Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить свиную вырезку? Как приготовить внутреннее филе свинины


Как приготовить без костей свинины Филе (10 шагов)_Мясо Рецепты

Как приготовить без костей свинины Филе (10 шагов)

Лучший способ подготовиться костей свинины филе зависит от разреза. Жареная наиболее управляемым в духовке, в то время как обвалки отбивные котлеты или может быть кастрюля опалило на плите. В любом случае, позвольте мясо до комнатной температуры, прежде чем его, чтобы он варит равномерно. В среднем потребности жаркое около часа или чуть больше на кухне - просто не оставляют мясо при комнатной температуре более двух часов. - В то время как от 30 до 45 минут достаточно для отбивных котлет или вещей, которые вы будете Нужен груз Соль и перец Травы и специи мелкой жаровни алюминиевой фольги Мясо термометр Каталог плиты большой сковороде масло Кулинария несоленое щипцами или лопаточкой

печи метод

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовительный свой филей жаркое, а печь нагревается. Каталог

  2. Сезон жареная с солью, перцем и другими травами и специями по выбору. Используйте морскую соль и свежий крупно трещины черный перец, чтобы добавить текстуру и более выраженные ароматы. Розмари и тимьян сделать хороший дополнения. Пэт приправы по поверхности мяса в. Каталог

  3. Обложка дно мелкой жаровни с листом алюминиевой фольги. Фольга предотвращает попадание соки свинины от приготовления на нижней части кастрюли, значительно улучшая опыт посудомоечных после еды. Каталог

  4. Поместите сковороду стойку на место и заложить филе жареное на это. Установите сковороду в середине духового шкафа. Приготовить его в течение 25 минут за фунт - костей жаркое занять немного больше времени, чем сокращение кости в - проверьте его на готовность с термометром мяса. Свинина безопасно приготовленные, когда он достигает и держит 145 градусов по Фаренгейту в течение 15 секунд в центре его толстую часть. Каталог

  5. Отдых свинины вырезка около 10 минут до резки в нее. Если вы не дайте ему отдохнуть, соки, освобожденные из мышечных волокон выбежать из мяса при разрезании, а не поглощают. Каталог Плита Метод

    1. Посыпать солью, перцем и других желаемых травы и специи на тарелку и смешать их хорошо. Нажмите с обеих сторон свиные отбивные котлеты или на приправы в пальто. Каталог
    2. Нагрейте большую неглубокую сковороду на огонь, установленным в средней высокой температуре в течение приблизительно трех минут. Добавить растительное масло достаточно для покрытия либеральной и бросить в патенте или два несоленого сливочного масла. Пусть масло растопить полностью. Каталог

    3. Поместите сокращений свинины в неглубокой сковороде и не перемещать его, а мясо должно оставаться на месте, чтобы четкие и коричневый. Пан шептало 1-дюймовый толстых сокращений около 3:57 минут, пока низ не подрумянится золотые; тонкие котлеты нужно немного меньше времени, в то время как более толстые котлеты, возможно, потребуется еще минуту или около того. Каталог

    4. Включите филе отбивные котлеты или с щипцами или лопаточкой. Обжарьте на второй стороне в течение примерно то же количество времени, как первый, пока нижняя не развивает подобную золотисто-коричневый цвет и мясо фирма, но не трудно, на ощупь. Мясо должно быть белым во всем. Вы можете использовать термометр для мяса в толстых отбивные, чтобы проверить готовность, но эти инструменты не являются надежными для тонких кусков мяса. Каталог

    5. Отдых свиные отбивные котлеты или филе примерно 5 минут до порцию. Как жаркое, это помогает держать их сочная и нежная; Однако, они не должны так много времени, потому что они значительно тоньше. Каталог

www.drinkfood.biz

Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить?

Попалась вырезка свиная: что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта часть туши животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить себе блюда из филейной части свиньи. Эти две узкие полоски мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе – нежное и мягкое - готовится быстрее, чем другие виды свинины. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд из этой части туши, а также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за филейную часть.

Вырезка свиная жареная

Простейший способ. С ним справится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны – кусочки толщиной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минуты с двух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать ризотто с овощами и белый соус. Вы, к сожалению, родились с двумя левыми руками, и у вас не получается нарезать мясо? Не беда: проткните целый кусок острием ножа в нескольких местах, в надрезы положите кусочки чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

Вырезка свиная ломтиками

Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные кусочки. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтобы конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на длительное время. Для особых гурманов советую внутрь рулетиков спрятать отпаренную черносливину, у которой вместо косточки будет ядрышко грецкого ореха. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре или овощи.

Вырезка свиная «Нежность»

Для этого блюда мясо нужно не только порезать, но и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки – 6 штук из расчета на 1 кг филе – режем пластинками по полсантиметра толщиной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, снова солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Опять слегка посыпаем солью и перцем и, наконец, запечатываем фольгой конвертик, чтобы в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, обязательно под конец развернет фольгу и польет блюдо появившимся соком, чтобы потом выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.

Блюда из свиной шеи

И напоследок, чем можно заменить филе? Наиболее близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шея. Это очень нежное мясо с небольшими прожилками сала. На что нужно обратить внимание при выборе этого вида свинины? На оттенок этих прожилок – сало должно быть не желтым, а бледно-розовым или белым. Перед тем как приготовить блюда из свиной шеи – раз уж мы решились выдать ее за филе – нужно сначала немного промариновать мясо. Подойдет любая «купель»: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задача - размягчить прожилки, чтобы шея стала сочной и нежной, в меру жирной. Далее с ней можно поступать так же, как и с вырезкой: печь целым куском (нашпигованным или нафаршированным), делать медальоны или отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса или просто горчица.

fb.ru

Как вкусно приготовить свиную вырезку?

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании гарниром, свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • жидкий мед – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

 

omj.ru

Как приготовить вырезку из свинины в духовке

Как приготовить свиную вырезку в духовке

19 марта 2017 2506

Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмм вырезки;
  • растительное масло;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с горчицей, соевым соусом, а также приправами;
  2. Вырезка моется, просушивается, тщательно натирается чесночной смесью, а затем заворачивается в фольгу, смазанную маслом;
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо на 60 минут;
  4. Готовое мясо достать и не разворачивая его дать ему 15 минут настояться и пропитаться ароматами, затем нарезать и подать к столу.

При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как запечь свиной рулет

Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • вырезка – 800 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • горчица;
  • шпинат – 3 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

  1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
  2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
  3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
  4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

 Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

notefood.ru

Рецепты свиной вырезки в духовке

Свиная вырезка в духовке — вкусное и простое блюдо, подходящее для семейного или праздничного стола. Мясо можно приготовить в фольге, запечь под соусом или сырной шапкой, дополнить разнообразными овощами.

Классические рецепты можно разнообразить необычными ингредиентами, изобретая новые оригинальные блюда.

Свинина в молоке

Решить, как приготовить свинину в духовке, несложно. Это мясо практически невозможно испортить. Многочисленные рецепты предлагают дополнить мясо пряными травами, овощами, фруктами и другими ингредиентами. Оригинальная добавка — молоко. Нежный и легкий молочный соус сделает мясо еще более сочным. Такое блюдо особенно вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

Для приготовления понадобится:

  • 1,2 кг. нежирной свиной вырезки;
  • 1,2 л. молока;
  • веточка петрушки для украшения;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 ст. ложка ягод можжевельника;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Свиная вырезка, свернутая в рулет, укладывается в глубокий сотейник. Оливковое масло смешивается с винным уксусом, толченым чесноком, розмарином, солью и перцем. Свинина заливается маринадом, сотейник закрывается крышкой и на сутки помещается на нижнюю полку холодильника. Время от времени рулет нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.

На следующий день свинина заливается молоком и помещается в заранее разогретую духовку. Рулет готовится около полутора часов. Для проверки можно надавить на мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок без следов крови, свинина готова. Кусок нужно выложить на блюдо, прикрыть фольгой и убрать в тепло.

Жидкость, оставшаяся в сотейнике, переливается в небольшую кастрюлю и кипятится, пока соус не загустеет. Свиная вырезка, запеченная в духовке, нарезается аккуратными ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается горячим соусом. Перед подачей мясо можно украсить зеленью петрушки.

Свинина, запеченная в фольге

Для семейного обеда или ужина можно приготовить свиную вырезку в духовке, запеченную в фольге. Блюдо получится сочным, ароматным и не слишком калорийным. Мясо особенно вкусно с картошкой фри или овощным салатом. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Вырезка тщательно промывается и сушится салфетками. Мясо разрезается на порционные стейки, каждый натирается солью и перцем, слегка обмазывается горчицей. Затем свинина выкладывается на куски фольги, поверх каждого куска размещаются веточки розмарина.

Мясо плотно заворачивается и раскладывается на противне. Свиная вырезка в духовке запекается около часа. После приготовления мясу нужно постоять в остывающей печи 15 минут.

Свинина с овощами

Вариантов, как приготовить свиную вырезку, очень много. Полезное и сытное блюдо получится, если мясо запечь с репой, морковью, картофелем и томатами. Неповторимый аромат свинины и букет овощей поможет сохранить оригинальная крышка из теста. Свиная вырезка с овощами не нуждается в дополнительном гарнире, но особенно вкусно это блюдо с дополнительной порцией зелени: листовым салатом, сельдереем, петрушкой, зеленым луком.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 3 репы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2,5 стакана мясного или грибного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г. спелых помидоров;
  • 100 г. масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 200 г. сметаны.

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Промытая и обсушенная вырезка нарезается на небольшие стейки. Каждый нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым. Затем свинина перекладывается в блюдо и помещается в тепло.

В сковороду, где жарились стейки, добавляется еще немного масла, растертого с мукой. Затем туда же выкладываются помидоры без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, добавляется бульон. Овощи тушатся 7-10 минут, заливаются сметаной, солятся и перчатся. Соус должен вариться на слабом огне при непрерывном помешивании еще 5-7 минут.

Овощи чистятся, режутся соломкой и обжариваются в масле. Шампиньоны режутся пластинками и тоже обжариваются в отдельной сковороде. Для приготовления теста мука рубится со сливочным маслом, смешивается с желтками и сметаной. Масса тщательно вымешивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается на холод.

В огнеупорную форму помещается половина обжаренных овощей, сверху выкладываются стейки в виде «чешуи». Поверх мяса выкладываются грибы и часть томатного соуса, все накрывается оставшимися овощами и заливается еще одной порцией соуса. Тесто раскатывается в виде лепешки и укладывается на форму, в середине делается отверстие. Лепешку из теста нужно хорошо прижать к краям формы, создавая своеобразную «крышку».

Форма помещается в предварительно разогретую духовку на 1 час. Свинина с овощами подается в той же посуде, в которой она готовилась. К блюду можно подать охлажденное белое или розовое вино, а также свежий багет или чиабатту.

gotovimsrazu.ru

Свиная вырезка в духовке: рецепты приготовления с фото

Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.

Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.

Состав:
  • 0,8 кг свиной вырезки;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 100 мл масла оливы;
  • 3-4 шт. шпината;
  • горчица;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • кусочек хлеба;
  • купаж специй.
Приготовление:
  • Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
  • Розмарин меленько нарезаем.
  • Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.

  • Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.

  • Сверху выкладываем второй кусок вырезки.

  • Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.

  • Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.

  • Смажем рулет полученным маринадом.

  • Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
  • Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
  • Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.

Два в одном

Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Состав:
  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • соус «Песто»;
  • 10-12 маленьких картофелин;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • тмин.
Приготовление:
  • С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
  • Натираем вырезку солью.
  • Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.

  • Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
  • Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
  • Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.

  • Раскладываем картофельные кусочки на решетке.

  • Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
  • Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.

Сочный шашлык из духовки

Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!

Состав:
  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 5 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик молотый черный.
Приготовление:
  • Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.

  • Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
  • Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.

  • Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.

  • Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Сочное мясо под сливочным соусом

Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Состав:
  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г мл молока;
  • 50 г сырка плавленого;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй.
Приготовление:
  • Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
  • Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
  • Натираем мясо смесью специй и солью.
  • Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
  • Сырок плавленый мелко натираем.
  • Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
  • Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.

  • Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
  • Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.

Несколько полезных советов

Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
  • свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
  • при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.

Читайте также:

Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Свиная вырезка с гарниром

Даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в восторг от свиной вырезки.

Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка — вечная тема. Фанатов у нее много.

Свиная вырезка в духовке — беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний — это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя… адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный — подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

В отличие от буженины, свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты

  • 1 ст. — кукурузной крупы
  • 500 гр. — свиной вырезки
  • 2 ст.л. — меда
  • 3 ч.л. — зернистой французской горчицы
  • 2 ст.л.- лимонного сока свежевыжатого
  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 2 зубчика — чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить запеченную свиную вырезку

    • Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно.
    • С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую «Экстра Вирджин» — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты. Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

Так подают запеченную в духовке свиную вырезку в Южной Италии и Египте. Но в том или ином варианте (с теми или иным набором фруктов) блюдо встречается в кухнях многих стран Европы.
Ингредиенты к рецепту

(на 4 человека)

  • 800 грамм вырезки
  • 300 грамм дробленой пшеницы
  • 30 грамм нарезанного чернослива
  • 30 грамм нарезанных сушеных абрикосов
  • 30 грамм нарезанных фиников (приблизительно 4 штуки)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 100-150 г белого вина
  • соль и перец
Приготовление «сладкой» свиной вырезки

Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

cgotovim.ru

Как приготовить медальоны из свинины?

Медальоны из свинины – очень вкусное мясное блюдо, которое готовится из свиной вырезки. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно и вкусно приготовить такое мясо достаточно сложно. Все дело в том, что существует очень тонкая грань между готовым и пересушенным мясом. Также следует знать различные варианты маринада, соуса к блюду и особенности его приготовления.

Классический медальон

Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • Одна свиная вырезка (вес произвольный).
  • Свежий розмарин.
  • Морская соль.
  • Свежий тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец горошком.

Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки мяса. Нужно взять свиную вырезку и выделить из нее центральную часть. Остальное мясо можно использовать для каких-нибудь других блюд. Вырезку очистить от пленки и тщательно промыть, затем высушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать ровные куски толщиной в 3 пальца. Именно такой размер и считается оптимальным. Когда мясо будет нарезано, его следует сложить в глубокую емкость. Влить туда около 50 мл растительного масла, добавить свежие травы, перец горошком и морскую соль. Отставить медальоны в сторону примерно на 2 часа. Если у вас есть время, пусть мясо маринуется на протяжении всей ночи. В этом случае его нужно поместить в холодильник.

На следующий день достать подготовленную свиную вырезку и приступить к дальнейшему процессу. Теперь нам потребуется фольга. Нужно отрезать достаточно длинный кусок и сложить его по высоте медальона. Каждый кусок мяса необходимо обвязать этой фольгой. Благодаря данной процедуре, вырезка будет держать свою форму, а готовый продукт получится красивой и ровной формы. Ниже представлено фото медальонов из свинины, на котором можно увидеть, как должно выглядеть мясо.

Тепловая обработка

Обжаривать медальоны рекомендуется на сковороде гриль. Если же она отсутствует, можно воспользоваться и обычной, но она должна быть с толстым дном. В противном случае мясо очень быстро обгорит. Жарить медальоны необходимо по 3 минуты с каждой стороны. После этого их нужно выложить на небольшой противень и запекать при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Готовность блюда можно очень легко проверить. Для этого сложите вместе мизинец и большой палец. Теперь пальцем второй руки необходимо дотронуться до основания большого пальца. Запомните, насколько жестким оно было, и попробуйте медальон. Если он мягче, значит, еще смело можно продолжать готовку. Если он такой же или чуточку мягче, то блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол вместе с выбранным видом гарнира.

Ароматные медальоны с грибным соусом

Свиную вырезку можно приготовить очень ароматной. Грибной соус прекрасно дополнит блюдо и сделает его необычайно оригинальным. Этот рецепт свиных медальонов в духовке очень схож с предыдущим, но здесь будет использовано значительно больше различных специй и трав.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, рекомендуется сразу же собрать все необходимые продукты, а после этого приступать к готовке. Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Соевый соус.
  • Сушеный тимьян.
  • Молотый или свежий имбирь.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.

Для приготовления грибного соуса необходимо будет взять 300 г шампиньонов, одну небольшую луковицу, 200 г сливок, сок из половины лимона, сушеный базилик или майоран, соль и молотый перец.

Как готовить

Процесс начинается с обработки вырезки. Ее необходимо очистить и нарезать кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Положить продукт в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого в глубокой миске смешать 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса. Также сюда добавить имбирь и все остальные специи, упоминаемые в рецепте. Все тщательно перемешать. Необходимо каждый свиной медальон окунуть в маринад, сложить в глубокой емкости, сверху все залить остатками смеси и оливкового масла.

Мариновать мясо следует от 2 до 12 часов. После этого каждый кусочек обернуть в фольгу, как это было указано в прошлом рецепте, и довести до готовности в духовке.

Обратите внимание! Медальоны из свинины должны быть полностью готовыми. Допускается наличие крови только в стейках из говядины. Если же блюдо из свинины сделать недожаренным, то это может стать причиной серьезных заболеваний.

Приготовление грибного соуса

Пока медальоны проходят тепловую обработку, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно взять необходимое количество шампиньонов, промыть их в холодной воде и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.

Поставить на огонь сковороду, хорошо разогреть ее, добавить сливочное масло, выложить измельченный лук, жарить до появления золотистого цвета. После этого на сковороду выложить подготовленные грибы. Готовить их вместе с луком в течение 10 минут, затем влить сливки, лимонный сок, приправы и соль. Уменьшить огонь, томить продукты еще около 10 минут. Затем их нужно положить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Когда все основные элементы блюда будут готовы, медальоны можно выложить на тарелки, полить их соусом. Также можно подать его отдельно в соуснице. Украсить блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать самые разные продукты, например, отварной или жареный картофель, рис, вареные овощи (брокколи, кабачки, морковь). Их следует полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Любое мясное блюдо, включая свиные медальоны, отлично сочетается с овощным салатом.

Медальоны в беконе с кунжутом

Этот рецепт приготовления считается одним из самых оригинальных. Особенность заключается в том, что здесь не нужно долго мариновать мясо, достаточно всего 1-2 часов. Бекон придаст блюду необычный вкус, а также будет держать форму медальонов. Для приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 800 г свиной вырезки (этого достаточно, чтобы сделать 4 медальона).
  • 50 мл соевого соуса.
  • Слайсы бекона – 100 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Свежий розмарин.
  • Кориандр.
  • Кардамон.

По приготовлении блюдо рекомендуется смазывать легким чесночным соусом, который можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки.

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Как и в предыдущих случаях, мясо нужно очистить от пленки и промыть, после чего нарезать достаточно крупными кусками. Промариновать в соевом соусе, кориандре, кардамоне, соли и оливковом масле. Также нужно положить веточку свежего розмарина, который можно использовать даже при термической обработке мяса.

Пока медальоны маринуются, приступайте к приготовлению чесночной заправки. Возьмите небольшую емкость, налейте туда оливковое масло, добавьте специи, измельченные петрушку и чеснок. Вкус заправки должен быть кисло-острый.

Когда вырезка будет замаринована, слайсами бекона сбоку обернуть мясо (по такому же принципу, как в прошлых рецептах использовали фольгу). Сверху каждый кусочек обильно посыпать кунжутом. В этом случае медальоны можно не обжаривать, сразу же отправлять в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Время приготовления составляет около 15 минут.

Если у вас не получается определить готовность по мягкости основания большого пальца, не стоит волноваться. В таком случае можно просто взять тонкий и острый нож, проколоть им по центру мясо и посмотреть на сок. Если он едва розоватый или белый, то продукт можно доставать из духовки, если красный - продолжать тепловую обработку.

Теперь вы знаете, как приготовить медальоны из свинины, чтобы они получились действительно вкусными и сочными.

fb.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЫРЕЗКУ ИЗ СВИНИНЫ, Свинина в фольге

Не надо доставать кухонный молоточек, такой экзекуции вырезка не перенесет и может истончиться в шницель. 4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов. Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Нужно эти крылья раскрыть, то есть вывернуть мясо. Затем несколько раз постучите по раскрытой вырезке тыльной стороной ладони, чтобы она стала равномерной толщины.

Простые рецепты блюд из свиной вырезки — то, что нужно каждой хозяйке практически каждый день. Блюда из свиной вырезки — разнообразные и постоянно хочется создать что-то новенькое.

Блюда из свиной вырезки

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.

Хорошо приготовленная свиная вырезка может стать роскошным и незабываемым обедом. Купите свиную вырезку у местного мясника или в продуктовом магазине. Большинство вырезок весит от 350 г до 600 г, это составит примерно 3-4 порции. Обжарьте вырезку на сковороде.

Выложите вырезку на жаровню. Для более сочного мяса извлеките свиную вырезку, как только внутренняя температура достигнет 63-68 градусов Цельсия, и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей. В качестве варианта можете также нарезать лишь первые несколько кусочков и позволить гостям самим нарезать остальное.

Как приготовить рагу за 20 минут: быстрый рецепт из свиной вырезки

Секрет приготовления идеальной свинины в том, чтобы остановить процесс приготовления при правильной температуре. Шашлык из свинины с грибами – рецепт с фотоСвинина с грибами – сочетание известное и многими любимое. Обычно рагу делают из второсортных кусков мяса, в которых много соединительной ткани и прожилок.

Вырезка «ведет» праздную жизнь, не знает, что такое напряжение и труд. Поэтому у нее мягкая непружинящая текстура, как у поднявшегося теста или согретого в детских ладошках пластилина. По форме вырезка похожа на не слишком толстую телячью колбасу. Представьте, что кусок свинины — это бабочка, которая сложила крылья. 2. Специи и соль смешайте в пиале, высыпьте на разделочную доску и обваляйте в них свинину.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

На среднем огне разогрейте большую сковородку, плесните растительного масла и обжарьте вырезку по 2-3 минуты с каждой стороны. Потушите минуту и снимите с плиты. Свинину нарежьте ломтиками и соедините с соусом. 3. В той же сковородке разогрейте половину растительного масла и обжарьте кольца лука, они должны стать светло-коричневыми. 4. В сотейнике на среднем огне разогрейте оставшееся масло, добавьте перец чили, кубики лука и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным (примерно пять минут).

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Разворачиваем и ставим снова запекаться уже в раскрытом виде на 10 минут для зарумянивания. Его подают как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутербродах. После охлаждения свиная вырезка очень хорошо режется тонкими ломтиками.

Как запекать свиную вырезку в духовке 1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал

На запекание свинины в фольге уходит около 40 минут. За это время можно приготовить замечательный гарнир. По моим подсчетам, кусок такой вырезки весом 400 грамм по цене равноценен палке колбасы средней стоимости. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится. Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная). 3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.

Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке — для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное.

Планируйте в соответствии с количеством гостей, которых вы собираетесь накормить. Когда она зарумянится с одной стороны, переверните, используя щипцы, и поджарьте с другой стороны. Дайте свинине отдохнуть 10 минут перед подачей. Чем раньше вы снимите мясо, тем оно будет розовее. Для более оптимальной подачи нарежьте весь кусок, чтобы мясо было легче подавать.

Хотя этот кусок намного дороже, чем другие виды свинины, в свиной вырезке нет костей и очень мало жира, так что вы получаете лучшее качество. Разделите свиную вырезку на порции толщиной примерно в 2 см, только после того, как мясо отдохнет. Обваляйте вырезку в специях и пожарьте на сковороде.

Также интересно:

Иза

proslogogu.ru