Рецепт Филе минтая в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность минтая филе
Калорийность минтай филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "минтай филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 1674 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 29.3% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 2.4% | 59 г |
Энергетическая ценность минтай филе составляет 72 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Минтай, филе. Химический состав и пищевая ценность.
Минтай, филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23 %, калием - 16,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 30 %, йодом - 100 %, кобальтом - 150 %, медью - 13 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе минтая в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 13.3 г | 60 г | 22.2% | 10.6% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 0.9% | 217 г |
Вода | 9.1 г | 2400 г | 0.4% | 0.2% | 2275 г |
Зола | 0.453 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.8% | 900 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 6.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 88.35 мг | 500 мг | 17.7% | 8.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 4.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.244 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | | 120 г |
Витамин D, кальциферол | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.976 мг | 15 мг | 26.5% | 12.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 7.344 мкг | 50 мкг | 14.7% | 7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0204 мг | 20 мг | 10.1% | 4.8% | 20 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 70.52 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 2519 г |
Кальций, Ca | 37.83 мг |
1000 мг | 3.8% | 1.8% | 996 г |
Магний, Mg | 6.28 мг | 400 мг | 1.6% | 0.8% | 393 г |
Натрий, Na | 52.99 мг | 1300 мг | 4.1% | 2% | 1292 г |
Сера, S | 64.19 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.1% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 4.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 72.04 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 2324 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 8.32 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 3.495 мкг | 10 мкг | 35% | 16.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 29.97 мкг | 1000 мкг |
3% | 1.4% | 999 г |
Молибден, Mo | 2.909 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2% | 69 г |
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 10.983 мкг | 55 мкг | 20% | 9.6% | 55 г |
Стронций, Sr | 3.05 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 22.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 3670 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4438 мг | 12 мг | 3.7% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.265 г | ~ | | | |
Валин | 0.258 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.114 г | ~ | | | |
Изолейцин |
0.201 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.362 г | ~ | | | |
Лизин | 0.302 г | ~ | | | |
Метионин | 0.141 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | | | |
Треонин | 0.204 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.067 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.238 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | | | |
Глицин | 0.141 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.593 г | ~ | | | |
Пролин | 0.134 г | ~ | | | |
Серин | 0.312 г | ~ | | | |
Тирозин |
0.161 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.097 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 192.46 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 17.158 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.219 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.647 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.707 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.7% | 9.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.404 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.6% | 23.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 5.499 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Филе минтая в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе минтая в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, витамином B2 - 12,4 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином PP - 58,3 %, калием - 25,5 %, магнием - 23 %, натрием - 28,7 %, фосфором - 50,2 %, хлором - 38,9 %, йодом - 253,3 %, кобальтом - 381,2 %, марганцем - 12,8 %, медью - 33,2 %, молибденом - 15,7 %, фтором - 44,3 %, хромом - 278,7 %, цинком - 23,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Минтай - филе. мороженый. Химический состав и пищевая ценность.
Минтай - филе. мороженый богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23 %, калием - 16,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 30 %, йодом - 100 %, кобальтом - 150 %, медью - 13 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Минтай филе калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза
Калорийность и пищевая ценность филе минтая
Калорийность филе минтая составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.
Минтай — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба, семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана.
Состав и полезные свойства филе минтая
В состав филе минтая, входят: омега-3 и омега-6, витамины: А, D и группы В, а также, минеральные вещества: фосфор, магний, кальций, йод, цинк и железо.
Эта рыба, полезна людям, страдающим заболеванием сахарного диабета, так как, в ней не содержатся углеводы. Кроме того, употребление минтая, положительно действует на щитовидную железу.
Вред и противопоказания филе минтая
Не следует употреблять филе минтая людям с аллергическими реакциями на морепродукты, а также, индивидуальной непереносимостью данного продукта.
Минтай филе БЖУ на 100 грамм
Б — 16; Ж — 1; У — 0; Калори: 72 ккал на 100 грамм филе минтая.
Какой гликемический индекс у филе минтая?
Гликемический индекс филе минтая равен нулю.
Инсулиновый индекс филе минтая
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания. ИИ не всегда пропорционален гликемическому индексу.У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 58 единиц.
Рецепт приготовление филе минтая
Ингредиенты:
Филе минтая — 500 гр
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стакан
Сливки — 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло — для жарки
Разморозить и помыть рыбу. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.
bonrezon.ru
Калорийность Филе минтая сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе минтая сушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 52.6 г | 76 г | 69.2% | 27.2% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 1.1% | 59 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 1.1% | 210 г |
Энергетическая ценность Филе минтая сушеная составляет 254 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru