Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе цыпленка. Рецепт приготовления филе цыпленка


Как приготовить филе цыпленка, рецепты

Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.

Рецепт филе цыпленка в сливках

Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.

    • Филе нарезать небольшими кусочками. Отбить молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
    • Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки.
    • Мелко нарезать лук, отправить к мясу. Обжаривать все вместе 10 минут. Посолить, поперчить.
    • В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
    • Вылить на сковороду, тушить 15 минут. Сначала нужно убавить огонь до минимума, затем довести соус до кипения. После опять убавить огонь и довести блюдо до готовности.

    Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.

    Как приготовить филе цыпленка в кляре

    Он понравится любителям хрустящей корочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 2 яйца;
    • 80 г. муки;
    • Панировочные сухари;
    • Специи;
    • Растительное масло.

    Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.

    1. Нарезать мясо цыпленка некрупными кусочками. Посолить и поперчить.
    2. Смешать яйцо с мукой.
    3. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.
    4. На сковороде раскалить масло.
    5. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть со всех сторон в кляр из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.

    Восточный рецепт цыпленка с медом и соевым соусом

    Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 160 мл соевого соуса;
    • 100 г. жидкого меда;
    • Кунжут.

    Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.

    1. Нарезать филе, замариновать на 3-4 часа в соевом соусе.
    2. Густо обмазать кусочки медом.
    3. Положить мясо в рукав для запекания. Вылить туда соевый соус, в котором оно мариновалось. Завязать рукав, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Положить в форму для запекания.
    4. Запекать 35 минут при температуре 180°С.

    Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.

    Читайте далее: как приготовить свиное рагу

    lounging.ru

    Блюда с филе цыпленка: 14 рецептов что приготовить с филе цыпленка

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Филе цыпленка "Новогодний изыск"

    Опубликовано 25.12.2011 Разместил: maruka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Такое филе цыпленка можно приготовить не только на Новый год, но также и на другой праздник. Вам потребуется:Филе цыпленка 2 шт., шампиньоны – 100 г, сыр – 50 г, майонез – стол. ложка, соль, чеснок. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное и изысканное блюдо изумительно подойдет к праздничному новогоднему столу.

    Подготовим все составляющие рецепта. Обжарить шампиньоны на растительном масле не до готовности, чтобы они остались довольно сочными.

    Филе молодого цыпленка поместить в целлофан и совсем немного отбить, слегка посолить, сбрызнуть соевым соусом,

    положить порезанный или пропущенный через чесночницу чеснок и обжаренные до полуготовности шампиньоны.

    Посыпать филе тертым мелко сыром и сделать фантазийную сетку из майонеза.

    Запечь в горячей духовке в течение примерно 20 минут. Главное, не пересушить филе в духовке. Подавать с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет также тушеная картошка с грибами. Приятного аппетита!

    namenu.ru