Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.
– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.
– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.
www.tvcook.ru
Я спросила сына, что мне приготовить на Новогодний стол, какое блюдо он считает самым праздничным и что хотел бы поесть. Угадайте, что попросил ребенок? Запеченную целиком курочку с картошкой, как частенько едят его любимые мультяшные герои! Да-да, вот так просто . Я спросила мужа, как он смотрит на такой вариант, он тоже с радостью согласился. Кур мы покупаем на рынке, постоянно у одной женщины, очень вкусных и крупных домашних бройлеров. Испортить такую птицу практически невозможно, а вот приготовить хорошо и вкусно как раз очень легко. Я решила , раз уж блюдо простое, постараюсь выжать из него самый максимум вкуса, использовав пару кулинарных приемов, проверенных временем. В дополнение к курице я приготовила большой противень нашей любимой печеной картошки «по –Оливеровски», на этот раз с тимьяном и сливочным маслом. Закусок и салатов у нас никаких не было, и почти 2-х килограммовую курицу и 1, 5 килограмма картошки мы вчетвером смели под чистую, что называется «урча». Курица получилась настолько нежной, что мясо отпадало от костей при разделке, а благоухала она на весь дом, так что праздник удался в полной мере.
Ингредиенты:
1.Курица домашняя бройлерная 1 шт.
2.Чеснок 4 зубчика
5.Тимьян 5 веточек
6.Масло растительное или оливковое 2 ст.л.
7.Соль 1 ч.л.
8.Перец черный горошком 1\2 ч.л.
Готовим!
zoryanchik.com
Плов с курицей и черносливом (в духовке) Куриные бëдрышки, запечённые с картофелем Куриные котлеты Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком
Страницы:1
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00www.yarbroiler.ru
Подавать, посыпав зеленью.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,лук - 4-6 шт.,картофель - 4 шт.,помидоры - 750-1000 г,масло - 25 г,чеснок - 0,5 головоки,зелень петрушки - 1 ст.л.,зелень чабера - 1 ст.л;зелень киндзы - 1 ст.л.,перец красный - 1,5 ч.л.,семена кориандра - 1 ч.л.,семена сумели - 1 ч.л.,семена шафрана - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Курицу (1-1,25 кг) нарубить на куски, сложить в разгретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, сливочное масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,мука - 100 г,масло - 120 г,лук - 1-2 шт.,сметана - 200 г,сыр - 100 г,специи, зелень.
Способ приготовления:
Отварить курицу, разрезать на куски, выложить на противень, подлить 3-4 ст.л. бульона. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полу готовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. Соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать с рисом, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется:
Мясо птицы - 1,5 кг,масло - 4 ст.л.,лук - 1 шт.,чеснок - 1 зуб.,белые грибы или шампиньоны - 200 г,сливки - 2 стак.,молоко - 1 стак.,мука - 2 ст.л.,перец молотый,соль, зелень.
Способ приготовления:
Птицу разделать на куски, обжарить в жире, добавить лук и грибы, тоже обжарить. Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. Дать закипеть. Положить куски птицы в глубокую посуду, залить соусом.
На гарнир подать вареную цветную капусту, зеленый горошек и другие овощи.
Для приготовления потребуется:
Птица - 1 шт.,сметана,перец молотый, растительное или сливочное масло,бумажный или пергаментный кулек или фольга,соль,сметана.
Способ приготовления:
Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 градусов С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызните ее холодной водой. Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей.
Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом.
Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,жир - 2 ст.л.,масло - 2 ст.л.,картофель - 600 г,рис - 250 г,салат - 200 г,соль.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и перевовачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.
На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,чеснок - 6 зуб.,перец зеленый - 4 шт.,чернослив - 200 г,лук - 2 шт.,уксус - 1 ст.л.,сахар - 2 ст.л.,изюм - 0,5 стак.,соль.
Способ приготовления:
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. Перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько минут. Сверху уложить куски курицы. Добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Для приготовления потребуется:
Яйцо - 1 шт.,курица - 200 г,крупа манная - 40 г,масло топленое - 10 г,соль.
Способ приготовления:
Отваривают курицу до готовности. Срезают с нее всю мякоть и раскладывают на порции так, чтобы в каждой порции были белое, темное мясо, потроха и кожа. Затем хорошо перемешивают яйца, крупу, соль. В эту массу опускают каждую подготовленную порцию курицы, после чего обжаривают на сковороде сначала одну сторону, а потом другую.
На гарнир подают рис или жареный картофель.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,картофель - 6-7 шт.,морковь - 3-4 шт.,петрушка - 1 шт.,сельдерей - 1 шт.,лук - 2 шт.,томат - 0,5 стак.,масло сливочное - 100 г,сметана - 0,5 стак.,зелень, приправы.
Способ приготовления:
Курицу разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сковороде на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности (перец, лавровый лист, корицу, гвоздику), подлить воды (0,5 стак.), тушить в духовке, под конец сметану смешать с томатом, влить в сотейник и тушить еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется:
Мясо курицы - 100-110 г,хлеб белый - 50 г,молоко - 1/4 стан..,масло сливочное или жир курицы - 30 г,специи, соль.
Способ приготовления:
Сначала замачивают в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать). Мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положить соль, перец, влить оставшееся молоко и тщательно вымешать, выбить. Сформировать шарики (из одной порции, указанной в рецепте, получаются три котлетки), причем размягченное масло или жир курицы закладываются внутрь - в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче. Панировать в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом аккуратно шарикам придать форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарить на разогретом жире. Когда одна сторона зарумянится, котлетки переворачивают и ставят на 10-15 минут в духовку.
Готовые котлеты сразу же подавать, укладывая на тарелку "в цепочку", острыми концами друг на дружку.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе - 350 г,печень говяжья - 120 г,лук репчатый - 1 шт.,сметана - 2 ст.л.,масло сливочное - 20 г,яйцо - 1 шт.,сухари панировочные - 3 ст.л.,масло сливочное (для обжаривания) - 60 г.
Способ приготовления:
Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом. Подавать с картофелем соломкой и зеленым горошком.
Приготовление картофеля: сырой картофель тонко нарезать соломкой, погрузить в кипящий жир, вынимать, когда появится румяная корочка.
Для приготовления потребуется:
Куриная грудинка,грибы,горошек зеленый,сыр тертый,яйцо,хлеб белый,жир.
Способ приготовления:
С куриной грудинки снять мякоть (филе). Филе надрезать ножом и развернуть. После чего отбить тяпочкой. Отдельно нашинковать вареные грибы (они варятся 10-12 минут) и пересыпать тертым сыром. Готовый фарш (грибы с сыром) положить внутрь филе и завернуть его конвертом. После чего филе окунуть во взбитое яйцо. Отдельно нашинковать тонкой соломкой белый хлеб (зачищенный батон), которым обложить куриную мякоть. Затем филе положить на сковороду с горячими жирами и обжарить до румяной корочки. После чего его нужно поставить на 7-10 минут в духовку.
Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с маринованными фруктами.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт. (около 1 кг),масло сливочное - 50 г,смалец (растительное масло или маргарин) - 50 г,рис - 0,75 стак.,изюм - 1-2 ст.л.,лук репчатый - 2 шт.,перец сушеный -1 стак.,морковь - 1 шт.,перец черный молотый - 0,5 ч.л.,мята - 0,5 пучка,вино - 5 ст.л.,мука - 1 ст.л.,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку выпотрошить, промыть и слегка посолить снаружи и изнутри. Потроха (печенку, сердце, желудок), шейку и ножки до второго сустава отварить с морковью и одной головкой репчатого лука, предварительно поджаренными на сковороде без жира. В половине предусмотренного количества жира тушить мелко нарезанный лук. Последовательно добавить рис, мелко нарезанные потроха и продолжить тушение. Разбавлять время от времени бульоном, образовавшимся при варке потрохов, добавить молотый черный перец, измельченную мяту, мелко нарезанный стручок сушеного перца, изюм и соль по вкусу. Полученной массой нафаршировать курицу, зашить брюшко и поместить курицу на противень. Полить остальным жиром и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. При подаче на каждую порцию положить фарш, на который поместить мясо, политое соусом. Соус приготовить, обжарив муку в жире, оставшемся после запекания курицы, разбавив его вином, водой или бульоном. Соус заправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,рис - 1 стак.,яйца - 2 шт.,масло сливочное - 100 г,лук - 1 шт.,грибы сушеные - 2-4 шт.,куриные потроха,зелень.
Способ приготовления:
Приготовленную курицу разрезать острым ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жарки.
Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Потроха мелко порубить вместе с грибами, прибавить поджаренный лук, соль, перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить курицу, зашить разрезанную кожу, сформовать, перевязывая шнурком, ножки и крылья. Готовую курицу поместить в гусятницу, смазать маслом и поставить на 1,5 часа в горячую духовку, переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Перед подачей на стол обрезать крылышки и ножки, разрезать курицу на порции.
Подавать с салатом.
Для приготовления потребуется:
Курица - 1 шт.,морковь,лавровый лист,перец душистый,зелень петрушки,соль,желатин.
Способ приготовления:
Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала куски мяса приблизительно на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, перец душистый горошком. Курица должна быть не очень жирной. Варить 1-1,5 часа на среднем огне. Посолить ее за 30 минут до готовности.
Сваренную курицу вынуть из бульона и, остудив, разрубить на более мелкие порции. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки.
Бульон прокипятить еще минут 30-40, чтобы часть его испарилась, затем снять с него жир. Процедить 1 чайную ложку желатина, предварительно размоченного, и влить в бульон, непрерывно размешивая и, если нужно, подогревая на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Разложенную на блюде курятину залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса. Затем поставить в холодное и темное место, чтобы бульон застыл. Подавать к столу на блюде.
Для приготовления потребуется:
Потроха - 2 кг,вода - 2 литра,желатин - 15 г,морковь - 1-2 шт.,петрушка - 1-2 шт.,сельдерей - 1-2 шт.,лук - 2 шт.,лавровый лист - 1 шт.,перец - 4-5 горошин,чеснок - 3-4 зубч.,соль.
Способ приготовления:
С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком и снять с них кожицу, когти отрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа. Печень положить за 30 минут, овощи и специи - за 1 час до окончания варки. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15-20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или форму и поставить в холодное место.
Для приготовления потребуется:
Шейки - 4 шт.,хлеб белый - 1 ломт.,лук - 1 шт.,жир птицы - 2 ст.л.яйцо - 1 шт.,тмин, майоран,перец молотый, соль, потроха.
Способ приготовления:
С шеек любой птицы снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конец завязать. Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печени, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу заложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
Подавать с тушеными овощами.
Для приготовления потребуется:
Мясо куриное - 500 г,яйца - 2 шт.,масло - 2 ст.л.,молоко - 2 ст.л.,мука - 2 сг.л.,жир,мускатный орех,соль.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде выпечь из этой массы лепешки (жарить с обеих сторон).
Подавать с тушеными овощами или картофельным пюре с соусом из петрушки.
Для приготовления потребуется:
Яблоки - 8 шт.,курица - 400 г,белый соус - 2 ст.л.,масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке.
Подавать с поджаренным белым хлебом.
Для приготовления потребуется:
Цыпленок - 1 шт.,морковь - 4 шт.,петрушка - 1 шт.,яйца - 9 шт.,майонез - 1 банка,огурец,листья салата,лук, укроп.
Способ приготовления:
Отварить цыпленка, добавив в бульон лук, морковь, корень петрушки. Бульон процедить, мясо отделить от костей, морковь нарезать декоративным ножом. Листья салата промыть, дать воде стечь. Майонез размешать, добавляя в него рубленое яйцо, укроп и 2 ложки охлажденного бульона.
На порционные тарелки уложить листья салата и кусочки мяса, залить их майонезом, украсив ломтиками огурца и моркови.
Для приготовления потребуется:
Цыплята - 2 шт.,жир - ЮО г,лук - 1 шт.,бульон мясной - 1 стак.,помидоры - 5-6 шт.,вино виноградное - ЮО г,мука - 1 ст.л.,приправы.
Способ приготовления:
Разрезать цыплят пополам, жарить на масле с обеих сторон. Муку подрумянить, прибавить жареный лук, сахар, соль, перец, томат, влить мясной бульон и вино. Этим соусом залить мясо, тушить 30-35 минут.
Подавать с овощным гарниром.
Для приготовления потребуется:
Цыплята,помидоры,масло сливочное,лук репчатый,сок лимона - 1-2 ст.л.,лавровый лист,перец горошком,зелень,соль.
Способ приготовления:
Цыплят нарубите на куски или половинки, обжарьте в духовке, нарубите на порции. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. В неглубокой посуде растопите масло, положите мелко нарезанный лук и спассеруйте его, помешивая, добавьте помидоры и еще пассеруйте. Затем положите куски птицы, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.
Подавайте блюдо, полив соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир - жареные кабачки, баклажаны.
Для приготовления потребуется:
Цыпленок - 1 шт.,масло - 30 г,чеснок,перец молотый,соль.
Способ приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудинку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарить под гнетом до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.Жареного цыпленка можно подавать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и так далее) или соусом (томатный, ореховый).
Для приготовления потребуется:
Цыпленок,чеснок,масло,соль.
Способ приготовления:
Распластать тушку цыпленка или курицы или разрезать ее пополам - вдоль позвоночника. Натереть со всех сторон толченым чесноком с солью и уложить на противень, смазанный маслом. Положить в духовку.
Цыплята приобретут золотистый красивый вид. Они будут готовы, если из них перестанет выделяться розовый сок.
Для приготовления потребуется:
Цыплята - 2 шт.,сметана - 1 стак.,масло сливочное - 1 ст.л.,укроп,соль.
Способ приготовления:
Тушки небольших цыплят разрубить пополам или на 4 части. Посолить внутри и снаружи и обжарить в сливочном масле на сковороде со всех сторон. В кастрюлю для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить обжаренные и смазанные со всех сторон сметаной куски цыпленка, залить остальной сметаной и тушить в закрытой посуде на слабом огне. За 5 минут до готовности прибавить нарубленный укроп.
Также рецепты можно посмотреть на сайте Olechkas-cuisine.ru
Гостевая книга |
www.incubatorun.ru
www.eda-mira.ru
Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе для Вас есть все про блюда из филе бройлера, актуальные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про блюда из филе бройлера показалась Вам недостаточно полной - просто поищите через поиск на нашем сайте!
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Думаем, что блюда из филе бройлера - это тот самый рецепт, что Вы искали. Более того, блюда из филе бройлера - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!
hozyayka.org
Куриное мясо на сегодняшний день является одним из самых популярных в мире. Учитывая высокую стоимость красного мяса, а также многочисленные сообщения ученых о том, что говядина, свинина и другие подобные виды мяса являются вредными для здоровья и даже очень серьезно увеличивают возникновения у человека рака, можно с уверенностью заявлять: куриное находится на вершине популярности, причем вполне заслуженно. Оно имеет высокое содержание белка, является более здоровым, а также универсальным. Вы можете приготовить из курицы огромное количество разнообразных блюд, да и само мясо можно сделать по большому количеству уникальных рецептов. Однако вопрос заключается в том, какую именно курицу вы приобретаете.
Дело в том, что в магазинах чаще всего продается куриное мясо, получаемое с фабрик, где птицы всю свою жизнь находятся в клетках, сидя на одном и том же месте. За этот счет они обрастают мясом, которое затем выгодно продается. Но в данной статье речь пойдет о домашней курице. Это совершенно другой вид птицы, который требует особого подхода. Очень часто в сети можно прочитать вопросы о том, что приготовить из домашней курицы. Многие люди считают, что ее мясо слишком жесткое, поэтому они сразу же отказываются иметь какие-либо вообще дела с этой птицей. Не стоит действовать столь радикально. В этой статье вы узнаете о том, как именно лучше всего выбрать домашнюю курицу, чем она отличается от фабричной, как ее подготовить, а также что приготовить из домашней курицы. Таким образом, если вы прочитаете эту статью, то будете иметь представление, что вам делать, если к вам в руки попадет домашняя, а не фабричная курица.
Итак, необходимо предполагать, что не все читатели являются опытными кулинарами, поэтому стоит начать с базовых аспектов. Это значит, что здесь не будет сразу же рассказываться о том, что приготовить из домашней курицы. Скорее вы узнаете, что представляет собой домашняя курица, ведь многие люди до прочтения этой статьи не имели ни малейшего представления, что куриное мясо может делиться по подобному принципу. Итак, домашняя курица – это та птица, которая росла на ферме или у кого-либо в хозяйстве. Это значит, что она свободно перемещалась, ела натуральный корм, вела полноценную жизнь, пока по той или иной причине не была забита на мясо. Соответственно, не стоит бояться такого продукта, так как он в целом является вполне нормальной альтернативой обычной магазинной курице. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться, что приготовить из домашней курицы, так как, несмотря на распространенное мнение о том, что мясо такой курицы не подходит для готовки, так как является слишком жестким, его все же можно приготовить, причем более чем успешно. Но в первую очередь стоит обратиться именно к вопросу жесткости и мягкости мяса.
Если вы задумываетесь о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, все будет зависеть от того, какой именно тип курицы вам попал. Дело в том, что все эти птицы делятся на несушек и бройлеров. Несушки – это те куры, которые используются в хозяйстве для того, чтобы нести яйца. Они зачастую живут гораздо дольше, чем все остальные, потому что они долго не теряют способность откладывать яйца, а в их мясе никто не заинтересован. Да, если к вам на руки попала тушка курицы-несушки, то практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что ее мясо будет жестким, поэтому вы можете испытывать определенные трудности с ее приготовлением. И на вопрос о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, ответить будет довольно сложно, но все же возможно. Что же насчет домашних бройлеров?
Когда речь заходит о том, что можно приготовить из домашней курицы, чаще всего речь идет именно о бройлерах, потому что они, несмотря на то, что росли в свободных условиях, имеют гораздо более приятное мясо. Именно поэтому, если у вас будет возможность выбирать, какую домашнюю курицу приготовить, вам обязательно стоит сделать выбор в пользу бройлера, а не в пользу несушки. Как отличить их друг от друга? Речь об этом пойдет немного позже, когда более подробно будет рассматриваться вопрос о том, как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой. А пока стоит заняться рассмотрением в деталях разницы между домашними и фабричными птицами.
Многие люди считают, что домашняя курица является чуть ли не ядовитой, поэтому отказываются ее как готовить, так и есть. Не стоит слушать такие высказывания, потому что они только вводят вас в заблуждение. Лучше задуматься о том, как приготовить плов из домашней курицы или как смастерить другие вкуснейшие блюда из мяса, которое считается непригодным для использования. Можете быть спокойны, потому что домашняя курица практически ничем не хуже фабричной, а в некоторых аспектах даже лучше. Если не верите, то вам стоит узнать определенные подробности об обоих способах выращивания данных птиц. Фабричные куры в огромных количествах выращиваются в тесных клетках, где они не могут шевелиться, благодаря чему достигается максимальный объем мяса по сравнению с домашними птицами. Более того, на продвинутых фабриках птиц могут кормить гормонами, чтобы мясо наращивалось еще быстрее. Учитывая далеко не самые приятные условия существования, такие куры подвержены самым разнообразным заболеваниям, поэтому их в большинстве случаев постоянно кормят антибиотиками, а это, естественно, сказывается на их теле, то есть на их мясе, которое вы затем едите.
Если же взять домашних кур, то они всю свою жизнь проводят как полноценные птицы. Они ходят по лужайкам, едят естественный корм, благодаря чему их мясо является гораздо более полезным, а также низкокалорийным (за счет огромной разницы между постоянным нахождением на одном месте в клетке и постоянным движением на свежем воздухе). Таким образом, домашние куры являются практически диетическими, особенно если сравнивать их с фабричными. Так что если вас будут спрашивать о том, как приготовить домашнюю тушенку из курицы, происходящей с частного двора, вам стоит уточнить, что домашняя курица ничем не уступает фабричной, поэтому заслуживает полноценно вкусного рецепта.
Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю курицу, рецепты с фото далеко не всегда будут лучшими помощниками. Дело в том, что рецепты приготовления домашней курицы ничем не отличаются от тех рецептов, которые вы используете для фабричной магазинной курицы. Главные отличия заключаются в том, как конкретно вы подготовите птицу. Именно поэтому в данной статье вы найдете ключевые правила приготовления такого вида мяса, которые позволят вам добиться идеального результата, который крайне трудно будет отличить от магазинного мяса. Более того, не стоит забывать, что домашнее куриное мясо имеет не менее впечатляющий вкус, так что приготовьтесь к новым незабываемым ощущениям.
Это не является большим секретом, но если вы еще не знали этого, то вам стоит запомнить, что куры на фабриках не доживают до года и в большинстве случаев отправляются на мясо в возрасте от шести месяцев до года. То же самое касается и домашних птиц, если из них хотят получить качественный продукт. В чем же причина? Здесь как раз стоит вернуться к тому самому распространенному мнению о том, что у домашних кур мясо жесткое. Дело в том, что мясо жесткое не у домашних кур, а у тех птиц, которым исполнилось уже больше года. Соответственно, вам нужно ориентироваться на покупку тех птиц, которым еще не исполнилось двенадцать месяцев. И если в случае с фабричными птицами вы определенно не допустите ошибку, так как все куры там моложе года, то в случае с домашними птицами нужно быть внимательными.
