Благородная рыба форель достаточно неприхотлива в обращении. Форель можно без проблем запекать и обжаривать, она не теряет своей формы после готовки, не становится водянистой и не имеет неприятного запаха. Кроме того, рыба прекрасно коптится и засаливается за минимальное количество времени. Именно о том, как вкусно засолить форель, мы и поговорим далее.
Засолка рыбы - дело очень индивидуальное: кто-то любит более соленую рыбу, кто-то - менее соленую, поэтому исходя из собственным вкусовых пристрастий оценивайте и количество добавляемой соли.
Главным залогом вкусного блюда является свежая рыба. Изначально желательно покупать форель, которая подвергалась минимуму обработки - качество филе замороженной рыбы после разморозки значительно снижается.
Свежая же форель отвечает всем основным характеристикам качественных рыбных продуктов: кожа рыбы целая, не липнет к рукам, плавники не повреждены, глаза рыбы не мутные, при надавливании на мякоть не остается следов от пальцев, а исходящий запах легкий и свежий.
Перед засолкой целую рыбину разделяем на филе, пройдясь ножом сперва вдоль позвоночника, а затем с обеих сторон вдоль реберных дуг. Отделенное филе очищаем от костей при помощи пинцета. Теперь можно приступать к засолке. Солить рыбу можно как целым куском, так и нарезав тонкими ломтиками. При этом в последнем случае время засолки сокращается до 3-3,5 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе разрезаем пополам. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый черный перец и измельченный укроп. Вместо свежей зелени также можно взять и сушеную. Смесь из специй высыпаем на противень и выкладываем на него рыбу кожей вверх.
Аналогичную процедуру проделываем и со вторым куском филе. Оба ломтя кладем поверх друг друга и оборачиваем пленкой. Оставляем рыбу под прессом на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением с рыбы необходимо счистить лишнюю соль и укроп.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как засолить форель в рассоле, воду ставим на огонь, подогреваем и растворяем в ней соль и сахар. В полученный рассол добавляем перетертый с лавровым листом черный или душистый перец. Очищенное от костей филе окунаем в рассол и ставим под гнет на 4 часа при комнатной температуре. После этого рыбу можно слегка обсушить и подавать к столу.
До этого мы уже разбирались с тем, как засолить форель куском, сейчас же давайте уделим внимание любителям поострее и сделаем форель со смесью перцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе форели, предварительно тщательно очищенное от костей, натираем водкой со стороны мякоти. Паприку (можно использовать копченую), смешиваем с перцами, солью и сахаром. Полученной смесь натираем рыбное филе. Поверх выкладываем нарезанный кружочками острый перец чили и цедру 1 лайма. Плотно оборачиваем рыбу фольгой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Перед употреблением с форели снимаем остатки соли (не волнуйтесь, сколько бы соли вы не положили, рыба все равно возьмет ровно столько, сколько необходимо) и нарезаем ее ломтиками.
womanadvice.ru
Одним из самых популярных блюд из форели является соленая форель. Ее без труда можно приобрести в магазине, но нет никакой гарантии, что рыба не окажется перемороженной, недосоленной или того хуже — пересоленой. Поэтому мы расскажем вам как самостоятельно посолить форель, чтобы она получилась вкусной и полезной.
Есть основные правила, которых необходимо придерживаться при засолке форели:
Чтобы приготовить форель этим способом потребуется:
Приготовление:
Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:
Понадобится:
Приготовление:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!
На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее...
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
Форель – рыба не из дешевых, далеко не каждый может себе ее позволить. А вот побаловать себя брюшками по карману каждому. Соленые брюшки окажутся отличным дополнением к пиву, их часто добавляют во всевозможные салаты.
Для засолки брюшек форели понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Для любителей малосольной рыбы гораздо вкусней стейки окажутся уже после первых суток соления.
Важно помнить, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем соленее она становится. Но при этом время пребывания не должно превышать четырех суток. Слишком долгое держание форели в рассоле способно значительно ухудшить вкусовые качества рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.
Далеко не всегда есть время и желание ждать несколько суток, чтобы засолить форель. Для особо нетерпеливых существует возможность и более быстрого приготовления рыбы, например, за сутки или даже 10 часов. Вкус при этом хуже не станет. Такие рецепты обладают своими преимуществами.
Понадобится:
Как приготовить:
Это один из самых оперативных способов засолки. Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Ломтики форели можно сформировать в розы. Делается это очень просто. Рыба нарезается тонкими, но длинными ломтиками. Из первого ломтика уже формируется бутон. Так накладывается ломтик за ломтиком.
Края при этом немного отгибаются. Благодаря чему лепестки и получаются развернутыми. После завершения создания цветка, края фиксируются при помощи обычной зубочистки. 5-6 таких роз будут превосходно смотреться на большом блюде с листьями салата.
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...
ПОДРОБНЕЕ →
Как посолить форель дома с солью и сахаром. Секреты и рекомендации
Оцените записьЧитайте также:
bolshoyulov.ru
Красная рыба – деликатес, появление которого на столе разжигает у гостей неистовый аппетит. Наиболее востребована она в соленом виде, поскольку считается лучшей закуской к алкогольным напиткам. Давайте рассмотрим, как солить форель в домашних условиях вкусно и быстро.
Приобрести красную рыбу не составляет труда, ведь она продается повсюду. Но высокие цены в паре с низким качеством склоняют людей к самостоятельному приготовлению кулинарного шедевра.
Технологий засолки форели десятки, но не на каждый автор рецептов заостряет внимание читателей на том, что посол красной рыбы предусматривает особый подход. Я раскрою секрет, как солить форель и поделюсь популярными рецептами.
Соленая форель имеет насыщенный и душистый аромат, нежный вкус с неповторимым послевкусием. Она обогащает организм полезными веществами и заряжает энергией. Еще она входит в категорию низкокалорийных продуктов.
Калорийность соленой форели – 198 ккал на 100 грамм. Поэтому регулярное употребление канапе, бутербродов, гренок и салатов с этой рыбой фигуре не грозит.
Для приготовления деликатеса нужна качественная рыба. Рекомендую покупать охлажденную форель в целом виде и самостоятельно разбирать. Если отдаете предпочтение филе, остановите выбор на стейке розового оттенка. Не покупайте филе желтого или ярко-красного цвета.
Иногда приобрести охлажденную форель не удается. В этом случае подойдет замороженный вариант. Чтобы разморозить продукт, подержите его в холодильнике на нижней полке несколько часов.
Чтобы форель хорошо просолилась и сохранила утонченный вкус, придерживайтесь элементарных правил соления.
Благодаря этим простым советам приготовите в домашних условиях деликатес, который даст достойный отпор купленному в магазине аналогу. И помните, самостоятельная засолка форели, как и семги – уверенность в качестве, безопасность, новые и незабываемые впечатления в одной упаковке.
Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа, а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.
Классический способ приготовления предусматривает использование простейших продуктов. Несмотря на это получается вкусный изыск, который подают к столу самостоятельно, добавляют в салаты, закуски и некоторые первые блюда. Этот рецепт подойдет и для засолки сельди.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Помните, в основе классического рецепта лежит использование равного количества соли и сахара. Классическая соленая форель идеально сочетается с хлебом и свежими овощами. Ее подают к столу, предварительно порезав кубиками или пластинками.
В природе много продуктов, сочетающих огромную пользу для организма и невероятный вкус. В их числе и соленая форель. Руководствуясь изложенным ниже пошаговым рецептом, приготовите вкусный деликатес в целом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосоленая форель невероятно вкусна. Рекомендую приготовить бутерброды или использовать в качестве начинки для блинчиков. Продолжительность хранения в холодильнике равна одной недели. Для увеличения срока годности отправьте соленую рыбу в морозильную камеру. На вкус это не повлияет.
Опытные кулинары рекомендуют использовать для пряного посола морскую форель, которая жирнее, имеет упругую структуру и яркий цвет. Радужная форель полностью соответствует этим требованиям, хотя обитает в обычных водоемах. Есть красивую и нежную соленую рыбу гораздо приятнее. Как ее приготовить в домашних условиях?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Если бы вы знали, как вкусна радужная форель, приготовленная по этому рецепту. В этом заслуга пряностей и зелени. Описать вкусовые гастрономические качества проблематично. Советую попробовать. Еще рекомендую рецепт посола лосося. Он превосходен.
Технология приготовления соленой форели в рассоле, о которой пойдет речь ниже, относится к промышленным методикам, поскольку ориентирована на переработку большого количества сырья в тузлуке. Это не значит, что ее нельзя применить в домашних условиях. Рецепт подходит для любой красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Храните рыбу в рассоле. Если форель получилась чрезмерно соленой, вымочите. Для этого залейте стейк охлажденной кипяченой водой и оставьте на два часа. После этого достаньте и насухо протрите.
Продолжая тему разговора, рассмотрю технологию сухого посола красной рыбы в тряпочке. Мне ее поведал человек, который много лет работал на производстве. Не пугайтесь, рецепт элементарный и идеально подходит для домашнего использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Если сразу рыбу не скушали, заверните в кулинарную бумагу и отправьте в морозильную камеру. Поскольку жидкость в форели практически отсутствует, хранение в морозилке не влияет на вкус.
При засолке кулинары обычно отрезают брюшную часть и используют для приготовления рыбного супа, не догадываясь, что в этой части туши содержится много полезных веществ, которые под воздействием высокой температуры разрушаются. Рекомендую солить брюшки форели. Это и вкусно, и полезные свойства сохраняются лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соленый продукт обдайте водой, чтобы удалить излишки соли и специй, промокните салфеткой, нарежьте наискосок и подайте к столу. Брюшки форели хорошо сочетаются с блинами или черным хлебом. Я подаю вместе с картошечкой.
Люди используют красную икру
в пищевых целях давно. За многие годы знакомства с этим деликатесом создано множество способов приготовления соленой икры форели в домашних условиях, которая получается невероятно вкусной. Это замечательный способ защитить себя и семью от подделок, которыми переполнен рынок.
Солить икру форели принято в стеклянной посуде, поскольку она гигиенична, не вступает в реакцию с продуктами и не впитывает запахи. Процедура засолки проста, но для получения качественной икры, сохранившей питательные и вкусовые качества, рекомендую неуклонно следовать рецепту. В этом случае приготовите деликатес правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленная по этому рецепту форелевая икра невероятно вкусна. Из нее получаются замечательные бутерброды и гренки, которые уместны и на обыденном, и на праздничном столе. Я ее использую для украшения салатов и закусок.
Форель – невероятно полезная рыба, особенно, в соленом виде. Она содержит жирные кислоты, улучшающие работу сердца, замедляющие развитие склероза, помогающие в лечении суставов и положительно сказывающиеся на зрении. Чаще солите форель и регулярно употребляйте в пищу. Приятного аппетита!
Источник: 4damki.ru
teora-holding.ru
Форель, сёмгу, кету называют красной рыбой. Это обозначает и цвет, но прежде всего - значимость и красоту: Красная Площадь, красная девица, красная цена... Форель не напрасно называется красной. Ценится она и за питательные, и вкусовые свойства. А о том, как засолить форель в домашних условиях, рассказывается в этой статье. И очень хорошо, если такая рыба будет почаще присутствовать в рационе благодаря некоторым советам, почерпнутым здесь.
Выбор рыбы для засолки
Как засолить форель в домашних условиях? Прежде всего, нужно её правильно выбрать. Покупающие мороженую рыбу обязательно рискуют, потому что никому не известно, что получится в результате размораживания, сколько времени рыбка провела на хранении, в каких условиях и сколько раз её размораживали. Все знают, что мясо и рыба, как и любые другие продукты, после повторного замораживания многое теряют не только в содержании ценных питательных веществ, но и во вкусовых качествах. При покупке нужно смотреть, чтобы не было вмятин на поверхности кожи (следы предварительной заморозки), чтобы чешуя не была тусклой, проконтролировать запах и цвет.
