Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!
Ингрeдиенты: 1. филе трески – 400 гр.2. лимон – 1 шт.3. растительное масло – 1-2 ст.л.4. соль – по вкусу5. зелень – для подачи
Рыбу режем крупными кусками.
Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.
Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.
Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.
Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!
Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!
Приятного аппетита!
В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.
recepty-cook.ru
vpuzo.com
Глазированная треска на гриле, рецепт которой ниже, - типичный обед в японских ресторанчиках, разбросанных сейчас в крупных городах по всему миру. Треску смазывают глазурью с цитрусовым соусом понзу. Чтобы лучше измельчить овощи, используйте шинковку. И так, как приготовить треску на гриле?
Ингредиенты рецепта трески на гриле
Рассчитано на 4 порции трески на гриле
Треска на гриле - пошаговый рецепт приготовления с соусом-дип понзу с дайконом
Чтобы приготовить треску на гриле согласно рецепту, для приготовления глазури и соуса-дип в маленькой не алюминиевой кастрюле смешайте соус понзу, мед, соус чили и соевый соус. Налейте треть смеси в маленькую кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь и кипятите 2-3 минуты, пока она не уменьшится в объеме вдвое; отставьте глазурь с понзу в сторону. Добавьте дайкон, редис, морковь и шнит-лук вместе с оставшейся смесью.
Положите филе трески в неглубокое блюдо и приправьте с обеих сторон солью, согласно рецепту приготовления трески. Обмажьте рыбу 1 ст. ложкой масла.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля, чтобы приготовить треску согласно рецепту.
Жарьте рыбу кожей вниз непосредственно над средне-сильным огнем 1-2 минуты до появления следов от решетки гриля. Переверните рыбу, смажьте глазурью с понзу и жарьте еще 1-2 минуты до появления темного цвета и до готовности.
Выложите рыбу на индивидуальные тарелки или блюдо и подавайте сразу с соусом-дип понзу с дайконом.
Ингредиенты для приготовления трески на гриле отратен
Пошаговое приготовление трески на гриле
Чтобы приготовить треску согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Вымоченную треску нарежьте достаточно крупными кусками, удалите с них кожу и кости. В жаровне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, чеснок и потушите на медленном огне 5 мин, временами помешивая, для приготовления трески на гриле. Положите соленую треску, обжарьте ее с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, залейте молоком, посолите и поперчите. Затяните жаровню фольгой, перенесите в духовку и запекайте около 2ч. молоко должно полностью впитаться рыбой.
Разогрейте гриль, чтобы приготовить треску на гриле согласно рецепту. Поместите филе анчоусов в маленькую сковороду, влейте оставшееся оливковое масло, поставьте ее на слабый огонь и тушите, постоянно перемешивая деревянной ложкой, до тех пор пока анчоусы почти полностью не разойдутся. Вымоченную треску полейте соусом из анчоусов, посыпьте петрушкой и слегка перемешайте, согласно рецепту приготовления трески на гриле. Посыпьте рыбу пармезаном и запекайте на гриле до образования золотисто-коричневой корочки.
Рецепты и советы по приготовлению Рыбы
Треска на гриле - как приготовить рыбу вкусно. Советы.
Треска на гриле - как правильно выбрать рыбу для рецепта. Советы.
myvkusno.ru
Вот приспичило мне сделать треску на сковороде-гриль. Но тайные сомнения терзали мою душу – уж очень эта рыбка нежная, так и норовит развалиться на волокна. Это же не семга или форель, с которыми, как с самокатом, все легко и просто. Весь интернет прочесала в поисках подсказок – все пишут про решетки для гриля / барбекю или про «гриль-газ», а про сковороды-гриль инфы практически ноль... Но путем логических умозаключений и некоторых придуманных фокусов, я ВСЕ-ТАКИ ЭТО СДЕЛАЛА…!!!
Сейчас все расскажу, может и Вам мой способ пригодится. Фишку с добавлением вина я увидела в процессе своих поисков, остальное сочинила сама.
Итак, вот что мне понадобилось на 2 порции:
- треска – 2 стейка,
- черри – 4 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу,
- вино сухое – 50-60 мл,
- оливковое масло (ОМ) – для смазывания.
Стейки я разделила на 2 части, вынув кости и удалив кожу. В пиалу тщательно выжала сок лимона и искупала в нем мои полустейки. Сделала это аккуратно, но достаточно активно, чтоб сок попал во все трещинки. Оставила на 5 минут.
Тем временем хорошо прогрела сковороду-гриль и промазала ее кулинарной кистью.
По состоянию трески стало видно, как она уплотнилась и чуть побелела. Хорошо просушила рыбку бумажными полотенцами, посолила, поперчила и длинный тонкий край обернула вокруг помидорки черри. Всю эту конструкцию хорошо скрепила зубочистками в разных направлениях, в том числе закрепила черри, чтоб не выскочила при переворачивании. Это был фокус первый.
Той же кулинарной кистью хорошо промазала одну сторону новообразованных стейков и, перекрестившись, отправила их на гриль: Это второй фокус - смазать обе взаимодействующие поверхности.
Через 3 минуты смазала маслом вторую сторону и перевернула рыбку. Это сделать было очень легко, т.к. ничего не прилипло. И тут я совершила фокус №3, скорее похожий на безумство - полила треску вином!!! Все зашипело, полетели мелкие брызги, но аромат образовался волшебный. Этот фокус я очень рекомендую исполнять только при включенной вытяжке, т.к. столб пара должен быть чем-то утихомирен.
Для страховки я накрыла эту красоту крышкой, но сковорода квадратная, а крышка круглая, потому действие это было скорее символическое. Еще через 4-5 минут мне стало ясно, что со второй стороны рыбка не хочет жариться, но как бы Вы поступили на ее месте?
Словом, оставила я ее в покое, переложив на теплую тарелку поближе к сковороде (чтоб отдыхала, но не остывала), и быстренько во всех этих аромно-масляных соках подгрилила дольки цуккини… Осталось только сервировать наш тресковый пандан с цуккини:
Вот так я обманула капризную треску, без всяких кляров.
Да, и сковороду я заранее очень тщательно помыла и высушила, чтоб избежать сюрпризов.
Уверена, что все любители старой доброй итальянской кухни с удовольствием добавят бальзамик ( у меня закончился), помидоры, оливки и свежий базилик.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________
4vkusa.ru
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:Треска – это атлантическая рыба, считается деликатесом. Поэтому такое блюдо подойдет не на каждый день, а скорее на праздник, вылазку. Треска содержит в себе очень важный витамин – В12. Также в ней небольшое количество калорий и жира, поэтому это блюдо идеально подойдет, тем кто заботить о своей фигуре. Треска имеет достаточно много полезных свойств, именно треску советует употреблять в пищу беременным, считается что благодаря этому продукту в утробе матери развивается интеллект ребенка. Рецепт для гриля идеально подходит для каждого человека и главное он не только полезен, но и достаточно вкусен.
www.millionpodarkov.ru
Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..
В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе трески
1 лимон
1 ст.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
Вряд ли можно приготовить что-то проще, чем филе трески в духовке с лимоном. Мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку — и у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и вкуснейший соус.Алексей Онегин
Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.
arborio.ru
Блюдо готовится как : УжинОсновной ингредиент: Рыба, морепродуктыБлюдо: Горячее блюдоВремя приготовления: 20-30 минутГеография кухни: Кухня Европы
Треска славится своим диетическим преимуществом. Многие люди, которые придерживаются особой, правильной диеты в питании, наряду с куриным филе не оставляют без внимания и эту рыбку. Один недостаток, правда, у трески есть: по сравнению с красной рыбой белая всё же суховата и требует сопровождения в виде какой-нибудь подливы, в которой обычно и прячутся вредные жиры. Так что же либо пренебречь полезностью рыбы и добавлять к ней что-то вредное, но смягчающее, либо давиться сухим рыбьим мясом? Нет, на помощь нам придёт гриль!
Шаг 1Первым делом, порежем филе трески на крупные, порционные куски. Затем складываем их в глубокую миску и выдавливаем к ним сок одного лимона. Аккуратно перемешиваем - рыба имеет нежную структуру всё-таки - и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Шаг 2После чего выполняем не совсем логичную, на первый взгляд, процедуру: обсушиваем "стейки" из трески салфетками или бумажными полотенцами. Нужно это для того, чтобы избавиться от влаги на поверхности филе: без неё рыба при жарке не будет разбрызгивать "триллионы" капель горячей смеси воды и масла.
Шаг 3Разогреваем сковороду-гриль на огне повыше среднего. Смазываем совсем малым количеством растительного масла.
Шаг 4Выкладываем "стейки" трески на сковороду и жарим с обеих сторон до приятных, тёмно-золотистых полосок. На это уйдёт примерно по полторы минуты с каждой стороны. Готовые куски солим по вкусу.
Готово!Сочная треска готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
myvkusno.ru