Как приготовить фаршированное филе индейки (грудка и голень). Индейка филе фаршировать


Филе индейки фаршированное жаренными грибами, луком и сыром

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

www.puzo2arbuza.ru

👌 Фаршированное филе индейки, рецепты с фото

Из индейки можно приготовить множество различных блюд. Мясо очень нежное, диетическое, готовится не долго.  

Мой ребенок в этом году пошел в школу, поэтому у меня есть немного свободных часов до его прихода. Кроме этого, хочется приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, ведь сил и энергии в школе затрачивается не мало.   Сегодня я делюсь с вами рецептом фаршированного мяса индейки, для начинки выбрала сыр, обожаемый мои детьми, и болгарский сладкий перец, который содержит витамин С, так необходимый нашему организму в осенний период.  Время приготовления: около 60 минут.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления фаршированных трубочек из индейки нам понадобится:

 Способ приготовления: Мясо индейки нарезаем на тонкие куски.     С помощью кухонного молоточка отбиваем каждый кусочек в пласт.  
  Аккуратно перекладываем на фольгу, предварительно смазав солью и перцем филе индейки.  
  Сыр любой, в моем случае — «Российский», нарезаем на тонкие палочки. По одной такой палочке выкладываем на пласт индейки.     Болгарский перец очищаем от семян, моем по струей проточной воды. Нарезаем на палочки.  
  Перец помещаем на сыр.  
  Немного смазываем майонезом.     Аккуратно закручиваем филе индейки в трубочку.  
  Затем заворачиваем в фольгу.     Так проделываем со всем мясом индейки.   Отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.   Если вы хотите получить румяную корочку, то в конце запекания фольгу можно раскрыть для образования золотистой корочки на фаршированной трубочке. Но тогда продукт получается суховат.   Я фольгу не открывала.   Готовые фаршированные трубочки можно выкладывать на листы салата перед подачей.  
  Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

фаршированная грудка индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грудка индейки — 1 шт. (1,2-1,3 кг) Соль Перец молотый Колбасно-вишневая начинка (см. ниже)
Масло сливочное, комнатной температуры — 6 ст. л. * Для начинки: Хлеб итальянский (нарежьте кубиками, без корки) — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Лук красный, маленький, измельченный — 1 шт. Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль Перец молотый Колбаса сырая (свежая, итальянская) — 170 г Вишня сушеная, крупно нарезанная — 1/3 стакана (50-60 г) Розмарин свежий, мелко нарезанный — 1 ч. л. Бульон куриный — 1/3 стакана Петрушка свежая (плосколистная), нарезанная — 3 ст. л. Показать все (18)

foodily.ru

Как приготовить фаршированное филе индейки (грудка и голень)

Приготовление Индейки грудкаФаршированную индейку приготовить целиком дорого и непросто. Легче нафаршировать отдельные куски мяса, например, филе грудки и голень.

 

Фаршированную грудку индейки подают всегда горячей. Филе грудки весит около 800 г, этого хватит для 6 человек. Его разрезают на 2 пласта вдоль волокон не насквозь: мясо должно раскрыться, как книжка. Посыпают смесью любимых приправ и солью, натирают руками и оставляют ненадолго, чтобы замариновалось.

 

Для начинки 150 г копчёного бекона мелко режут, смешивают с двумя нарубленными дольками чеснока и нарезанным пучком петрушки. Добавляют по 1 ч.л. паприки и лимонной цедры, немного перца, перемешивают.

 

Распределяют начинку по мясу, сворачивают его рулетом, обматывают простой белой ниткой. Укладывают в формочку для запекания, смазанную растительным очищенным маслом. Верх рулета смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой или бумагой для запекания.

 

Филе держат в духовке 40 минут при 180 градусах. Если нужна румяная корочка, то за 15 минут до готовности бумагу или фольгу с формы нужно снять. Из готового мяса при проколе будет выходить прозрачная жидкость. После духовки мясу дают 10 минут отдохнуть, снимают нитки, нарезают на порции. Блюдо получается вкусным, хотя это и не очень сложный рецепт. Индейка (филе) может быть нафарширована и такими способами:

 

 

 

Для фарширования голени её разрезают вдоль, удаляют косточку, отрезают жилки, натирают солью и специями, немного отбивают. Жарят 50 г шпика с нарезанным луком, кусочком раскрошенного чёрного хлеба до румяности, смешивают с зеленью петрушки, солью, рубленым яйцом.

 

На филе голени кладут рубленый чеснок, базилик, начинку. Сворачивают мясо рулетом, обвязывают ниткой, выкладывают в смазанную форму. Сверху смазывают майонезом или маслом, обсыпают кунжутом и специями. Запекают полтора часа при 180 градусах, поливая образующимся соком.

 

Фаршировать филе индейки можно разными продуктами, и каждый раз мясо будет приобретать новый вкус и аромат, а умелая хозяйка получит множество восторженных отзывов в свой адрес.

 

Инновационные израильские технологии

indejki

Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […]

alecon.co.il

Фаршированная индейка – просто, вкусно и питательно

Фаршированная индейка - украшение любого стола. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и диетическое. Существуют разные рецепты его приготовления, которые не требуют сложных действий и большого опыта.

Фаршированная индейкаКак готовить индейку правильно? Прежде всего, следует выбирать не слишком замороженную птицу, поскольку перемороженное мясо теряет часть своих вкусовых свойств. Начинки должно быть достаточное количество, чтобы птица не потеряла свою форму, была сочной и вкусной.

Фаршированная индейка с яблоками, орехами и черносливом готовится довольно быстро. Для этого вкуснейшего блюда понадобится одна не слишком крупная индейка, 1 ст. риса; 5 средних яблок; 1 ст. жирной сметаны; 0,5 кг ядер грецкого ореха; по 50 г майонеза и масла сливочного; 0,5 кг чернослива; пучок петрушки, специи и соль (по вкусу). Для смазывания формы понадобится немного растительного масла.

как готовить индейкуТщательно промытую тушку птицы обсушивают, натирают специями и солью. В отваренный до готовности рис добавляют измельченные в блендере и подсушенные на сковороде грецкие орехи. Предварительно замоченный в горячей воде чернослив и очищенные яблоки нарезают меленькими кусочками и добавляют к рису и орехам. В полученную начинку добавляют соль, перец, масло сливочное. Фарш вымешивают до однородного состояния. Тушку птицы наполняют фаршем через отверстие в брюшке, которое зашивают нитками. Смазанную сметаной и майонезом птицу выкладывают в форму для запекания. Фаршированная индейка накрывается пищевой фольгой и запекается в заранее нагретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении 2,5 часов до полной ее готовности. Затем фольгу снимают и подрумянивают птицу несколько минут. Время от времени тушку поливают выделившимся соком. Из готовой птицы удаляют нитки, ее выкладывают на блюдо, посыпают измельченной петрушкой.

Для приготовления следующего блюда потребуется: 1 индейка; для маринада: 2 головки чеснока, по 1 ст. соли и сахара, 1 ст. уксуса, душистый и острый перец горошком, розмарин, тимьян, лавровый лист; для начинки: 400 г нежирного фарша из любого мяса; 0,5 ст. грецких орехов; 1 ст. риса, 0,5 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 2 веточки сельдерея, перец, соль, петрушку, розмарин, растительное масло.

индейка в микроволновкеПромытую тушку маринуем. Для маринада кипятим 5 л воды, в которую добавляем сахар, соль, травы, специи (по вкусу). После закипания жидкости в нее вливают уксус и добавляют измельченный чеснок. Тушку птицы заливают охлажденным маринадом. Если он не покрывает птицу целиком, в него можно долить кипяченой воды. Индейка маринуется 6-8 часов. Для фарша варят рис, в который добавляют пассерованный лук, порезанный сельдерей, поджаренные грибы и подсушенные на сковороде измельченные грецкие орехи. Мясной фарш протушивают до готовности и соединяют с листочками розмарина и рубленой петрушкой, после чего все ингредиенты начинки тщательно перемешиваются между собой.

Тушку птицы вынимают из маринада, ополаскивают водой, обсушивают, фаршируют начинкой, довольно плотно ее утрамбовывая. Разрез на брюшке скалывают зубочистками или зашивают нитками. Ножки и крылышки птицы оборачивают фольгой, ножки связывают. Птицу выкладывают на противень или в форму для запекания и ставят в разогретую до 250 °С духовку. Через 0,5 часа температуру убавляют до 200 °С, после чего готовят птицу 2,5 часа, регулярно поливая ее выделившимся соком. Если фаршированная индейка слишком быстро подрумянилась, ее можно накрыть фольгой. Готовность птицы определяют специальным термометром или прокалывая самые толстые места зубочисткой. Птицу подают на блюде, украсив зеленью и овощами.

Индейка в микроволновке также готовится по вышеперечисленным рецептам, но только птицу нужно подбирать соответствующего размера.

fb.ru

Узнай рецепт фаршированной индейки, секреты

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка - общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей.  Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.  

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1.    Жир из курицы (на ваш вкус).

2.    Чеснок (пять очищенных зубцов).

3.    Тушка индейки.

4.    Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5.    Начинка для птицы.

6.    Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7.    Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1.    Нож для нарезки и разделывания.

2.    Посуда.

3.    Плита с духовкой или мультиварка.

4.    Доска.

5.    Упаковка бумажных салфеток.

6.    Фольга или бумага для запекания.

7.    Противень.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1.    Для маринада вам понадобятся :

•    Вода (около 5,5 л).

•    Соль кухонная (3\4 стакана).

•    Сахар (1 стакан).

•    Лук репчатый (3 штуки).

•    Лук-порей (3 штуки).

•    Морковка (3 штуки).

•    Сельдерей (3 штуки).

•    Лавровый лист (3 листа).

•    Тимьян (по вкусу).

•    Петрушка (по вкусу).

•    Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2.    Целая индейка.

3.    Сливочное масло растопленное (1\2  стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4.    Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5.    Соль, перец по вкусу.

6.     Для начинки:

•    Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

•    Каштаны (700 гр.).

•    Сливочное масло (3\4 стакана).

•    Лук (4 штуки).

•    Сельдерей (1 пучок).

•    Шалфей (3 столовых ложки).

•    Бульон из курицы (5 стаканов).

•    Петрушка, соль, перец.

7.    В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

Способ приготовления

1.    Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2.    Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток.  По истечению строка выньте птицу.

3.    Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4.    Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5.    Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6.    Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к  столу.

Способ приготовления начинки:

1.    Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2.    Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду.  Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3.    На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Фаршированная индейка в духовке «Праздничная под кисло-сладким соусом»

Ингредиенты:

1.    Индюшка.

2.    Специи – соль, перец, сухие приправы.

3.    Сливочное масло (150 грамм).

4.    Начинка:

•    Оливковое масло (2 столовых ложки).

•    Лук (150 грамм).

•    Яблоко (2 штуки).

•    Мясной фарш (450 грамм).

•    Цедра из одного лимона.

•    Укроп.

•    Крошка из хлеба.

•    Два яйца.

5.    Соус:

•    Один апельсин.

•    Клюква (300 грамм).

•    Пудра (150 грамм).

•    Красное вино (150 мл.).

•    Сок апельсиновый (150 мл.).

Способ приготовления

1.    Для начала нужно обжарить с помощью оливкового масла лук с яблоками, нарезанными кубиками.

2.    После появления золотистой корочки добавьте фарш, цедру, крошки, укроп и заранее взбитые яйца. Все это посолите и поперчите по вкусу.

3.    Вымытую и высушенную индюшку натрите изнутри специями. Приготовленную и остывшую начинку вместите внутрь птицы, прикройте кожицей и сшейте место нитками.

4.    Выложите ее на противень, обмазав сливочным маслом и специями. Прикройте фольгой и запекайте часа два на среднем огне.

5.    Снимите фольгу, и запекайте еще минут 40, время от времени поливая ее собственным соусом.

6.    После приготовления, выньте ее с духовки и подавайте с гарниром. В данном случае отлично будут сочетаться запеченные овощи.  Не забудьте про соус к мясу.

Приготовление соуса

Натрите цедру из апельсина, выдавив сок из мякоти. Добавьте в нее клюкву, пудру и вино. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Уваривайте соус на протяжении получаса. Охладите и приправляйте мясо индейки.

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

1.    Индюшка средних размеров.

2.    Картошка (1,5 кг).

3.    Засушенные или свежие грибы  (100\300 грамм).

4.    Сметана (100 грамм).

5.    Лук (1 штука).

6.    Растительное масло.

7.    Специи – соль, перец, кориандр, карри.

8.    Тимьян.

Способ приготовления

1.    Если вы решили использовать сухие грибы, то их нужно залить горячей водой и подождать пока они разбухнут. Не рекомендуем брать замороженные, так как они менее ароматны.

2.    Очищенный картофель варим до полу готовности.

3.    Грибы  нарезаем средними кусочками.

4.    Очищенный лук мелко шинкуем.

5.    Раскалив сковороду, добавляем туда растительного масла и грибы. Обжариваем их на протяжении трех минут.

6.    Добавляем на сковороду лук и жарим дальше до его золотистого цвета.

7.    Вливаем сметану, уменьшаем огонь и тушим минут 5.

8.    Дальше смесь выкладываем в миску и ждем ее остывания.

9.    Берем индейку, промываем ее под проточной водой и начинаем фаршировать. Половину полу готового картофеля разрезаем на четыре части. Индейку фаршируем слоями – картофель, сметанно-грибовая смесь и так далее.  После этого птицу зашиваем, чтобы начинка не выпала во время запекания.

10.    Смешиваем все приправы с растительным маслом и щедро  натираем птицу.

11.    Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тушку, обложив ее оставшимся картофелем, и запекаем полтора часа.

Фаршированная индейка с рисом в мультиварке

Выбирайте индейку маленьких размеров, чтобы она могла поместиться в мультиварку.

Ингредиенты:

1.    Индейка небольших размеров – до 2 кг.

2.    Длиннозернистый рис – 170 грамм.

3.    Приправы – айдиго, классическая, смесь перцев и соль.

4.    Мед (1 чайная ложка).

5.    Сливочное масло (150 грамм).

6.    Корень имбиря (50 грамм).

Способ приготовления

1.    Индюшку следует очистить от внутренностей и хорошенько промыть.

2.    Корень имбиря нужно натереть на средней терке.

3.    Рис промыть и отварить в мультиварке в режиме «Рис». Приправить его сливочным маслом и приправой.

4.    Смешать имбирь со сливочным маслом, перцем, приправами и медом.

5.    Смазать внутри всю тушку индейки готовой смесью. Потом нафаршировать рисом и зашить ее нитками, чтобы рис не выпадал.

6.    Сверху натереть тушку солью и перцем, обмазать маслом.

7.    Заверните индейку плотно в фольгу и поместите в чашу мультиварки, ножками вверх. Предварительно лапки следует обрезать вплоть до мяса, чтобы она поместилась в мультиварку. Выставьте режим «Запекание» и время – 2 часа.

Фаршированная индейка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

1.    Индейка.

2.    Рис (2\3 стакана).

3.    Лук (2 штуки).

4.    Грецкие орехи (50 грамм).

5.    Мед (1 чайная ложка).

6.    Яблоко (1 штука).

7.    Соль, перец, зира.

8.    Маринад:

•    Соевый соус (4 ст. ложки).

•    Майонез (2 ст. ложки).

•    Лук (1 штука).

9.    Подсолнечное масло.

10.    Ананас.

Способ приготовления

1.    Предварительно замочите рис на 6 часов.

2.    Индюшку следует помыть, высушить и натереть солью внутри.

3.    Готовим маринад – смешайте соевый соус с майонезом. Лук измельчите блендером, а полученный сок добавьте в маринад. Натрите ним индюшку, положите ее в мешок и отправьте в холодильник на пять часов.

4.    Остальной лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

5.    Ананас и яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.

6.    Вытягиваем рис, и прожариваем его на масле минут 5, пока он не станет прозрачным. Потом в него добавляют мед и зиру. Хорошенько перемешайте. В остывшую смесь добавьте орехи, обжаренный лук и фрукты.

7.    Фаршируйте тушку, сшив ее потом нитками. Запекайте ее в  духовке при температуре 200 градусов около двух-трех часов. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.

Фаршированная индейка с фруктами под шампанским

Ингредиенты:

1.    Индейка.

2.    Мед.

3.    Виноградное масло.

4.    Горчица.

5.    Соль

6.    Пряности.

7.    Сливочное масло.

8.    Яблоки (3 штуки).

9.    Сушеный инжир (7 штук).

10.    Чернослив (15 штук).

11.    Шампанское (1\2 бутылки).

Способ приготовления

1.    Возьмите индейку, очистите ее и хорошо вымойте. Дайте просохнуть.

2.    Приготовьте маринад – смешайте столовую ложку меда, горчицы, виноградного масла, соли и пряностей.

3.    Яблоки очистите от кожуры, выньте косточки и порежьте кубиками. Чернослив и орехи измельчите, порезав их пополам.

4.    Смесь из яблок, инжира и чернослива поместите внутрь индюшки. Туда же залить половину шампанского. Сшить.

5.    Натереть верх тушки солью и перцем с пряностями.

6.    Обверните индюшку в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 4 часов при температуре 180 градусов.  Потом снимите фольгу и запекайте еще 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.

Фаршированная индейка «Апельсинка»

Ингредиенты

1.    Индюшка.

2.    Апельсин (2 штуки).

3.    Куриный бульон (500 мл).

4.    Розмарин (пучок).

5.    Белое сухое вино (300 мл).

6.    Мука (3 ст. ложки).

7.    Сливочное масло (50 грамм).

8.    Соль, перец.

9.    Горчица (2 ст. ложки).

Способ приготовления

1.    Промойте и обсушите птицу.

2.    Очистите апельсин, убрав лишние волокна. Нарежьте его крупными дольками.

3.    Начините плотно апельсином и розмарином тушку .

4.    Растопив на сковородке сливочное масло, добавьте в него сок из второго апельсина и полейте им индюшку. Присолите и поперчите по вкусу.

5.    Обмотав фольгой птицу, запекайте ее 3 часа при температуре 200 градусов.

6.    Приготовьте соус – сок из-под готовой индейки смешайте с куриным бульоном и вином. На сковородке немного подогрейте и добавьте муки. Мешайте так, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу, перец и соль. Загустев, соус готов к применению.

Индейка - хитрости и полезные советы

Полезно готовить индейку на пару. Блюдо получиться сочным, вкусным и много времени не займет. Поскольку она готовится на пару, без жира, то можно ее заранее замариновать для улучшения вкуса. Такое блюдо подойдет всем – и детям, и людям с заболеванием желудка, и сидящим на диете.

В качестве рецептов маринада для индейки можно использовать:

1.    Сок половины лимона в сочетании с пряностями на ваш вкус.

2.    Сок половины лимона и горчица с пряностями.

3.    Лимонный сок  смешиваем с соевым соусом и пряностями.

4.    Лимонный сок, соевый соус, горчица и имбирь.

Важно не пересолить мясо, иначе но станет жёстким.

zhenskoe-mnenie.ru

Фаршированная индейка / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фаршированная индейка - это очень сытное блюдо, которое во многих странах традиционно присутствует на праздничном столе. В данном рецепте в качестве начинки используются овощи и потроха птицы, благодаря чему блюдо получается не только сытным, но и полезным. Придется повозиться, но результат этого стоит.

Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:

Основные
  1. Индейка (с потрохами) 4–5 килограмм (1 штука)
  2. Картофель (для гарнира) 1 килограмм
  3. Бульон 250 миллилитров
  4. Вино белое сухое 250 миллилитров
  5. Перец горошком 1 столовая ложка
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Лист лавровый 2–3 штуки
  8. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  9. Горчица (порошок) 1 чайная ложка
  10. Сушеная зелень 1 столовая ложка
Для начинки
  1. Печень индейки та что внутри птицы
  2. Желудок индейки тот что внутри птицы
  3. Картофель 2–3 штуки
  4. Морковь 2 штуки
  5. Корень сельдерея 1/2 штуки
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Лук зеленый 2 штуки
  8. Чеснок зеленый 2 штуки
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Зелень петрушки по вкусу
Специи
  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Перец молотый 1 чайная ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Паприка (сладкая) 1 чайная ложка
  5. Паприка (обычная) 1 чайная ложка
  6. Чабрец 1 чайная ложка
  7. Орегано 1 чайная ложка
  8. Чеснок 2–3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, противень, нож кухонный, глубокая сковорода, нить, дуршлаг, тарелка, столовая ложка, кисть, прихватки для горячего, разделочная доска, бумажные полотенца, деревянная шпажка.

Приготовление фаршированной индейки:

Шаг 1: размораживаем индейку.
Первым что вам нужно будет сделать задолго (10-12 часов) до начала приготовления, это разморозить птицу. Делать это нужно в холодильнике. То есть просто переложите индюшку из морозилки в холодильник и держите ее там, пока мясо не оттает.Размороженную индейку нужно аккуратно выпотрошить и избавить от излишков жира. Но не забудьте оставить лоскуты кожи по бокам надреза, чтобы после зацепить их, запечатывая начинку.
Шаг 2: маринуем индейку.
Затем индейку нужно вымочить в маринаде, это делается для того, чтобы птица была сочной и не сухой.Маринад готовится из бульона, белого вина, крупно нарезанного репчатого лука, перца горошком, зубчиков чеснока, нарезанных дольками, горчицы и лаврового листа. Все это смешивается, а затем туда погружается индюшка.В таком виде птица маринуется в холодильнике несколько часов (кто-то даже оставляет на ночь, а кто-то на пол часа). Главное следите за тем, чтобы вся индюшка была покрыта маринадом.
Шаг 3: готовим начинку.
Пока маринуется индейка, подготовьте начинку. Для этого сперва промойте, почистите и обсушите все необходимые овощи. После порежьте их кубиками небольшого размера.Теперь все овощи (кроме зелени) поместите в посоленную кипящую воду, добавьте к ним почищенные и нарезанные потроха и варите в течение 10 минут после повторного закипания.Когда овощи почти будут готовы, слейте с них лишнюю воду, добавьте измельченную зелень и лук с чесноком в том числе, поперчите по вкусу, перемешайте и поставьте остужаться при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим специи.
Специи, которыми мы будем обмазывать индейку перед запеканием, нужно смешать между собой, добавив к ним масла. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же добавьте к прочим специям.Смешайте все так, чтобы получилась масса, которую будет легко размазать. Если нужно, добавьте больше оливкового масла.
Шаг 5: фаршируем индейку.
Достаньте индейку из маринада, дайте лишней жидкости стечь, и оботрите птицу бумажными полотенцами.Хорошенько натрите изнутри птицу пастой из специй, которую вы приготовили шагом ранее. Плотно уложите внутрь птицы вареные с потрохами овощи. Натрите индейку пастой из специй и масла так же снаружи.Зубочистками зацепите кожу на разрезе, пряча начинку. Закрепите нитью между собой лапы птицы, а крылья приколите к бедрам или грудке зубочистками.
Шаг 6: запекаем фаршированную индейку.
Смажьте противень для запекания небольшим количеством масла. Уложите фаршированную индейку грудкой вниз, а по бокам влейте бульон, смешанный с вином. Отправляйте птицу запекаться в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Спустя пол часа переверните индейку грудкой вверх, убавьте температуру в духовке до 170-180 градусов и отправляйте птицу обратно еще на 40 минут.Индейка запекается довольно долго, так что будьте готовы к этому и проявите терпение.
Шаг 7: добавляем к фаршированной индейке картофель.
Пока индейка запекается, подготовьте картофель для гарнира, почистив его, промыв и порезав крупными кусочками.После того, как птица пропечется в духовке отведенные ей 40 минут, ее нужно будет полить скопившимся внизу бульоном, обложить подготовленной картошкой и запекать еще 30 минут или до полной готовности.Готовность птицы можно проверить деревянной шпажкой. Проткните индюшку в самом толстом месте (в грудке), если из прокола вытекает прозрачная жидкость, все готово, можно вынимать, если жидкость розоватая, то запекание необходимо продолжить. Так же проверьте на готовность и картофель, он должен быть мягкий и рыхлый.
Шаг 8: подаем фаршированную индейку.
Фаршированную индейку избавьте от ниток и зубочисток, а затем подавайте к столу на красиво украшенном блюде. Запеченный с птицей картофель - это отличный гарнир, поэтому подавайте все вместе как праздничное горячее блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если ваша индейка начала пригорать сверху, накройте ее фольгой, так же фольгой можно обернуть не всю птицу, а кончики крыльев и голени, чтобы они не сгорели из-за длительности приготовления.

– Если вы купили выпотрошенную индейку, добавьте в начинку куриные желудочки или печень.

www.tvcook.ru


Смотрите также