Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума.
Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах.
Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.
Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка – сутки в холодильнике, а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.
После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
Вам потребуются:
Читать ещё Мясо с черносливом в духовке
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Читать ещё Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Источник: http://OnWomen.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode.html
15 Сен
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях.
Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание.
А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
статьи:
Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
свиная шея — 500-600 г | лук желтый или белый — 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая — 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
-1-Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. |
-2-Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. |
-3-Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. |
-4-Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. |
-5-Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. |
-6-Отдельно доведите до румяности лук. |
-7-Перед подачей перемешайте. |
-8-Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное — 70 мл |
горчица готовая (не острая) — 1 ст. л. | молотая смесь перцев — 1 ч. л. |
соль поваренная — 1 ч. л. (без верха) |
-1-Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. |
-2-В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. |
-3-Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. |
-4-Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. |
-5-Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. |
-6-Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 г | яйцо категории С-1 — 2 шт. |
мука — 2-2,5 ст. л. | крахмал — 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) — 2-3 ст. л. | разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. |
соль — 0,75 ч. л. | перец молотый — щепотка |
сушеная паприка — 1 ч. л. (без верха) | чеснок — 1-2 зубчика |
толченые белые сухари — 6-8 ст. л. | масло рафинированное — для жарки |
-1-Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. |
-2-Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). |
-3-Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. |
-4-Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. |
-5-Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. |
-6-Обмакните в нем свинину. |
-7-И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. |
-8-Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. |
-9-Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! |
Приятного!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | © Домашнее меню. Все права защищены. |
Источник: http://menu-doma.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной
Источник: http://takioki.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode/
Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо.
Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно.
Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.
Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.
Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.
По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.
Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.
Далее все зависит от ваших предпочтений: можете натереть ее на терке либо нарезать тонкой соломкой, а то и вовсе — четвертинками.
Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.
В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?
Дело в том, что в свином мясе достаточно часто обнаруживаются различные паразиты, уничтожить которые может только высокая температура. Именно поэтому готовить свиной стейк с кровью строго запрещено.
Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль.
В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.
Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.
Если вы не очень любите этот продукт, то возьмите четверть стакана уксуса и разбавьте его водой, чтобы он стал полным. Если же вкус уксуса вам нравится, то смешайте воду и уксус в пропорции 1:1.
Всыпаем его сюда же и еще раз перемешиваем.
Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде.
Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.
Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode.html
Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.
Но особенно гармонично они дружат на сковородке.
Да!
Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.
Приготовим?
Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.
Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.
Что еще можно добавить:
• морковь;
• помидоры или пасту;
• перец болгарский, острый;
• грибы;
• картофель;
• сметану, сливки:
• специи, чеснок, зелень.
Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.
Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.
Ингредиенты
• 0,7 кг свинины;
• 2 головки лука;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 4 ложки масла;
• перец по вкусу.
Приготовление
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 3 головки лука;
• 2 моркови;
• немного масла;
• специи для мяса и соль.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.
2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.
3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.
4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.
5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.
6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.
7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.
Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 2 ложки пасты;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 3 ложки соевого соуса;
• масло, специи.
Приготовление
1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.
2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.
3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.
4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.
5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.
6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.
7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.
Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 2 головки лука;
• 1 стручок чили;
• 2 болгарских перца;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ложка сока лимона;
• масло;
• 0,5 ч. л. корейских специй.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.
2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.
3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.
4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.
5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.
6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.
7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.
Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,2 кг сметаны;
• 1 головка лука;
• 60 граммов масла;
• 1 ложка муки;
• приправы.
Приготовление
1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.
2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.
3. Вынимаем соломку из свинины в миску.
4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.
5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.
6. Выкладываем сметану и размешиваем.
7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.
8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.
Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0,3 кг свинины;
• 2 помидора;
• 1 перец болгарский;
• специи, немного масла любого.
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.
2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.
3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.
4. Добавляем к почти готовому луку перец.
5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.
6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.
7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.
8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.
Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 головки лука;
• 0,1 кг сыра;
• 80 мл сливок;
• специи, несколько веточек укропа.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.
2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.
3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.
4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.
5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.
6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.
Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.
Ингредиенты
• 0,8 кг свинины;
• 0,4 кг лука репчатого;
• 0,8 кг шампиньонов;
• соль и перец;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• 3 ложки яблочного уксуса;
• масло и мука.
Приготовление
1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.
2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.
3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.
4. Режем пластинками грибы.
5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.
6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.
7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.
• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.
• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.
• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.
• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-zharenaia-s-lukom-na-skovorode-ne-ustupaet-shashlyku-uchimsia-gotovit-sochnuiu-i-vkusnuiu-svininu-zharenuiu-na-skovorode-s-lukom/
mothersguide.ru
Жареная свинина – простое, но при этом вкусное блюдо, обладающее питательными свойствами. Но не все умеют правильно его готовить, и мясо получается жестким, сухим и пригоревшим. Мы расскажем вам некоторые тонкости, как вкусно пожарить свинину.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как быстро и вкусно пожарить свинину, филе тщательно промываем, удаляем пленочки и разрезаем на небольшие ровные кусочки. Затем выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и подрумяниваем 5-7 минут, помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем нашинкованный полукольцами лук, накрываем крышкой и обжариваем минут 10. Приправляем блюдо специями по вкусу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Настаиваем кушанье под крышкой 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
А вот еще один способ, как вкусно пожарить маринованную свинину на сковороде. Мясо промываем и рубим тонкой соломкой. Стебли сельдерея ополаскиваем и тоже шинкуем полосками. Теперь перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем специями и сбрызгиваем темным соевым соусом. Добавляем немного маслица, тщательно перемешиваем и убираем посуду на 1 час в холодильник.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем, выкладываем маринованную свинину и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Через 10 минут добавляем подготовленные стебли сельдерея и вливаем соевый соус. Перемешиваем содержимое и поджариваем мясо еще 5 минут.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Свиную мякоть хорошенько промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Перекладываем их в целлофановый пакет и тщательно отбиваем с обеих сторон.
Для приготовления кляра берем емкость и разбиваем туда яйца. Хорошенько взбиваем их вилочкой и бросаем щепотку соли. Подготовленное мясо обваливаем в муке, а потом окунаем в подготовленную яичную смесь. Аккуратно выкладываем отбивные на предварительно разогретую с маслицем сковороду и поджариваем мясо в течение нескольких минут с обeих сторон.
omj.ru
Вследствие особых климатических условий и национальных традиций в нашей стране важным продуктом в ежедневном рационе людей является мясо. Наша народная кухня славится вкуснейшими блюдами из питательной говядины, свинины и сала. Способов приготовления мяса, в частности свинины, огромное множество, его варят и жарят, запекают и тушат. Пожалуй, самый популярный из них – это жарение, но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, надо знать несколько правил, как пожарить свинину на сковороде, ведь даже опытные хозяйки не всегда получают желаемый результат.
Жарят свинину как довольно крупными, так и небольшими кусочками. Считается, что крупный кусок обжаренного мяса подходит для холодных и горячих блюд, а мелкие кусочки только для разных горячих блюд.
На качество обжаренного мяса влияют разные факторы, среди них наиболее важный это качество исходного продукта. Для приготовления жареного мяса лучше использовать свежую свинину, которая не замораживалась.
Чтобы пожарить порционный кусок свинины, его сначала хорошо промывают, обсушивают, солят и посыпают специями, а потом кладут только на предварительно разогретую сковороду с кипящим маслом. Если сковорода плохо прогрета, свинина сразу же прилипнет к сковороде. Причем, кусочки кладут на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы из жира и выделяющегося сока мяса образовывалась красивая корочка на свинине. Корочка является залогом того, что приготовленное мясо будет сочным, так как именно обжаренная поверхность мяса не выпускает из него сок. Из-за плотно выложенных кусков мяса масло в сковороде охлаждается и корочка не получается, поэтому такое мясо напоминает вареную свинину.
В длительности обжаривания свинины большую роль играет толщина самого куска мяса, его готовность проверяется при помощи маленького ножа, которым протыкают кусочек мяса. В том случае, когда из разреза, сделанного ножом, течет чистый сок без крови, мясо считается прожаренным. В среднем для прожаривания куска филе толщиной около 4 см до среднезапеченого состояния нужно обжаривать его с каждой стороны по 5 минут. Чтобы филе получилось с кровью, время обжаривания каждой из сторон надо уменьшить всего на минуту. Чтобы мясо не потеряло своего неповторимого вкуса, его надо жарить непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить вкусный ростбиф, необходимо взять кусок мяса (наиболее подходящие для ростбифа части – вырезка, филе и тонкий край), хорошо его промыть и срезать все сухожилия. Затем свинину солят и целым куском кладут на разогретую сковороду с маслом, а потом слегка обжаривают. Следующий этап приготовления ростбифа – запекание мяса в духовке до полной готовности, он может быть как полностью прожаренный, так и с кровью. Каждые 15 минут мясо рекомендуют поливать образовавшимся соком. Готовый ростбиф пред подачей нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо.
Из пряностей наиболее подходящими к свинине считаются сельдерей и укроп, перец и петрушка, чеснок и кориандр. С жареной свининой хорошо сочетается соус песто, благодаря его ароматным ингредиентам, дополняющим вкус мяса.
foodblogger.ru
Жареная свинина — блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих семьях. Конечно, мясо это довольно жирное и в то же время очень питательное. Готовят его постоянно, но часто, вместо сочного и ароматного блюда, получается сухое и пригорелое. Так в чем же секрет приготовления? Как правильно пожарить свинину, чтобы от вашего блюда все были в восторге? Узнаем несколько секретов опытных поваров.
Содержание:
Чтобы получить кулинарный шедевр с изумительным вкусом, не скупитесь покупать правильные продукты. Хорошее мясо никогда не будет стоить дешево. Отдавайте предпочтение специальным магазинам, которые имеют соответствующие сертификаты качества и ветеринарную проверку. Или проверенным мясникам-фермерам, которые заручились хорошими отзывами. Мясо на улице лучше не брать, кроме того, что оно находится не в гигиенических условиях, к тому же напитывается пылью и вредными испарениями.
В зависимости от того, как вы будете готовить свинину, необходимо приобретать ту или иную часть, которая лучше всего именно в таком способе приготовления. Для жарки больше всего подходит шея, задняя нога или лопатка.
Очень важно, чтобы мясо было свежим и не переморожено несколько раз, таким образом, оно не теряет своих соков и в конце приготовления не будет сухим.
Перед тем, как жарить свинину, тщательно вымойте мясо в прохладной воде, после чего хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Не следует готовить мясо сразу же после того, как вы достали его из холодильника. Пусть оно полежит 1,5 -2 часа при комнатной температуре.
Чтобы мясо не получилось сухим, стоит перед началом готовки замочить кусочек свинины в маринаде. Это может быть любой понравившийся вам маринад. Секрет в том, чтобы в него добавить немного горчичного порошка. Благодаря ему ваше мясо никогда не будет жестким.
Перед нарезкой уберите не понравившийся вам лишний жир и плеву. И нарежьте на соответствующие кусочки.
Чтобы приготовить вкусный ужин или праздничное блюдо, достаточно будет иметь кусочек хорошего мяса и обычную сковороду. Существует масса различных способов приготовления свинины таким образом.
Тем, кто хочет съесть большой кусок жареного мяса, придутся по вкусу свиные стейки, пожаренные на обычной сковороде или сковороде гриль. Для стейков лучше брать шейную часть свинины. Она пронизана прослойками жира, который придаст сочность и поможет толстым кускам мяса быстрее дойти до готовности. Идеальный стейк — чем толще, тем лучше, поэтому куски при нарезке должны быть не менее 3-4 см в толщину.
Перед приготовлением не используйте огромное количество приправ, дабы не забить мясной вкус. Рекомендуется только слегка посолить и поперчить и массажными движениями втереть хорошее оливковое масло. Если вы будете использовать сковороду гриль, то дополнительно использовать растительное масло для жарки не нужно. В обычной же придется немного добавить.
Перед жаркой мясо не отбивают. Обычно чтобы свиной стейк был сочный, до готовности он доводится в духовке. Но есть маленькая хитрость, которая поможет избежать этого процесса. Прожаренный стейк заверните в несколько слоев алюминиевой фольги, а сверху на каждый стейк положите кусочек сливочного масла.
Для отбивных можно использовать свиную корейку. Мясо нарезается на куски толщиной не более сантиметра и хорошо отбиваются деревянным молотком. Отбивные перед жаркой можно дополнительно обмакнуть в кляр.
В качестве гарнира к свинине можно использовать лук, который жарится вместе с мясом. Для такого способа приготовления хорошо подойдет задняя часть свинины, порезанная на крупные квадратные кусочки. Предварительно обжаривается мясо, а в конце кладется лук, нарезанный крупными полукольцами.
Любители мяса с подливкой по достоинству оценят свиную поджарку, приготовленную на сковороде. Она готовится из лопатки и режется на тонкие длинные ломтики. Мясо обжаривается на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. После чего свинина заливается томатным соусом, который готовиться предварительно или на отдельной сковороде. Также соус может быть на основе сметаны, а в томатный можно добавить любимых овощей.
Такими же способами, которые описаны выше, можно пожарить свинину в мультиварке. Этот метод приготовления имеет свои плюсы, так как чаша агрегата имеет специальное покрытие, которое не нуждается в добавлении большого количества масла, а во многих случаях можно обойтись вовсе без него. Недостаток этого способа приготовления заключается в том, что приготовленная свинина будет больше похожа на тушеную, нежели на жареную, но зато окажется менее калорийной.
В современном виде технике — аэрогриле, готовить свинину можно так же, как в духовке. Кроме того, как положить мясо в агрегат и выбрать соответствующую программу, никаких действий больше не потребуется. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, вам нужно просто подать его к столу.
Попробуйте приготовить свинину, используя эти советы, и у вас определенно все получится!
www.poedim.ru
Мясо занимает основное место в нашем рационе. Поэтому существует множество рецептов его приготовления. Но самым распространенным способом является жареное мясо. Но, несмотря на всю простоту, не каждый может приготовить его правильно. Как жарить свинину на сковороде вкусно?
Для начала необходимо выбрать подходящее мясо. Оно должно быть пригодным для нарезки большими или маленькими кусочками, в зависимости от того, как вы его собираетесь жарить. Конечно, будет лучше, если свинина будет парной. Такое мясо вкуснее, чем замороженное или даже охлажденное. Целый кусок мяса нужно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать мясо порционными кусками нужно непосредственно перед его обработкой. Это все необходимо для того, чтобы знать, как вкусно пожарить свинину.
Мясо для жарки необходимо нарезать поперек волокон. Это сделает его сочным и вкусным. Как жарить свинину на сковороде, чтобы быстро получить румяную, золотистую корочку? Если вы обжариваете маленькие кусочки, то следите, чтобы они располагались на достаточном расстоянии друг от друга. В противном случае вы не получите румяную корочку, а мясо будет просто элементарно вариться. Если мяса много, то лучше обжаривать его частями, в несколько заходов.
Подготовив мясо, нужно поставить сковородку на огонь и дать ей нагреться. Затем налить в нее растительное масло и выложить кусочки свинины. Соль, перец и другие приправы добавляем в конце, когда блюдо будет уже почти готово. Если вы хотите пожарить мясо с луком, то добавляйте его в конце приготовления. Он должен слегка обжариться и впитать в себя аромат и сок жареного мяса.
Многие предпочитают мариновать мясо в течение некоторого времени, перед тем как его пожарить. У каждого свой рецепт маринада. Для этого используют майонез, кетчуп, вино, кефир и даже минеральную воду. Очень хорошим маринадом являются оливковое масло и соевый соус. Если мясо предварительно замариновать в этих ингредиентах и оставить его на час или полтора, то оно станет мягким и нежным. Затем его можно жарить любым способом.
Отдельная категория людей предпочитает мясо с кровью. Как правильно жарить свинину, чтобы она была в меру сочной? Для начала нужно уточнить, что мясо с кровью - это не сырое блюдо. Это продукт, который сохранил все соки свежего филе и в тоже время приобрел характерную румяную корочку и вкус жареного мяса. Для этого желательно брать свежее филе. Нарезаем его на порционные куски поперек волокон непосредственно перед приготовлением. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем куски. Мясо обжаривается быстро, всего несколько минут с каждой стороны. Затем достаем его на тарелку. При разрезании такое мясо должно выделять розоватый сок. Кушать это блюдо следует горячим.
Как жарить свинину на сковороде одним куском? Обычно даже перед тем, как отправить кусок мяса в духовку, его обязательно жарят на сковороде. В этом случае на нем со всех сторон образуется румяная корочка. При дальнейшей обработке такое мясо сохранит все свои соки и будет вкусным.
Блюд, в процессе приготовления которых необходимо жарить мясо, много. Мясо, предварительно обжаренное до появления румяной корочки, сохраняет в дальнейшем все свои вкусовые качества, остается сочным и нежным. Поэтому, зная, как жарить свинину на сковороде, можно приготовить оригинальное и аппетитное блюдо. Главное, соблюдать несложные рекомендации и знать некоторые тонкости, которые имеются, несмотря на всю простоту этого процесса. Ведь любая маленькая деталь может испортить вкус и, следовательно, наслаждение от еды. К приготовленному мясу можно подать любой гарнир. Оно очень хорошо сочетается с любыми овощами, тем самым делая блюдо сытным и полезным.
fb.ru
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, как пожарить свинину на сковороде, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.
Подготовка к процессу жарки
Для того чтобы разморозить мясо, его рекомендуется оставить на несколько часов в прохладном месте. Не стоит с этой целью помещать свинину в теплую воду, так как таким образом из нее выходят и многие питательные полезные вещества. Если уж необходимо срочно разморозить мясо, можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи. Говоря о том, как пожарить свинину на сковороде, стоит отметить, что лучше использовать кусочки филе, антрекот или шею. Перед готовкой мясо необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец. Дело в том, что вода, оставшаяся на куске, в процессе жарки будет стекать, что снизит температуру и увеличит время приготовления.
Несколько основных советов
Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, как пожарить свинину таким образом, можно отметить несколько способов. В качестве панировки можно брать муку, измельченные сухари или взбитые яйца. Особенно советуют воспользоваться этими рецептами при приготовлении отбивной. Заранее солить мясо не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выделению сока из него. Тем, кого интересует, как пожарить свинину на сковороде, следует знать, что для начала стоит выложить куски в раскаленную посуду. После того как с обеих сторон образуется красивая корочка, температура уменьшается и продолжается процесс готовки.
Рецепт приготовления мяса с ананасами
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы – кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.
Дополнительные советы
Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.
www.syl.ru
#1
Мясо - это источник белка и ценного протеина, которые восполняют энергию в организме, дают силы и помогают человеку чувствовать себя бодрым и активным. Мясо, не содержащее жира, является источником ценных аминокислот, которые участвуют в многих обменных процессах в организме человека. Именно эти свойства мяса и делают его столь популярным на многих кухнях мира. Жареное мясо - вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим людям. Наиболее популярный вид мяса, который применяется для жарки - свинина. В зависимости от того, какой сорт мяса используется для приготовления блюда, зависит его вкус и сочность. Именно поэтому нужно тщательно выбирать при покупке этот скоропортящийся продукт.
#2
Выбирая свинину, нужно отдать предпочтение свежему мясу - тому, которое не подвергалось заморозке. Именно оно имеет самый насыщенный вкус и сочность. Также следует обратить внимание на его цвет - свежее мясо имеет бледно-розовый цвет, на ощупь упругое. Продукт с серым оттенком, имеющий водянистую консистенцию уже был переморожен и возможно не один раз. Свежее мясо не должно иметь никакого специфического запаха. Если он есть, стоит отказаться от его приобретения, возможно оно вымачивалось в уксусе или марганцовке. Чтобы свинина не получилась жесткой, желательно выбирать куски, в которых есть прожилки сальца. Для этого подойдет "корейка", шейная часть, лопатка. Волокнистая и жесткая филейная часть используется в основном для приготовления фарша, при жарке мясо получается жестковатым и суховатым.
#3
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, нужно знать как вкусно пожарить свинину на сковороде. Для этого ее нужно предварительно замариновать. Опытные кулинары не советуют мочить мясо перед маринованием. Но, если оно приобретено на рынке или в магазине, его все же лучше хорошенько промыть под холодной водой и промокнуть с помощью полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Обсушенный кусок мяса нужно разрезать на оптимальные по толщине ломти - не более одного сантиметра. Каждый кусочек свинины нужно слегка отбить специальным кухонным молотком. Так оно будет намного мягче и сочнее после термической обработки.
#4
Далее следует подготовить специи: кориандр, черный молотый перец, сладкий красный перец, майоран, душистый перец, сухую горчицу. Можно воспользоваться этими специями по отдельности, а можно приобрести уже готовые смеси, содержащие все эти виды приправ. В приправу можно добавить соль. Чтобы замариновался каждый кусочек свинины, смесь из специй и соли можно не насыпать сверху, а втирать в мясо руками. После того, как смесь распределена по поверхности мяса, нужно оставить его на двадцать минут. Так оно лучше замаринуется и пропитается специями. Пока мясо маринуется, следует подготовить остальные ингредиенты. которые пригодятся во время жарки: три куриное яйцо и панировочные сухари.
#5
Яйца нужно взбить в отдельной посуде, добавив в них соль и специи по вкусу. Панировочные сухари нужно насыпать в широкую тарелку. Также при приготовлении данного блюда нужно использовать специальную посуду. Сковороды, которые быстро нагреваются и неравномерно распределяют тепло, могут испортить блюдо. Часто бывает, что в середине сковородки мясо подгорает, а по краям оно еще даже не зарумянилось. Поэтому жарить нужно на качественной посуде, с керамическим или тефлоновым покрытием. После того, как свинина замариновалась, нужно приступить к ее приготовлению. Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавив в нее небольшое количество подсолнечного масла. Желательно, чтобы сковорода была сухой, иначе при закипании масло начнет стрелять и брызгать.
#6
Нет никакой сложности в том, как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде. Каждый кусочек нужно обмакнуть в взбитые яйца, после чего обвалять его в сухарях. Далее кусочки нужно ровно выложить на сковородку, следя за тем, чтобы они заняли всю имеющуюся площадь, но при этом не попадали друг на друга. Обжаривать мясо нужно на среднем огне. С помощью крышки можно регулировать процесс готовки. Если накрыть мясо в самом начале жарки, то оно пустит сок и будет после приготовления более жестким. Если мясо жарить без крышки, то все оно сохранит соки и будет более вкусным и мягким. При жарке этого продукта нужно внимательно следить за тем, чтобы оно не подгорело или не осталось сырым. Также стоит использовать оптимальное количество масла, если его много, мясо будет буквально кипеть в нем, что сделает его более жестким.
#7
Если жареная свинина получилась жестковатой, ее можно потушить в соусе. Перед тем как вкусно потушить свинину на сковородке , нужно продумать, какой соус можно приготовить. Очень вкусно сочетается с жареным мясом луковый или чесночный соус. Есть одно правило, которое нужно соблюдать неукоснительно при жарке мяса: оно готовится непосредственно перед подачей на стол. Даже самая сочная и нежная свинина теряет свои вкусовые качества поле остывания или повторного нагревания. Жареную свинину можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это блюдо обязательно понравится как домочадцам, так и гостям.
uznay-kak.ru