Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе голени индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе голени индейки


Калорийность Филе Голени Индейки [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Голени Индейки [Мясновъ]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1689 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 21.8% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 5.6% 60 г

Энергетическая ценность Филе Голени Индейки [Мясновъ] составляет 103 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Филе голени индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1698 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 29.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.8% 60 г

Энергетическая ценность Филе голени индейки на пару составляет 90 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе голени индейки Пава-Пава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки Пава-Пава".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1698 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 29.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.8% 60 г

Энергетическая ценность Филе голени индейки Пава-Пава составляет 90 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Голень индейки (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень индейки (филе)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1698 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 29.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.8% 60 г

Энергетическая ценность Голень индейки (филе) составляет 90 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Индейка (голень филе). Химический состав и пищевая ценность.

Индейка (голень филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1693 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 11.6% 76 г
Жиры 11.3 г 60 г 18.8% 11.7% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.4% 214 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Зола 0.053 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.82 мг 500 мг 0.2% 0.1% 410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.106 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.011 мг
15 мг 0.1% 0.1% 11 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.0993 мг 20 мг 0.5% 0.3% 20 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 9.22 мг 2500 мг 0.4% 0.2% 2305 г
Кальций, Ca 6.38 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 1063 г
Магний, Mg 1.06 мг 400 мг 0.3% 0.2% 353 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг
Фосфор, Ph 3.5 мг 800 мг 0.4% 0.2% 875 г
Хлор, Cl 1.06 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.053 мг 18 мг 0.3% 0.2% 18 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 160 г
Кобальт, Co 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.0287 мг 2 мг 1.4% 0.9% 2 г
Медь, Cu 4.61 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 922 г
Селен, Se 0.504 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 56 г
Цинк, Zn 0.0362 мг 12 мг 0.3% 0.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком составляет 160,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт фарш из филе голени индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш из филе голени индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 11,1 %, кальцием - 12,9 %, натрием - 33,3 %, фосфором - 14 %, хлором - 26,5 %, кобальтом - 11,7 %, селеном - 39,8 %, цинком - 21,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru