Рецепт Запеченное филе хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе хека на пару
Рецепт Филе хека на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе хека на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 92,4 %, витамином D - 17,3 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 25,3 %, фосфором - 24,8 %, йодом - 123,4 %, кобальтом - 232,5 %, медью - 16,2 %, фтором - 20,3 %, хромом - 127,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хек на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 21.4% | 608 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 3.7% | 3529 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 1.7% | 7815 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 73.5 г | 2400 г | 3.1% | 4.1% | 3265 г |
Зола | 1.101 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11392 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | 500000 г |
бета Криптоксантин | 0.171 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.732 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | | | 1250000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 11.296 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.7% | 3541 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.886 мкг | 3 мкг | 62.9% | 82.2% | 159 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.8% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол |
1.179 мкг | 10 мкг | 11.8% | 15.4% | 848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 3.3% | 4021 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4808 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5237 мг | 20 мг | 17.6% | 23% | 568 г |
Ниацин | 0.842 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.032 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 210.36 мг | 2500 мг | 8.4% | 11% | 1188 г |
Кальций, Ca | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3639 г |
Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1776 г |
Натрий, Na |
165.4 мг | 1300 мг | 12.7% | 16.6% | 786 г |
Сера, S | 176.13 мг | 1000 мг | 17.6% | 23% | 568 г |
Фосфор, Ph | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 22.2% | 590 г |
Хлор, Cl | 349.88 мг | 2300 мг | 15.2% | 19.9% | 657 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 112.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 5.5% | 2375 г |
Йод, I | 126.56 мкг | 150 мкг | 84.4% | 110.3% | 119 г |
Кобальт, Co | 17.179 мкг | 10 мкг | 171.8% | 224.6% | 58 г |
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 11.8% | 1110 г |
Медь, Cu | 136.46 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 17.8% | 733 г |
Молибден, Mo | 3.536 мкг |
70 мкг | 5.1% | 6.7% | 1980 г |
Никель, Ni | 6.346 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 134.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | | | 500000 г |
Фтор, F | 558.87 мкг | 4000 мкг | 14% | 18.3% | 716 г |
Хром, Cr | 43.78 мкг | 50 мкг | 87.6% | 114.5% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.9542 мг | 12 мг | 8% | 10.5% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.367 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.834 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.339 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.894 г | ~ | | | |
Валин | 0.738 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.546 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.601 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.949 г | ~ | | | |
Лизин | 1.211 г | ~ | | | |
Метионин | 0.404 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.666 г | ~ | | | |
Треонин | 0.561 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.147 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.514 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.86 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | | | |
Аланин | 0.912 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.41 г | ~ | | | |
Глицин | 0.546 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.751 г | ~ | | | |
Пролин | 0.668 г | ~ | | | |
Серин | 0.503 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.346 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.263 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.329 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 43.5% | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.299 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт хек на пару хек на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Рецепт хек на пару хек на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хек на пару
хек на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 100 %, витамином D - 18,8 %, витамином PP - 27 %, фосфором - 26,8 %, хлором - 52,2 %, йодом - 133,3 %, кобальтом - 252,5 %, марганцем - 12,4 %, медью - 19,2 %, фтором - 21,9 %, хромом - 137,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность рыба хек на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рыба хек на пару".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 22.2% | 475 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность рыба хек на пару составляет 95 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хек отварной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
95
Углеводы, г:
0.0
Хек – это морская рыба, которая относится к отряду тресковых. У рыбы есть и второе название – это мерлуза. Он может достигать полутора метров, но чаще всего вылавливают хек длиной 30-40 сантиметров (калоризатор). Обитает хек большей частью в водах Тихого и Атлантического океана. Хек легко поддается любой термической обработке, его жарят, варят, запекают.
Калорийность хека отварного
Калорийность хека отварного составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хека отварного
В отварном мясе хека есть вещество, которое помогает работе надпочечников и еще предупреждает такое неприятное заболевание как атеросклероз. Это «волшебное» вещество называется метионином.
Мясо этой морской рыбы из семейства тресковых является богатым источником таких необходимых организму компонентов как: йод, медь, кобальт (задействован при кроветворении), фосфор (поддерживает в организме кислотно – щелочной баланс), натрий, магний, марганец (с его помощью быстрее усваиваются витамины), калий, железо (в основном переходит в гемоглобин), кальций, а также витаминами B2 (улучшение зрения, улучшает клеткам способность поглощать кислород), B9 (улучшение работы печени и иммунитета в целом) (calorizator), B6 (обмен веществ идет беспрерывно и при диете скорее сжигает жир), B1 (стабилизация кровообращения), А (синтезирует белок, липиды и регулирует баланс минералов), РР (преобразовывает углеводы в глюкозу), Е (повышает в тканях потребление кислорода), С (мощный антиоксидант который оказывает противоаллергенное и противовоспалительное действие).
Мясо богато белком и его очень часто применяют при назначении диетического питания.
Мясо принесет пользу слизистой оболочке, коже, системам пищеварения, щитовидке. Жирная кислота омега-3 защищает организм человека от диабета, нарушений сердечнососудистой системы, гипертонии, повышает репродуктивную функцию, и, кроме того, делает более устойчивой нервную систему.
www.calorizator.ru
Калорийность хек на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хек на пару".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.43 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1822 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 25.3% | 427 г |
Жиры | 2.27 г | 60 г | 3.8% | 4.1% | 2643 г |
Углеводы | 0.09 г | 211 г | | | 234444 г |
Энергетическая ценность хек на пару составляет 92,43 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Запеченное филе хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченное филе хека богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 48,2 %, витамином PP - 16,1 %, фосфором - 17,3 %, йодом - 61,4 %, кобальтом - 136,9 %, медью - 13,3 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 65,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru