Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с картошкой в мультиварке рецепт. Филе в мультиварке с картошкой


Картофель тушеный с куриным филе в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат и

vpuzo.com

Куриное филе с картошкой в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Готовить куриное филе с картошкой в мультиварке можно ни одним, а несколькими способами, ингредиенты можно обжаривать или тушить. Если готовить блюдо по первому способу, тогда лакомство не будет диетическим, но, тем не менее, оно будет более аппетитное и вкусное, так как если продукты обжариваются, раскрывается полностью вкус!

Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе с картошкой в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите картофель, помойте.

Помойте куриные грудки, просушите и нарежьте в виде кусочков.

Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло и выкладывайте в нее мясные кусочки.

Включите режим «жарка» и обжарьте филе.

Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.

Почистите, помойте и нарежьте в виде кружков морковку.

Помойте сладкий перец, удалите серединку с семенами, нарежьте его кусочками.

Теперь в чашу с мясом отправляйте лук, обжарьте ингредиенты вместе.

Затем выкладывайте сюда же перец и морковь, перемешайте, пусть продукты обжариваются 7 минут.

Теперь сюда де отправьте картошку, которую нарежьте в виде небольших кусочков.

Влейте в чашу воду в количестве одного стакана.

Теперь настала очередь пряностей, добавьте в кушанье лавровый лист, порезанный в виде долек чеснок, черный молотый перец, паприку, базилик и зелень в сушеном виде. Перемешайте ингредиенты.

Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Когда услышите сигнал, рассыпьте кушанье по тарелочкам, посыпьте измельченным укропом и приглашайте всех к столу, куриное филе с картошкой в мультиварке готово!

Видеорецепт Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе в соусе в мультиварке

А еще можно приготовить куриное филе в соусе и тоже в мультиварке. Это кушанье очень сочное, ароматное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 250 миллилитров;куриные грудки – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;подсолнечное рафинированное мало – 3 столовые ложки;морковь – 1 штука;пшеничная мука – 2 столовые ложки;приправа для куриного мяса – 1 чайная ложка;сливки – 100 миллилитров;соль – 1,5 чайной ложки.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте куриные грудки, нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.
  3. Почистите лук и измельчите.
  4. В чистую емкость влейте воду, всыпьте муку ингредиенты перемешайте.
  5. Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выкладывайте в чашу мясные кусочки. Включите режим «выпечка», таймер установите на 10 минут.
  7. Затем сюда же добавьте морковь, лук, посолите кушанье и добавьте приправу.
  8. Продолжайте готовить блюдо в режиме «выпечка», а таймер установите еще на 10 минут.
  9. Затем сюда же влейте воду, которую вы смешали с мукой и сливки, ингредиенты помешайте.
  10. Закройте чашу крышкой, таймер установите еще на 15 минут, пусть блюдо готовится, а по истечении данного времени на вашем столе будет стоять удивительно вкусное и ароматное мясное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

2017-11-04 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

2820

Числопросмотров

2820

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Шаг 2:

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Шаг 3:

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Шаг 4:

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

Шаг 6:

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Шаг 2:

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Шаг 3:

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Шаг 4:

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

Шаг 5:

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Шаг 2:

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 3:

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Шаг 5:

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Шаг 6:

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Шаг 2:

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Шаг 3:

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Шаг 4:

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Шаг 6:

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

kopilka-kulinara.ru

куриное филе с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Мясо курицы промойте и промокните салфетками. Можно разрезать каждый кусочек пополам (не обязательно). Приправьте куриные грудки итальянской травяной приправой, чесночным порошком, красным перцем, солью с черным молотым перцем. Положите их на тарелку, дайте постоять минут 15-20.

Подготовьте овощи: хорошо промойте их под краном, картошку можно не чистить, просто нарезать на четверти или половинки. Морковку (молодую) тоже достаточно хорошо помыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль разрезать пополам (кончики срезать). Лук с чесноком нарезать мелко.

Поместите все овощи в кастрюлю мультиварки, а затем руками немного их перемешайте.

Поверх овощей разместите куриные грудки, посыпанные специями.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем вылейте смесь на курицу с овощами.

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Во время готовки крышку кастрюли не открывайте.

После сигнала откройте крышку, при помощи щипцов или вилки переложите куриное филе на тарелку и аккуратно, используя кухонные рукавицы или накладные ручки к чаше, слейте в кастрюльку жидкость со дна мультикастрюли. Необязательно сливать всю, если в чаше остается еще подливка – пусть!

Верните мясо в мультикастрюлю, а затем нагрейте слитую жидкость на малом огне. Размешайте крахмал в половине стакана холодной воды, влейте его тонкой струйкой в кастрюльку, одновременно размешивая. Доведите смсь до кипения и вылейте обратно в мультикастрюлю.

Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и подавайте к столу куриные грудки с овощами, полив их густым соусом со дна кастрюли. Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

multivarki-recepti.ru

Курица с картошкой в мультиварке   Вкусная выпечка

Курица с картошкой в мультиварке сегодня была у нас на обед. Мне кажется, что это самое популярное блюдо, которое любят все.

Почему я люблю готовить  это блюдо? Потому, что готовится оно очень просто, а испортить его практически невозможно.  Так что, этот рецепт тушеной курицы пригодится начинающим хозяйкам, которые готовят еще немного неуверенно. Ну а для опытных хозяек останется внести в этот замечательный рецепт свою нотку вкуса, чтобы  сделать его еще вкуснее.

Картошка с мясом в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусной. Как будто ее томили в бабушкиной печи, и только что достали из нее. Такая уж особенность мультиварки делать блюда похожими на приготовленные в бабушкиной печи.  Любое мясо в мультиварке получается нежным и сочным, а про куриное мясо и говорить не надо, и так все понятно. Куриное филе в мультиварке буквально тает во рту, а если используется мясо на кости, то оно получается настолько нежным, что просто само отделяется от нее.

Картошка с мясом в мультиварке рецепт может быть как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от количества жидкости, которую вы туда добавите. Первое блюдо будет называться соус в мультиварке, а второе блюдо скорое всего похоже на жаркое в мультиварке. Вот такие вот интересные варианты одного и того же блюда.

И главный плюс  этого блюда лично для меня в том, что быстрее и вкуснее него приготовить ничего нельзя. Да и то, всю основную работу за вас сделает ваша помощница мультиварка Редмонд М90 (у меня именно такая модель).

У меня дома любят  этот соус в мультиварке со сметанкой и чесноком. А хлеб я нарезаю и обязательно подсушиваю в тостере, получаются ароматные хрустящие гренки. Еще раз повторюсь, что готовится такая картошка с мясом в мультиварке и на обычной плите. Но если у вас есть помощница – мультиварка, тогда доверьте эту работу ей.

Курица с картошкой в мультиварке, что нам понадобится:
  • Куриное мясо (бедро, голень, филе) – 700 грамм;
  • Лук репчатый – одна большая головка;
  • Картофель – 600-700 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки.

Курица с картошкой в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Готовить такой соус из одного филе не совсем советую. Будет постно и немного суховато. Либо же,  филе нужно предварительно замариновать (в луке, лимонном соке, майонезе). Обычно я использую для соуса бедро, получается нежно, сочно и вкусно.
  2. Куриное мясо после покупки обязательно нужно положить в воду минут на 15-20 и вымочить.  Шкуру с мяса я снимаю и в еду она не идет. Обсушить, и только после этого готовить из него еду или убрать на хранение в морозильную камеру.
  3. Бедро разрезаю на две части. Лук нарезаю полукольцами. Картофель чищу и кладу в воду. Чеснок очищаю от шелухи. Вот и вся подготовка.
  4. Включаю режим «Жарка», наливаю растительное масло, разогреваю чашу  и выкладываю в нее кусочки мяса.  Обжариваю их,  все время помешивая специальной лопаткой, которая идет в комплекте к мультиварке. Нам нужно добиться равномерной золотистой корочки. Для диетического варианта мясо обжаривать не нужно.
  5. Теперь в мясо добавляем лук и тоже немного его обжариваем.
  6. Заливаем горячую воду, количество определяем на глаз. Хотите жидкий соус на первое – берите воды больше. Хотите густой в качестве второго блюда, берите воды меньше.  А горячая вода заливается для того, чтобы не уменьшать мощность нашей мультиварки, ведь для нагрева холодной воды ей понадобится больше времени.
  7. Разрезаем картофель вдоль на длинные кусочки и выкладываем ее в воду. Количество картошки тоже контролируйте по вкусу. Посолите воду, положите лавровый лист, душистый перец и закрывайте крышку мультиварки. Выставляйте программу «Суп», «Варка» или «Тушение», время приготовления 40 минут.
  8. Через 30 минут выложите в чашку сметану, разведите ее  хорошо теплой водой и выдавите туда чеснок. Перемешайте и выливайте в соус.
  9. После звукового сигнала попробуйте картошку на готовность, и если надо, то добавьте немного времени. Мне обычно хватает 40 минут.  Зелень можно добавить после окончания приготовления или просто посыпать в тарелку сверху.

Восхитительная курица с картошкой в мультиварке готова. Нежная, сочная и безумно ароматная тушеная курица в мультиварке не оставит равнодушными никого.  Роскошный обед приготовится за 40 минут почти без вашего вмешательства. А на сегодня это все вкусные новости, подписывайтесь на новые рецепты в окошке подписки.

Жду ваши комментарии и до новых встреч!

18 Ноябрь 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.

ruletov.net

Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару

Курица с картошкой - одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор "для курицы", а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

Продукты для приготовления

  1. Картошка - 12 клубней
  2. Куриное филе - 1 штука
  3. Одна луковица
  4. Соль - 1 столовая ложка
  5. Специи для курицы

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.

Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.

В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.

Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке по шагам

Для того чтобы приготовить запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: куриное филе -триста грамм, картофель- восемьсот грамм, поваренная соль -одна чайная ложка, черный молотый перец -пол чайной ложки, приправа для курицы -одна чайная ложка и приправа карри -одна чайная ложка. В первую очередь, необходимо промыть триста грамм куриного филе и нарезать крупно.

Промыть восемьсот грамм картофеля, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Положить нарезанное куриное филе и нарезанную брусками картофель в одну глубокую тарелку насыпать одну чайную ложку поваренной соли, одну чайную ложку приправы карри, одну чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки черного молотого перца -все хорошенько перемещать т.е перемещать лучше руками чтобы специи пропитали каждый кусочек куриного филе и картофеля. Оставляем куриное филе с картофелем мариноваться пятнадцать минут .

Через пятнадцать минут отрезать по форме кастрюли мультиварки необходимый нам кусок и две тонкие ленточки чтоб завязать рукав. Завязать с одной стороны положить куриное филе с картофелем в рукав для запекания и завязать с другой стороны. Сделать небольшие надрезы в четырех -пяти местах чтоб вышел воздух и рукав при выпекании не надувался. Положить рукав в чашу мультиварки включить режим " выпечка " и выпекать с закрытой крышкой тридцать минут. Как пройдут тридцать минут, после того как прозвучит сигнал мультиварки, осторожно перевернуть куриное филе с картофелем так чтобы надрезы которые мы сделали оказались сверху. Включить режим " выпечка " и выпекать с закрытой крышкой еще тридцать минут .

Вот и все куриное филе с картофелем и специями в рукаве в мультиварке готово. Блюдо получается очень вкусное, экономное и легко приготовить. Благодаря тому что мы готовили в рукаве для запекания чаша мультиварки остается чистой. Кто не любит много специй добавляйте меньше, так как блюдо получается пропитанное специями. Очень понравилось в этом рецепте то, что блюдо готовится без добавления подсолнечного масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

16

3

130

616

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

61

9

136

1132

всего в 1 порции:

15

2

34

283

всего в 100 граммах:

5

1

12

101

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 8220

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru