Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько времени варить филе индейки до готовности. Филе индейки отварить рецепт


Сколько варить филе индейки | Женские советы

Ассортимент блюд, которые можно приготовить из мяса индейки, очень широк. Наиболее популярной индейка считается в США, там она относится к традиционным блюдам на праздничном застолье в День благодарения.

В мясе индейки много легкоусвояемых белков, оно вкусно, полезно и питательно. Индейка относится к продуктам для диетического питания, ее можно употреблять в пищу любителям здорового образа жизни.

Готовить индейку можно разными способами. Наиболее часто ее варят, обжаривают в растительном масле, и запекают в духовке. Меньше всего калорий и больше пользы у индейки при ее отваривании на небольшом огне.

Как варить индейку

Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.

Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.

Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.

Сколько времени варить индейку

Целую тушку индейки нужно варить примерно три часа после того, как вода закипит.

Если вы хотите приготовить филе индейки, то нужно варить его в течение тридцати минут.

Если филе индейки вы варите для ребенка, то подождите полчаса после закипания воды, затем слейте этот бульон, налейте чистую воду и продолжайте варить примерно полтора часа.

Если разделить индейку на несколько частей, отделив от грудки ноги, голени, крылья, то на варку понадобится меньше времени (около часа или даже пятидесяти минут после того, как закипит вода).

Сколько варить филе индейки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить филе индейки фото

Сколько варить филе индейки

Смотря на советы сколько варить филе индейки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Пирог с замороженными ягодами.
  • Как сварить щи из квашеной капусты.
  • Как сварить мыло из обмылков.
  • Теги к записи:индейка, варить, сколько, времени, филе

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 196 человек!

    luzk.ru

    Рецепт: Филе индейки отварное | с брюссельской капустой и соусом из тхины

    Ингредиенты: филе индейки - 400 г;стебель сельдерея - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;черный перец горошком - 5 шт.;майоран сушеный - 1 ч. л.;брюссельская капуста - 300 г;тхина - 2 ст. л.;сок лимона - 2 ст. л.;кумин молотый - 1 ч. л.;вода - 5 ст. л.;соль - по вкусу

    Филе индейки - очень полезное и диетическое мясо. А для того, чтобы его вкус сделать ещё и интересным я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении соуса на основе тхины, то есть кунжутной пасты. Ну и подавать я всё это буду со своей любимой брюссельской капустой.

    филе индейки отварное с брюссельской капустой и соусом из тхины

    Шаг 1. Филе индейки отварим до готовности вместе с сельдереем, луком, перцем и щепоткой майорана. В конце приготовления, на это уйдёт около часа, добавляем соль.

    отвариваем филе индейки

    Шаг 2. Брюссельскую капусту отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

    отвариваем брюссельскую капусту

    Шаг 3. Пока варится капуста приготовим соус. Для этого возьмём две столовые ложки тхины и добавим две столовые ложки лимонного сока.

    готовим соус

    Тщательно размешиваем и добавляем по одной столовой ложке воды. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

    готовим соус

    Добавляем щепотку соли и чайную ложку молотого кумина (или по другому зира).

    готовим соус

    Можно добавить ещё и любой свежей зелени по вашему вкусу.

    готовим соус

    Шаг 4. Готовое филе индейки нарезаем.

    нарезаем филе

    Шаг 5. На тарелку выкладываем несколько ломтиков индейки и брюссельскую капусту.

    выкладываем индейку и капусту

    Щедро поливаем полученным соусом из тхины и подаём.

    филе индейки отварное с брюссельской капустой и соусом из тхины

    Получается очень лёгкое, но в тоже время сытное и полезное блюдо. Если вам нравится пикантный вкус, то в соус можно добавить ещё и измельчённый чеснок.Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    для ребенка и кулинарных блюд

    05 февраля 2017 2315

    Мясо индейки – одно из самых полезных и диетических видов. Интересный факт – мясные волокна этой птицы содержат в себе достаточное количество натрия, или попросту соли. Поэтому готовить ее можно и без этой добавки, мясо будет достаточно вкусным.

    Это особенно важно для тех, кому положена диета с ограничением соли, или маленьким детям. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить филе индейки по времени, как правильно готовить данное мясо, чтоб было мягким.

    Сколько времени варить филе индейки

    Сколько времени варить филе индейки до готовности Ингредиенты Количество
    филе - 350 граммов
    вода - 1 литр
    лук - 1 шт.
    морковка - 1 шт.
    корень петрушки, перец горошком и соль - по желанию
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Итак, если хочется приготовить вкусный суп из филе индейки, то для начала необходимо приготовить правильный бульон. Из этой части птицы получаются наиболее диетические супы.

    Филе кладем в кастрюлю и хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавляем очищенную целую луковицу и порезанную крупно морковь.

    Снимаем пену, убавляем мощность конфорки и накрываем кастрюлю крышкой. Добавляем соль. Через полчаса варки кладем коренья и приправы и томим бульон на плите еще минут 15.

    Красный бульон из индейки

    Красный бульон получается за счет обжарки мяса и овощей. Обычно его готовят из мяса с косточкой, но сегодня мы обойдемся и филе.

    • филе – 300 граммов;
    • вода – 1 литр;
    • лук – 1 луковица;
    • морковь – 1 штука;
    • перец горошком, корень петрушки и соль по вкусу.

    Временные затраты – 1 час. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

    На сухой сковороде поджариваем до насыщенного коричневого цвета лук и морковку. Овощи предварительно нужно очистить и порезать на крупные кружки.

    почистить овощи

    На этой же сковороде обжариваем филе индюшатины до коричневой корочки. Лучше всего взять целый кусок.

    овощи поджарить

    Овощи и мясо складываем в кастрюлю, заливаем ледяной водой. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой наш бульон и оставляем его томиться на 45 минут.

    суп готов

    Незадолго до готовности положите в блюдо пряности и соль. Супы, приготовленные на таком бульоне, получаются великолепными.

    Сколько варить индюшатину для ребенка

    Индюшачье филе смело можно назвать одним из самых полезных видом мяса для малышей. Как же варить филе для ребенка?

    Как варить данную птицу для прикорма ребенка до 1 года:

    • филе – 50 грамм;
    • вода – 300 мл;
    • половинка морковки;
    • маленькая луковица – 1 штука.

    Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 145 ккал на 100 граммов.

    мясо готовоОтварить филе для малыша очень легко. Кладем кусочек индейки в кастрюльку, заливаем водой. На мощном огне доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Выливаем первичный бульон и наливаем чистую холодную воду.

    Овощи чистим и кладем в содержимое кастрюли. Их можно не выбрасывать, а использовать в супе или пюре для ребенка. Филе будет готово через 20 минут. При помощи блендера измельчаем содержимое и добавляем немного сливочного масла.

    Еще одно полезное блюдо для детей – паровая индюшатина. Ее можно готовить деткам старше 1 года, если речь идет о целом куске. Тефтельки из индейки можно дать ребенку еще раньше. Чтобы приготовить паровую индейку, нужно всего лишь положить его в чашу пароварки или мультиварки с функцией варки на пару. Через 20 минут мясо будет готово.

    Полезные советы по приготовлению

    Как и любое филе, грудка индейки достаточно суховата и пресновата. Поэтому важно знать несколько секретов для приготовления.

    Если вам нужен вкусный бульон, мясо нужно класть только в холодную воду! Это касается не только индейки.

    Если вы готовите грудку для салатов, то вода должна кипеть.

    Для более пикантного вкуса готового мяса добавьте в бульон пару зубчиков чеснока.

    В красный бульон из индейки отлично подойдет также голень или крылья. Кроме того, попробуйте добавить туда немного мускатного ореха – вкус заиграет по-новому.

    Особо мягкое мясо получается, если его отварить в молоке с добавлением некоторых специй. Но этот способ достаточно сложный, ведь нужно постоянно следить за молоком.

    Теперь вы знаете, как вкусно отваривать филе индюшатины для разных целей. Надеемся, что этот питательный и диетический продукт поселится в рационе вашей семьи.

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Как варить индейку, сколько времени

    Ассортимент блюд, которые можно приготовить из мяса индейки, очень широк. Наиболее популярной индейка считается в США, там она относится к традиционным блюдам на праздничном застолье в День благодарения.

    В мясе индейки много легкоусвояемых белков, оно вкусно, полезно и питательно. Индейка относится к продуктам для диетического питания, ее можно употреблять в пищу любителям здорового образа жизни.

    Готовить индейку можно разными способами. Наиболее часто ее варят, обжаривают в растительном масле, и запекают в духовке. Меньше всего калорий и больше пользы у индейки при ее отваривании на небольшом огне.

    Как варить индейку

    Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.

    Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.

    Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.

    Сколько времени варить индейку

    Целую тушку индейки нужно варить примерно три часа после того, как вода закипит.

    Если вы хотите приготовить филе индейки, то нужно варить его в течение тридцати минут.

    Если филе индейки вы варите для ребенка, то подождите полчаса после закипания воды, затем слейте этот бульон, налейте чистую воду и продолжайте варить примерно полтора часа.

    Если разделить индейку на несколько частей, отделив от грудки ноги, голени, крылья, то на варку понадобится меньше времени (около часа или даже пятидесяти минут после того, как закипит вода).

    www.poedim.ru