Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.
Содержание статьи
Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.
Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.
Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.
Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.
Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:
Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.
Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.
Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.
Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.
Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:
Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.
Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.
multivarenie.ru
Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.
Содержание статьи
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.
Продукты для работы:
Готовится это вкусное блюдо так:
С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.
Для работы понадобятся такие продукты:
Приготовление курицы целиком в мультиварке:
Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!
Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.
Продукты для готовки:
Тонкости готовки этого блюда:
Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.
Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.
Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!
Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.
Продукты для этого блюда:
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.
Продукты для этого блюда:
Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:
Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
multivarenie.ru
Запеченная курочка всегда вызывает восторг, особенно у любителей мясных блюд. Но не всегда, получается приготовить вкусную сочную курочку с хрустящей корочкой в духовке. Несомненное преимущество такого блюда это, то, что нет необходимости разделывать тушку. Курица целиком в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы запечете в духовке, а может даже и лучше. Главное - уметь правильно пользоваться всеми ее режимами, и тогда птица не подгорит, получится сочной и вкусной. В статье рассмотрим несколько рецептов того как запечь курицу в мультиварке целиком.
Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.
Выпекать курицу целиком в мультиварке можно на различных режимах. Это может быть режим «Жарка», «Выпечка», «Варка» или «Тушение». Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.
Для приготовления курицы в мультиварке целиком нам понадобятся:
Рассмотрим рецепт приготовления вкусной курицы в мультиварке целиком с хрустящей корочкой, которой необходимо дать немного времени на маринование.
Соответственно на первом этапе занимаемся приготовлением маринада. В отдельную емкость выдавливаем очищенный чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, специи, горчицу, майонез. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Берем уже подготовленную просушенную курицу, кожицу на грудине отодвигаем и на филе кладем пару кусочков сливочного масла, а потом натираем курицу со всех сторон маринадом.
Берем кулинарный пакет, кладем в него птицу и оставляем в прохладном месте на несколько часов. На протяжении всего времени пакет необходимо встряхивать, чтобы птица промариновалась равномерно со всех сторон. Когда курица полностью промаринуется, приступаем к ее приготовлению.
В чашу мультиварки наливаем масло. Того количества, которое заявлено в рецепте, будет вполне достаточно, так как из курицы будет выделяться жир, плюс к тому майонез содержит немного масла. Промаринованную курицу целиком в мультиварке размещаем таким образом, чтобы она не прикасалась к краям. Выставляем режим «Выпечка» на один час. После переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще полчаса. Поле выключаем, сверху на чашу кладем блюдо, переворачиваем. Таким образом, достаем птицу. Если с нее стекает жир, удалите его с помощью бумажной салфетки.
Подавать можно со свежими или запеченными овощами.
Куриную тушку выбираем небольшого размера, чтобы она успела пропечься за один час.
Ингредиенты:
Для рецепта аппетитной курочки целиком с хрустящей корочкой в мультиварке используем режим «Выпекание».
Давим чеснок при помощи пресса и натираем им уже просушенную курочку. В отдельной емкости смешиваем майонез, соль, смесь молотых перцев и итальянских трав. Обмазываем тушку половиной соуса, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно замариновать и поставить в холодильник на ночь.
Картофель промываем, чистим и разрезаем на четыре части. Вновь моем и перемазываем оставшимся соусом.
Когда курица промаринуется, приступаем к запеканию.
Для этого в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем птицу брюхом книзу, а по бокам выкладываем картофель.
Выставляем режим «Выпекание» на полчаса. После курочку переворачиваем на спинку и выпекаем еще на протяжении того же времени. Если его не достаточно, то следует подержать еще чуть-чуть.
Подавать блюдо можно посыпав свежей мелко нарезанной зеленью или со свежими овощами.
Что может быть проще, чем отварить курицу. Сделать это можно не только быстро, но и вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления вареной курицы целиком в мультиварке (с фото):
Шаг первый. Курицу промываем и очищаем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг второй. Неочищенную луковицу разрезаем на четыре части. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг третий. В чаше мультиварки растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем лук, до румяной корочки. Сюда же отправляем морковь. Овощи должны хорошо прожариться.
