Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт для гриля – Треска на гриле. Филе трески на электрогриле


Как приготовить треску на сковороде-гриль, рецепт трески на сковороде-гриль

29 октября 2016      Вторые блюда

Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!

Ингрeдиенты: 1. филе трески – 400 гр.2. лимон – 1 шт.3. растительное масло – 1-2 ст.л.4. соль – по вкусу5. зелень – для подачи

Как приготовить треску на сковороде-гриль, пошаговый рецепт с фото:

Рыбу режем крупными кусками.

 

Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.

Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

 

Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.

Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.

Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!

 

Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!

Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 45    Средний: 2.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Треска на сковороде-гриль - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из

vpuzo.com

Треска на гриле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить треску на гриле

Глазированная треска на гриле, рецепт которой ниже, - типичный обед в японских ресторанчиках, разбросанных сейчас в крупных городах по всему миру. Треску смазывают глазурью с цитрусовым соусом понзу. Чтобы лучше измельчить овощи, используйте шинковку. И так, как приготовить треску на гриле?

Треска на гриле - рецепт приготовления с соусом дип

Ингредиенты рецепта трески на гриле

Рассчитано на 4 порции трески на гриле

  • Мед или светлый сироп агавы - 2 ст. ложки
  • Тайский сладкий соус чили - 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Японская редька дайкон - 0,5 чашки (125 г), очистить и нарезать тонкой соломкой
  • Редис - 2 шт. нарезать тонкой соломкой
  • Морковь - 1 шт. очистить и нарезать тонкой соломкой
  • Свежий шнит-лук - 1 ч. ложка, тщательно измельчить
  • Филе атлантической или аляскинской трески без кожи и костей - 4 куска по 90-125 г толщиной 2-2,5 см
  • Морская соль
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка и для смазывания

Треска на гриле - пошаговый рецепт приготовления с соусом-дип понзу с дайконом

Чтобы приготовить треску на гриле согласно рецепту, для приготовления глазури и соуса-дип в маленькой не алюминиевой кастрюле смешайте соус понзу, мед, соус чили и соевый соус. Налейте треть смеси в маленькую кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь и кипятите 2-3 минуты, пока она не уменьшится в объеме вдвое; отставьте глазурь с понзу в сторону. Добавьте дайкон, редис, морковь и шнит-лук вместе с оставшейся смесью.

Положите филе трески в неглубокое блюдо и приправьте с обеих сторон солью, согласно рецепту приготовления трески. Обмажьте рыбу 1 ст. ложкой масла.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля, чтобы приготовить треску согласно рецепту.

Жарьте рыбу кожей вниз непосредственно над средне-сильным огнем 1-2 минуты до появления следов от решетки гриля. Переверните рыбу, смажьте глазурью с понзу и жарьте еще 1-2 минуты до появления темного цвета и до готовности.

Выложите рыбу на индивидуальные тарелки или блюдо и подавайте сразу с соусом-дип понзу с дайконом.

Как приготовить треску на гриле отратен - рецепт

Ингредиенты для приготовления трески на гриле отратен

  • 800 г соленой трески, вымоченной и обсушенной
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 4 филе анчоусов, консервированных в масле, обсушенных
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 50 г сыра пармезан, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление трески на гриле

Чтобы приготовить треску согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Вымоченную треску нарежьте достаточно крупными кусками, удалите с них кожу и кости. В жаровне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, чеснок и потушите на медленном огне 5 мин, временами помешивая, для приготовления трески на гриле. Положите соленую треску, обжарьте ее с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, залейте молоком, посолите и поперчите. Затяните жаровню фольгой, перенесите в духовку и запекайте около 2ч. молоко должно полностью впитаться рыбой.

Разогрейте гриль, чтобы приготовить треску на гриле согласно рецепту. Поместите филе анчоусов в маленькую сковороду, влейте оставшееся оливковое масло, поставьте ее на слабый огонь и тушите, постоянно перемешивая деревянной ложкой, до тех пор пока анчоусы почти полностью не разойдутся. Вымоченную треску полейте соусом из анчоусов, посыпьте петрушкой и слегка перемешайте, согласно рецепту приготовления трески на гриле. Посыпьте рыбу пармезаном и запекайте на гриле до образования золотисто-коричневой корочки.

Рецепты и советы по приготовлению Рыбы

Треска на гриле - как приготовить рыбу вкусно. Советы.

Треска на гриле - как правильно выбрать рыбу для рецепта. Советы.

myvkusno.ru

ТРЕСКА НА ГРИЛЕ | 4vkusa.ru

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Вот  приспичило мне сделать треску на сковороде-гриль. Но тайные сомнения терзали мою душу – уж очень эта рыбка нежная, так и норовит развалиться на волокна. Это же не семга или форель, с которыми, как с самокатом, все легко и просто. Весь интернет прочесала в поисках подсказок – все пишут про решетки для гриля / барбекю или про «гриль-газ», а про сковороды-гриль инфы практически ноль...  Но  путем  логических  умозаключений и некоторых придуманных  фокусов,  я   ВСЕ-ТАКИ  ЭТО  СДЕЛАЛА…!!!

Сейчас все расскажу, может и Вам  мой способ пригодится.  Фишку с добавлением вина я увидела в процессе своих поисков, остальное сочинила сама.

 

Итак, вот что мне понадобилось на 2 порции:

- треска – 2 стейка,

- черри – 4 шт.,

- лимон – 1 шт.,

-  соль и перец – по вкусу,

- вино сухое – 50-60 мл,

- оливковое масло (ОМ) – для смазывания.

