Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для многих такой способ приготовления птицы является неприемлемым, но бывают жизненные ситуации, когда оно может скрасить ваш стол, особенно если это вынужденная диета, прописанная врачом. Поэтому лучше сварить курицу вкусно, а с помощью этих рецептов вы сможете удостовериться, что такое возможно.
Ингредиенты:
Приготовление
Для того, чтобы сварить именно курицу, а не бульон, вам нужна молодая желательно не бывшая в заморозке, а свежая просто охлажденная птица. Лучше, чтобы это была мясная порода бройлеров, а не обыкновенная домашняя курица, так как она все-таки более подходит для бульона. Поставьте нагреваться до кипения воду, количество ее должно быть больше, чем просто покрыть птицу, так как вода будет выкипать, а она должна покрывать курицу до самого финала приготовления.
Саму курицу вымойте, осмотрите на остатки перьев и после закипания поместите в воду. Для того, чтобы сварить мясо его необходимо опускать только в кипящую воду, так закрываются все поры и из птицы в воду уходит меньше вкуса. А если вы кладете мясо в холодную воду, а потом варите, то у вас получится вкусный бульон, но менее вкусное мясо.
Дождитесь второго закипания, соберите пену, положите овощи, подготовив их следующим образом: луковицу разрежьте пополам, морковку на три части, сельдерея нужен кусочек не более чем 3 на 3 сантиметра. Укроп добавьте прямо связанный в пучок, не забудьте про соль и специи. А после снизьте температуру до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Вариться птица должна от 40 до 60 минут, если это бройлер с птицефабрики, если это домашняя птица и она старая, то время может увеличиться до 3 часов. И конечно все еще зависит от веса самой птицы, но если вы видите, что мясо отходит от костей, то она наверняка уже сварилась. Также можно сделать прокол вилкой, если вилка с легкостью вошла в мясо бедра, значит курица сварилась, это тоже показатель готовности.
В результате у вас все-таки получится какой-никакой, а бульон, тем более он будет еще и овощной. Поэтому процедите его и используйте для соуса или крем-супа.
Ингредиенты:
Приготовление
Если говорить о варенном филе, то лучше приобрести целую грудку, а уже потом после приготовления вырезать филе. Во-первых, так филе получается более сочным и менее вяжущим, а во-вторых, у вас все же получится бульон, который можно будет использовать для приготовления, конечно не борща, но для какого-нибудь соуса отлично подойдет.
Мясо с крупно порезанными овощами и специями положите в воду после закипания и через 20-25 минут уже можете его извлекать. А вот если это крупные окорочка, лучше проварить все пол часа, так будет надежнее.
womanadvice.ru
Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.
Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.
Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?
Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.
Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.
Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.
Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.
Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.
Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.
www.poedim.ru
Сегодня мясо птицы доступно практически всем слоям населения. Что может быть проще, чем отварить курицу? Но и это, к сожалению, получается не у каждой хозяйки.
В статье рассмотрим, как варить курицу, сколько времени на это необходимо, выясним возможные способы приготовления, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.
На прилавки магазинов или на рынки куры доставляются охлажденными. Как правило, незапакованные тушки укладываются в ящики, которые размещаются в складских помещениях.
Поэтому перед тем, как варить курицу, ее необходимо предварительно обработать. Ниже представлен примерный алгоритм.
На первом этапе птицу размораживают. Делать это лучше всего в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. В случае если тушка плохо очищена от перьев, можно прибегнуть к помощи пинцета или просто опалить поверхность.
Если для приготовления супа не нужна целая курица, то лучше ее разделать и отправить часть в морозильную камеру.
Перед тем как варить курицу, ее необходимо правильно подготовить, иначе получится невкусное блюдо. Разберемся почему.
Многие женщины, чтобы не ждать, пока тушка разморозится в холодильнике, пытаются ускорить этот процесс при помощи воды или микроволновой печи. Ни тот, ни другой способ нельзя назвать подходящим.
Вторую ошибку многие допускают во время потрошения, неаккуратно доставая печень. Таким образом, желчный пузырь может лопнуть прямо в тушке, из-за чего мясо будет сильно горчить.
Используя старую птицу, не варите ее целиком. На это уйдет много времен, кроме того, не всегда получается избавиться от присущей ей жесткости. Тушку старой птицы лучше разделывать на части.
Для того чтобы отварить курицу до готовности, особенно если речь идет о старой тушке, ее целесообразнее грамотно разделать.
Как это сделать наиболее оперативно, рассмотрим ниже.
Часто хозяйки спорят, в какую воду следует опускать курицу в процессе варки. Одни утверждают, что в холодную, другие предпочитают кипяток. Как ни странно, правы обе стороны.
Дело в том, что варить можно двумя перечисленными способами, главное, понимать для каких целей это делается.
Чтобы отварить вкусную курочку целиком, заправьте ножки в «кармашек» и залейте птицу холодной водой.
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Не нужно, чтобы вода кипела, иначе вся грязь опустится вниз. Пену снимайте шумовкой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Морковь, лук очистите. Разрежьте напополам и отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Для аромата добавьте несколько листочков сушеного лавра и 5 горошин черного перца.
Сколько варить курицу, зависит от того, какую тушку вы используете.
Если это цыпленок - достаточно 20 минут. Тушка молодой птицы требует 60 минут приготовления, а в случае со старой курицей понадобится минимум 3 часа.
Чтобы проверить, сварилось ли мясо, проткните его вилкой в толстой части кожицы.
Для этого используют разрубленную курицу. Алгоритм следующий:
Сколько варить курицу, зависит от того, какого размера куски используются. Для цыпленка достаточно получаса, для взрослой курицы - примерно полтора.
Готовность продукта проверяют при помощи вилки. После можно достать птицу, охладить и подавать к столу.
Подготовленную тушку разделываем на части и отправляем в кастрюлю. Необходимо залить птицу холодной водой.
Важно! Кастрюлю не следует ставить на огонь немедленно - лучше отправьте ее в прохладное место минимум на полчаса. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило сок.
И все же, сколько времени варить курицу? Это зависит не только от возраста тушки, но и от цели приготовления.
Для варки куриного супа достаточно часа-полутора. Целую тушку в мультиварке на режиме «Тушение» можно отварить за один час. Разделанная на кусочки она будет готова за полчаса.
Если вы варите куриное мясо для холодца, минимальное время приготовления - 4 часа.
Сколько варить курицу для супа? Как говорилось выше, времени на это понадобится столько же, сколько необходимо для приготовления бульона из птицы.
fb.ru
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, как правильно варить курицу? Нет! Что не удивительно, ведь на первый взгляд, кажется, это достаточно простым и обычным делом. А ведь варка курицы требует особой внимательности и подхода, и если к этому делу подойти правильно, то можно получить наваристый, сытный, аппетитный и вкусный бульон. Выбор курицыПрежде чем сварить курицу, надо ее купить. Выбирая тушку, обращайте внимание на ее кожу. Если она слишком мокрая – курица многократно размораживалась и замораживалась, а значит, она может быть немного испорчена. Рекомендуем отдавать наибольшее предпочтение тушкам упитанным, со светлой, неповрежденной и ровно окрашенной кожицей. К тому же если курица свежая, шкурка у нее всегда будет немного влажная. Что же касается старой птицы, то кожа у нее будет грубая с золотистым оттенком и ярко-желтым внутренним жиром. Если вам случайно такая птица достанется в гостинец от бабушки, не расстраивайтесь, мы с вами поделимся секретами ее приготовления. Подготовка курицы перед варкойПеред тем, как приступить к отвариванию курицы надо ее подготовить. Если же ваша птица была ранее полностью заморожена, то для начала ее необходимо разморозить. Затем удалить лишнюю влагу обтерев ее кухонным или бумажным полотенцем. После чего, опалить над газом лишние волоски, если такие случайно остались после ощипывания перьев, либо если их очень мало, то можно удалить с помощью пинцета. Далее курицу промойте холодной водой внутри и снаружи. ФормовкаЧтобы вареная курица была красивая ее нужно сформировать подобающим образом. Для этого тушку птицы формуют в «кармашек». Сделайте на коже брюшка небольшие надрезы и заправьте в них суставы ножек, крылышки подрежьте и подверните к спинке. Все теперь ваша курочка к варке полностью готова. Варим курицуИтак, теперь давайте рассмотрим, как же правильно варить курицу. Подберите кастрюлю по размеру тушки, наполните ее на 2/3 части водой и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите птицу. Почему в кипящую? Потому что кожные белки быстро свернуться, весь сок останется внутри и мясо курицы будет нежным и мягким. После того как вы положите птицу в кастрюлю, кипение воды на время прекратится. Если вода не будет полностью покрывать курицу, долейте немного ее, но кипящую, которую заранее подогрейте. Когда вода снова закипит, снимите шумовкой с поверхности воды пенку, включите медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и продолжайте варить курицу. Многие хозяйки вообще предпочитают варить курицу без применения крышки, поскольку вода, скапливающаяся на крышке и по краям кастрюли, стекает обратно в бульон и существенно портит его вкус. Спустя 15 минут в бульон, положите целую головку лука, кочан моркови и зубчик чеснока. Посолите из расчета на литр воды 1 ч.л. соли и больше ничего не добавляйте, иначе все остальные специи забьют натуральный вкус куриного бульона. Продолжайте варить курицу на очень маленьком огне до полной готовности. Проверить, готова ли тушка можно проткнув утолщенную часть ножки вилкой: она должна легко входить в мясо на ножке птицы. Примерное время варки средней курицы составляет один час. Теперь давайте поговорим, как же варить старую курицу. Сначала проделайте с ней туже подготовительную работу, что и с молодой курицей. Затем положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После закипания, снимите шумовкой образовавшуюся пенку, может быть, это придется проделать несколько раз, немного убавьте газ и продолжайте варить курицу примерно 40 минут. Спустя это время, приправьте бульон теми же специями, что и бульон с молодой курицей и продолжайте ее варить на маленьком огне 2-3 часа. Чтобы сэкономить время и сварить курицу быстрее, разделите ее перед варкой на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше. Но как бы, ни была сварена курица, помните, что бульон все равно будет невероятно вкусным, душистым и прозрачным. Как подать куриный бульон?Задаваясь вопросом, как правильно варить курицу, стоит подумать, как ее подавать. Отваренную курицу достаньте из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите через марлю или мелкое сито, разлейте по тарелкам, и по желанию можете украсить половинкой вареного яйца. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень, сырные гренки или сухарики, и не забудьте подать мясо! На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов. |
blyudaizkuritsy.ru
Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержащий в себе множество полезных веществ, так необходимых здоровому организму. Благодаря высокому содержанию белка и минимального количества жира, мясо курицы рекомендуется большинством диетологов, как здоровое, диетическое питание. Уже давно не секрет, что оно не просто хорошо усваивается в организме, но и повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ. В восточной Европе существуют сотни рецептов, как готовить курицу. В некоторых странах ее традиционно жарят на открытом огне, в других предпочитают куриные бульоны. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт, как варить курицу.
— пол килограмма куриного мяса;— морковь и лук;— картофель;— специи и зелень.
Похожие инструкции
Приготовить кролика в сметане
«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...
Печенье из творога
О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и...
Испечь шарлотку
Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...
Как приготовить шампиньоны
Наверное, сейчас шампиньоны, наиболее распространенные и любимые грибы. Причем популярны они не только...
kak-legko.ru
Для многих начинающих хозяек актуален вопрос «Как варить куриную грудку?». Ведь это — самая полезная часть домашней птички! Узнаем ответ?
Ее рекомендуют врачи и диетологи, она занимает первое место в рейтинге незаменимых ингредиентов для мясных салатов (даже знаменитый Оливье изначально использовал куриную грудку, и лишь голодающие жители СССР додумались заменить ее на колбасу). Бульон из нее обладает целительными свойствами, а белок грудки отлично усваивается даже страдающими желудочно-кишечными заболеваниями людьми. При этом калорий в ней минимум, и отсутствуют вредные вещества, накапливающиеся, как вы наверняка знаете, в окорочках и печени (мало ли, чем птицу кормили!). Популярность куриного мяса зашкаливает, — разве можно не уметь его готовить? Тем более, это так просто! Даже проще, чем жарить курицу на сковороде.
Свои тонкости существуют везде. Как правильно варить куриную грудку? Какие ингредиенты добавить в бульон? Давайте подумаем вместе!
Купленный продукт, естественно, нужно вымыть прохладной водой и тщательно удалить все жилки и хрящики. Остевую кость, если она есть, можно не вырезать, — вытащите ее из готового мяса, она сделает бульон наваристее. А вот шкурку лучше удалить: бульон с нею получится достаточно жирным. Но если вам нравится именно такой — оставьте. На этом подготовительный процесс завершен.
Кстати, о зелени: в бульон можно положить связанный пучок стебельков петрушки или укропа. Т.е. ту часть, которую мы обычно выбрасываем (стебли непрезентабельно выглядят). Вы все равно вытащите их после варки из бульона, а витаминов в них даже больше, чем в симпатичных листиках! Так почему бы их не использовать, предварительно промыв? А листики употребите для блюда, в котором важна не только полезность, но и внешний вид ингредиентов;
Не знаете, чем себя занять во время варки? Сдерживаетесь, чтобы постоянно не заглядывать под крышку? Сварите пока яйца для того же салата! Здесь можно прочитать, как это сделать правильно, т.е. так, чтобы они не лопнули.
Грудка готова? Не спешите вынимать ее из бульона, — пусть она остывает вместе с ним. Тогда мясо не будет сухим и максимально пропитается получившейся ароматной жидкостью.
Технология приготовления грудки для супа или бульона отличается от варки ее же для салата лишь тем, что вы можете подготовленную «запчасть» предварительно нарезать на полоски толщиной в 1-2 см. Этим вы сэкономите время приготовления, а заодно и предоставите возможность мясу отдать бульону всего себя.
Знаете ли вы?
Многие малыши (да и подростки тоже) воротят носики от первых блюд, — им не нравятся вареные овощи. Но практически все они любят суп «с зеленушкой». Поставьте на огонь небольшую мисочку со свежеприготовленным и процеженным через марлю (ситечко) бульоном. Когда он закипит, положите туда щепотку вермишели-пятиминутки и мелконарубленное куриное мясо. Нарежьте помельче свежие укроп и петрушку, бросьте туда же. Присолите, если нужно. Через пять минут супчик готов! Вылейте его в тарелку и зовите чадо к столу.
Делая бульон для такого супа, вы можете класть в него не только целые лук и морковку, но и картошку (тоже целиком). Овощи потом вынете и скушаете сами, не провоцируя привередливого малыша.
Оригинальный рецепт бульона был придуман в Германии: нарезанное на полоски куриное филе в течение 40 мин. вымачивали в вишневом ликере. После этого мясо слегка отжимали и варили 10 мин. классическим способом (с зеленью и специями). При таком способе приготовления т.н. «первый бульон» сливать, естественно, не нужно.
Сколько варить куриную грудку? Хорошая хозяйка доводит ее до кипения, сбавляет газ и включает таймер, забывая о кастрюльке до звонка.
А время варки зависит от того, какая она (грудка, естественно, а не хозяйка). «Запчасть» от домашней курочки более жесткая, чем грудка бройлера — «цыпленка Буша», и варится она около двух часов (очень старую птицу готовят еще дольше: до 3-х часов). Тогда как филе нежного цыпленочка будет готово уже через 20 мин. Также вы можете посмотреть здесь, сколько варить курицу и как сделать так, чтобы мясо «пенсионерки» стало более мягким.
Теперь вы точно знаете, как варить куриную грудку и сколько понадобится времени для того, чтобы ее приготовить. Хочется еще больше подробностей? Взгляните на видео!
http://youtu.be/QfjyKNO5NVM
vopros-kote.com
Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус. Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.
Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.
Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.
Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно н размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она, скорее всего, взорвется.
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.
Филе без костей
Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличие от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.
Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.
Теперь вы знаете, как отварить курицу. Однако я предлагаю любопытных погрузиться в детали вместе со мной.
Как сварить курицу обычно знают даже дети и подростки. Это вроде бы простейшее дело. Однако и здесь вам понадобится проявить внимательность. Сначала следует подготовить птицу.
Если у вас не охлажденное мясо, а замороженное, сначала его надо разморозить. Затем лучше удалить из нее лишнюю влагу, например, бумагой для кухни. А потом промыть в прохладной воде.
Вареную курицу иногда используют для подачи в качестве второго блюда. Как сварить курицу так, чтоб она сохранила все свои витамины и полезные вещества, а также получилась с выраженным вкусом, и сколько это делать по времени?
Для начала возьмите большую кастрюлю. Для целой тушки это важно. Заполните ее примерно на 65%. То есть на 2/3. Поставьте кастрюльку на огонь.
Класть нашу куру нужно в уже кипящую воду, это сделает мясо мягким и сочным внутри. Как только курица окажется в кипятке, кипение на время прекратится. Вскоре вода закипит вновь. А вам нужно будет снять образовавшуюся от птицы пенку.
Далее правильным решением будет убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Через 15 минут следует посолить воду и добавить туда очищенные, но не нарезанные овощи: луковку и морковку. Помимо них можно ничего не добавлять, куриный бульон и так получится вкусным. Теперь остается только довести курицу до готовности.
Как узнать, что курица уже сварилась? Возьмите вилку и воткните ее в толстую часть куриной голени. Если она войдет легко, значит, курица уже готова.
Но для ориентира я назову приблизительное время варки целой средней тушки: оно составляет примерно 60 минут.
vsyainfa.xyz