Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!
povar.ru
Плов, как блюдо с рисом известен с давних времён. О нем упоминается ещё в письменах истории X-XI веков, древние рецепты дошли и до наших времён. Но вот современный человек в силу разных обстоятельств, разных вкусов или наличия продуктов, немного видоизменил состав продуктов при приготовлении плова.Хочу представить на ваш суд свой рецепт плова с мясом курицы. Предпочитаю готовить его с пропаренным рисом.
Итак, режем мясо курицы средними кусками и отправляем в разогретый казан, дно которого предварительно обильно смазано растительным маслом без запаха. Обжариваем куриное филе минут 10-15 до появления золотистой корочки на кусках мяса.
После того, как закинули жариться мясо, нужно промыть и залить теплой водой заранее подготовленный для плова рис (немного подсолив его), для того чтобы он немного размок и напитался водой.
Подготавливаем овощи.
Морковь режем длинными брусочками. Лук режем полукольцами.
Далее закидываем к курице репчатый лук и морковь. Жарим овощи вместе с мясом на среднем огне минут 10. Совместно с овощами в зирвак добавляем соль и приправы по вкусу.
Продолжаем, в готовый зирвак выкладываем предварительно замоченный рис, и заливаем водой до уровня выше риса на 3 см. И оставляем.
Готовить блюдо из риса с курицей на среднем огне до впитывания воды в рис. Далее добавляем воды на пару сантиметров выше риса, закрываем крышкой, и на медленном огне даём ещё минут десять доготовиться.
Плов с куриным филе для вас приготовил Александр П.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт – это дебют Александра. Поддержать его или задать вопрос по приготовлению можно в комментариях ниже.
horoshieretseptyi.ru
куриное филе – 700 грамм;
рис – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
крупная луковица – 1 штука;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для приготовления плова нам понадобятся: рис, куриная грудка, лук, морковь.
Куриную грудку очистить от кожицы, вымыть, просушить.
Мясо порезать на не большие кусочки.
Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.
В разогретую сковороду налить растительное масло, на среднем огне обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду стакан воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности, 25 минут.
Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на 20 минут, хорошо промыть и слить воду.
Готовое мясо добавить в кастрюлю с рисом, наполнить кастрюлю водой (вода должна быть на ладонь выше риса). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
После закипания варить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. В процессе варки рис мешать не нужно. После того как плов готов можно его перемешать, отрегулировать на соль, специи. Подавать лучше со свежей зеленью.
lakomkam.ru
Поскольку плов, классически готовят из баранины, его также можно приготовить из курицы. Такой плов с куриным филе ничем по своим вкусовым качествам не будет уступать приготовленному классическим способом плову. Более того, он наверняка понравится даже детям.
Ингредиенты:— 500 грамм куриного филе,— 2 стакана пропаренного длиннозерного риса,— 3 средние морковки,— 50 грамм куриного жира или масла сливочного,— 3 луковицы,— 4 дольки чеснока,— 3 ст. ложки масла растительного,— специи: зира, соль, барбарис, черный перец горошком, шафран, базилик.
Приготовление:1. Промываем для начала рис, причем неоднократно, в нескольких водах, и заливаем его холодной водой.
2. Затем филе также промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
3. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.
4. Берем утятницу, выливаем куриный жир или сливочное масло, разогреваем и обжариваем куриные кусочки примерно десять минут.
5. Одновременно в сковороде обжариваем лук и морковку.
6. После этого овощи перекладываем в утятницу к мясу, но не перемешиваем. Туда же выкладываем все специи, причем чеснок можно класть целыми дольками, солим и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо. Все это тушим около пятнадцати минут на медленном огне, при открытой крышке.
7. Затем достаем чеснок, добавляем рис и утрамбовываем его немного в утятнице, после чего заливаем кипятком на одно фалангу пальца выше уровня риса и закрываем утятницу крышкой.
8. Далее хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и ставим в нее утятницу. Примерно через двадцать минут открываем крышку и, если вся вода впиталась в рис, опять доливаем кипяток, закрываем крышкой и еще готовим около десяти минут.
9. Готовый плов перемешивается, украшается рубленой зеленью и подается на тарелки.
Post Views: 300
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подбор рецептов
eda.ru
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее
Добавил: Dashuta 22.03.2015
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! ...далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! ...далее
Добавил: Otani 21.02.2014
Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами - пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 25.12.2014
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.08.2017
Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! ...далее
Добавил: Antares 30.09.2013
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.06.2015
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2013
Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.06.2015
Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. ...далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015
На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2015
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать. ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2015
Этот простой рецепт плова с курицей в микроволновке я обычно вспоминаю летом, когда в жару над плитой стоять просто нет сил! В микроволновке же блюдо получается и быстрее, и над жаром стоять не надо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2015
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Простое, но очень вкусное блюдо: на ужин или обед такой диетический плов в мультиварке станет прекрасным горячим. Особенно, если вы следите за фигурой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2015
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу. ...далее
Добавил: Giggs 19.03.2014
Лучшие способы приготовления куриного плова включают в себя обязательное добавление барбариса для придания блюду приятной кислинки, а также нескольких зубчиков чеснока, с которым идеально сочетается курица. В итоге плов получается пряным и ароматным. Обычно быстрый рецепт плова с курицей состоит из обжаривания овощей с куриным мясом и затем тушение овощей с рисом. Однако гурманы могут найти у нас изысканные рецепты плова, которые требуют больше времени и умений повара. Но в любом случае плов с курицей – это идеальное горячее блюдо, сытное, но не слишком калорийное.
povar.ru
Плов с куриным филе
Плов с куриным филе – это простой способ приготовления данного блюда. Такой плов смогут приготовить даже начинающие кулинары. Плов получается рассыпчатый, насыщенный, аппетитный с томатным вкусом и ароматом пряных трав и чеснока.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
Рис промываем и заливаем водой, таким образом, чтобы вода возвышалась над рисом на 3 сантиметра. Добавить соль и оставить на 1 час. Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки. |
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжариваем лук в отдельной сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета. |
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Обжаренное куриное филе посыпаем специями, добавляем обжаренный лук и нарезанный чеснок. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Обжарить морковь отдельно на растительном масле. |
На мясо выкладываем морковь, затем промытый и замоченный рис. Воду смешиваем с томатным соусом и заливаем мясо с овощами. |
Доводим плов до кипения, затем накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку и готовим в течение одного часа при температуре 180 градусов. Выкладываем плов на большое блюдо горкой и подаем к столу в горячем виде. |
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru