Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе индейки вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав филе индейки


Калорийность Филе индейки сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки сырое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,5 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 14,4 %, железом - 100 %, селеном - 48,2 %, цинком - 24,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1690 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 24.7% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.4% 59 г
Вода 67.88 г 2400 г 2.8% 2.3% 2424 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 9.5% 2 г
Витамин В4, холин 83.4 мг 500 мг 16.7% 13.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 15% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.807 мг 2 мг 40.4% 33.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.37 мкг 3 мкг 12.3% 10.3% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.75 мг 20 мг 58.8% 49% 20 г
Бетаин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 8.3% 2490 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 6.7% 400 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 6.3% 1303 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 24% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 3.3% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 5.3% 1000 г
Селен, Se 30.2 мкг 55 мкг 54.9% 45.8% 55 г
Цинк, Zn 1.72 мг 12 мг 14.3% 11.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.706 г ~
Валин 0.963 г ~
Гистидин* 0.817 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 2.088 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.788 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.972 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.409 г ~
Глицин 1.286 г ~
Глутаминовая кислота 4.086 г ~
Пролин 1.628 г ~
Серин 1.194 г ~
Тирозин 0.895 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г
от 0.9 до 3.7 г
3.7% 3.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.482 г от 4.7 до 16.8 г 10.3% 8.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.593 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.536 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.426 г
~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1689 г
Белки 26.9 г 76 г 35.4% 20.3% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 4.7% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 1% 217 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 20 г
Вода 64 г 2400 г 2.7% 1.6% 2370 г
Зола 1.1347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.7% 897 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 95.05 мг 500 мг 19% 10.9% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.884 мг 5 мг 17.7% 10.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.695 мг 2 мг 34.8% 20% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.471 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 6.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 2.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.25 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.104 мг 15 мг 7.4% 4.3% 15 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
дельта Токоферол 0.0083 мг ~
Витамин Н, биотин 1.935 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 10.2833 мг 20 мг 51.4% 29.5% 20 г
Ниацин 0.084 мг ~
Бетаин 5.0833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.92 мг 2500 мг 9.1% 5.2% 2494 г
Кальций, Ca 13.47 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 1036 г
Кремний, Si 0.222 мг 30 мг 0.7% 0.4% 32 г
Магний, Mg 28.64 мг 400 мг 7.2% 4.1% 398 г
Натрий, Na 94.76 мг 1300 мг 7.3% 4.2% 1298 г
Сера, S 19.78 мг 1000 мг 2% 1.1% 989 г
Фосфор, Ph 213.8 мг 800 мг 26.7% 15.3% 801 г
Хлор, Cl 15.19 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 2170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.3 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 5 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 2.8% 18 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 145 г
Кобальт, Co 0.992 мкг 10 мкг 9.9% 5.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0435 мг 2 мг 2.2% 1.3% 2 г
Медь, Cu 65.55 мкг 1000 мкг 6.6% 3.8% 993 г
Молибден, Mo 1.236 мкг 70 мкг 1.8% 1% 69 г
Никель, Ni 0.122 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Селен, Se 28.362 мкг 55 мкг 51.6% 29.7% 55 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 6.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3095 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.6% 48 г
Цинк, Zn 1.5724 мг 12 мг 13.1% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.772 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.493 г ~
Валин 0.872 г ~
Гистидин* 0.7115 г ~
Изолейцин 0.7742 г ~
Лейцин 1.8375 г ~
Лизин 2.1529 г ~
Метионин 0.6946 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.9667 г ~
Триптофан 0.2856 г ~
Фенилаланин 0.8687 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.4216 г ~
Аспарагиновая кислота 2.1185 г ~
Глицин 1.1096 г ~
Глутаминовая кислота 3.5648 г ~
Пролин 1.3928 г ~
Серин 1.079 г ~
Тирозин 0.7892 г ~
Цистеин 0.2628 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0175 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0033 г ~
12:0 Лауриновая 0.0042 г ~
14:0 Миристиновая 0.0186 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6242 г ~
17:0 Маргариновая 0.0069 г ~
18:0 Стеариновая 0.3157 г ~
20:0 Арахиновая 0.0106 г ~
22:0 Бегеновая 0.0154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4662 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 4.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
16:1 цис 0.0458 г ~
16:1 транс 0.0008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3263 г ~
18:1 цис 0.4467 г ~
18:1 транс 0.0167 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7996 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.7043 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0025 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.355 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0221 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0167 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0042 г ~
20:3 Омега-6 0.0042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0457 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0033 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0083 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0042 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0033 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, витамином PP - 79,5 %, калием - 12,3 %, магнием - 25,2 %, натрием - 69,1 %, фосфором - 22,3 %, хлором - 58,4 %, железом - 12,4 %, кобальтом - 136,4 %, медью - 22,7 %, молибденом - 27,1 %, хромом - 73,9 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1694 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 18.7% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.4% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 3.1% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.8% 20 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 4% 2364 г
Зола 2.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 957 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 8.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 14.7% 2 г
Витамин В4, холин 44.27 мг 500 мг 8.9% 10.7% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.667 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 2.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.13 мг 90 мг 7.9% 9.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1% 16 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.24 мг 20 мг 1.2% 1.4% 20 г
Ниацин 0.067 мг ~
Бетаин 3.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.67 мг 2500 мг 10.4% 12.5% 2497 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 979 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 5.7% 397 г
Натрий, Na 620 мг 1300 мг 47.7% 57.5% 1300 г
Сера, S 21.67 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 985 г
Фосфор, Ph 127.3 мг 800 мг 15.9% 19.2% 801 г
Хлор, Cl 8.33 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 2083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.3 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 8.2% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 143 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 20.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0887 мг 2 мг 4.4% 5.3% 2 г
Медь, Cu 68 мкг 1000 мкг 6.8% 8.2% 1000 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Рубидий, Rb 158.7 мкг ~
Селен, Se 15.2 мкг 55 мкг 27.6% 33.3% 55 г
Фтор, F 10.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3443 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 52 г
Цинк, Zn 1.17 мг 12 мг 9.8% 11.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 2.167 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.847 г ~
Валин 0.613 г ~
Гистидин* 0.36 г ~
Изолейцин 0.605 г ~
Лейцин 0.923 г ~
Лизин 1.093 г ~
Метионин 0.333 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.519 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.466 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.724 г ~
Аспарагиновая кислота 1.129 г ~
Глицин 0.578 г ~
Глутаминовая кислота 1.931 г ~
Пролин 0.484 г ~
Серин 0.515 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 2.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.273 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,2 %, витамином B5 - 12 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 16,3 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 18,2 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 93 %, медью - 15,2 %, молибденом - 33,1 %, хромом - 15,4 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,7 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином PP - 13 %, кальцием - 19,1 %, фосфором - 18,9 %, железом - 11,8 %, медью - 12,2 %, селеном - 63,4 %, цинком - 31,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru