Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. ...далее
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2015
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Самый вкусный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015
povar.ru
Жареная камбала – очень вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно пожарить и запечь упомянутую рыбу, а также поведаем, с чем подавать ее к обеденному столу.
Камбала представляет собой вид рыбы, отличительной чертой которой является сплющенное тело. Ее мясо очень нежное и вкусное. Камбалу лучше жарить или запекать в духовке. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как термически обрабатывать эту рыбу на кухонной плите.
Какие компоненты следует приобрести, чтобы у вас получилась максимально вкусная камбала жареная? Рецепт этого блюда требует применения:
Приготовление камбалы на сковороде не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно подготовить. Продукт хорошенько моют, срезают все плавники, хвостовую часть и голову, а также вынимают внутренности и хребет. Затем оставшееся филе нарезают на средние кусочки, выкладывают в миску и заливают молоком.
Как пожарить камбалу? Для этого используют толстостенную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем сильно разогревают. Тем временем кусочки рыбы вынимают из молока (через полчаса) и сдабривают смесью из соли и перца. Затем камбалу обваливают в пшеничной муке и поочередно выкладывают в разогретую посуду.
Камбала на сковороде жарится до тех пор, пока не станет мягкой и максимально румяной. После того как все кусочки рыбы будут обжарены, их вынимают и выкладывают на большую тарелку.
Теперь вы знаете, как пожарить камбалу в домашних условиях. Однако следует отметить, что этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам, как следует сделать сливочный соус к упомянутой рыбе.
Для этого хорошенько моют зеленый лук и шинкуют его острым ножом. Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками.
Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки.
Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты.
Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре. Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны.
После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.
Жареная камбала с картофельным пюре – это отличное блюдо для семейного обеда. Но если такую рыбу решено подать к праздничному столу, то ее рекомендуется запечь в духовом шкафу. Как именно это сделать, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, пошаговое приготовление камбалы в духовке требует применения:
Блюда из камбалы всегда получаются очень сытными и вкусными. И запеченная с картофелем рыба не исключение. Чтобы приготовить такой праздничный обед, следует обработать все компоненты. Камбалу чистят и разделяют вдоль пополам. Что касается овощей, то их освобождают от кожуры и нарезают кружочками. Также отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.
Формировать такое блюдо можно по-разному. Кто-то запекает его в фольге, кто-то использует глиняные горшочки, а мы решили применить большую жаропрочную форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем аккуратно выкладывают кружочки картофеля. Сдобрив овощи перцем и солью, на них помещают филе камбалы. Кстати, рыбу также заранее обсыпают специями и сушеной зеленью.
После того как камбала окажется на противне, ее покрывают сначала кольцами репчатого лука, а затем – кружочками свежих помидоров. В таком виде блюдо смазывают густой сметаной. Если вы хотите получить более калорийное блюдо, то вместо упомянутого молочного продукта можно использовать майонез.
Сформировав многослойный обед на противне, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов картофель с рыбой запекают примерно 70 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы стала мягкой не только камбала, но и все используемые овощи.
Для получения более красивого и вкусного блюда готовый обед рекомендуется щедро обсыпать ранее натертым твердым сыром. Осуществлять данный процесс следует за десять минут до выключения духового шкафа. Если выложить сыр раньше, то он сгорит, и блюдо получится не очень вкусным и красивым.
Как видите, в том, чтобы самостоятельно запечь камбалу с картофелем и другими овощами в духовке, нет ничего сложного. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его распределяют по тарелкам. Чтобы впечатлить своих гостей не только вкусным, но и красивым кушаньем, выкладывать его рекомендуется в точности так же, как оно запекалось, то есть слоями.
Подавать горячий картофель с рыбой и сыром к столу желательно вместе с кусочком хлеба и рубленой зеленью.
В данной статье вам было представлено два наиболее популярных блюда, для приготовления которых использовалась такая вкусная и нежная рыба, как камбала.
Следует отметить, что упомянутый продукт можно не только жарить или запекать, но и варить. К примеру, некоторые хозяйки очень часто делают из этой рыбы наваристую уху с перловой или рисовой крупой. Также филе камбалы можно готовить в кляре. Для этого обработанные кусочки рыбы окунают в жидкое яичное тесто, а затем выкладывают во фритюр. В кипящем растительном масле продукт жарят до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. Подавать нежную рыбу в кляре к столу следует в качестве закуски в холодном или теплом виде.
www.syl.ru
Камбала – один из самых любимых в русской кухне видов морской рыбы. Благодаря прекрасному вкусу и не большой стоимости. Из этой рыбы готовят массу красивых повседневных и праздничных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить камбалу вкусно, секреты приготовления камбалы и, конечно, необычные рецепты. Читайте далее.
Из камбалы выходит много вкусных блюд.
Ароматная наваристая уха, вкуснейший шашлык на углях, сытный пирог, красивейшая запеканка и все это из камбалы. Эта рыба прекрасно ведет себя в самых разнообразных блюдах. Она считается очень полезной рыбой. Из-за содержания малого количества жира, камбалу относят к диетическим видам рыбы.
А особые компоненты способны подавить рост раковых клеток, снизить риск развития ожирения, первичного диабета и других опасных болезней. Но мы покупаем камбалу исключительно из-за вкусовых свойств. Уж очень она хороша!
Камбала - рыба специфическая, в основном из-за запаха. Убрать его довольно сложно, но можно. Все дело в разделывании рыбы.
Поэтому следуйте правилам разделки тушки и все у вас получится:
Перед очисткой рыбы от чешуи, камбалу нужно обдать крутым кипятком.
При разделке сначала нужно отрезать голову, тольо потом разрезать брюшко и удалять внутренности, затем острым ножом срезать верхний слой кожи и плавники.
Перед приготовлением камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на полчаса отложить.
Далее приступать к приготовлению по рецепту.
Сама по себе камбала вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее научиться необычно готовить, то можно подавать на любой банкетный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Что приготовить из ГОРБУШИ? / Рецепты из горбуши
Как приготовить ЩУКУ? / Как приготовить щуку по-еврейски?
Полезная ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ / Салаты из печени трески рецепты
Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии
Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински
Речные РАКИ / Как приготовить раков?
Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай
Рыба кефаль / Что приготовить из кефали?
Что приготовить из карпа? / Как приготовить карпа по-китайски?
chtoprigotovit.ru
Камбала – чрезвычайно полезная рыба. В ней есть практически все необходимые микроэлементы, витамины, а также афродизиаки, содержащиеся только в мясе некоторых видов рыб. Камбалу включают в большинство оздоравливающих диет для укрепления организма и в рацион диетического питания. Кроме того, блюда из этой рыбки очень вкусные, ее мясо сочное и нежное.
Изобилие рецептов из камбалы впечатляет. Ее жарят, варят, парят, запекают, сушат, готовят супы и уху. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить камбалу.
Ингредиенты:
Приготовление
Помытую и очищенную камбалу натираем перцем, специями и солью, поливаем соком лимона и даем промариноваться в течении часа. Мелко нарезаем помидоры дольками и зелень.
На противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху помидоры и запекаем 30-35 минут при температуре 185 градусов. Подаем запеченную камбалу, присыпав зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем со щепоткой соли белки, отделенные от желтков. Отдельно хорошенько смешиваем пиво, желтки, муку и соль и вводим взбитые белки. Кляр готов.
Теперь нарезаем филе камбалы, солим, перчим, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем на раскаленном масле.
Пока рыбка обжаривается, перемешиваем майонез, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и рубленую зелень. Румяные кусочки камбалы выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным чесночным соусом. Подаем с отварной картошечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарезанную одну луковицу, разрезанный пополам болгарский перец и лавровый лист кладем в кастрюлю с водой и нагреваем до кипения.
Обжариваем на оливковом масле оставшийся лук. Затем добавляем рубленых 3 зубчика чеснока, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, пассеруем пять минут и кладем паприку.
Промытую и очищенную камбалу нарезаем на куски, измельчаем петрушку и два зубчика чеснока, рис промываем.
Когда вода закипит, вынимаем половинки перца, добавляем рыбу, зелень, чеснок рис и поджарку, снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-25 минут.
Подаем готовый супчик со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Розмарин, чеснок, душистый перец, оливковое масло и соль растираем в ступке.
Натираем полученной смесью промытую и очищенную рыбку и оставляем на 20-30 минут. Затем выкладываем камбалу на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем со свежими помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Камбалу хорошенько промываем, очищаем от внутренностей, удаляем голову. Затем укладываем в посуду, пересыпая обильно солью. Кладем гнет и выдерживаем в среднем двое суток. Время выдержки зависит от размера рыбы и температуры, при которой рыбка просаливается. Чем мельче рыба и теплее в помещении, тем меньше время потребуется для засолки и наоборот.
Просоленную камбалу, тщательно промываем от соли и отмачиваем в холодной воде около двух часов.
Развешиваем рыбку хвостом кверху для просушки. Вяленая камбала будет готова через несколько дней.
womanadvice.ru
Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.
Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.
Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.
Состав:
Способ приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.
Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.
onwomen.ru