 

Стейки я разделила на 2 части, вынув кости и удалив кожу. В пиалу тщательно выжала сок  лимона и искупала в нем мои полустейки. Сделала это аккуратно, но достаточно активно, чтоб сок попал во все трещинки. Оставила на 5 минут.

Тем временем хорошо прогрела  сковороду-гриль и  промазала ее кулинарной кистью.

По состоянию трески стало видно, как она уплотнилась и чуть побелела. Хорошо просушила рыбку бумажными полотенцами, посолила, поперчила и длинный тонкий край обернула вокруг помидорки черри. Всю эту конструкцию хорошо скрепила зубочистками в разных направлениях, в том числе закрепила черри, чтоб не выскочила при переворачивании. Это был фокус первый.

Той же кулинарной кистью хорошо промазала одну сторону новообразованных стейков и, перекрестившись, отправила их на гриль:  Это второй фокус - смазать обе взаимодействующие поверхности.

 

 

Через 3 минуты смазала маслом вторую сторону и перевернула рыбку. Это сделать было очень легко, т.к. ничего не прилипло. И тут я совершила фокус №3, скорее похожий на безумство - полила треску вином!!! Все зашипело, полетели мелкие брызги, но аромат образовался волшебный. Этот фокус я очень рекомендую исполнять только при включенной вытяжке, т.к. столб пара должен быть чем-то утихомирен.

 

 

Для страховки я накрыла эту красоту крышкой, но сковорода квадратная, а крышка круглая, потому действие это было скорее символическое. Еще через 4-5 минут мне стало ясно, что со второй стороны рыбка не хочет жариться, но как бы Вы поступили на ее месте?

Словом, оставила я ее в покое, переложив на теплую тарелку поближе к сковороде (чтоб отдыхала, но не остывала), и быстренько во всех этих аромно-масляных соках  подгрилила дольки цуккини… Осталось только сервировать наш тресковый пандан с цуккини:

 

 

Вот так я обманула капризную треску, без всяких кляров.

Да,  и  сковороду  я заранее очень тщательно помыла и высушила,  чтоб  избежать  сюрпризов.

 

 

Уверена, что все любители старой доброй итальянской кухни с удовольствием  добавят бальзамик ( у меня закончился), помидоры, оливки и свежий базилик.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

4vkusa.ru

Рецепт для гриля – Треска на гриле

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Треска - 500 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Масло растительное - 30 мл
  • Базилик - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Треска – это атлантическая рыба, считается деликатесом. Поэтому такое блюдо подойдет не на каждый день, а скорее на праздник, вылазку. Треска содержит в себе очень важный витамин – В12. Также в ней небольшое количество калорий и жира, поэтому это блюдо идеально подойдет, тем кто заботить о своей фигуре. Треска имеет достаточно много полезных свойств, именно треску советует употреблять в пищу беременным, считается что благодаря этому продукту в утробе матери развивается интеллект ребенка. Рецепт для гриля идеально подходит для каждого человека и главное он не только полезен, но и достаточно вкусен.

Как сделать

  • В блюдо налить оливковое масло и выдавить сок лимона. Выдавить дольки чеснока. Тщательно перемешать
  • Добавить базилик и выложить дольки промытых помидор
  • После этого помидоры отправить на противень.
  • Рыбу обмакнуть в приготовленном маринаде и положить на противень. Посолить и поперчить. Отправить на гриль
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Филе трески в духовке с лимоном

Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..

В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном

Сложность низкая Время15 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески

1 лимон

1 ст.л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Вряд ли можно приготовить что-то проще, чем филе трески в духовке с лимоном. Мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку — и у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и вкуснейший соус.Алексей Онегин

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.

arborio.ru

Треска на сковороде-гриль

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 157

Блюдо готовится как : УжинОсновной ингредиент: Рыба, морепродуктыБлюдо: Горячее блюдоВремя приготовления: 20-30 минутГеография кухни: Кухня Европы

Треска славится своим диетическим преимуществом. Многие люди, которые придерживаются особой, правильной диеты в питании, наряду с куриным филе не оставляют без внимания и эту рыбку. Один недостаток, правда, у трески есть: по сравнению с красной рыбой белая всё же суховата и требует сопровождения в виде какой-нибудь подливы, в которой обычно и прячутся вредные жиры. Так что же либо пренебречь полезностью рыбы и добавлять к ней что-то вредное, но смягчающее, либо давиться сухим рыбьим мясом? Нет, на помощь нам придёт гриль!

Вам понадобится :
  • Треска — 700 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
    Приготовление:

    Шаг 1Первым делом, порежем филе трески на крупные, порционные куски. Затем складываем их в глубокую миску и выдавливаем к ним сок одного лимона. Аккуратно перемешиваем - рыба имеет нежную структуру всё-таки - и оставляем мариноваться в течение 10 минут.

    Шаг 2После чего выполняем не совсем логичную, на первый взгляд, процедуру: обсушиваем "стейки" из трески салфетками или бумажными полотенцами. Нужно это для того, чтобы избавиться от влаги на поверхности филе: без неё рыба при жарке не будет разбрызгивать "триллионы" капель горячей смеси воды и масла.

    Шаг 3Разогреваем сковороду-гриль на огне повыше среднего. Смазываем совсем малым количеством растительного масла.

    Шаг 4Выкладываем "стейки" трески на сковороду и жарим с обеих сторон до приятных, тёмно-золотистых полосок. На это уйдёт примерно по полторы минуты с каждой стороны. Готовые куски солим по вкусу.

    Готово!Сочная треска готова. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Похожие новости

  • myvkusno.ru