Шаг четвертый. Когда овощи поджарятся, добавьте к ним воду и установите режим «Варка». Когда бульон закипит, солим его и перчим. Отправляем лавровый лист и душистый перец. Даем провариться несколько минут, и кладем в бульон курочку.
После устанавливаем режим «Суп» на один час.
Если птица старая, то время варки можно увеличить.
Курочку можно есть в отварном виде, или поддавать дальнейшей обработке. Бульон подойдет для приготовления супа. Приятного аппетита!
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается просто волшебной с легким ароматом. Для ее приготовления лучше использовать зеленые кислые яблоки.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление с соуса. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, травы, оливковое масло и натертый на мелкую терку чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы травы имели возможность размокнуть. После натираем смесью подготовленную курочку. Не забываем это делать со всех сторон, с внешней и внутренней. После затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.
Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Можно не чистить. Если косточки и шкурка вас смущают, тогда удаляйте.
Достаем курочку, переворачиваем, и закладываем внутрь яблоки. Зубочистками скрепляем брюшко, хотя обычные нитки тоже подойдут.
В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем птицу. Выставляем режим «Выпекание». Через полчаса переворачиваем тушку и готовим еще столько же.
Подавать можно с любым гарниром.
Рецепт хорош тем, что курица не нуждается в предварительном мариновании.
Ингредиенты:
Чернослив замачиваем в воде.
Тем временем натираем перцем и солью курицу.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем на режиме «Выпечка». Обжариваем курочку с обеих сторон в течение пятнадцати минут.
Чернослив сливаем и промываем под проточной водой. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
После добавляем кипяток, соевый соус и чернослив.
Далее закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпекания», нажимаем кнопку «Старт». Время приготовления - сорок минут.
Курочка получится очень нежной. Подавайте ее с черносливом.
Для приготовления птицы в мультиварке очень хорошо пользоваться режимом «Отложенный старт».
Вы можете замариновать птицу и выложить ее в чашу мультиварки. Установить таймер включения на необходимое вам время. Единственное, зачем необходимо будет проследить, - это за временем переворачивания курицы. Для этого установите таймер, когда он прозвенит, переверните тушку и занимайтесь далее своими делами.
Куриная грудка – белое мясо, которое часто получается суховатым. Чтобы этого не произошло, перед выпеканием под кожицу размещайте кусочки сливочного масла. Его можно предварительно растопить и смешать с ароматными травами, чесноком или зеленью. Это придаст сочность и нежный аромат.
Для того чтобы корочка получалась хрустящей, обжаривать ее лучше на сливочном масле. Можно заменить его смесью растительного и оливкового масел.
Мы рассмотрели несколько рецептов того как приготовить курице целиком в мультиварке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
fb.ru
Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З
дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.
В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!
Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!
Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.
Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.
Ингредиенты
• курица 1,5-1,8 кг;
• 5 зубков чеснока;
• 1 ложка горчицы;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 30 мл масла;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка масла слив.
Приготовление
1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.
2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.
3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.
4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.
5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.
6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.
7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.
8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.
Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.
Ингредиенты
• курица;
• 6 картофелин;
• 80 мл майонеза;
• 1 ч. л. паприки сладкой;
• соль, масло;
• немного перца черного.
Приготовление
1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.
2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.
3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.
4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.
5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.
6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.
Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.
Ингредиенты
• 1 курица;
• 2 лавровых листа;
• 1 желтая луковица;
• 1 морковка;
• 3-4 горошины перца;
• 30 грамм сливочного масла;
• соль;
• 1,5-2 литра воды.
Приготовление
1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.
2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.
3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.
4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.
5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.
6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.
Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.
Ингредиенты
• 2 яблока;
• 1 курица на 1,5 кг;
• 3 ложки масла;
• 3 зубка чеснока;
• соль, травы;
• немного соевого соуса;
• 3 зубочистки.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.
2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.
3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.
4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.
5. Закладываем в брюшко яблоки.
6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.
7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.
8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.
Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.
Ингредиенты
• курица;
• 1 стакан гречки;
• 1 морковка;
• масло сливочное;
• масло растительное;
• 1 головка лука;
• 2 стакана воды;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка сметаны;
• специи разные.
Приготовление
1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.
2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.
3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.
4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.
5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.
6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.
Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.
Ингредиенты
• курица;
• лимон;
• соль, перец;
• 100 грамм масла сливочного;
• 50 мл масла растительного.
Приготовление
1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.
2. Натираем со всех сторон солью и перцем.
3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.
4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.
5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.
6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.
7. Включаем выпечку, готовим час.
8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.
9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.
Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
• 1 курица;
• 250 грамм чернослива;
• 1 стакан кипятка;
• 40 мл масла;
• соль, перец;
• 50 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.
2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.
3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.
5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.
6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.
• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.
• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.
• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.
• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.
zhenskoe-mnenie.ru
Самая нежная и полезная часть курицы – грудка. Это диетическое мясо, для готовки которого используются разные методики, в том числе и с применением мультиварки. В этом «волшебном» приборе филе можно потушить и пожарить, запечь или сделать на пару. Если много отличных рецептов, которые пригодятся всем хозяйкам.
Все люди, которые когда-либо имели дело с грудкой, знают, что это мясо при неправильном обращении можно испортить, и получится оно слишком жестким. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно вам помогут полезные кулинарные рекомендации:
День ото дня ассортимент блюд, которые могут быть сделать в этом современном кухонном приборе, стремительно расширяется. Выбор того, что приготовить из куриного филе в мультиварке, просто огромен. Вы можете запечь это мясо, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками. Читайте, какие блюда из этого мяса будут самыми удачными.
Сторонникам диетического питания однозначно понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Секрет кроется в том, что предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако, грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Хотите сделать обед либо ужин своей семьи вкусным, очень сытным, да еще и полезным? Лучшего варианта, чем куриный плов в мультиварке, даже не придумаешь. Прибор позволяет готовить продукты в минимальном количестве масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любе специи по своему желанию. В данном рецепте предполагается использование куркумы, обыкновенного молотого перца и соли.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком, которые делают ее еще нежнее и мягче. Есть много разных блюд, в которых используются такие компоненты. Если хотите попробовать что-нибудь из них, сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Это замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры: крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Восхитительное легкое блюдо, богатое витаминами и полезными веществами – куриное филе с овощами в мультиварке. От такого лакомства не откажется ни один человек. Мясо выходит ароматным, напитывается овощными соками. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Сделать его относительно просто. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орешков. Такую курочку можно давать даже малышам, ведь она готовится только с самыми полезными продуктами. Обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт и воспользуйтесь им, когда будете выбирать, что приготовить на ужин.
Если вы любите, чтобы еда была не только вкусной, но и привлекательной на вид, то вас обязательно заинтересует рецепт курицы с сыром в мультиварке. Нежная грудка под румяной золотистой корочкой выглядит просто потрясающе и мгновенно вызывает аппетит. Желательно подавать ее не в качестве самостоятельного блюда, а с каким-либо гарниром. Подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
перец, приправы, соль;
чеснок – 7 зубочков;
сыр твердый – 220 г;
майонез – 200 мл.
Следующий рецепт – очень оригинальный, хотя нельзя не признать того, что он немного хлопотный. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке обязательно вам понравится. Из-за добавления сочных овощей, томатов и синенького, мясо получается очень мягким. Подойдет блюдо к праздничному столу или простому тихому семейному ужину. Подавать его рекомендуется с отварным рисом либо гречкой.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Однако, это не строгое указание, поэтому заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их аромат пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит вас в этой ситуации. Запомните, как готовится это замечательное блюдо.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе людям, которые являются поклонниками блюд азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами. Обязательно попробуйте сделать эту замечательную курицу и удивить своих близких.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Запеките мясо и подайте его с картошкой-пюре, восторгу присутствующих за столом не будет предела.
Давать напоследок простой рецепт, по которому можно сделать тушеное куриное филе в мультиварке было бы слишком банально, поэтому познакомьтесь с вариацией блюда по-кавказски. В него добавляются грибы, сметана, лук, специи. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Если вам внезапно захочется приготовить что-нибудь оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо по вкусу не напоминает ни одного из предыдущих.
myvkusno.ru