Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
www.puzo2arbuza.ru
Мой ребенок в этом году пошел в школу, поэтому у меня есть немного свободных часов до его прихода. Кроме этого, хочется приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, ведь сил и энергии в школе затрачивается не мало. Сегодня я делюсь с вами рецептом фаршированного мяса индейки, для начинки выбрала сыр, обожаемый мои детьми, и болгарский сладкий перец, который содержит витамин С, так необходимый нашему организму в осенний период. Время приготовления: около 60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления фаршированных трубочек из индейки нам понадобится:
майонез
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
foodily.ru
Фаршированную индейку приготовить целиком дорого и непросто. Легче нафаршировать отдельные куски мяса, например, филе грудки и голень.
Фаршированную грудку индейки подают всегда горячей. Филе грудки весит около 800 г, этого хватит для 6 человек. Его разрезают на 2 пласта вдоль волокон не насквозь: мясо должно раскрыться, как книжка. Посыпают смесью любимых приправ и солью, натирают руками и оставляют ненадолго, чтобы замариновалось.
Для начинки 150 г копчёного бекона мелко режут, смешивают с двумя нарубленными дольками чеснока и нарезанным пучком петрушки. Добавляют по 1 ч.л. паприки и лимонной цедры, немного перца, перемешивают.
Распределяют начинку по мясу, сворачивают его рулетом, обматывают простой белой ниткой. Укладывают в формочку для запекания, смазанную растительным очищенным маслом. Верх рулета смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой или бумагой для запекания.
Филе держат в духовке 40 минут при 180 градусах. Если нужна румяная корочка, то за 15 минут до готовности бумагу или фольгу с формы нужно снять. Из готового мяса при проколе будет выходить прозрачная жидкость. После духовки мясу дают 10 минут отдохнуть, снимают нитки, нарезают на порции. Блюдо получается вкусным, хотя это и не очень сложный рецепт. Индейка (филе) может быть нафарширована и такими способами:
Для фарширования голени её разрезают вдоль, удаляют косточку, отрезают жилки, натирают солью и специями, немного отбивают. Жарят 50 г шпика с нарезанным луком, кусочком раскрошенного чёрного хлеба до румяности, смешивают с зеленью петрушки, солью, рубленым яйцом.
На филе голени кладут рубленый чеснок, базилик, начинку. Сворачивают мясо рулетом, обвязывают ниткой, выкладывают в смазанную форму. Сверху смазывают майонезом или маслом, обсыпают кунжутом и специями. Запекают полтора часа при 180 градусах, поливая образующимся соком.
Фаршировать филе индейки можно разными продуктами, и каждый раз мясо будет приобретать новый вкус и аромат, а умелая хозяйка получит множество восторженных отзывов в свой адрес.
Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […] | ||
alecon.co.il
Фаршированная индейка - украшение любого стола. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и диетическое. Существуют разные рецепты его приготовления, которые не требуют сложных действий и большого опыта.
Как готовить индейку правильно? Прежде всего, следует выбирать не слишком замороженную птицу, поскольку перемороженное мясо теряет часть своих вкусовых свойств. Начинки должно быть достаточное количество, чтобы птица не потеряла свою форму, была сочной и вкусной.
Фаршированная индейка с яблоками, орехами и черносливом готовится довольно быстро. Для этого вкуснейшего блюда понадобится одна не слишком крупная индейка, 1 ст. риса; 5 средних яблок; 1 ст. жирной сметаны; 0,5 кг ядер грецкого ореха; по 50 г майонеза и масла сливочного; 0,5 кг чернослива; пучок петрушки, специи и соль (по вкусу). Для смазывания формы понадобится немного растительного масла.
Тщательно промытую тушку птицы обсушивают, натирают специями и солью. В отваренный до готовности рис добавляют измельченные в блендере и подсушенные на сковороде грецкие орехи. Предварительно замоченный в горячей воде чернослив и очищенные яблоки нарезают меленькими кусочками и добавляют к рису и орехам. В полученную начинку добавляют соль, перец, масло сливочное. Фарш вымешивают до однородного состояния. Тушку птицы наполняют фаршем через отверстие в брюшке, которое зашивают нитками. Смазанную сметаной и майонезом птицу выкладывают в форму для запекания. Фаршированная индейка накрывается пищевой фольгой и запекается в заранее нагретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении 2,5 часов до полной ее готовности. Затем фольгу снимают и подрумянивают птицу несколько минут. Время от времени тушку поливают выделившимся соком. Из готовой птицы удаляют нитки, ее выкладывают на блюдо, посыпают измельченной петрушкой.
Для приготовления следующего блюда потребуется: 1 индейка; для маринада: 2 головки чеснока, по 1 ст. соли и сахара, 1 ст. уксуса, душистый и острый перец горошком, розмарин, тимьян, лавровый лист; для начинки: 400 г нежирного фарша из любого мяса; 0,5 ст. грецких орехов; 1 ст. риса, 0,5 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 2 веточки сельдерея, перец, соль, петрушку, розмарин, растительное масло.
Промытую тушку маринуем. Для маринада кипятим 5 л воды, в которую добавляем сахар, соль, травы, специи (по вкусу). После закипания жидкости в нее вливают уксус и добавляют измельченный чеснок. Тушку птицы заливают охлажденным маринадом. Если он не покрывает птицу целиком, в него можно долить кипяченой воды. Индейка маринуется 6-8 часов. Для фарша варят рис, в который добавляют пассерованный лук, порезанный сельдерей, поджаренные грибы и подсушенные на сковороде измельченные грецкие орехи. Мясной фарш протушивают до готовности и соединяют с листочками розмарина и рубленой петрушкой, после чего все ингредиенты начинки тщательно перемешиваются между собой.
Тушку птицы вынимают из маринада, ополаскивают водой, обсушивают, фаршируют начинкой, довольно плотно ее утрамбовывая. Разрез на брюшке скалывают зубочистками или зашивают нитками. Ножки и крылышки птицы оборачивают фольгой, ножки связывают. Птицу выкладывают на противень или в форму для запекания и ставят в разогретую до 250 °С духовку. Через 0,5 часа температуру убавляют до 200 °С, после чего готовят птицу 2,5 часа, регулярно поливая ее выделившимся соком. Если фаршированная индейка слишком быстро подрумянилась, ее можно накрыть фольгой. Готовность птицы определяют специальным термометром или прокалывая самые толстые места зубочисткой. Птицу подают на блюде, украсив зеленью и овощами.
Индейка в микроволновке также готовится по вышеперечисленным рецептам, но только птицу нужно подбирать соответствующего размера.
fb.ru
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.
Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.
Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.
В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.
Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.
Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.
Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.
Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.
Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:
1. Жир из курицы (на ваш вкус).
2. Чеснок (пять очищенных зубцов).
3. Тушка индейки.
4. Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.
5. Начинка для птицы.
6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.
7. Сливочное масло.
Также вам понадобится следующий инвентарь:
1. Нож для нарезки и разделывания.
2. Посуда.
3. Плита с духовкой или мультиварка.
4. Доска.
5. Упаковка бумажных салфеток.
6. Фольга или бумага для запекания.
7. Противень.
Ингредиенты:
1. Для маринада вам понадобятся :
• Вода (около 5,5 л).
• Соль кухонная (3\4 стакана).
• Сахар (1 стакан).
• Лук репчатый (3 штуки).
• Лук-порей (3 штуки).
• Морковка (3 штуки).
• Сельдерей (3 штуки).
• Лавровый лист (3 листа).
• Тимьян (по вкусу).
• Петрушка (по вкусу).
• Черный перец горошком (1 столовая ложка).
2. Целая индейка.
3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).
4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)
5. Соль, перец по вкусу.
6. Для начинки:
• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).
• Каштаны (700 гр.).
• Сливочное масло (3\4 стакана).
• Лук (4 штуки).
• Сельдерей (1 пучок).
• Шалфей (3 столовых ложки).
• Бульон из курицы (5 стаканов).
• Петрушка, соль, перец.
7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.
Способ приготовления
1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.
2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.
3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.
4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.
5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.
6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.
Способ приготовления начинки:
1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.
2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.
3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.
Ингредиенты:
1. Индюшка.
2. Специи – соль, перец, сухие приправы.
3. Сливочное масло (150 грамм).
4. Начинка:
• Оливковое масло (2 столовых ложки).
• Лук (150 грамм).
• Яблоко (2 штуки).
• Мясной фарш (450 грамм).
• Цедра из одного лимона.
• Укроп.
• Крошка из хлеба.
• Два яйца.
5. Соус:
• Один апельсин.
• Клюква (300 грамм).
• Пудра (150 грамм).
• Красное вино (150 мл.).
• Сок апельсиновый (150 мл.).
Способ приготовления
1. Для начала нужно обжарить с помощью оливкового масла лук с яблоками, нарезанными кубиками.
2. После появления золотистой корочки добавьте фарш, цедру, крошки, укроп и заранее взбитые яйца. Все это посолите и поперчите по вкусу.
3. Вымытую и высушенную индюшку натрите изнутри специями. Приготовленную и остывшую начинку вместите внутрь птицы, прикройте кожицей и сшейте место нитками.
4. Выложите ее на противень, обмазав сливочным маслом и специями. Прикройте фольгой и запекайте часа два на среднем огне.
5. Снимите фольгу, и запекайте еще минут 40, время от времени поливая ее собственным соусом.
6. После приготовления, выньте ее с духовки и подавайте с гарниром. В данном случае отлично будут сочетаться запеченные овощи. Не забудьте про соус к мясу.
Приготовление соуса
Натрите цедру из апельсина, выдавив сок из мякоти. Добавьте в нее клюкву, пудру и вино. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Уваривайте соус на протяжении получаса. Охладите и приправляйте мясо индейки.
Ингредиенты:
1. Индюшка средних размеров.
2. Картошка (1,5 кг).
3. Засушенные или свежие грибы (100\300 грамм).
4. Сметана (100 грамм).
5. Лук (1 штука).
6. Растительное масло.
7. Специи – соль, перец, кориандр, карри.
8. Тимьян.
Способ приготовления
1. Если вы решили использовать сухие грибы, то их нужно залить горячей водой и подождать пока они разбухнут. Не рекомендуем брать замороженные, так как они менее ароматны.
2. Очищенный картофель варим до полу готовности.
3. Грибы нарезаем средними кусочками.
4. Очищенный лук мелко шинкуем.
5. Раскалив сковороду, добавляем туда растительного масла и грибы. Обжариваем их на протяжении трех минут.
6. Добавляем на сковороду лук и жарим дальше до его золотистого цвета.
7. Вливаем сметану, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
8. Дальше смесь выкладываем в миску и ждем ее остывания.
9. Берем индейку, промываем ее под проточной водой и начинаем фаршировать. Половину полу готового картофеля разрезаем на четыре части. Индейку фаршируем слоями – картофель, сметанно-грибовая смесь и так далее. После этого птицу зашиваем, чтобы начинка не выпала во время запекания.
10. Смешиваем все приправы с растительным маслом и щедро натираем птицу.
11. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тушку, обложив ее оставшимся картофелем, и запекаем полтора часа.
Выбирайте индейку маленьких размеров, чтобы она могла поместиться в мультиварку.
Ингредиенты:
1. Индейка небольших размеров – до 2 кг.
2. Длиннозернистый рис – 170 грамм.
3. Приправы – айдиго, классическая, смесь перцев и соль.
4. Мед (1 чайная ложка).
5. Сливочное масло (150 грамм).
6. Корень имбиря (50 грамм).
Способ приготовления
1. Индюшку следует очистить от внутренностей и хорошенько промыть.
2. Корень имбиря нужно натереть на средней терке.
3. Рис промыть и отварить в мультиварке в режиме «Рис». Приправить его сливочным маслом и приправой.
4. Смешать имбирь со сливочным маслом, перцем, приправами и медом.
5. Смазать внутри всю тушку индейки готовой смесью. Потом нафаршировать рисом и зашить ее нитками, чтобы рис не выпадал.
6. Сверху натереть тушку солью и перцем, обмазать маслом.
7. Заверните индейку плотно в фольгу и поместите в чашу мультиварки, ножками вверх. Предварительно лапки следует обрезать вплоть до мяса, чтобы она поместилась в мультиварку. Выставьте режим «Запекание» и время – 2 часа.
Ингредиенты
1. Индейка.
2. Рис (2\3 стакана).
3. Лук (2 штуки).
4. Грецкие орехи (50 грамм).
5. Мед (1 чайная ложка).
6. Яблоко (1 штука).
7. Соль, перец, зира.
8. Маринад:
• Соевый соус (4 ст. ложки).
• Майонез (2 ст. ложки).
• Лук (1 штука).
9. Подсолнечное масло.
10. Ананас.
Способ приготовления
1. Предварительно замочите рис на 6 часов.
2. Индюшку следует помыть, высушить и натереть солью внутри.
3. Готовим маринад – смешайте соевый соус с майонезом. Лук измельчите блендером, а полученный сок добавьте в маринад. Натрите ним индюшку, положите ее в мешок и отправьте в холодильник на пять часов.
4. Остальной лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
5. Ананас и яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
6. Вытягиваем рис, и прожариваем его на масле минут 5, пока он не станет прозрачным. Потом в него добавляют мед и зиру. Хорошенько перемешайте. В остывшую смесь добавьте орехи, обжаренный лук и фрукты.
7. Фаршируйте тушку, сшив ее потом нитками. Запекайте ее в духовке при температуре 200 градусов около двух-трех часов. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.
Ингредиенты:
1. Индейка.
2. Мед.
3. Виноградное масло.
4. Горчица.
5. Соль
6. Пряности.
7. Сливочное масло.
8. Яблоки (3 штуки).
9. Сушеный инжир (7 штук).
10. Чернослив (15 штук).
11. Шампанское (1\2 бутылки).
Способ приготовления
1. Возьмите индейку, очистите ее и хорошо вымойте. Дайте просохнуть.
2. Приготовьте маринад – смешайте столовую ложку меда, горчицы, виноградного масла, соли и пряностей.
3. Яблоки очистите от кожуры, выньте косточки и порежьте кубиками. Чернослив и орехи измельчите, порезав их пополам.
4. Смесь из яблок, инжира и чернослива поместите внутрь индюшки. Туда же залить половину шампанского. Сшить.
5. Натереть верх тушки солью и перцем с пряностями.
6. Обверните индюшку в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 4 часов при температуре 180 градусов. Потом снимите фольгу и запекайте еще 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.
Ингредиенты
1. Индюшка.
2. Апельсин (2 штуки).
3. Куриный бульон (500 мл).
4. Розмарин (пучок).
5. Белое сухое вино (300 мл).
6. Мука (3 ст. ложки).
7. Сливочное масло (50 грамм).
8. Соль, перец.
9. Горчица (2 ст. ложки).
Способ приготовления
1. Промойте и обсушите птицу.
2. Очистите апельсин, убрав лишние волокна. Нарежьте его крупными дольками.
3. Начините плотно апельсином и розмарином тушку .
4. Растопив на сковородке сливочное масло, добавьте в него сок из второго апельсина и полейте им индюшку. Присолите и поперчите по вкусу.
5. Обмотав фольгой птицу, запекайте ее 3 часа при температуре 200 градусов.
6. Приготовьте соус – сок из-под готовой индейки смешайте с куриным бульоном и вином. На сковородке немного подогрейте и добавьте муки. Мешайте так, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу, перец и соль. Загустев, соус готов к применению.
Полезно готовить индейку на пару. Блюдо получиться сочным, вкусным и много времени не займет. Поскольку она готовится на пару, без жира, то можно ее заранее замариновать для улучшения вкуса. Такое блюдо подойдет всем – и детям, и людям с заболеванием желудка, и сидящим на диете.
В качестве рецептов маринада для индейки можно использовать:
1. Сок половины лимона в сочетании с пряностями на ваш вкус.
2. Сок половины лимона и горчица с пряностями.
3. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и пряностями.
4. Лимонный сок, соевый соус, горчица и имбирь.
Важно не пересолить мясо, иначе но станет жёстким.
zhenskoe-mnenie.ru
Фаршированная индейка - это очень сытное блюдо, которое во многих странах традиционно присутствует на праздничном столе. В данном рецепте в качестве начинки используются овощи и потроха птицы, благодаря чему блюдо получается не только сытным, но и полезным. Придется повозиться, но результат этого стоит.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, противень, нож кухонный, глубокая сковорода, нить, дуршлаг, тарелка, столовая ложка, кисть, прихватки для горячего, разделочная доска, бумажные полотенца, деревянная шпажка.
– Если ваша индейка начала пригорать сверху, накройте ее фольгой, так же фольгой можно обернуть не всю птицу, а кончики крыльев и голени, чтобы они не сгорели из-за длительности приготовления.
– Если вы купили выпотрошенную индейку, добавьте в начинку куриные желудочки или печень.
www.tvcook.ru