Еще одно правило, которое вам стоит соблюдать всегда, напрямую связано с предыдущим. Вы уже знаете, что мясо бывает жестким у птиц, которые живут больше года, а чаще всего столько живут несушки, которые откладывают яйца на протяжении нескольких лет. Естественно, когда такая птица умирает или перестает нести яйца, ее не хотят выбрасывать, а предпочитают продать. Не стоит идти на поводу и покупать такую птицу по той причине, что она дешевле. Внимательно смотрите на кожицу курицы, которую хотите купить. Если она будет синюшной, откажитесь от покупки, так как перед вами несушка, мясо которой будет очень сухим. Бройлеров в возрасте до года чаще всего отличает желто-белая кожица, так что можете ориентироваться на этот цвет при покупке домашних курей.
Что ж, вы знаете теперь практически все, что можно знать о домашней курице, поэтому пришло время перейти к вопросу приготовления. Как вкусно приготовить домашнюю курицу? Рецепты могут быть самые разнообразные, но сначала нужно определить, какая курица находится у вас на руках. Что делать, если к вам все же попала несушка или же птица, которой больше года от роду? Не стоит расстраиваться и выбрасывать ее, так как ситуацию еще можно спасти. Для этого вам нужно будет набраться терпения и отваривать эту курицу в течение не менее двух часов. Тогда ее мясо значительно смягчится, и вы сможете использовать ее для того, чтобы приготовить блюдо, которое вас больше всего интересует.
Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат. Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу.
Как приготовить домашнюю курицу в духовке так, чтобы получилось полноценное и вкуснейшее блюдо? Для этого рекомендуется готовить ее с гарниром, то есть положить в рукав картофель, морковь, лук и другие подобные ингредиенты, которые вас заинтересуют, после чего помазать курицу вашим любимым маринадом и положить в рукав к овощам. Рукав плотно завязать, положить все это на противень и отправить в духовку на полтора часа.
Еще один интересный рецепт для приготовления домашней курицы – это своеобразное блюдо с рисом, которое с некоторыми поправками можно назвать и пловом. Для этого вам нужно проварить рис до полуготовности, добавить в него овощи и зелень. После этого полностью отварить куриное мясо, разрезав его на кусочки такого размера, который будет вам больше подходить. Все это положите в форму, при желании полейте соусом для сочности и посыпьте сыром, а затем отправляйте в духовку на двадцать минут.
Ну и еще один стоящий упоминания рецепт научит вас правильно готовить домашнюю курицу в духовке без рукава. Для этого вам нужно максимально распластать тушку, намазать ее маринадом или приправами, после чего положить в духовку на полтора часа. Но при этом периодически доставайте курицу из духовки и поливайте ее заранее заготовленным бульоном. Бульон будет добавлять мясу нежности, а также гарантирует золотистую корочку. Также рекомендуется выложить на противень яблоки, чтобы они запекались вместе с курицей, и тогда у вас будет готовое полноценное блюдо.
www.syl.ru
Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым. И совершенно напрасно! Те, кто постарше, никогда не забудут вкус и аромат лапши или бульона, приготовленного бабушкой из забитой утром курочки. Поверьте на слово, а лучше проверьте, ничего подобного вы никогда не сможете приготовить из курицы, выращенной промышленным способом. И не стоит опасаться того, что деревенская курочка получится слишком жесткой, при соблюдении некоторых правил и маленьких кулинарных хитростей блюдо из деревенской птицы получится и сочным, и нежным, и мягким, а уж ее вкус и аромат очарует вас раз и навсегда. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю курицу.
Если вы думаете, что домашняя курица годится лишь для бульонов и супов, подумайте еще раз. И сто, и двести лет назад наши бабушки и прабабушки, равно как и их прабабушки, не знали никаких бройлеров, выращенных в почти полной неподвижности и выкормленных комбикормом. Зато в каждом дворе бегали свои собственные курочки. И готовили из этих домашних курочек огромное число самых разнообразных блюд. Их и варили, и тушили, и жарили, и запекали; с ними готовили и лапшу, и кашу; домашние куры отличнейшим образом подходили и для приготовления закусок, и для первых блюд, и для блюд вторых. А уж какие пироги и пирожки получались с мясом и потрошками домашних кур! Ничего не изменилось и сегодня. Из домашней курочки можно приготовить практически любое привычное блюдо, только получится такое блюдо во много раз более вкусным, ароматным и насыщенным, чем приготовленное из обычной магазинной курицы. И это касается не только блюд русской кухни, но и многих блюд других национальных кухонь. Гораздо более вкусным получается, например, чахохбили из домашней курицы, а уж до чего ароматным и наваристым выходит из такой курочки лагман! А попробуйте-ка приготовить из такой курочки индийское карри, вы сами удивитесь тому, насколько более вкусным может получиться это и без того ароматное и душистое блюдо! Что уж говорить о том, что при соблюдении некоторых совсем несложных правил домашнюю курицу можно и пожарить в духовке, и запечь в горшочке с овощами и специями, и приготовить ее на банке, добавив ей дополнительной мягкости и сочности. Да разве всего перечислишь? Просто поверьте, любое блюдо, приготовленное из домашней деревенской курицы, содержавшейся на свободном выгуле, получается невероятно вкусным и ароматным, нужно лишь приложить совсем немного желания и вашей собственной кулинарной фантазии.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.
2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица. Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда – по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.
3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей – наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом – вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости – все, как обычно при выборе свежей птицы.
4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи – просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.
5. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка. В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 – 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час – полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 – 30 минут до готовности. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!
6. Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной. Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. ложкой ваших любимых пряностей для курицы и ½ ч. ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи и изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 – 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.
7. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа. Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Разрежьте курицу вдоль грудки и раскройте как книгу, слегка отбейте кулинарным молотком, натрите вашими любимыми специями, толченым чесноком и солью. Если курица недостаточно жирная, то вложите под кожу несколько кусочков сливочного масла. Три кислых яблока нарежьте крупными дольками, удалив серединку с семенами. Один небольшой лимон нарежьте толстыми колечками. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите на дно яблоки и лимоны, поверх уложите курицу спинкой вверх, долейте пару стаканов куриного бульона или воды. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора - двух часов. Следите, чтобы курица не подгорала, периодически поливайте ее выделившимся соком и жиром. Не пересушите вашу курочку! Если бульон совсем выкипел, а до окончания запекания остается еще порядочно времени – смело доливайте еще половину стакана бульона или воды.
8. Сочной и мягкой получается домашняя курочка, приготовленная в духовке на банке. Только в отличии от магазинной курицы, в случае с курицей домашней не стоит использовать пиво или другие жидкости с сильным ароматом, ведь прелесть домашней курицы в ее собственном насыщенном запахе и вкусе, достаточно обойтись обычной водой или куриным бульоном. Замочите на час в соленой воде, промойте и осушите одну домашнюю курицу весом до полутора килограммов. Три столовых ложки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла, одним источенным зубчиком чеснока, солью, черным и красным перцем по вкусу. Полученным соусом натрите курицу. Литровую стеклянную банку наполните на три четверти теплой водой или бульоном. Сверху на горлышко банки аккуратно наденьте курицу, как перчатку, гузкой вниз. Поставьте банку с курицей на противень и поместите в разогретую до 180° духовку. Запекайте в течение полутора часов. Если курица начнет слишком быстро зарумяниваться в верхней части или на крылышках, прикройте ее пищевой фольгой.
9. Очень вкусным получается жаркое из домашней курицы в горшочках. Промойте и нарубите небольшими кусочками одну курицу весом до полутора килограммов. Две крупных моркови нарежьте кубиками. Измельчите одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. Крупными кусками нарежьте 600 гр. картофеля. Два сладких перца нарежьте небольшими кусочками. Раскалите на сильном огне большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Выкладывайте кусочки курицы небольшими порциями на сухую сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Готовую курицу перекладывайте на отдельное блюдо. Когда вся курица будет обжарена, в оставшийся на сковороде жир положите чеснок и лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи на отдельную тарелку. В сковороду добавьте пару ложек растительного масла, разогрейте и добавьте картофель. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавьте обжаренные овощи, курицу, сладкий перец, ¼ ч. ложки красного перца хлопьями, щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. Перемешайте и потушите все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и потушите, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. В порционные керамические горшочки уложите по одному лавровому листику, разложите курицу с овощами и долейте куриного бульона на три четверти объема. Поставьте горшочки на противень, прикройте крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку на один час. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, присыпьте жаркое вашим любимым тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут.
10. Совсем просто приготовить очень вкусную домашнюю курицу в банке. Курицу порубите небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока нарежьте лепестками, измельчите одну небольшую луковицу. Все перемешайте, добавьте пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешайте и наполните получившейся смесью литровую банку. Плотно накройте банку листом фольги, поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Не доливайте к курице ни воды, ни бульона – она будет тушиться в собственном соку! Включите духовку и доведите температуру до 160°. Тушите курицу в банке в собственном соку в течение двух часов, выключите духовку и оставьте курицу еще на 30 минут в остывающей духовке. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Размораживается цыплёнок-бройлер. Что из него можно приготовить?! заданный автором Матрос лучший ответ это ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКАЧтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоятьминут пять, а потом засунуть в духовку.2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ1 кура целиком 1-1,5 кгрис 1 стакангрибы 1 баночкалук 2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ2 лимона;соль; молотый черный перец;1 потрошеная курица;250 мл куриного бульона;1 кг мелкого картофеля;4 веточки шалфея;2 зубчика чеснока;125 мл белого вина;3 стол. Ложки загустителя соуса.Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИкурица 1 кг,масло сливочное 100 г,лук репчатый 150 г,мука 50 г,сметана или молоко кислое 500 г,рис 300 г,лимон 50 г,бульон куриный,соль по вкусу.Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .На гарнир подать отварной рис.КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯкурица 1 кг,масло сливочное 20 г,сметана 30 г,яблоки 300 г,мука пшеничная 15 г,бульон куриный или вода 200 г,коренья, перец молотый, лавровый лист,цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,соль по вкусу.Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Размораживается цыплёнок-бройлер. Что из него можно приготовить?!
Ответ от Пчелк@[гуру]Цыпленок в остром соусецыпленок филе - 250 гчеремша мелко резанная - 5 гкорень имбиря нарезанный - 2 гмасло кунжутное - 1 ч. ложкаприправа перечная острая - 1 ч. ложкаглютaмат натрия - 1/4 ч. ложкисоль - 3 ч. ложкипомидоры - 1/2 шт.зелень петрушкиПодготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности.Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо.Оформить дольками помидора и зеленью.Цыпленок фаршированныйцыпленок - 1 шт.лук репчатый - 2 головкигрибы жареные рубленые - 2/3 стаканасметана - 2 ст. ложкиорешки кедровые рубленые - 1/4 стакана ядерзелень укропа - 2 ст. ложкисыр тертый твердый - 1/2 стаканамасло сливочное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусуРубленый репчатый лук обжарить на масле. Смешать с грибами, укропом и орехами.Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной массой, обмазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.Перед подачей охладить, разрезать на несколько частей, гарнировать овощами, консервированными бобовыми, кукурузой.Цыпленок с медомцыпленок - 1 шт.растительное масло - 150 гмед - 50 гчеснокперец черный молотый , соль по вкусуЦыпленка обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока, смазать смесью 1 столовой ложки масла с медом, посыпать перцем и солью, оставить на 2 часа.Затем ножки цыпленка прижать к тушке и связать их. Положить цыпленка в жаровню с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки.Готового цыпленка разрезать пополам и подать с маринованными фруктами и вареными яйцами.
Ответ от Ўлия[гуру]Просто и вкусно! Приправкой курочку посыпте (чесночек, соль, перчи) и запихайте в него яблоки кислые резаные. Все на сковородочке и в духовочку! Курица вкусная, соус обалденный! Приятного аппетита.
Ответ от Обособленный[гуру]Суп и плов, но не десерт
Ответ от Невроз[активный]Рулет очень вкусный:Разрезать цыпленка по грудке окуратно снять с него кожу предварительно подрезав крылья они должны остаться на коже испечь блинчик из 2 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сыра, мелко порезанной зелени укропа на сливочном масле. Мясо отделить от костей разделить на две части, одну выложить равномерно на кожу смазать майонезам выложить блинчик затем оставшееся мясо свернуть рулетом положить на смазанный противень обмазать майонезом выпекать до золотистой корочки. А из костей сварить бульон и сделать домашнюю лапшуЛапша: 2 яйца, соль, мука, замесить тесто очень тугое раскатать как можно тонше подсушить на сковороде нарезать соломкой. В готовый суп добавить зелень можно сметану когда разольете по тарелкам.
Ответ от Анна Щекина[гуру]можно не фаршировать, просто разделать на куски, посолить, поперчить, выложить в сковороду , полить растительным маслом и в духовку.несколько раз полить выделившимся соком. Не пересуши.
Ответ от **ИрусиК**[гуру]кУРОЧКУ гРИЛЬ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С картошечкой))Курицу натиреть чесноком солью перцем и красным не острым перцем смазать чуть маслом(Сбрызнуть маслом) и в духовочку, а в оставшемся маринаде(из соли перца и чеснока и раст.масла) замариновать картошечку...И тоже ее в духовочку..Приятного аппетита!!Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.
На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.
Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри.
namenu.ru