Содержание материала:
Запеченная рыба — сытное, вкусное и эффектное внешне блюдо. Она идеально подходит в качестве основного угощения для праздничного стола и особенно если это треска, запеченная в духовке с сыром, соусом, зеленью и другими добавками. Это даже звучит вкусно!
Состав продуктов: 620—720 г рыбного филе, лимон, специи, 2 луковицы, соль, 170 г полутвердого или твердого сыра.
Блюдо готовится в духовом шкафу около получаса при высокой температуре.
Состав продуктов: крупная рыба, 2—4 чесночных зубка, половина пучка петрушки, немного постного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль, смесь перцев.
Готовится треска, запеченная в фольге, 30—35 минут.
Состав продуктов: кило рыбного филе, 4 томата, соль, 90 г полутвердого сыра, 5 больших ложек жирной сметаны, свежемолотый черный перец, 2 мал. ложки горчицы.
Угощение отправляется в хорошо разогретую духовку на 30—35 минут. Подается с ассорти из свежих или маринованных овощей.
Состав продуктов: 630 г рыбного филе, 3—4 чесночные дольки, 1,5 ст. очень жирных сливок, крупная луковица, 70 г сливочного масла, несколько листочков свежей петрушки, цедра среднего лимона, 40 г Пармезана, 3 ст. ложки сухарной крошки, соль, крупное яйцо, 700 г картошки.
Треска в духовке с картошкой готовится 20—25 минут при средней температуре. Верх угощения должен хорошо подрумяниться.
Состав продуктов: полкило филе трески, репчатая луковица, 70 г полутвердого сыра, крупная морковка, 3—4 ст. ложки сметаны, большое яйцо, смесь перцев, поваренная соль.
Запекается угощение до легкой румяности около получаса.
Состав продуктов: полкило филе трески, 2 средних морковки, луковица, по 40 г пасты из томатов и корня сельдерея, 2 ст. л. яблочного уксуса, немного муки, 2 ч. л. сахарного песка, соль, щепотка молотой корицы, черного перца и гвоздики.
Подается угощение с отварным или пюрированным картофелем.
Состав продуктов: кило рыбного филе, свежемолотый перец, 1,5 стакана жирной сметаны, пучок свежей петрушки, 2 крупные репчатые луковицы, крошка из сухарей, соль, немного муки.
Треска со сметаной и луком запекается в хорошо разогретой духовке около получаса.
Состав продуктов: 4 рыбных стейка, 2 репчатые луковицы, средний лимон, 90 мл белого сухого вина, 120 г полутвердого сыра, прованские травки, 30 г крошки из сухарей, 1 ч. л. меда, 4 ч. л. масла оливы, соль.
Сколько запекать треску, зависит от размера ее кусочков. Оптимальное время 12—15 минут при 190 градусах.
attuale.ru
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:
sovets.net
Рыбу можно есть не только по четвергам и на празднике. Устройте себе полезный ужин, посмотрите наши рецепты трески, запеченной в духовке, и приготовьте нежное и ароматное блюдо для всей семьи или друзей. Здесь подробно рассказывается, как приготовить треску в духовке, с каким соусом или гарниром ее подать. Приготовление трески в духовке займет не более часа. А все премудрости о том, как запечь треску в духовке, вы узнаете из уст опытных кулинаров.
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее
Добавил: Giggs 30.12.2013
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.01.2018
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2017
Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее
Добавил: Koch 06.01.2011
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
povar.ru
В наших магазинах треска встречается двух видов: целые тушки или уже очищенное филе. Второе чуть дороже, но в принципе треска продается по достаточно демократичной цене. Знатоки рыбы предпочитают целые тушки, при разделке которых они смогут определить качество самой рыбы: если треска не проходила процесс повторной заморозки, ее мякоть будет упругой, если же рыба расползается в руках, готовить ее не рекомендуют.
Чтобы приготовить филе трески (запеченная в духовке рыба), вам придется разморозить тушку. При разделке размороженной тушки острым ножом отделите хребет и боковые кости, а затем снимите и шкурку. Чистое филе промойте хорошо под проточной водой и опустите на полчаса в молоко. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и сделайте неглубокие поперечные надрезы под углом 45 градусов. Очистите одно яблоко (лучше кислых сортов) и нарежьте его на тонкие ломтики. Вставьте по ломтику в каждый надрез и сбрызните филе оливковым маслом. Полученный полуфабрикат аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы запечь филе трески. Запеченная в духовке рыбка выкладывается из фольги в тарелку, посыпается свежей зеленью, а в качестве гарнира подается яркий овощной салат. Вам понравится!
Вообще треска отлично сочетается с различными овощами. Хочу предложить вам еще один вкусный и сытный рецепт приготовления филе трески. Запеченная в духовке рыба будет хороша с добавлением картофеля и помидоров. Это потрясающе красивое блюдо готовится очень легко и быстро. Вам понадобится 4 тресковых филе, такое же количество клубней картофеля и пара помидоров. В казанок наливаем много масла и опускаем туда нарезанный дольками картофель. На сильном огне он быстро приобретет золотистую корочку, уменьшив пламя, дожариваем картошку почти до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, и подсаливаем. Отправляем картофель в форму для выпечки. Помидоры режем тоненькими кружочками и покрываем ими картофель. Следующим слоем будем выкладывать рыбу, которую обмакиваем в следующий состав: оливковое масло, рубленная свежая зелень, мелко нарезанный чеснок, а затем посыпаем сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу форму с филе трески. Запеченная в духовке рыба будет готова уже через 15 минут. Вам понравится это сочетание рыбы и овощей. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным.
И еще один рецепт трески (филе в духовке) я очень люблю. Готовится она просто и быстро. Прямо в форму для выпечки, дно которой смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный кольцами лук. Он образует своеобразную подушку для рыбы. Филе трески моем в проточной воде, даем ей стечь и солим, через 15 минут режем на порционные куски, которые плотно укладываем на луковую подушку. Заливаем все это либо готовыми сливками для соусов, либо смешанными в равной пропорции майонезом, сметаной и водой. В разогретой до 170 градусов духовке это блюдо будет готовиться не более 25 минут. И рыба, и лук, пропитанный рыбным соком, смешанным с соусом, получаются - просто пальчики оближешь!
И конечно нельзя не рассказать о филе трески в кляре. Это блюдо можно приготовить самым обычным способом: рыбное филе посолить и оставить минут на 20. За это время готовим кляр. Его можно сделать на воде, на кефире, на пиве, но принцип один – два яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем полстакана муки и воды столько, чтобы получить консистенцию сметаны. Густота кляра зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий. Кусочки подсоленного филе трески обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с каждой стороны по 7-10 минут и получаем вкусную красивую рыбку золотистого цвета. Я очень часто и кляр не готовлю, а обмакиваю филе во взбитое яйцо, а затем в тарелочку с просеянной мукой, затем опять в яйцо и на сковороду. Получается тот же кляр.
Приятного аппетита!
fb.ru
Интернет пестрит рецептами разнообразных рыбных блюд, поражающих своей насыщенностью вкусов и сочетанием ингредиентов. Я хочу Вам предложить обратить свое внимание на треску. Эта полезная морская рыбка станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой, но очень любит разные вкусности. Треска содержит в себе полезный белок, йод, а также микроэлементы и витамины. Если подержать ее в маринаде, то блюда получаются очень сочными и нежными.
Еще одним несомненным плюсов в пользу трески является ее ценовая доступность, что позволяет хозяйкам разнообразить домашнее меню без больших затрат. Если готовить треску в духовке, то это, к тому же, позволит сэкономить время.
В качестве гарнира можно использовать как привычный картофель, который сам собой напрашивается при мысли о рыбных блюдах, или же подать кусочки филе в сочетании с соусом на основе свежих томатов, с добавлением чеснока, зелени и сока лайма. По такому рецепту можно приготовить любое рыбное филе, оказавшееся у вас холодильнике.
Филе трески в духовке
Я рекомендую размораживать треску заранее, а выбирая филе в магазине отдавать предпочтение производителям, предлагающим рыбу без ледяной глазури. Такое филе после оттаивания продолжит оставаться плотным и будет иметь белый цвет с легким розоватым оттенком. Для размораживания оставьте треску на ночь в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре. Быстрая разморозка значительно ухудшит вкусовые качества блюда.
Филе трески в духовке, рецепты с фото
Ингредиенты
Для рыбы:
Для соуса:
Инструкция
Готовим филе трески в духовке
Готовим соус для филе трески
3.1
http://coook.ru/file-treski-v-duhovke-retsepty-s-foto/
coook.ru