Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Корзиночки |
125 г. риса длиннозёрного |
300 г. воды |
щепотка соли |
1 яйцо |
0,5 ч.л. карри |
1 ст.л. оливкового масла |
***************************** |
Рулетики |
1 крупная куриная грудка |
100 г. бекона (или грудинки |
поджарки) |
соль |
молотый черный перец по вкусу |
2 щепотки молотой паприки |
80 г. моркови |
2 луковицы |
1 помидор |
1 зубчик чеснока |
сухие базилик |
розмарин |
майоран |
аджика по вкусу |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. сметаны |
1 ч.л. горчицы |
***************************** |
Крем-соус |
250 г. сливок (можно пополам с молоком) |
150 г. плавленого сыра |
150 г. твёрдого сыра |
соль |
молотый белый перец |
щепотка молотого мускатного ореха |
Показать все (35) |
foodily.ru
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта, приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром, подать которые можно будет и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо. Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси. Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем. Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Итак, мы приготовили начинку, мясной фарш и соус-заливку.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек
Чтобы куриные корзиночки с грибами получились красивыми — будем их выпекать в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.Важно! Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
1 голосСредняя оценка: 5 из 5
ppeda.ru
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 239 ккалКоличество порций – 8 порций
Вафли — 1 упаковка в виде корзиночекФиле куриное — 1 шт. отварноеЛук репчатый — 1 шт. Грибы — 200 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. примерноСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 чаш.(250 мл)
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.
2.
Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.
Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.
3.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.
4.
Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.
5.
Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.
6.
Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.
7.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
8.
В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.
9.
Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.
10.
При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.
Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.
11.
Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.
Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.
Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.
menunedeli.ru
Корзиночки с курицей и сыром — настоящее наслаждение для гурманов и тех, кто любит вкусно покушать. Блюдо готовится за считанные минуты, выглядит красиво и имеет насыщенный богатый вкус. Можно менять соус по своему желанию, использовать любой вид сыра и готовить эту закуску хоть каждый день — каждый раз вкус будет новым, необычны и интересным.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Куриное филе поместите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, добавьте красный перец, паприку и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта специями. Оставьте мариноваться на 10 минут.
3. Обжарьте куриное филе не среднем огне до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого остудите и порвите руками на тонкие волокна.
4. Соедините обжаренную курицу с томатным соусом, посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте.
Выбирайте соус на свой вкус — нежный, пикантный, острый, для шашлыков или барбекю. Подойдет даже ваш любимый кетчуп. По желанию, томатный соус можно заменить на другой, например, цезарь, тартар, горчичный, майонез, терияки. Меняя соус, вы каждый раз получите новый восхитительный вкус.
5. Наполните корзиночки курицей и разместите их на противне. В каждую тарталетку должно поместится примерно 2 ст. ложки начинки.
6. Сыр натрите на терке или поломайте руками на небольшие кусочки. Подойдет любой сыр на ваш вкус — твёрдый, сливочный, плавленный, моцарелла, сулугуни, дор-блю, адыгейский, брынза или бри. Посыпьте корзиночки сыром и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не размягчится.
7. Корзиночки с курицей и сыром готовы! Украсьте их мелко порезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу.
Ещё один хороший рецепт — Фаршированные яйца с авокадо
receptomio.info
Перетертое тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/35812 |
150 г масла (50/50 масло и маргарин) |
75 мл холодной воды |
6 г соли |
1 ч ложка разрыхлителя (не добавляла) |
------------------------------- |
Начинка |
400 г куриного филе |
1 зубчик чеснока |
1 ч ложка соли |
1,5 белка |
свежемолотый перец |
1 ч ложка прованских трав |
---------------------------- |
крем |
2 ст ложки с горкой соуса с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/37077 |
3 ст ложки сметаны жирностью 20 % |
1 ст ложка свежего эстрагона |
1 ст ложка резанной етрушки |
3 ст ложки винного уксуса |
3 ст ложки белого сухого вина |
Показать все (23) |
foodily.ru
Михаил Михайлов / рецепт добавлен 29 марта 2014 г. в 14:44
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
В наше время сложно найти человека, которого удивишь блюдами из курицы на праздничном застолье. Между тем, можно приготовить аппетитные корзиночки из куриного фарша, наполненные грибами с сыром, и восхитить своих гостей и родных нежным вкусом и оригинальной подачей. Они очень легко делаются и не требуют особых навыков и познаний в кулинарии. К тому же, этот рецепт можно назвать бюджетным, так как на продукты для него не нужно сильно тратиться.
соль
перец черный молотый
яйцо 1 штуки
мука 4 столовые ложки
лук репчатый 1 штуки
филе куриное 3 штуки
майонез
шампиньоны 500 граммы
сыр плавленный 1.5 штуки
Нарежьте куриное филе на несколько частей. Луковицу очистите и разделите на несколько частей. Из филе и лука сделайте фарш. Если для приготовления корзиночек вы взяли готовый фарш, то добавьте в него натертую луковицу.
лук репчатый 1 штуки
филе куриное 3 штуки
К фаршу вбейте яйцо, перемешайте. Смесь посолите и поперчите.
соль
перец черный молотый
яйцо 1 штуки
В полученную смесь положите 4 ст. л. муки и снова перемешайте.
мука 4 столовые ложки
Из подготовленного фарша сформируйте шарики, обваляйте их в муке со всех сторон и пальцами сформируйте большую выемку посередине, чтобы получилась корзинка. Таким образом сделайте несколько корзиночек и расположите их на противне, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла.
мука
Шампиньоны порежьте и пожарьте. В корзиночки положите подготовленные шампиньоны.
шампиньоны 500 граммы
Натрите на терке сыр и выложите его на грибы. Сверху добавьте небольшое количество майонеза.
майонез
сыр плавленный 1.5 штуки
Отправьте куриные корзиночки в нагретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 минут. Блюдо подавайте горячим, украсив веточками зелени.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Мне казалось, что я знаю все возможные варианты приготовления куриного филе. Что за самонадеянность? Все кулинарное сообщество давно выпекает рулладини, а я узнала о них только сейчас. И это не рулетики, как можно было бы подумать, а корзиночки-маффины из цельного филе с различными начинками! Идеальный белковый перекус! Родина блюда, если верить некоторым, Италия. Готовим?
Калорийность: 126 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 23-4-0Количество порций/вес: 6/500 гр.Время приготовления: 15 минут + 25 минут в духовкеСложность: не сложно
Продолжаю подборку рецептов низкокалорийных блюд для похудения из куриного филе!
Все делается достаточно легко:
Вы можете менять начинку по своему вкусу и делать рулладини с брокколи, солеными огурцами, отварной стручковой фасолью, шпинатом и т.д. Сыр можно заменить твердым, маложирным, натерев предварительно на терке. А можно положить в каждую корзинку по шарику моцареллы. Грибы тоже берите любые. Думаю, что шампиньоны будут идеальны. Как говорили в нашу пионерскую пору: «Твори, выдумывай, пробуй!»
Главное, не переборщить с калорийным сыром!
Итак, перед вами идеальный перекус в дороге, или на работе. Включайте их в свое меню, выпекайте заранее, берите с собой на работу, избежав тем самым, высококалорийных перекусов в общепите.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Рулладини — модные корзиночки из куриного филе с начинкой по вкусуКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мне казалось, что я знаю все возможные варианты приготовления куриного филе. Что за самонадеянность? Все кулинарное сообщество давно выпекает рулладини, а я узнала о них только сейчас. И это не рулетики, как можно было бы подумать, а корзиночки-маффины из цельного филе с различными начинками! Идеальный белковый перекус! Родина блюда, если верить некоторым, Италия. Готовим?
Калорийность: 126 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 23-4-0Количество порций/вес: 6/500 гр.Время приготовления: 15 минут + 25 минут в духовкеСложность: не сложно
Продолжаю подборку рецептов низкокалорийных блюд для похудения из куриного филе!
Все делается достаточно легко:
Вы можете менять начинку по своему вкусу и делать рулладини с брокколи, солеными огурцами, отварной стручковой фасолью, шпинатом и т.д. Сыр можно заменить твердым, маложирным, натерев предварительно на терке. А можно положить в каждую корзинку по шарику моцареллы. Грибы тоже берите любые. Думаю, что шампиньоны будут идеальны. Как говорили в нашу пионерскую пору: «Твори, выдумывай, пробуй!»
Главное, не переборщить с калорийным сыром!
Итак, перед вами идеальный перекус в дороге, или на работе. Включайте их в свое меню, выпекайте заранее, берите с собой на работу, избежав тем самым, высококалорийных перекусов в общепите.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 50 способов приготовления куриного филе, готовим в духовке, готовим в Тае, диетические блюда из курицы, закуска из куриного филе, куриное филе, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, обед на работе, перекус, перекус в дороге, помидоры, порционные перекусы, яйца.
ladycaloria.ru