Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как любая рыбка, треска крайне полезна. В данной статье мы поведаем о том, как возможно вкусно приготовить филе трески, которое везде продается сейчас в магазинах.
Треска возможно гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это весьма полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, исходя из этого в полной мере логично, что при всех своих преимуществах эта рыбка сейчас весьма популярна среди хозяек.
В треске находятся все витамины группы В, и витамины А, С, Е, Д, К. Кроме этого в данной рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок также относят к полезным частям состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду изюминок своего состава эта рыба нужна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – так как содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску в обязательном порядке направляться включать в детский рацион, т.к. она нужна для растущего организма и усиливает костно-мышечный аппарат, систематично ее необходимо кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, само собой разумеется, кормящим и беременным дамам эта рыбка также нужна.
Не меньше филе трески нужна и печень данной рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы в обязательном порядке возвратимся в другой раз.
Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Но, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая полностью оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на несколько. В случае если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не весьма высоко ценящих паровые блюда, другими словами масса способов пожарить либо запечь филе трески в духовке. Мы поведаем о различных методах и рецептах изготовление трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее увлекательный как раз вам.
Не забывайте, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Данный классический метод замечательно подходит и для изготовление трески, как и каждый вкусной рыбы.
Пригодится: 900 гр. филе трески, 50 мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.
Как пожарить треску классическим методом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, после этого обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10 мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце дабы оно впитало лишний жир.
Таковой незамысловатый метод разрешает приготовить весьма вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Данный рецепт вы имеете возможность разнообразить, добавив любимые специи, каковые возможно перемешать с мукой либо натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Пригодится: 1 кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ? стакана панировочных сухарей либо муки, и растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заблаговременно вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Оказавшийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке либо сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на пара мин., дабы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой либо картофельным пюре.
Как уже было отмечено, всем, кто пытается сохранить максимум нужных веществ в треске, направляться готовить эту рыбку в пароварке.
Пригодится: 800 гр. филе трески, 150 мл бульона овощного либо рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.
Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, переворачивать его дабы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15 мин покинуть. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15 мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.
Для изготовление на несколько вкусных блюд из рыбы постоянно используйте травы и специи, каковые делают нужные паровые блюда еще и весьма вкусными и ароматными.
Весьма популярный метод, который только мало уступает в плане сохранения продуктами нужных веществ приготовлению на несколько – запекание в духовке.
Пригодится: 800 гр. филе трески (4 куска), 50 гр. шампиньонов, 500 мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и тёмного перца.
Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, неизменно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен оказаться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10 мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, расширить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10 мин.
Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.
Пригодится: 500 гр. филе трески, по 50 гр. сыра и сливочного масла, 2 яйца, ? стакана молока, зелень, перец, соль.
Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, после этого посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.
Вкусные блюда из филе трески возможно приготовить весьма быстро, применяя кроме того микроволновую печь.
Пригодится: 400 гр. филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, тёмный перец, соль.
Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, узкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10 мин, убрать пленку и, в случае если имеется, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.
Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней возможно большое количество различных блюд, а в то время, когда вы берёте филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте родных аппетитными кушаньями и будьте здоровы!
razryd2000.ru
Рецептов из филе трески придумано очень, очень много. Поскольку оно почти бескостное, его можно запекать, мариновать, варить и, конечно же, жарить. А чтобы рыбка в любом случае оставалась сочной и нежной, воспользуйтесь советами из нашей статьи.
Блюда из филе трески разнообразят ваше меню. Их можно подавать в будни и праздники – для каждого случая найдется свой несложный и вкусный рецепт. Для повседневного стола вполне подойдет жареное филе в кляре, своего рода вариация на тему знаменитых английских фиш-энд-чипс.
Готовую треску обязательно перекладывайте на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно с пивом.
Это блюдо получается довольно калорийным и тяжелым. Если вы хотите знать, как приготовить филе трески более здоровым способом, воспользуйтесь следующим рецептом.
Конечно же, это не все рецепты из филе трески. Их существует очень много, и мы в будущем постараемся рассказать вам о них. А пока готовьте рыбку именно так – будет вкусно!
kakchto.com
Содержание статьи
Как любая рыбка, треска крайне полезна. В данной статье мы поведаем о том, как возможно вкусно приготовить филе трески, которое везде продается сейчас в магазинах.
Треска возможно гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это весьма полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, исходя из этого в полной мере логично, что при всех своих преимуществах эта рыбка сейчас весьма популярна среди хозяек.
В треске находятся все витамины группы В, и витамины А, С, Е, Д, К. Кроме этого в данной рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок также относят к полезным частям состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду изюминок своего состава эта рыба нужна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – так как содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску в обязательном порядке направляться включать в детский рацион, кожный покров.к. она нужна для растущего организма и усиливает костно-мышечный аппарат, систематично ее необходимо кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, само собой разумеется, кормящим и беременным дамам эта рыбка также нужна.
Не меньше филе трески нужна и печень данной рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы в обязательном порядке возвратимся в другой раз.
Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Но, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая полностью оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на несколько. В случае если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не весьма высоко ценящих паровые блюда, другими словами масса способов пожарить либо запечь филе трески в духовке. Мы поведаем о различных методах и рецептах изготовление трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее занимательный как раз вам.
Не забывайте, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Данный классический метод замечательно подходит и для изготовление трески, как и каждый вкусной рыбы.
Пригодится: 900 гр. филе трески, 50 мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.
Как пожарить треску классическим методом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, после этого обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10 мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце дабы оно впитало лишний жир.
Таковой незамысловатый метод разрешает приготовить весьма вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Данный рецепт вы имеете возможность разнообразить, добавив любимые специи, каковые возможно перемешать с мукой либо натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Пригодится: 1 кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ? стакана панировочных сухарей либо муки, и растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заблаговременно вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Оказавшийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке либо сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на пара мин., дабы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой либо картофельным пюре.
Как уже было отмечено, всем, кто пытается сохранить максимум нужных веществ в треске, направляться готовить эту рыбку в пароварке.
Пригодится: 800 гр. филе трески, 150 мл бульона овощного либо рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.
Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, переворачивать его дабы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15 мин покинуть. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15 мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.
Для изготовление на несколько вкусных блюд из рыбы постоянно используйте травы и специи, каковые делают нужные паровые блюда еще и весьма вкусными и ароматными.
Весьма популярный метод, который только мало уступает в плане сохранения продуктами нужных веществ приготовлению на несколько – запекание в духовке.
Пригодится: 800 гр. филе трески (4 куска), 50 гр. шампиньонов, 500 мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и тёмного перца.
Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, неизменно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен оказаться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10 мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, расширить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10 мин.
Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.
Пригодится: 500 гр. филе трески, по 50 гр. сыра и сливочного масла, 2 яйца, ? стакана молока, зелень, перец, соль.
Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, после этого посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.
Вкусные блюда из филе трески возможно приготовить весьма быстро, применяя кроме того микроволновую печь.
Пригодится: 400 гр. филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, тёмный перец, соль.
Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, узкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10 мин, убрать пленку и, в случае если имеется, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.
Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней возможно большое количество различных блюд, а в то время, когда вы берёте филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте родных аппетитными кушаньями и будьте здоровы!
sms-taim.ru