Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если понимать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, то можно будет использовать различные кулинарные приемы. Это не только жарка и использование духовки, но также тушение. Вот вариант очень вкусных куриных крыльев в мультиварке, если хочется разнообразить блюда из филе.
Важно! Проблемой филе является то, что оно достаточно сухое. Если приготовить птицу неправильно, то ее легко пересушить.
Рецепты из куриного филе
Со сметаной и луком
Именно различные дополнительные ингредиенты, как сметана, помогают сделать мясо сочным и нежным, каждый кусочек филе будет таять во рту.
Требуемые ингредиенты: • 700 граммов филе; • 500 граммов сметаны; • 50 граммов сливочного масла; • 25 граммов петрушки, пять зубчиков чеснока; • Две луковицы; • Пять столовых ложек растительного масла, соль и перец;
Для начала, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него специи по вкусу. Затем выложить кусочки куриного филе и обжаривать десять минут. Потом добавить кольца лука, перемешать и обжаривать все еще четверть часа. Плитку выключить и влить в сковородку сметану, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и отправить на две минуты на средний огонь. Подлить немного воды, добавить мелкую зелень. Тушить еще 5-10 минут на среднем огне.
Запеченное филе в маринаде из коньяка
Прекрасный вариант блюда, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно в духовке. Это основное горячее блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.
Требуемые ингредиенты: • Полтора килограмма филе; • 200 мл коньяка; • 100 мл соевого соуса; • Луковица; • Полстакана коричневого сахара; • Чайная ложка тертого имбиря; • Половинка чайной ложки толченного сушеного чеснока;
Первоначально нужно приготовить маринад. Для этого коньяк смешивается с мелко нарезанным имбирем, добавляется сахар, порошок чеснока, мелкий лук и соевый соус. Все перемешать и залить филе. Филе можно нарезать по своему желанию: мелко или порционными кусочками. Теперь отправить в холодильник и мариноваться четыре часа.
Затем выложить в форму для выпекания и отправить в духовку. Духовку нужно будет предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать где-то 35-40 минут.
В сливках с картошкой
Иногда хочется придумать интересный вариант, что приготовить из куриного филе и картошки быстро и вкусно. Возьмите на вооружение этот рецепт.
Требуемые ингредиенты: • 500 граммов куриного филе; • 400 граммов картошки; • 100 мл сливок; • Луковица и лавровый лист; • Специи по вкусу, соль, немного муки;
Картошку порезать мелким квадратиком, предварительно ее почистить. Филе также мелко нарезать, но крупнее, чем картофель. Обвалять продукты в специях и обсыпать мукой. Мука должна покрыть каждый кусочек продуктов. Выложить в сковородку с растительным маслом и обжаривать на сильном огне. Добавить лук, обжарить еще 10 минут и влить сливки. Сделать минимальный огонь, положить лавровый лист. Готовить 30 минут под закрытой крышкой.
Интересно! Также можно приготовить данное блюдо в духовке. Для этого понадобятся горшочки. Продукты тогда обжариваются на сильном огне, а потом запекаются при 180 градусах в течение 40 минут.
С корочкой
Данный вариант приготовления куриного филе особенно нравится детям. Дело в том, что такую курицу продают в популярных ресторанах быстрого питания.
Требуемые ингредиенты: • Килограмм куриного филе; • Лимон; • Чайная ложка крахмала, соды; • Специи, соль и мука;
С капустой
Требуемые ингредиенты: • 600 граммов свежей капусты; • 400 граммов филе; • Растительное масло, два лавровых листа; • Одна морковка, луковица и болгарский перец; • Две столовых ложки томатной пасты; • Соль и черный перец;
Нарезать филе некрупными кусочками. В растительном масле на сильном огне обжаривать десять минут. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть крупно. Овощи добавить в сковородку к мясу. Жарить пять минут, потом добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и готовить пять минут. Затем влить кетчуп, положить лавровый лист, специи и соль. Тушить до готовности. Возможно, придется подливать на сковороду немного воды, чтобы продукты не подгорали.
Из куриного филе можно приготовить совершенно разные, не похожие по вкусу блюда. Сочетается этот продукт с различными ингредиентами, но все рецепты приготовления простые и быстрые. Пусть этот отличный продукт чаще бывает на вашем столе.
namenu.ru
Сегодня мы отойдем от традиционных привычек, и приготовим что-то интересное и необычное. Первый рецепт звучит очень интересно и поверьте, приготовленное блюдо выглядит не мание аппетитнее!
Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы — весьма нежный, легкий, вкусный рецепт. Я люблю готовить что-то неординарное и вкусное.
Продукты, которые будем использовать:
(4 Расчет на порции)
Поэтапные шаги приготовления рецепта:
Под проточной водой моем мясо и сушим. На разделочной доске нарезаем мясо на куски шириной в 1 сантиметр.
Немного отбиваем данные кусочки и нарезаем из них полосы.
Подготавливаем соус. Для указанного смешиваем в сотейнике сметану, пасту томатную и бульон. По вкусу солим и перчим, до кипения доводим. Отставляем соус в сторону.
Мясо куриное обваливаем в пшеничной муке. Все куски мяса складываем в дуршлаг и отсеиваем лишнею муку.
Нарезаем лук и немного пассеруем на сковородке с нагретым маслом.
Сверху над луком аккуратно ложем куски мяса. Скручиваем температуру огня на максимум. Мясо с луком перемешиваем и обжариваем несколько минут (5-6).
Затем выкладываем курицу в кастрюле с приготовленным соусом и на слабом огоньке тушим наше блюдо приблизительно 20 минут.
На гарнир можете приготовить макароны, хорошее сочетание также с рисом.
Готовьте с любовью, и тогда любое сложное блюдо обязательно получаться вкусными.
Куриное мясо, является легким и даже диетичным. Можем предложить даже маленьким деткам.
Продукты:
Пошаговый фото рецепт тушеное филе куриное в соусе
Филе куриное мытое, порежьте полосами, на доске.
Лук порубите кубиком, а морковочку потрите на терке.
Поджарьте курицу на масле растительном до золотистой корочке.
Выкладываем к золотистому мясу, морковь и лук. Обжариваем все совместно. Потом добавляем зубчик чесночка, пропуская через чесночнодавку.
Присыпьте овощи и мясо мукой, Присолите, поперчите, смешайте.
Прибавьте в сковороду сметану и пасту томатную, смешайте.
Облейте курицу с овощами водой, до кипения доведите, тушите под крышкой примерно 5-7 мин.
Получите удовольствие от своих кулинарных способностей. Приятного аппетита!
Мясо куриное, выходит сочное и нежное. Помидоры и Моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает неописуемый запах!
Естественно, вместо Моцареллы можно применять иной сыр, вместо базилика — всякую зелень, но получится совсем другое блюдо.
Для гарнира можно приготовить пасту или рис.
Расчет компонентов на 3-4 порции.
Продукты для рецепта:
Маринад:
Процесс приготовления:
Маринад готовим.
Перемешать соус соевый, соус томатный, сок половинки лимона.
Поместить в маринад филе.
Установить в холодильник на 30 мин.
Помидоры порезать маленькими кусками.
Моцареллу порезать маленькими кусками.
Базилик нарезать мелко.
Перемешать помидоры, моцарелло, базилик.
Прибавляем соль, перчим.
Выложить в форму для запекания филе.
На филе разложить помидоры с моцареллом и базиликом.
Отправим противень в духовку, включённую на 180 градусов, на полчаса.
Вот и все, подавайте блюдо с белым вином!
Нежные, ароматные и сочные тефтели под пряным соусом.
Советую применять сыр Маасдам, он придает приятный запах и увлекательный вкус.
Можно подать на гарнир макароны, картошка или гречку.
Из указанного количества компонентов выходит 6-8 порций.
Продукты для рецепта
Соус:
Процесс приготовления:
Батон замачивать в теплом молоке.
Лук нарезать мелко, или пропустить через блендер вместе с батоном.
Филе через мясорубку пропустить или в блендере измельчить.
Перемешать фарш, лук, булочку (заранее отжатую).
Посолить, поперчить.
Помешать все тщательно, руками.
Из получившегося фарша образовать шарики (похожие на теннисный мяч)
Форму чуточку маслом смазать, разложить тефтели.
Отправить форму с тефтелями в духовку, настроенную на 180 градусов на 15 минут.
Подготавливаем соус.
Чеснок тонко нарубить.
Зелень нарезать мелко.
Сыр натереть на терке мелкой.
Соединить сыр, чеснок, зелень.
Помешать.
Прибавить сливки, помешать.
Достать из духовки форму с тефтелями.
Облить соусом.
ПРИ 180 температуре С выпекаем дальше, 20 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
See also:master-vcusa.ru
Не только молодые хозяйки, но и достаточно опытные в кулинарном деле, часто недооценивают грудку курицы. Из него можно приготовить множество прекрасных блюд, которые порадуют всех домочадцев. Что приготовить из куриного филе, чтобы не потратить много времени и было вкусно? Вот несколько рецептов, которые можно добавить в коллекцию.
Белое мясо может стать отличным дополнением к любому завтраку и сделает его более сытным. Можно приготовить из куриного филе омлет, салат или тарталетки.
Для приготовления завтрака на 2-х человек, понадобится:
Филе нарезается на тонкие кусочки и отбивается. Можно в процессе использовать пищевую пленку, тогда кусочки получатся тоньше и нежнее. После чего оно солится, добавляются специи по вкусу. Параллельно в миске взбиваются яйца до однородного состояния. Филе со всех сторон обваливают в муке и кладут в емкость со взбитым омлетом. После чего все выкладывается на предварительно разогретую сковороду, и обжариваются с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, можно выкладывать на тарелку и посыпать зеленью.
Полезный совет! После того, как мясо обваливается в яйце и отправляется на сковороду, остатки заливают сверху мяса, тогда кляр получиться пышнее.
Для приготовления салата на 4-5 порций необходимо взять:
Филе предварительно отваривают до готовности. Мясо остужают и нарезают кубиками. После чего добавляют сельдерей и салат, покрошенный ножом. Сыр натирается на крупной терке, заправляется майонезом или сметаной. Хлеб немножко поджаривается с двух сторон и на него выкладывается салат. Вместо сельдерея можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Полезный совет! Более пикантный вкус салату можно придать, если мясо не отварить, а обжарить с добавлением специй в процессе.
Для завтрака можно приготовить вкусные порционные тарталетки.
На 6-8 порций потребуется:
В миске мука перетирается с маслом, слегка подтаявшим при комнатной температуре. После того, как образовалась крошка, добавляется яйцо, вода и щепотка соли. Замешенное тесто, отправляется в холодильник на 25 минут. Мясо нарезается на равные части и слегка обжаривается, после чего подмешивается лук и грибы. Соль и специи добавляют по вкусу. Тесто раскатывается и наполняется начинкой в формочки для тарталеток, и отправляются в духовку на 30 минут. Можно делать их открытыми или сверху тоже покрывать кусочком теста. Как только тарталетки подрумянились можно их доставать. После этого лакомство готово к употреблению.
Полезный совет! Можно использовать в процессе и готовые тарталетки, но в этом случае в духовке держать блюдо не больше 7 минут.
Блюдо с куриным филе будет очень вкусным и сбалансированным, ведь этот вид мяса рекомендуют для детского питания и при соблюдении диеты. Вот несколько вкусных и полезных способов приготовить обед.
Для семьи из 2-3 человек потребуется:
Мясо обжаривается до золотистого цвета в растительном масле, после чего к нему добавляется морковь и лук. В 2 л воды кладется филе и картофель, нарезанный кубиками, и варится приблизительно 10 минут. В конце добавляется плавленый сыр, а после полной готовности посыпается зелень.
Полезный совет! Специи и соль добавлять в суп лучше на этапе варки картофеля, а сыр добавляется в самом конце.
Вкусный горячий обед из куриного филе можно приготовить следующим образом.
На 2-3 человека потребуется:
Филе следует промыть, посолить и обсыпать приправой. После чего мясо выкладывается на противень, который застилают фольгой. Картофель очищается и нарезается слайсами, выкладывается в качестве обрамления для курицы. Рядом кладется болгарский перец, который был очищен от семян и порезан дольками. Сверху все посыпается луком, чесноком и поливается оливковым маслом. Чтобы филе приобрело красивую корочку, нужно сверху промазать его майонезом. По завершении все закрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до температуры выше 200С. До полной готовности достаточно оставить блюдо там на 40 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Полезный совет! За 10-15 минут до полной готовности, фольгу лучше немного приоткрыть, тогда блюдо приобретет красивый поджаренный вид.
Вот несколько рецептов, которые пригодятся не только для приготовления вкусного ужина, но и для потчевания гостей в праздники, в качестве угощения на юбилей.
Потребуется для приготовления:
Курица разделяется на порции, и приправляется с обеих сторон выбранной приправой. Для того чтобы филе таяло во рту, можно его слегка отбить молоточком, после чего обмакнуть в муке. Каждый кусочек обжаривается на разогретой сковороде до золотой корочки. Помидоры и сладкий перец, которые нарезаются небольшими кусочками. Куриное филе выкладываются на противень, который застилается специальной бумагой. На каждый кусочек сверху распределяются равномерно овощи, и делается посыпка из сыра, и выдавливается чеснок. Запекать грудку «под шубкой» следует при температуре 200С, примерно 20-25 минут. Когда сыр расплавится и приобретет золотистый приятный цвет, можно доставать блюдо.
Важный момент! Сыр лучше разделить на две части и одну перемешать с овощами, а вторую использовать для присыпки.
Для приготовления блюда на 2-3 персоны потребуется:
Куриные грудки нарезают на небольшие полоски и кладутся в емкость с кефиром. Маринуется филе примерно 15-20 минут. Но если оставить их на ночь, то они порадуют потом нежным вкусом. Это лакомство одинаково будет уместным, как на завтрак, так и на ужин.
Полоски нужно достать из кефира и обвалять со всех сторон, после чего выложить полоски на раскаленную сковороду. После того, как одна сторона достаточно подрумянилась, палочки переворачивают. Для украшения можно использовать кунжут. Подавать палочки лучше с гарниром и зеленью.
Полезный совет! Разрезать филе курицы лучше вдоль волокон, тогда палочки будут более ровными, и обжаривать их будет удобнее. А чеснок добавлять лучше уже после полного приготовления.
topkin.ru
Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.
Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы.
К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))
Макароны с курицей
Ищем на кухне:
Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.
Курица почти «по-французски»
Ингредиенты:
Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.
Курица с картошкой
Для приготовления необходимо:
Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте. А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.
Курица по-перуански
Потребуется:
По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.
Курица с овощами
Потребуется:
Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.
Запеканка с курицей
Ищем на кухне:
Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.
Куриный шашлык в духовке
Потребуется:
Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Маринованная целая курица в духовке
Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.
Куриная грудка под соусом
Чтобы приготовить ищем на кухне:
Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.
Филе с овощами
Ищем на кухне:1. Полкило филе курицы.2. 3 ложки сметаны.3. 300 грамм зеленого горошка.4. Лук.5. Морковь.6. Зелень и специи.
Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.
Крылышки на сковороде
Для приготовления ищем на кухне:
1.Куриные крылышки.2.Немного острого перца.2. Банку консервированной кукурузы.3. 1 луковицу размером побольше.4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.5. Специи на ваш выбор.
Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный РЕЦЕПТ улетающих крылышек и готовьте без замедления.
Куриные голени а-ля Карибы
Для приготовления берём:1. Полкило куриной голени.2. 50 мл соевого соуса.3. 40 мл растительного масла.4. 1 плод болгарского перца.5. Ваши любимые специи.
Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.
Фаршированные окорочка
Для приготовления берём:
«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.
Котлеты с грибами и картофелем
Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:
Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!
Пирог с начинкой из курицы и грибов
Потребуется:
Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший… Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!
Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты:
Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.
Поделиться "Что можно приготовить из курицы на второе"
vkusneedoma.ru