Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе минтая в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность минтая филе


Калорийность минтай филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "минтай филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 1674 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 29.3% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 2.4% 59 г

Энергетическая ценность минтай филе составляет 72 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Минтай, филе. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай, филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23 %, калием - 16,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 30 %, йодом - 100 %, кобальтом - 150 %, медью - 13 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе минтая в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.1 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1686 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 11.6% 76 г
Жиры 13.3 г 60 г 22.2% 10.6% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 0.9% 217 г
Вода 9.1 г 2400 г 0.4% 0.2% 2275 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.9 мкг 900 мкг 10.1% 4.8% 900 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 6.5% 2 г
Витамин В4, холин 88.35 мг 500 мг 17.7% 8.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.244 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 3.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 3.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.976 мг 15 мг 26.5% 12.7% 15 г
Витамин Н, биотин 7.344 мкг 50 мкг 14.7% 7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.0204 мг 20 мг 10.1% 4.8% 20 г
Ниацин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.52 мг 2500 мг 2.8% 1.3% 2519 г
Кальций, Ca 37.83 мг
1000 мг
3.8% 1.8% 996 г
Магний, Mg 6.28 мг 400 мг 1.6% 0.8% 393 г
Натрий, Na 52.99 мг 1300 мг 4.1% 2% 1292 г
Сера, S 64.19 мг 1000 мг 6.4% 3.1% 1003 г
Фосфор, Ph 79.1 мг 800 мг 9.9% 4.7% 799 г
Хлор, Cl 72.04 мг 2300 мг 3.1% 1.5% 2324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 2.2% 18 г
Йод, I 8.32 мкг 150 мкг 5.5% 2.6% 151 г
Кобальт, Co 3.495 мкг 10 мкг 35% 16.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.2% 2 г
Медь, Cu 29.97 мкг 1000 мкг 3% 1.4% 999 г
Молибден, Mo 2.909 мкг 70 мкг 4.2% 2% 69 г
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 10.983 мкг 55 мкг 20% 9.6% 55 г
Стронций, Sr 3.05 мкг ~
Фтор, F 22.02 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3670 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4438 мг 12 мг 3.7% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.258 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.362 г ~
Лизин 0.302 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.241 г ~
Треонин 0.204 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.412 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.593 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.312 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 192.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.158 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.647 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.707 г от 18.8 до 48.8 г 19.7% 9.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.553 г от 11.2 до 20.6 г 49.6% 23.7% 11 г
18:2 Линолевая 5.499 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе минтая в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе минтая в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, витамином B2 - 12,4 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином PP - 58,3 %, калием - 25,5 %, магнием - 23 %, натрием - 28,7 %, фосфором - 50,2 %, хлором - 38,9 %, йодом - 253,3 %, кобальтом - 381,2 %, марганцем - 12,8 %, медью - 33,2 %, молибденом - 15,7 %, фтором - 44,3 %, хромом - 278,7 %, цинком - 23,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Минтай - филе. мороженый. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай - филе. мороженый богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23 %, калием - 16,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 30 %, йодом - 100 %, кобальтом - 150 %, медью - 13 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Минтай филе калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность филе минтая

Калорийность филе минтая составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

 Минтай — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба,  семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана.

Состав и полезные свойства филе минтая

В состав филе минтая, входят: омега-3 и омега-6,  витамины: А, D и группы В, а также, минеральные вещества: фосфор, магний, кальций, йод, цинк и железо.

 Эта рыба, полезна людям, страдающим заболеванием сахарного диабета, так как, в ней не содержатся углеводы. Кроме того, употребление минтая, положительно действует на щитовидную железу.

Вред и противопоказания филе минтая

Не следует употреблять филе минтая людям с аллергическими реакциями на морепродукты, а также, индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Минтай филе БЖУ на 100 грамм

Б — 16; Ж — 1; У — 0; Калори: 72 ккал на 100 грамм филе минтая.

Какой гликемический индекс у филе минтая?

Гликемический индекс филе минтая равен нулю.

Инсулиновый индекс филе минтая

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания. ИИ не всегда пропорционален гликемическому индексу.У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 58 единиц.

Рецепт приготовление филе минтая

Ингредиенты:

Филе минтая — 500 гр

Соль, черный перец молотый — по вкусу

Яйцо — 2 шт

Мука — 1 стакан

Сливки — 1 ст. л.

Лимон — 0,5 шт

Растительное масло — для жарки

Разморозить и помыть рыбу. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

 

 

bonrezon.ru

Калорийность Филе минтая сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе минтая сушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1682 г
Белки 52.6 г 76 г 69.2% 27.2% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 1.1% 59 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 1.1% 210 г

Энергетическая ценность Филе минтая сушеная составляет 254 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru