Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле. Суфле из филе индейки


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты суфле из индейки в духовке с цветной капустой, сливками и молоком, сыром, луком

2018-01-25 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

6532

Числопросмотров

6532

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке

Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

Ингредиенты

  • 0,25 л сливок 20%;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка перца, соль.

Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

Шаг 1:

Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

Шаг 2:

Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

Шаг 3:

Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

Шаг 4:

В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

Шаг 5:

Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

Шаг 6:

Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Шаг 2:

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Шаг 4:

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 2:

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Шаг 3:

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Шаг 4:

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки;
  • 4 белка;
  • 30 г сыра;
  • 3 ложки слив. масла;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Шаг 2:

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Шаг 3:

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Шаг 4:

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Шаг 5:

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)

Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.

Ингредиенты

  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,1 л сливок 30%;
  • 30 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Шаг 2:

Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.

Шаг 3:

Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.

Шаг 4:

Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.

Шаг 5:

Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.

Шаг 6:

Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.

Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.

 

kopilka-kulinara.ru

Суфле из индейки – когда диета превращается в сплошной праздник

Привет, дорогие мои друзья! : )

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков  : )

А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим...

  • И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
  • И, само собой, небольшая калорийность!

Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )

Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться.  Он ждёт вас немного ниже... : )

Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )

Но сначала для вдохновения давайте включим…

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing»  – очень красивая песня : )

Ну-с, приступим к делу? : )

Давайте подготовим всё, что нам понадобится.

Продукты:

Всё под рукой?

Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )

Видео рецепт:

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда.  Итак...

Пошаговый рецепт:

  • 1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

    Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

  • 2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.

    У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

    Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

  • 3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.

    А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

  • 4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

    Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала - медленно, потом - на средней скорости, а затем – на большой. : )

    Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

  • 5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )

  • 6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

    Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

  • Но сразу не вынимайте - если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

    Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

    Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

    Займёмся подсчётами

    В 100 граммах нашего диетического блюда - 125.9 ккал!

    • Белков - 13.31 гр;
    • Жиров -  5.88 гр;
    • Углеводов - 4.29 гр;

    Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

    Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

    Хорошая компания

    Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

    Салаты тоже отлично сочетаются – например...

    Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

    Пару слов о других вариантах

    • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.

    • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

    Кстати, о детях!..

    Позаботимся о малышах

    В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

    Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

    А ещё, напомню, индейка - не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также - масса витаминов и микроэлементов.  

    Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

    У вас есть любимые рецепты суфле?

    Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

    Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )

    Хорошего настроения и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья? 

    Один такой метод имеется.  Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда  : )

    Называется этот метод - программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь...

    P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

    Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

    negoloday.ru

    Суфле из индейки для ребенка. Простые рецепты

    Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

    Суфле из индейки для детей

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

    • Филе индейки – 100 граммов.
    • Яйцо куриное – одна штука.
    • Белый хлеб – один небольшой кусочек.
    • Молоко коровье – четверть стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Сливочное масло – 15 граммов.

    Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

    • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
    • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
    • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
    • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
    • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
    • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

    Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

    Суфле из индейки для детей в духовке

    Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

    • 100 граммов мяса (грудку индейки).
    • Одно куриное яйцо.
    • Половину стакана молока.
    • Столовую ложку сливочного масла.
    • Столовую ложку муки.
    • Соль.

    Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

    • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
    • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
    • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
    • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
    • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

    Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

    Суфле с морковью

    Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

    • Филе индейки – 100 граммов.
    • Яйцо – одна штука.
    • Молоко – треть стакана.
    • Морковь – одна штука.
    • Половинка репчатого лука.
    • Тертый сыр – две столовые ложки.

    Суфле из индейки для ребенка готовится так:

    • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
    • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
    • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
    • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

    Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

    Нежное суфле

    Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

    Ингредиенты:

    • Индейка – 300 граммов.
    • Соевый соус – две столовые ложки.
    • Сладкая паприка – половина чайной ложки.
    • Жирная сметана – одна столовая ложка.
    • Куриное яйцо – одна штука.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.
    • Мука – одна чайная ложка.

    Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

    • Пропустите филе через мясорубку два раза.
    • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
    • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
    • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
    • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
    • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

    Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

    Суфле из брокколи и индейки

    Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

    Необходимые продукты:

    • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
    • Яйцо – три штуки.
    • Сливки – 50 мл.
    • Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
    • Соль и черный перец.
    • Щепотка мускатного ореха.
    • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

    Рецепт приготовления:

    • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
    • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
    • Добавьте в фарш сливки и белки.
    • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

    Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

    Пирог-суфле из грудки индейки

    Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Список необходимых продуктов:

    • 800 граммов филе.
    • Две луковицы.
    • Два яйца.
    • 100 мл молока.
    • Четыре ложки манной крупы.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.

    Рецепт:

    • Приготовьте из мяса фарш.
    • Измельчите зелень и лук.
    • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
    • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

    Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

    fb.ru

    Суфле из индейки - лучшие рецепты

    Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять  людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфле из индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро.

    К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.

    к содержанию ↑

    Классическое суфле из индейки

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Продукты указаны из расчета на 5 – 6 порций.

    1. Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться.
    2. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш.
    3. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок. Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены.
    4. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

    Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.

    Тем, кто не любит муку, советуем ее заменить на ломтик замоченного в молоке белого хлеба, а вместо сливок положить 4 ст.л. сметаны, которой также можно смазать сырой фарш перед запеканием.

    к содержанию ↑

    Суфле из отвареного мяса

    Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.

    • Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 г отваренного филе индейки.
    • Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем.
    • В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш.
    • Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

    Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

    Идеи для креативных хозяек

    В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!

    Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

    к содержанию ↑

    Индейка с фисташками

    Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.

    1. Нам понадобится небольшая форма (можно из фольги) – в ней мы будем печь суфле. Ее заранее устелем тоненькими ломтиками копченого бекона, понадобится 100 – 150 г. Главное, чтобы кусочки были достаточно длинными для того, чтобы свисать за края формы почти наполовину.Если для выпекания будут использоваться круглые формы, то беконом выкладываем боковые стенки формочки.
    2. Взбиваем полкило фарша из индейки с яйцом, 120 мл молока, 3 ст.л размягченного или натертого сливочного масла и парой столовых ложек панировочных сухарей. Все солим, перчим.
    3. Очищаем от скорлупы 100 г фисташек и вмешиваем орехи в фарш.
    4. Выкладываем смесь в форму прямо на бекон, разравниваем и закрываем сверху свисающими ломтиками с обеих сторон, ставим запекаться при 190 – 200 градусах. Так как форма у нас небольшая, примерное время составит полчаса или чуть больше. Если верх начнет слишком интенсивно темнеть, прикрываем его бумагой для выпечки или фольгой.

    Диетический вариант

    Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.

    • Для 2-х средних порций нам потребуется 400 г фарша. Измельчим к нему одну луковку, желательно, чтобы кусочки были совсем небольшими, если не уверены, лучше прокрутить через мясорубку или отправить в кухонный комбайн. Это важно для сохранения невесомой текстуры блюда. Перемешиваем ее с фаршем, солим и даем постоять, чтобы мясо пропиталось.
    • Отдельно размешиваем венчиком желток одного яйца с полстакана обезжиренного молока. Наливаем в фарш, взбиваем с использованием миксера.
    • Белок взбиваем до устойчивых пиков и деревянной лопаткой или столовой ложкой вмешиваем к мясу.

    Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

    Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

    Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

    к содержанию ↑

    Суфле из индейки по-французски

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 350 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 2,5 ст.л
    • Сливки 20% жирности – 150 мл
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
    • Маскарпоне – 100 г
    • Пармезан – 50 г
    • Лук (средний) – 2 шт.
    • Корнишоны – 100 г
    • Зерна консервированной кукурузы – 200 г
    • Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
    • Лук зеленый – 50 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л
    • Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
    • Соль – щепотка

    Приготовление

    1. Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
    2. Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
    3. На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
    4. Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
    5. Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
    6. Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
    7. Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
    8. На мелкой терке трем пармезан.
    9. Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
    10. Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.

    Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!

    Пробуйте, друзья, только вам решать, сделать ли суфле из индейки на обычный ужин или приготовить на праздничный стол!

    tvoi-povarenok.ru

    Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка

    загрузка...

    Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

    Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

    Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

    Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.

    Классический способ приготовления суфле

    Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

    Ингредиенты:

    • Индейка филе – 300 грамм
    • Молоко – две трети стакана
    • Яйцо куриное – 3 штуки
    • Соль – по вкусу
    • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
    • Масло сливочное
    • Морковь – 1 средняя штука
    • Брокколи – 100 грамм

    Ход приготовления:

    • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
    • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
    • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
    • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
    • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
    • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

    Готовим полезное для здоровья мясное суфле

    Как правильно сделать блюдо в духовке?

    Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

    Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

    Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

    Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

    Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

    В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

    Вам понадобится:

    • 200 грамм мяса индейки
    • Два перепелиных яйца
    • Одна средняя луковица
    • Немного зелени (по вкусу)
    • Стакан жирного молока
    • Щепотка муки
    • Соль по вкусу
    • Одна морковь

    Ход приготовления:

    • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
    • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
    • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:смочите нож в ледяной воде).

      Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

    • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашуналить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

      Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

    Видео-рецепт нежного суфле для деток

    Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

    Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

    • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
    • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
    • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

    Советы при готовке:

    • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
    • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
    • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
    • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
    • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

    Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

    Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

    Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

    Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

    Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    2cook.pro

    Рецепт суфле из индейки в духовке

    Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

    Суфле из индейки для детей

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

    • Филе индейки – 100 граммов.
    • Яйцо куриное – одна штука.
    • Белый хлеб – один небольшой кусочек.
    • Молоко коровье – четверть стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Сливочное масло – 15 граммов.

    Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

    Пошаговый видео-рецепт

    • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
    • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
    • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
    • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
    • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
    • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

    Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

    Суфле из индейки для детей в духовке

    Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

    • 100 граммов мяса (грудку индейки).
    • Одно куриное яйцо.
    • Половину стакана молока.
    • Столовую ложку сливочного масла.
    • Столовую ложку муки.
    • Соль.

    Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

    • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
    • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
    • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
    • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
    • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

    Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

    Суфле с морковью

    Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

    • Филе индейки – 100 граммов.
    • Яйцо – одна штука.
    • Молоко – треть стакана.
    • Морковь – одна штука.
    • Половинка репчатого лука.
    • Тертый сыр – две столовые ложки.

    Суфле из индейки для ребенка готовится так:

    • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
    • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
    • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
    • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

    Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

    Нежное суфле

    Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

    • Индейка – 300 граммов.
    • Соевый соус – две столовые ложки.
    • Сладкая паприка – половина чайной ложки.
    • Жирная сметана – одна столовая ложка.
    • Куриное яйцо – одна штука.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.
    • Мука – одна чайная ложка.

    Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

    • Пропустите филе через мясорубку два раза.
    • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
    • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
    • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
    • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
    • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

    Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

    Суфле из брокколи и индейки

    Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

    • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
    • Яйцо – три штуки.
    • Сливки – 50 мл.
    • Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
    • Соль и черный перец.
    • Щепотка мускатного ореха.
    • Немного сливочного масла (для смазывания формы).
    • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
    • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
    • Добавьте в фарш сливки и белки.
    • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

    Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

    Пирог-суфле из грудки индейки

    Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Список необходимых продуктов:

    • 800 граммов филе.
    • Две луковицы.
    • Два яйца.
    • 100 мл молока.
    • Четыре ложки манной крупы.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.
    • Приготовьте из мяса фарш.
    • Измельчите зелень и лук.
    • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
    • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

    Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

    gcook.ru

    Суфле из индейки для детей в мультиварке, рецепт с фото

    Продукты:

    • Филе индейки — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Белый хлеб — 1 кусочек
    • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — кусочек

    Из этих продуктов получится две маленькие порции.

    Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы  и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

    В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

    Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

    1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

     

    2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

     

    3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

     

    4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

     

    5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

     

    6. А белок взбиваем в белую пену.

     

    7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

     

    8. Формочки смазываем сливочным маслом.

     

    9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

     

    10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

     

    11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.

     

    12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.

    Приятного аппетита!

    Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.

     

    detskie-recepty.ru