Как приготовить филе цыпленка. Рецепт приготовления филе цыпленка
Как приготовить филе цыпленка, рецепты
Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.
Рецепт филе цыпленка в сливках
Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.
- Филе нарезать небольшими кусочками. Отбить молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
- Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук, отправить к мясу. Обжаривать все вместе 10 минут. Посолить, поперчить.
- В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить на сковороду, тушить 15 минут. Сначала нужно убавить огонь до минимума, затем довести соус до кипения. После опять убавить огонь и довести блюдо до готовности.
Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.
Как приготовить филе цыпленка в кляре
Он понравится любителям хрустящей корочки.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г. филе цыпленка;
- 2 яйца;
- 80 г. муки;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Растительное масло.
Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.
- Нарезать мясо цыпленка некрупными кусочками. Посолить и поперчить.
- Смешать яйцо с мукой.
- В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.
- На сковороде раскалить масло.
- Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть со всех сторон в кляр из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.
Восточный рецепт цыпленка с медом и соевым соусом
Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.
Понадобятся ингредиенты:
- 600 г. филе цыпленка;
- 160 мл соевого соуса;
- 100 г. жидкого меда;
- Кунжут.
Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.
- Нарезать филе, замариновать на 3-4 часа в соевом соусе.
- Густо обмазать кусочки медом.
- Положить мясо в рукав для запекания. Вылить туда соевый соус, в котором оно мариновалось. Завязать рукав, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Положить в форму для запекания.
- Запекать 35 минут при температуре 180°С.
Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Читайте далее: как приготовить свиное рагу
lounging.ru
Блюда с филе цыпленка: 14 рецептов что приготовить с филе цыпленка
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
-
Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Опубликовано 25.12.2011 Разместил: maruka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Такое филе цыпленка можно приготовить не только на Новый год, но также и на другой праздник. Вам потребуется:Филе цыпленка 2 шт., шампиньоны – 100 г, сыр – 50 г, майонез – стол. ложка, соль, чеснок. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное и изысканное блюдо изумительно подойдет к праздничному новогоднему столу.
Подготовим все составляющие рецепта. Обжарить шампиньоны на растительном масле не до готовности, чтобы они остались довольно сочными.
Филе молодого цыпленка поместить в целлофан и совсем немного отбить, слегка посолить, сбрызнуть соевым соусом,
положить порезанный или пропущенный через чесночницу чеснок и обжаренные до полуготовности шампиньоны.
Посыпать филе тертым мелко сыром и сделать фантазийную сетку из майонеза.
Запечь в горячей духовке в течение примерно 20 минут. Главное, не пересушить филе в духовке. Подавать с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет также тушеная картошка с грибами.
Приятного аппетита!
namenu.ru