Разделка рыбы
Прежде чем рассказать, как засолить форель в домашних условиях, нужно объяснить не только особенности её покупки, но и принципы первоначальной обработки. Рыбу помыть и почистить чешую. Если она непотрошённая - удалить внутренности (там икра бывает!). Вырезать все плавники, чтобы они не мешали снимать с тушки кожу. Пользоваться нужно очень острым ножом. Ничего не выбрасывать! Это же красная рыба, из того, что не пригодится в солении, можно сварить превосходную уху. Отрезать голову, из которой нужно удалить жабры, чтобы не было горечи в бульоне. Шкуру снимать со стороны головы и осторожно, стараясь не повредить мясо. Подцепить пальцами край и понемногу проникать ими внутрь, между мясом и шкурой. Обычно у форели хороший слой подкожного жира, поэтому процесс не должен быть трудным. Особенно если рыба свежая. Таким образом освободить от покрова сначала одну половину тушки, затем вторую. Конец хвостика освобождается с трудом, да и не надо с ним бороться - отрезать хвост на суп как раз с того места, откуда начались трудности. Далее сделать надрез вдоль спинных костей по хребту до самого позвоночника, и второй - по линии, которая отделяет мякоть спинки и брюшка на боку. В надрезы погрузить пальцы и осторожно отделить спинное филе сначала с одной, затем с другой стороны. Косточки должны выскользнуть из мяса, поэтому лучше обойтись без резких движений. Брюшко освобождается от мяса не настолько чисто, но это и хорошо: суп будет наваристее и вкуснее. Итог: две ровных полосы филе, два брюшка без костей - бульонный набор.
Как засолить форель кусочками
Брюшко нарезать кусочками, бесстрашно посолить, слегка посыпать сахаром, чёрным перцем и мускатным тёртым орехом на кончике ножа, добавить лавровый лист, можно укроп. Полить лимонным соком, смешанным в равных частях с оливковым маслом, перемешать и поставить в холодильник на ночь в плотно закрытом пластиковом контейнере. Нетерпеливые могут пробовать прямо сразу.
Как засолить рыбу форель вкусно
На полкилограмма филе форели - по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист, оливковое масло, базилик, орегано, мята - по желанию, перец белый и чёрный по вкусу, лимон. Целые филейные части или кусочки натереть смесью соли, перцев и трав. Если солить кусочками, можно использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер. Филе целиком заворачивают в фольгу или пергамент. На дно банки выложить лавровый лист и плотно укладывать кусочки, сбрызгивая каждый слой лимонным соком. Когда всё филе будет уложено, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике ночь. Цельное филе натереть смесью, полить оливковым маслом, уложить сверху ломтики лимона, плотно завернуть в пергамент и тоже выдержать в холодильнике хотя бы 12 часов. Вот как засолить форель в домашних условиях, чтобы получилось вкусно!
fb.ru
Обращали ли вы внимание на то, что посоленная рыба в магазинах стоит в два раза дороже мороженной? Тогда зачем переплачивать, если любимое лакомство можно приготовить самостоятельно и быть уверенным в его свежести? В этой статье мы рассмотрим все этапы приготовления деликатесной красной форели – любимицы рыболовов и вкуснейшей представительницы всего семейства лососевых.
Первый этап – выбор рыбы для посола. Стандарты качества запомнить легко: красные жабры, ясные глаза и «не рыбный» запах – верные показатели того, что рыба свежая. Если вы покупаете мороженый продукт, то следует убедиться в том, что рыба не подвергалась вторичной заморозке: отсутствие бурых пятен и повреждений на коже рыбы подтверждают её хорошее качество.
После покупки выбранную рыбу надо разделать, поэтому перед засолом форель моем, чистим, отделяем плавники и насухо вытираем. Теперь настало время вырезать филе: пройдитесь острым ножом по хребту рыбы и под головой, а после ведите нож от хребта к брюху, фрагментарно отделяя мякоть от костей.
Теперь разберемся, как хранить соленую форель. Конечно, рыба собственного посола не содержит консервантов и потому портится намного быстрее заводского варианта, следовательно, рекомендуем съедать рыбку сразу после засола. Правда, форель приготовленную таким образом можно покрыть бумагой или целлофаном: такое укрытие частично защищает от окисления, и рыбу можно будет сохранить 5-7 дней. Дольше продлить жизнь любимого продукта поможет заливка или засол в растительном масле.
Пожалуй, форель соленая в рассоле готовится намного проще, нежели во всех нижеописанных рецептах. А чем не весомая причина воспользоваться таким способом засола?
Ингредиенты:
Приготовление
В горячей воде растворяем соль и сахар, ждем пока рассол остынет, но не теряем времени зря: нарезаем филе ломтиками с ширину ладони (можно меньше) и удаляем кости. Закладываем рыбу в рассол, если форель всплывает – прижимаем блюдцем, и оставляем под крышкой в холодильнике на сутки.
Степень засолки определяем из расчета 4 ст. ложки соли на 1 кг рыбы.
Почувствовать классический вкус соленой рыбы поможет рецепт форели сухого посола. Готовить такую рыбу придется дольше, но попробовав вы однозначно не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно филе форели выкладываем на подушку из смеси соли и сахара, кожей вниз, далее присыпаем еще засолочной смеси на само филе, туда же закладываем лавровый лист и выливаем сок лимона. Поступаем со второй половиной филе аналогичным образом. В итоге получаем чередование слоев рыбы и соли. Оставляем форель на 1-2 дня в закрытой емкости, в холодильнике. Процесс засолки длится в зависимости от размера рыбы. В конце сливаем выделившийся сок, очищаем рыбу салфеткой, но не промываем (!), нарезаем и кушаем с удовольствием.
Масло – самый надежный защитник от кислорода, а, следовательно, и от порчи продукта. Поэтому если вы собираетесь запастись соленой рыбой впрок, а не к застолью, то выбирайте засол в масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделенное от костей филе очищаем от кожи и нарезаем на ломтики. Выкладываем их в эмалированную или стеклянную посуду, посыпая солью и заливая маслом. Брюшки укладываем наверх без масляной заправки, так как они сами по себе достаточно жирные. Засолка идет 1 час при комнатной температуре, а затем еще 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Засол рыбы в промышленных условиях происходит быстро: с помощью инъекторов мясо накачивают раствором соли, препаратами для яркого цвета и удержания влаги. Так как вкус и полезность такого продукта сомнительны, логично возникает вопрос, как солить форель самостоятельно. Вот 8 рецептов, как приготовить дома нежные, в меру соленые деликатесы – форелевое филе и икру.
Достать живую форель сложно, поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться замороженной или охлажденной рыбой. Последний вариант лучше: по такой тушке легче определить, насколько она свежая. Рыба хранилась долго, если у нее мутные глаза, липкая чешуя, а на филе остаются вмятины после надавливания. Не покупайте форель с ярко-красным мясом. У рыбы, выросшей в естественной среде без кормления подкрашенным комбикормом, цвет тушки светло-розовый.
На ухищрения продавцов, стремящихся увеличить вес форели и придать ей товарный вид, указывает слишком блестящая чешуя, жидкость, вытекающая при надавливании. Для засолки подойдет рыба без выраженного запаха. У нее должны быть яркие чистые жабры, влажная кожа без повреждений и упругое филе с белыми прожилками.
Перед тем как засаливать форель, ее нужно разделать:
Чтобы мясо оставалось упругим, форель следует чистить без сильного нажима. Если желчь все-таки разлилась, как можно быстрее промойте внутреннюю полость водой, обработайте яблочным уксусом или лимонным соком, а потом вновь ополосните.
Любую рыбу можно засолить сухим или мокрым способом. В первом случае используют засолочную смесь, во втором – тузлук. Благодаря рассолу мясо форели получается сочным, нежным, пряным. Для приготовления тузлука на каждый литр воды берут 90 г поваренной соли, 25 г сахара и 15 мл уксуса. Из пряностей можно взять лавровый лист, кориандр и душистый перец горошком.
Пошаговый рецепт, как засолить в рассоле форель:
Засолка форели в домашних условиях быстро делается аналогично, но на каждый килограмм филе берут литр воды и по 4 столовые ложки соли и сахара. Залитую тузлуком рыбу не ставят в холодильник. Она должна постоять при комнатной температуре два часа, после чего ее можно есть.
Чтобы засолить килограмм рыбы, потребуется 90 г соли, 750 мл воды, 50 мл растительного масла, 15 мл уксусной эссенции, 3 лавровых листа, репчатая луковица, 8 горошин черного перца.
Процесс приготовления:
Перед сухой засолкой снимать кожу с рыбы и убирать кости не нужно. Достаточно просто сделать надрез на спине вдоль хребта. Смешайте две части соли и одну часть сахара, белый молотый перец и несколько измельченных листочков лавра. Полученной смесью натрите рыбу внутри и снаружи. Обязательно приправьте «кармашек» у хребтины. Обсыпанную рыбу заверните в полотенце и перевяжите ниткой. Поверх оберните сверток бумагой. Положите форель в холодильник. В течение следующих трех-четырех дней несколько раз переворачивайте рыбу с бока на бок. По мере необходимости меняйте мокрую бумагу на сухую. Когда рыба просолится, уберите кожу и кости, остатки смеси. Филе смажьте подсолнечным маслом.
Готовим рыбу:
Через сутки вы получите отличное малосольное мясо для суши. Хотите солонее? Подождите еще сутки, и рыбка будет готова.
На Камчатке малосольную форель сухого посола готовят несколько иначе. На килограмм рыбы берут 6 столовых ложек соли крупного помола и 3 столовые ложки сахара. Кусочки филе с кожей обильно посыпают смесью, а затем укладывают на сухую хлопковую (льняную) ткань друг на друга. Кожа при этом должна быть снаружи. Далее рыбу заворачивают в ткань.
Сверток должен быть таким, чтобы ткань полностью впитала жидкость, которая будет выделяться из филе 2–3 дня. Заворачивать рыбу надо плотно, но не туго.
Завернутую форель нужно положить на нижнюю полку холодильнику. На второй день ее можно развернуть и попробовать на вкус. Если мясо получается малосольным, добавьте еще немного соли с сахаром. На третьи сутки ткань убирают. Хранить форель сухого посола можно долго, но только в морозилке, завернув в бумагу.
Перед посолом икру кладут в сито и промывают холодной водой, убирают ястык. Освобожденные от пленки икринки перекладывают в емкость, где заливают раствором. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем засаливаемого продукта. Для приготовления тузлука на каждый литр теплой воды берут 60 г морской соли и 30 г сахара. В растворе икра лежит 10–20 минут. Затем ее откидывают на дуршлаг, давая жидкости стечь. Готовую икру перекладывают в стеклянную банку, закупоривают и хранят в холодильнике не более 75 суток.
Рецепт засолки икры форели в домашних условиях (сухой способ):
Если икра пересолена, погрузите ее на 3–4 минуты в теплую кипяченую воду. Соотношение жидкости и продукта – 2 к 1. Потом с помощью марли или сита сцедите воду.
Ниже представлено видео, как засолить форель в домашних условиях. Воспользовавшись рецептом ведущего рубрики «Тот самый вкус» Михаила Гасенегера, вы приготовите вкуснейшую малосольную рыбку всего за час.
www.glav-dacha.ru
Засолка форели – это практичное, домашнее и всегда свежее рыбное блюдо. Как известно в такой рыбке содержится много полезных веществ в частности йод, витамин D, фосфор, силен и незаменимые аминокислоты. В красной рыбе очень мало соединительных тканей, именно поэтому содержащийся в ней белок считается диетическим, но самое главное это то, что любая рыба усваивается организмом человека на много лучше чем мясо. Соленая форель полезна как для детей так и для взрослых!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – По желанию можно сверху на филе форели уложит веточки укропа.
– – По желанию в смесь из сахара и соли можно добавить немного черного молотого перца.
– – Чистка форели: Промываем рыбу от слизи. Чистим от чешуи скребком, начиная с хвоста и заканчивая головой. Еще раз промываем рыбу под холодной водой, удаляем голову, и потрошим. Повторно промываем, острым ножом подрезаем хребтовые кости по всей длине и удаляем хребет. Пинцетом удаляем реберные кости и по желанию аккуратно срезаем кожу. Рыба готова к засолке!
www.tvcook.ru