множество. Основные шаги при приготовлении блюда следующие:
Чаще всего филе индейки запекают в духовке целым куском. Последовательность действий следующая:
На сковороде тоже возможно приготовить множество блюд, филе можно тушить и жарить, добавлять овощи или соусы, готовить супы и рагу. Вот некоторые рецепты, которые можно использовать для ужина:
Есть несколько хитростей, которые помогут всегда получать на выходе сочные, мягкие и ароматные блюда из филе индейки.
Индейка, маринованная в кефире и запеченная в духовке, получается сочной и мягкой, к тому же ее можно использовать и как основное блюдо, и в качестве мяса к бутерброду или добавить в салаты.
На 500 граммов индейки нужно:
povar-kulinar.ru
Жареное, вареное, запеченное или приготовленное другим способом филе индейки – рецепты, которые отличаются простотой исполнения, а блюда из этого мяса полезны и малокалорийны, что особенно порадует приверженцев здорового питания. Готовить можно и простые повседневные угощения и поразить гостей необыкновенными торжественными яствами.
Чтобы приготовить вкусное филе индейки рецепты не нужны! Любые блюда получатся идеальными, аппетитными и понравятся каждому едоку. Мясо это очень нежное, нежирное и, в отличие от курятины, волокнистое и более насыщенное.
Запеченное филе индейки по предложенному далее рецепту, понравится приверженцам здорового питания, сгодится для детского меню. В горячем виде запеченная грудка выступит в качестве основного блюда и успешно дополнит любой гарнир, а в холодном станет отличным компонентом для бутербродов, заменив собой неполезную колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожарить филе индейки на сковороде – самый простой способ быстро накормить голодных домочадцев. Хорошим вариантом приготовления вкусного блюда станут котлеты, их лучше сделать рубленными, так угощение выйдет сочнее, кусочки будут чувствоваться, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Чтобы аккуратно и мелко порезать филе, его нужно немного подморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Томленое в сливочном соусе филе индейки – это рецепты, которые отличаются и простотой, и одновременно необыкновенным, восхитительно нежным вкусом. Превосходный вариант подобного угощения – бефстроганов с грибами. Применить для этого блюда можно и лесные, и сушеные боровики, и повсеместно доступные шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Запечь филе индейки в духовке в фольге можно по очень необычному рецепту, наполнив рулет курагой и зерновой французской горчицей. Такое угощение не оставит равнодушным и самого взыскательного гурмана. В традиционном варианте это блюдо томится в ароматном соусе на сковороде, но в запеченном виде закуска выйдет более диетической и нежной.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто, быстро и почти без хлопот готовятся отбивные из филе индейки в кляре. Тесто можно сделать по базовому рецепту из 3 ингредиентов, но можно и разнообразить состав дополнив сырной стружкой, горчицей и ароматными специями. В любом случае выйдет отменное сочное угощение в румяной хрустящей оболочке.
Ингредиенты:
Приготовление
Запекать филе бедра индейки в духовке совсем не сложно, в результате выйдет превосходное блюдо, которое подойдет и для торжества, и для домашнего обеда. Для реализации данного рецепта понадобится рукав, дополнять состав можно грибами, всевозможными овощами. За 20 минут до завершения приготовления, пакет нужно разрезать, чтобы кусочки хорошенько подзолотились.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченное празднично филе индейки – это рецепты, которые реализовать невероятно просто. Мясо по-французски запекается быстро, важно не упустить момент готовности, чтобы отбивные не пересушить. Лук маринуют заранее, в уксусе он должен находиться не менее 2 часов, для ускорения процесса, перед маринованием, обдайте полукольца кипятком.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареное филе индейки в карамельном соусе – это бесподобное блюдо, которое оценят любители азиатской кухни. Основу маринада составит соевый соус, поэтому соль можно не применять, для пикантности в составе присутствует апельсиновый сок и хлопья чили, такое сочетание не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить филе индейки в рукаве для запекания можно в компании всевозможных овощей, в любом составе выйдет отменное угощение, которое насытит даже самого голодного едока. Применять можно сезонные овощи или использовать замороженный микс. Блюдо будет готово уже через 40 минут с учетом подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный, диетический суп из филе индейки не стоит готовить с поджаркой, чтобы не испортить его полезные свойства. Бульон сварится быстро, для его изготовления можно применить филе с грудки, ножек и крыльев, так блюдо выйдет наваристее. Из специй лучше применить свежую зелень и сушеный базилик.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто готовится и вкусным выходит тушеное филе индейки с картошкой в мультиварке. Для реализации идеи не нужно долго стоять у плиты и следить за процессом, умная печка все сделает сама, повару нужно подготовить и загрузить продукты. Дополнить состав рагу можно любыми овощами, хорошо себя проявят томаты, ратунда и острый перчик.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки на пару можно готовить и в пароварке, и на конструкции из кастрюли и сита, но, если в распоряжении есть мультиварка – это лучший способ приготовления диетического блюда. Чтобы мясо не вышло слишком пресным, его маринуют с добавлением специй. В емкость к индейке можно бросить овощи и приготовить блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.
Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.
Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.
Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.
В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.
Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.
Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.
К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.
Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.
Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.
Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.
К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.
Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.
Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.
Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.
На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.
Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.
topkin.ru