Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как отделить филе хека от кости. Как почистить хек на филе


Как отделить филе хека от кости видео YouTube видео

...

4 лет назад

Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

...

1 лет назад

Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...

...

7 лет назад

Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...

...

5 лет назад

Вернулись из магазина с серьезным уловом? Разделать рыбу на филе не так сложно, как кажется. Посмотрите...

...

2 лет назад

Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай. 00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая...

...

3 лет назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как снять кожу с рыбы: Как разде...

...

3 лет назад

Спасибо уютной кулинарной студии Clever (http://culinarystudio.ru/) за творческую атмосферу и возможность провести съемку...

...

7 меc назад

Проще простого.

...

2 лет назад

Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...

...

1 лет назад

Привет! Разделка рыбы на филе "Сибас" как разделать рыбу! Как правильно разделать, Как разделывать рыбу?...

...

8 лет назад

как отделить рыбу от костей по Aмерикански.

...

3 лет назад

Я стараюсь не покупать готовое филе, поскольку при его изготовлении в промышленных условиях применяют...

...

2 лет назад

Как снять кожу с рыбы и разделать тушку на филе показывает Кирилл Рубанов, шеф-повар ресторана «Ботик Петра...

...

4 лет назад

В данном видео мы расскажем Вам, как правильно разделать рыбу хек на филе, и обжарить ее на сковороде до...

...

9 лет назад

Илья Лазерсон наглядно показывает, как правильно чистить, потрошить и разделывать норвежскую сельдь!

...

2 лет назад

Как отделить рыбу от костей для фарширования или котлет. Не судите строго, делаю как могу. Как почистить...

...

7 меc назад

Посмотрите разделку рыбы на рыбной фабрике в Ирландии. Другие видео по разделке: https://www.youtube.com/watch?v=kXDnRPXMENo...

...

2 лет назад

Филейщица Марина Лихунова.

youtuberu.ru

Как быстро и правильно почистить рыбу

loading...

Обычная картина после чистки рыбы — чешуйки по всей кухне и нервная хозяйка. Еще хуже, если она вообще не знает, как подступиться к рыбе.

Разберемся, как это занятие сделать простым и быстрым.

Как удалять потроха

— Потрошить рыбу и снимать с нее чешую желательно одновременно (как минимум, в тот же день).— Нужна разделочная доска. Чтобы в нее не въелся запах рыбы и для ускорения процесса последующей уборки, на доску кладется пакет или газета.— Держа рыбу брюхом вниз, нужно сделать на нем разрез от головы до хвоста.— Ложкой или ножом вынимаем содержимое.— На стенках брюха темная пленка, которую нужно обязательно убрать.— Тщательно промываем рыбу.

Как избавиться от чешуи

— Если рыба скользкая (после разморозки), необходимо ее промыть. Кроме того, если руки посыпать солью, рыба не выскользнет. Можно придерживать ее полотенцем.— Понадобится большая посудина (таз, миска), в которую рыба помещается целиком. Чтобы обеспечить сохранение чистоты на кухне, чистить рыбу можно в пакете из плотного полиэтилена под струей воды.— Рыбу с подсохшей чешуей смачиваем водой, ждем несколько минут и чистим.— Прежде всего, нужно отрезать острые плавники и голову (если ее нет в рецепте).— Чешуя снимается при помощи специальной терки, ножа, вилки и даже чайной ложки.— Чистить чешую нужно от хвоста к голове, то есть против ее роста. Мелкими резкими движениями начинаем очистку. Сначала нужно очистить бока, а потом брюхо.— Промыв рыбу, избавляемся от прилипших чешуек и оцениваем качество работы.

Если рыбу предполагается варить или коптить, можно и не чистить чешую. Так сохранится больше полезных веществ. Кроме того, можно купить уже очищенную рыбку. Рекомендую так же попробовать рыбочистку.

Чистка по видам рыб

Необходимо учитывать, способ как быстро и правильно почистить рыбу, зависит от ее особенностей. В частности, у скумбрии и камбалы чешуи нет. У налима и сома она очень мелкая, почти незаметная. Самая крепкая чешуя у судака, карася, сазана и окуня.

Окунь

Чешую у окуня почистить очень трудно, поэтому чещую снимают вместе с кожей.

Судак

Плавник на спине судака очень жесткий. Надрезаем рыбу под и над плавником, после чего его можно вынуть.

Ставрида

Перед очисткой нужно на тридцать секунд окунуть в кипяток, потому что чешуя очень жесткая.

Зубатка

После потрошения, удаления головы и плавников, нужно разделить рыбу на филе, с которого снять кожу.

Налим, угорь

Вокруг головы нужно сделать надрез и снять кожу как чулок. При потрошении печень налима отделяют и готовят отдельно.

Линь

У линя чешуя плотная и мелкая, покрытая слизью, что очень усложняет очистку. Сначала нужно поместить рыбу в кипяток, потом в холодную воду. Теперь можно чистить слизь, чешую и потрошить.

Хек

Нужно очистить мелкую чешую и удалить брюшную пленку. Кожа большой рыбы грубая, поэтому ее снять.

Сом

Необходимо очистить от слизи, выпотрошить и отрезать голову с плавниками. Если рыба очень большая, перед удалением кожи можно разрезать.

Треска

Печень употребляется в пищу. Есть брюшная пленка, которую \нужно удалить.

Минога

loading...

Эту рыбку не потрошат. После очистки от слизи нужно натереть ее солью и промыть.

Камбала

Чешую счищать со светлого бока. У хвоста нужно надрезать темную кожу и снять. Желательно предварительно окунуть камбалу в кипяток.

Морской язык

Со спины надрезать голову и удалить внутренности. Кожу снять, как чулок, надрезав у хвоста.

Хитрости для ускорения чистки

Способ 1 как быстро почистить рыбу: Опускаем рыбу в кипяток на две – три минуты. После этого чешуя снимается легко пальцами под струей воды.

Способ 2 как быстро почистить рыбу: Выпотрошенную рыбу сварить. После этого снять чешую и вынуть кости гораздо легче.

Способ 3 как быстро почистить рыбу: Предварительное замачивание в прохладной воде с небольшим количеством уксуса.

mne-30.ru

Рецепт: Хек жареный

Решила выложить рецепт просто жареного хека на сайт кусоксала ру.

Первый способ просто пожарить ХЕК

  • У каждой рыбины удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Можно удалить плавники с помощью ножниц. Тщательно промойте. Если Вы не любите кожу - ее тоже можно удалить. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо очень свежая. Поэтому, если вы хотите снять кожу - не ждите пока хек растает, снимайте кожу пока рыба заморожена.  Иначе, если хек успеет растаить, во время снятия кожи рыба может развалиться. Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается.
  • Если рыба слишком длинная - порежьте ее на порционные кусочки вдоль. У меня рыбины были не очень крупные, и поместились на сковородку целиком (как можно увидеть на фотках - kusoksala.ru)
  • Каждый кусочек (рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  • Подать с картошкой

Второй способ просто пожарить ХЕК

  • Отличие этого способа в том, что перед жаркой я предлагаю его на 2 часа замариновать в соевом соусе
  • Итак рыбу разделать, выпотрошить, удалить головы... помыть, нарезать, посолить, чуть поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Обвалять в муке (или, кстати, для разнообразия, попробуйте обвалять хек в панировочных сухарях. Тоже, получится классно).
  • Жарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (или, опять же для разнообразия, пожарить можно на оливковом, вкус будет немного другой).

Оба способа занимают около 40 минут максимум, за это время и картошка успеет свариться.

Если Вы еще не пробовали хек - попробуйте обязательно. У этой рыбы нежное белое мясо, костей почти нет (в основном только хребет)

Длина рыбки хек может достигать полутора метра!

Считается, что рыбу нужно есть как минимум один раз в неделю.

Кстати, кушать хек нужно с пылу с жару, пока он еще горячий - только приготовленный. Когда хек остынет, он уже не такой вкусный. Поэтому я не жарю обычно много, а делаю только на одну трапезу.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая

Обваливаем каждую рыбку в муке

Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой

с другого ракурса

Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке

Хек жареный

www.kusoksala.ru