Рецепт Филе голени индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе голени индейки
Калорийность Филе Голени Индейки [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе Голени Индейки [Мясновъ]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 21.8% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 5.6% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе Голени Индейки [Мясновъ] составляет 103 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Рецепт Филе голени индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки на пару".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 2.8% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе голени индейки на пару составляет 90 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе голени индейки Пава-Пава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки Пава-Пава".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 2.8% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе голени индейки Пава-Пава составляет 90 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Голень индейки (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голень индейки (филе)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% |
2.8% | 60 г |
Энергетическая ценность Голень индейки (филе) составляет 90 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Индейка (голень филе). Химический состав и пищевая ценность.
Индейка (голень филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 11.3 г | 60 г | 18.8% |
11.7% | 60 г |
Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 0.4% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Зола | 0.053 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.106 мкг | 400 мкг | | | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 11 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0993 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 9.22 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 2305 г |
Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 1063 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 353 г |
Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | | | |
Фосфор, Ph | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 875 г |
Хлор, Cl | 1.06 мг | 2300 мг | | | |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 18 г |
Йод, I |
0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 160 г |
Кобальт, Co | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0287 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 4.61 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 922 г |
Селен, Se | 0.504 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.0362 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.922 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
Энергетическая ценность Филе голени индейки, запечённое со сметаной и чесноком составляет 160,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт фарш из филе голени индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш из филе голени индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 11,1 %, кальцием - 12,9 %, натрием - 33,3 %, фосфором - 14 %, хлором - 26,5 %, кобальтом - 11,7 %, селеном - 39,8 %, цинком - 21,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru